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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#71016 erstellt: 15. Feb 2019, 02:40
Ach ja, mein Abendmahl...

DSC_0004
kölsche_jung
Moderator
#71017 erstellt: 15. Feb 2019, 11:29
das "kreuz-branding" ist ja wie mitm Geodreieck ...

ich halte das ja eigentlich für blödsinnig ... je länger ich mir das jedoch anschaue, desto mehr kann ich dem abgewinnen
man sieht halt sofort, dass der Koch/die Köchin das Fleisch nicht einfach so in der Pfanne "hin und her geworfen hat"

tageszeitbedingt triggert mich der (vorzüglich aussehende) Maiskolben allerdings noch mehr an ...

insoweit ... Gesamtbild
Pigpreast
Inventar
#71018 erstellt: 15. Feb 2019, 12:23
Du wirst lachen: Angestrebt waren eigentlich Quadrate und was Du siehst, entstand, weil ich das Fleisch aus Platzmangel (Uschi und Sohnemann bekamen eine ähnliche Portion) mehr oder weniger einfach so in der Pfanne "hin und her werfen" musste.

Mit der Pfanne bin ich übrigens immer noch nicht ganz grün. Streifen finde ich eigentlich ganz schön, aber meine vorherige Pfanne wurde nicht ganz so heiß und die Rillen waren breiter, mit rundem Profil und flacher, so dass die Streifen auf dem Fleisch breiter und milder gebräunt waren und die Felder dazwischen auch ein wenig abbekamen. Hier ist es tatsächlich so, dass sich fast verkohlte Streifen mit nahezu ungebräunten Feldern abwechseln.

Ich werde noch ein wenig mit dem Teil herum experimentieren, aber über kurz oder lang steht eine flache Pfanne an.

Edit:

Heute Abend versuchen wir es übrigens noch einmal in Carls Restaurant. Hast Du einen speziellen Tipp? Etwas, dass sie besonders gut können, lieber Menü oder a la carte bestellen, irgendetwas, auf dass ich achten könnte, sollte...?


[Beitrag von Pigpreast am 15. Feb 2019, 12:31 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71019 erstellt: 15. Feb 2019, 13:27
nääää ... Quadrate sind was für Spießer ... "rechter" Winkel und so ...


Pigpreast (Beitrag #71018) schrieb:
... Heute Abend versuchen wir es übrigens noch einmal in Carls Restaurant. Hast Du einen speziellen Tipp? ...

mein Tipp wäre, geh zum Moissonier ...

ok, ohne Spaß ... hab grad auf die Karte geschaut ... gaaaanz schwierig ... "festes" Menü bieten die - glaube ich - gar nicht an ... also a la carte ...

Vorspeise ... die pate de campage hatte ich schon, ist gut, ebenso die Entenlebermousse und das carpaccio (hatte n Kumpel von mir), die Kalbszungensülze klingt verlockend ... ne sichere Bank ist (mein Favorit) der Pastetenvorspeisenteller (wobei ich meine, dass die Zusamensetzung variiert, bisher aber immer top) oder vielleicht die Sauerkrautterrine mit Lachs (hatte da schon Lachs, war gut)

Hauptspeise: Scampi hatte n Kumpel von mir mal, war begeistert, den kabeljau hatte ich schon, war auch begeistert, das entrecote kannst du selber machen, außerdem gabs ja gestern schon gebratenes, wobei die das gut machen und die bernaise wirklich gut war (ich weiche öfter mal von meiner Regel "auswärts nur Dinge zu essen, die es daheim nicht gibt" ab), die lammhaxe hatte meine Frau schon, fiel vom Knochen, so soll es sein, wildschwein, ente, bäckchen oder reh würde ich im Carls aber auch nicht vom Tisch schupsen ...

Nachspeise hatten wir auch schon so einige ... für n "normales" Restarant alles beachtlich ... vom Käse hab ich bisher (glaube ich) die Finger gelassen, bei Käse bin ich aber auch schwierig ... viele Urlaube in Frankreich heben den Anspruch an Käse stark an, ich war schon in besternten Läden, wo ich die Käseplatte als "schlechten Witz" empfunden hab ... wobei ich da letzte Woche in einem kleinen Bistro auf der Krefelder ...

Zusammenfassung ... bestell wonach dir gerade ist, sämtliche Freunde, meine Frau und ich auch waren bis dato immer von allen Gerichten sehr angetan, Fleisch/Fisch immer gut getroffen, hervorzuheben sind mE die tolle Saucen ... ich "befürchte", dass die sogar ne einfache Roulade mit Rotkohl schmackhaft zubereiten ... einzig von "Himmel un Ääd" würde ich - je nach persönlicher Einstellung - die Finger lassen ... da haben sehr viele ihre eigene, feste Vorstellung und wenn es (zwar gut) aber auch nur ein klein bischen anders gemacht wird, macht sich Empörung breit ... ist halt wie "nur Mamas Kartoffelsalat ist gut, alles andere geht gar nicht" ... ein Gericht, mit dem man nur verlieren kann ... wobei ich sogar glaube, das da schon mal gegessen zu haben und ... ja es war anders, und zwar wie es auf der Karte steht! ... Äpfel und Pü getrennt ... da ich aber keinerlei negative Erinnerung habe, muss es wohl trotzdem gut gewesen sein ... ich bin - was Himmel un Ääd angeht - aber auch nicht so ein Traditionalist, der nur seine eigene Tradition gelten lässt ... anders als beim Käse

die zu den Speisen empfohlenen Weine waren auch durch die Bank "ok" ... da hat Iris (Essers) zwar die Nase vorn, die wurde aber auch gerade vom Falstaff zum Sommelier des Jahres nominiert (eine von 3 Nominierungen) und stellt demzufolge wohl nicht unbedingt den Maßstab, den man an ein "normales" Restaurant anzulegen hat, dar.
Pigpreast
Inventar
#71020 erstellt: 15. Feb 2019, 13:52

kölsche_jung (Beitrag #71019) schrieb:
mein Tipp wäre, geh zum Moissonier ...

Erinnert mich an Dieter Nur: "Wenn Sie in Nürnberg auf dem Bahnhof mal aufs Klo müssen... fahren Sie nach Fürth!"

Nun ja, es geht ja darum, den Laden mal zu "testen". Bei der Vielzahl Deiner Empfehlungen nebst einiger Relativierungen kam ich allerdings schnell von selbst hierauf:

... bestell wonach dir gerade ist

kölsche_jung
Moderator
#71021 erstellt: 15. Feb 2019, 14:21
tja, das ist halt das Problem an "anständigen Restaurants" ... da kann man eigentlich alles bestellen ...

bei meinen letzten beiden Restaurantbesuchen (26.01. und 08.02.) waren in den Menüs jeweils eine Vielzahl von Produkten verarbeitet, die ich "eigentlich" gar nicht mag ... da ich aber nicht dazu neige Sonderwünsche zu äußern , ess ich beim Menü grundsätzlich was aufn Teller kommt (oder ess es eben nicht) ... und - was soll ich schreiben - hat alles geschmeckt

aber wenn du es genau wisse willst ...säße ich heute mit meiner Frau im Carls gäbe es wohl

den Vorspeisenteller und die Sauerkrautterrine
Kabeljau und Entenbrust
Schokotarte (für mich) und Käse (für meine Frau)


dazu zur Vorspeise und zum kabeljau ne Flasche weisswein nach Empfehlung, zur Ente und zur nachspeise ne flasche roten auf empfehlung

und ich würde auf jeden Fall nach nem Aperitif fragen, die haben da schon dolle Sachen gehabt, zur Not n Port oder n Gläschen Puffbrause
Pigpreast
Inventar
#71022 erstellt: 15. Feb 2019, 14:48
Ich lasse es mal sacken und versuche nicht, es mir bewusst einzuprägen. Es wird sich dann möglicherweise unbewusst auf das intuitive Wählen auswirken.
kölsche_jung
Moderator
#71023 erstellt: 15. Feb 2019, 15:15
ich bin ja mal auf deine "Bewertung" gespannt ...
firefl7
Ist häufiger hier
#71024 erstellt: 15. Feb 2019, 16:31
Hier gab's heute das:

photo_2019-02-15_14-19-40

Selbst gemachtes indisches Palak Paneer mit Tomaten-Chili-Salsa. Nomnomnomnom!

ingo74
Inventar
#71025 erstellt: 15. Feb 2019, 16:32
Nehm ich

Sach ma - bist du schon Rentner oder so?
firefl7
Ist häufiger hier
#71026 erstellt: 15. Feb 2019, 16:35
Nein. Wieso? Weil ich drei mal in der Woche Essen koche?
ingo74
Inventar
#71027 erstellt: 15. Feb 2019, 17:27
Ne, wegen so aufwändig.
Also biste Lehrer
firefl7
Ist häufiger hier
#71028 erstellt: 15. Feb 2019, 17:29
Hahaha nein, ich bin Gott sei Dank auch kein Lehrer. Aber es gibt ja noch gefühlte Millionen von Jobmöglichkeiten und Arbeitszeitmodellen, die es mir gelegentlich ermöglichen, auch unter der Woche mittags statt abends zu kochen. Aber im Ernst - das Futter da, das war nicht aufwendig. Insgesamt hab ich 45 min dafür gebraucht. Inklusive Küche wieder aufräumen.

Edit: Und ich hetze mich nicht gerne. Wenn ich mich beeilt hätte, wäre das sicher auch in ca. 20 min drin gewesen. Musst doch nix machen außer Tomate, Zwiebel und Käse schneiden und den Kram zur richtigen Zeit in die richtige Pfanne zu hauen.


[Beitrag von firefl7 am 15. Feb 2019, 17:32 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#71029 erstellt: 15. Feb 2019, 17:57

ingo74 (Beitrag #71025) schrieb:
Sach ma - bist du schon Rentner oder so?

firefl7 (Beitrag #71026) schrieb:
Nein.

ingo74 (Beitrag #71027) schrieb:
Also biste Lehrer

firefl7 (Beitrag #71028) schrieb:
Hahaha nein, ich bin Gott sei Dank auch kein Lehrer.

Pass auf, als nächstes kommt: "Also haste keine Kinder...."


[Beitrag von Pigpreast am 15. Feb 2019, 17:58 bearbeitet]
firefl7
Ist häufiger hier
#71030 erstellt: 15. Feb 2019, 18:01
lol, oh Mann

Davon abgesehen, dass wir das Thema weiter oben schonmal hatten, weiß ich nach wie vor nicht, warum man sich für einige Leute hier scheinbar nur dann vernünftig ernähren darf, wenn man keine Kinder hat...
Guido_2911
Inventar
#71031 erstellt: 15. Feb 2019, 18:30
Seelachsloin im Bierteig, Tomatensoße, salat, nudeln
Pilotcutter
Administrator
#71032 erstellt: 15. Feb 2019, 22:51
Hatte heute zu Abend das erste mal Kalbsbäckchen

IMG_20190215_181018

Kalbsbäckchen an Sellerie-Trüffel Purree mit irgendeiner Sauce. Vor dem Foto war ich noch nicht am Teller, der war so arrangiert.

IMG_20190215_191624

Zum Nachgang einen Desserteller.



[Beitrag von Pilotcutter am 15. Feb 2019, 22:56 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#71033 erstellt: 16. Feb 2019, 01:39
der 1. Teller sieht irgenwie aus wie ich will und kann nicht. Schade, selbst wenn es geschmacklich gut ist, wertet es irgendwie ab.schade eigentlich bei solchen Komponenten
Den Dessertteller würd ich nehmen, wobei ich da ebenfalls etwas symetrischer anrichten würde


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Feb 2019, 01:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#71034 erstellt: 16. Feb 2019, 02:30
Vergangenen Abend in Carls Restaurant:

Aperitiv: Trockener weißer Portwein

Vorspeise:

DSC_0005

Vorspeisenteller mit verschiedenen hausgemachten Pasteten. (Uschi hatte die Sauerkrautterrine mit lauwarmem, leicht geräuchertem Lachs.)

Dazu einen 2017 Cos de la Roque, trocken, Gascogne

Hauptgericht :

DSC_0007

Kalbsherz in Burgunder geschmort mit Blattspinat und pommes macaire

Dazu einen 2011 Château Moyau - Sauvage Languedoc La Clape

Dessert:

DSC_0009

Tarte Tatin - katamellisierter Apfelkuchen mit hausgemachtem Toncabohneneis.

Espresso

Digestif: Calvados


[Beitrag von Pigpreast am 16. Feb 2019, 02:36 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71035 erstellt: 16. Feb 2019, 07:32
Ah! Sehr schön. Geschmorte Bäckchen sind was feines. Das Anrichten könnte fast von mir sein.......
Das Herz hätte ich gerne probiert. War das im ganzen geschmort und dann tranchiert oder die Tranchen gebraten?
kölsche_jung
Moderator
#71036 erstellt: 16. Feb 2019, 09:59
... jetzt bin ich aber gespannt, ob es euch gefallen hat...
Pigpreast
Inventar
#71037 erstellt: 16. Feb 2019, 14:00
Um es ohne Umschweife zu sagen: Ja, es hat uns gefallen. Es ist alles sehr solide, was die machen, hat sehr gut geschmeckt und ich müsste wirklich suchen, um etwas zum Nörgeln zu finden.

Besonders im Gedächtnis wird mir vom Pastetenteller die Entenlebermousse bleiben, die Wildpastete war auch herausragend, das Herz natürlich (aber nicht zuletzt deshalb, weil ich zum ersten Mal Herz gegessen habe), die pommes macaire darunter und vor allem auch der Rotwein, der hervorragend dazu gepasst hat: Wenig Tannine, aber dennoch sehr kräftig. Im Wechselspiel mit der kräftigen Soße toll.

Geschmeckt hat aber, wie gesagt, alles. Fazit: Da kann man hingehen, wenn es mal etwas anderes sein soll als SchniPoSa und das Preis-/Leistungs-Verhältnis stimmt auch. Zum "unvergesslichen kulinarischen Highlight des Jahres" wird es freilich nicht gereichen, aber das hatte ich auch nicht erwartet und ich glaube, das meintest Du auch mit Deinem 'Tipp' "Geh zum Moissonnier."


Z25 (Beitrag #71035) schrieb:
Das Herz hätte ich gerne probiert. War das im ganzen geschmort und dann tranchiert...?

So würde ich sagen. Als Mediziner hatte ich meinen Spaß, den angeschnittenen rechten und linken Ventrikel nebst Septum wiederzuerkennen ( ), aber wirklich reizvoll ist die Konsistenz: Irgendwo genau zwischen normalem Muskelfleisch und Innereien.
kölsche_jung
Moderator
#71038 erstellt: 16. Feb 2019, 14:34
Freut mich sehr, daß es euch gefallen hat.
... und ja, ich teile deine Einschätzung völlig.
Das carls ist (sollte) "an sich" nichts besonderes (sein), Köche bereiten vernünftige Speisen zu, Kellner bringen vernünftige Weine und das alles zu vernünftigen Preisen...
Was das carls dann natürlich heutzutage in Deutschland doch wieder zu was besonderem macht... Keine Tütchen, kein Murks

Das man jemanden wie dich, der ja über einiges an "Esserfahrung" verfügt, damit nicht "völlig wegflasht" versteht sich von selbst


Pigpreast (Beitrag #71037) schrieb:
... Als Mediziner hatte ich meinen Spaß, den angeschnittenen rechten und linken Ventrikel nebst Septum...

Ok... Mediziner haben also auch einen leicht schrägen Humor...
firefl7
Ist häufiger hier
#71039 erstellt: 16. Feb 2019, 14:47

Pigpreast (Beitrag #71037) schrieb:
Als Mediziner hatte ich meinen Spaß, den angeschnittenen rechten und linken Ventrikel nebst Septum wiederzuerkennen ( ), aber wirklich reizvoll ist die Konsistenz: Irgendwo genau zwischen normalem Muskelfleisch und Innereien.


Oha. Als Nicht-Mediziner wäre ich mir an dem Punkt wahrscheinlich vorgekommen, wie zum Dinner bei Hannibal Lecter. Mir wär das nix. Auch wenn es insgesamt schon lecker aussieht...wenn man mal ausblendet, was das ist....
kölsche_jung
Moderator
#71040 erstellt: 16. Feb 2019, 15:09

firefl7 (Beitrag #71039) schrieb:
...wenn man mal ausblendet, was das ist.... :D

Im Gegenteil... Wir alles sollten mal darüber nachdenken, daß Schlachtvieh nicht nur aus Filet besteht und ein verantwortungsvoller Umgang dann auch "nose-to-tail" mit sich bringen sollte.
Viele (vermeintliche) Reststücke können - von richtigen Köchen zubereitet - nämlich sehr gut schmecken.

Das war übrigens für uns seinerzeit erst der Grund, überhaupt mal ins carls zu gehen, die haben iaR immer "sowas" auf der Karte.
firefl7
Ist häufiger hier
#71041 erstellt: 16. Feb 2019, 15:18
Da stimme ich dir prinzipiell zu, das macht auf jeden Fall Sinn. Meine Eltern haben früher selbst Schweine und Hühner und Hasen geschlachtet usw., aber ich wüsste trotzdem nicht, wie ich mir dabei vorkommen soll, wenn ich so'n ganzes Herz vor mir aufm Teller liegen habe und dabei sogar die Blutgefäße erkenne..... Einfach bisschen anders schneiden, keine Ahnung, ob ein Gulasch davon möglich wäre oder so... darum ging's mir jetzt eher. Alles Geschmackssache.
Z25
Hat sich gelöscht
#71042 erstellt: 16. Feb 2019, 15:39
Geschmack hat damit aber weniger zu tun als Optik. Und Herz als schieres Muskelfleisch ist per se hochwertig.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71043 erstellt: 16. Feb 2019, 15:45
Gefälliger?

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Gegrillte Rinderherzspieße beim Peruaner. Ich fühlte mich eher an eine zartere Variante des Bauchfleischs erinnert mit leckeren Röstaromen. War mein Favorit an dem Abend. Sehr gut!

Die Fotos hatte ich gar nicht gezeigt damals...

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https://www.tigermilch.kitchen/speisen/


[Beitrag von mcleod1689 am 16. Feb 2019, 15:48 bearbeitet]
firefl7
Ist häufiger hier
#71044 erstellt: 16. Feb 2019, 15:47
@Z25: Gna. So meine ich es doch auch. Auch Optik kann Geschmackssache sein... und das Auge isst ja bekanntlich mit. Bitte nicht jedes Wort einzeln auf die Goldwaage legen, sondern den Zusammenhang sehen. Danke.

Und dass das nicht hochwertig wäre, habe ich mit keiner Silbe behauptet, nicht angedeutet und auch nicht gemeint.


[Beitrag von firefl7 am 16. Feb 2019, 15:49 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#71045 erstellt: 16. Feb 2019, 15:48
Alles nix für Ingo
Aber Geschmäcker sind zum Glück unterschiedlich

Bei mir gab's gestern grillen und heute mal zur Abwechslung Zeit gehabt zum Kochen - 12 Eiweisspfannkuchen, 8 normale Pfannkuchen, Obstsalat und 2kg Sahne-Mascarpone-Skyr-Quark-Creme mit Citrus-Quark-Proteinpulvergeschmack.
Morgen dann wieder grillen
kölsche_jung
Moderator
#71046 erstellt: 16. Feb 2019, 16:11

firefl7 (Beitrag #71041) schrieb:
... aber ich wüsste trotzdem nicht, wie ich mir dabei vorkommen soll, wenn ich so'n ganzes Herz vor mir aufm Teller liegen habe und dabei sogar die Blutgefäße erkenne..... Einfach bisschen anders schneiden, keine Ahnung, ob ein Gulasch davon möglich wäre oder so... darum ging's mir jetzt eher. :)

Halte ich für unnötig ... die meisten Leute lehnen "sowas" ja ab, bevor sie es gesehen oder gar jemals gegessen hätten.
Wir hatten letztes Jahr (im Grunde sehr essensbegeisterte) Leute zum Essen hier.
Das läuft dann im Grunde so ab, dass meine Frau alles zubereitet, ich mich um Getränke und den Service kümmere, normalerweise sage ich während des Servieren des ersten Tellers schon an, was da kommt ...
Bild 6 zeigt eine Schweinefußpraline, Schweinefuß ausgekocht, das bischen Fleisch rausgepuhlt, die Masse dann würzen, panieren, ausbraten ... den Gang habe ich aber erst annonciert, als alle den Teller vor sich hatten und schon gerochen hatten ... du hättest die Gesichter sehen sollen, als ich sagte: Ach so ... ja, das ist Schweinefuß

Die waren alle hin und hergerissen zwischen ... sieht lecker aus und riecht gut und sowas ess ich nicht ... gegessen haben es dann alle und alle waren total begeistert, haben aber auch gesagt, daß sie das niemals irgendwo bestellt hätten ... und das sind alles wirklich ausgesprochene Food-Nerds.

Das soll aber keine Vorwurf sein und ich will mich da auch gar nicht über den grünen Klee loben ... das war in Courseulles-Sur-Mer im maison bleue (kann ich übrigens wärmstens empfehlen) als meine Frau das auf der Karte sah und bestellte ... ich hab auch danebengesessen, den Kopf geschüttelt und "never ever" gesagt ... ich bin da auch keinen Deut besser.
Ich hab es aber dann probiert ... und am nächsten Tag auch bestellt ... das schmeckt nämlich schweinegeil


Alles Geschmackssache.

schön wärs ... das meiste Zeugs wird halt abgelehnt, ohne das man es jemals auch nur gesehen hätte ... ist ne reine Kopfsache
wenn irgendwer Herz, Lunge, Niere, Leber, Backe, Schweinfuß oder was auch immer nicht mag (was ich verstehen kann, die Konsistenzen sind halt teilweise wirklich ungewöhnlich) ... ok
aber das Zeugs wird angelehnt, weil ... keine Ahnung ... wir alle zu blöde und verwöhnt sind?

Ich hab mir jedenfalls kulinarisch "open your mind" verordnet ... wobei das wohl irgendwie zwangsläufig kommt, wenn man oft nach Frankreich fährt ...
Gomphus_sp.
Inventar
#71047 erstellt: 16. Feb 2019, 16:14
Bei mir gab es heute Hausmannskost. Vorhin gefuttert ...

e33.

... Grünkohl mit Mettwürste.
Oh, das im Löffel bin ja ich. Schlank und rank ...
kölsche_jung
Moderator
#71048 erstellt: 16. Feb 2019, 16:18
@mcleod

spannend ... Seite ist "gebookmarkt", Tisch ist schon so gut wie reserviert
firefl7
Ist häufiger hier
#71049 erstellt: 16. Feb 2019, 16:23
@kölsche_jung: Jaaarrr, ich hab doch auch gar nicht gesagt, dass ich das nicht essen würde oder dass das schlechtes Essen wäre! Ich habe nur gesagt, dass ich es merkwürdig fände, ein ganzes Herz samt erkennbaren Ventrikeln auf dem Teller liegen zu haben und ICH PERSÖNLICH das halt deshalb einfach anders schneiden würde...

Nundenn.
Pigpreast
Inventar
#71050 erstellt: 16. Feb 2019, 16:31

firefl7 (Beitrag #71041) schrieb:
...wenn ich so'n ganzes Herz vor mir aufm Teller liegen habe und dabei sogar die Blutgefäße erkenne.....

Koronarien waren keine zu sehen, wohl aber bei einem Stück ein angeschnittener Papillarmuskel.


Einfach bisschen anders schneiden, keine Ahnung, ob ein Gulasch davon möglich wäre oder so...

Wozu denn? Ich finde, die Schnitte mit den "gotischen Bögen" sehen doch ästhetisch aus.


@Löti:

Fein, sieht nach einem leckeren Abend aus.
firefl7
Ist häufiger hier
#71051 erstellt: 16. Feb 2019, 16:57

Pigpreast (Beitrag #71050) schrieb:
Ich finde, die Schnitte mit den "gotischen Bögen" sehen doch ästhetisch aus.


...wo wir dann wieder bei diesem merkwürdigen Wort wären, wie war das noch gleich...ahja, Geschmackssache!

Habe irgendwie das Gefühl, dass ich hier heute absichtlich falsch verstanden werde, und gebe es jetzt auch auf für heute.

Schönes Wochenende allerseits.
kölsche_jung
Moderator
#71052 erstellt: 16. Feb 2019, 17:39

firefl7 (Beitrag #71051) schrieb:
... Habe irgendwie das Gefühl, dass ich hier heute absichtlich falsch verstanden werde...

falsches Gefühl

... so wie ich dich verstanden habe, würdest du "sowas" zumindest grundsätzlich probieren ... ich finde, damit wärst du schon ziemlich weit vorne


Pigpreast (Beitrag #71050) schrieb:
... ein angeschnittener Papillarmuskel. ... die Schnitte mit den "gotischen Bögen" ...

Ärzte nehmen sich ihre Arbeit mit ins Restaurant ...
Z25
Hat sich gelöscht
#71053 erstellt: 16. Feb 2019, 17:54
Zu Lötis Peruaner wäre ich gegangen..... Schönes Ding!
Zaianagl
Inventar
#71054 erstellt: 16. Feb 2019, 18:01
Yo, wie der Pulli...
kölsche_jung
Moderator
#71055 erstellt: 16. Feb 2019, 18:04

Z25 (Beitrag #71053) schrieb:
Zu Lötis Peruaner wäre ich gegangen....

.... werde ich gegangen sein ... (mein Deutschlehrer würde in die Hände klatschen)
Z25
Hat sich gelöscht
#71056 erstellt: 16. Feb 2019, 18:38
Wir lassen das...... Aber Du hast recht. Vielleicht wäre: "würde ich auch gehen" akkurat.
>Karsten<
Inventar
#71057 erstellt: 16. Feb 2019, 18:41

ingo74 (Beitrag #71045) schrieb:
Bei mir gab's gestern grillen und heute mal zur Abwechslung Zeit gehabt zum Kochen - 12 Eiweisspfannkuchen, 8 normale Pfannkuchen, Obstsalat und 2kg Sahne-Mascarpone-Skyr-Quark-Creme mit Citrus-Quark-Proteinpulvergeschmack.


Dann sollten locker 160 im Bankdrücken und 240 in den Kniebeugen drin sein
ingo74
Inventar
#71058 erstellt: 16. Feb 2019, 19:07
Mehr als das doppelte des Körpergewichtes ist etwas (zu)viel und irgendwann rächt sich das, daher ist es nachhaltiger nicht auf Extremgewichte zu gehen...
Ich hab halt kaum Fett am Körper, das soll so bleiben und deswegen ernähre ich mich für viele sehr merkwürdig
Reiniman
Hat sich gelöscht
#71059 erstellt: 16. Feb 2019, 19:13
Nachher Buletten mit Bratkartoffeln.

Morgen noch einmal Grünkohl mit Speck und Pinkel.
kölsche_jung
Moderator
#71060 erstellt: 16. Feb 2019, 19:24

ingo74 (Beitrag #71058) schrieb:
... ernähre ich mich für viele sehr merkwürdig ;)

jooo ... merkwürdig ist der richtige Begriff ... ich zitiere nur ...

Proteinpulvergeschmack

... da leb ich lieber 10 Jahre weniger, dafür mit viel Foie Gras und co ...
ingo74
Inventar
#71061 erstellt: 16. Feb 2019, 19:30
Du wirst lachen, aber das ist sowas von lecker (zumindestens für mich)
Aber man (also ich) gewöhnt sich auch schnell an Sachen, die nicht schmecken, zb Harzer Käse geht jetzt auch pur ohne Brechreiz
Z25
Hat sich gelöscht
#71062 erstellt: 16. Feb 2019, 19:45
Ich habe ein paar schöne Garnelenschwänze mit Sortierung 8/10 mit jede Menge Knobi und Chili mariniert. Ein Filetsteak badet auch gerade und natürlich gibt's Salat dazu.
Pigpreast
Inventar
#71063 erstellt: 16. Feb 2019, 19:51
Wir arbeiten gerade noch an Tortillas und Cevapcici. Das wird dann später Bestandteil des Buffets bei einer Geburtstagsfeier eines Freundes heute Abend.
kölsche_jung
Moderator
#71064 erstellt: 16. Feb 2019, 20:15

ingo74 (Beitrag #71061) schrieb:
Du wirst lachen, aber das ist sowas von lecker (zumindestens für mich) :prost

Ich weiß ehrlich gesagt gerade nicht, ob ich lachen oder weinen soll... (du weißt, wie es gemeint ist...)


Aber man (also ich) gewöhnt sich auch schnell an Sachen, die nicht schmecken, zb Harzer Käse geht jetzt auch pur ohne Brechreiz 8)

Da geb ich dir recht, man gewöhnt sich schnell... Ich frag mich nur warum?
Harzer find ich mit den langweiligsten käse, den ich je gegessen hab und ich finde weder einen Grund, mich daran zu gewöhnen, noch den überhaupt zu essen...
Den zu essen, kann mE nur 2 Gründe haben, (ernährungs-) technische oder lokalpatriotische... Da ich aber Rheinländer bin und von Technik eh keine Ahnung hab

... gibts heut Steak mit Grillgemüse... und vielleicht noch n Eckchen Camembert (d'Isigny)...
Pigpreast
Inventar
#71065 erstellt: 16. Feb 2019, 20:25
Harzer Käse ist doch wie Handkäs und den esse ich als "Handkäs mit Musik" außerordentlich gern. Ich beiß aber auch gern mal so in ein Stück davon. So extrem, dass man sich daran gewöhnen müsste, finde ich den nicht. Oder war eher im Gegenteil gemeint, dass der so fad ist, dass man sich daran gewöhnen muss? Hm, passt auch nicht. Bin etwas verwirrt.
Zaianagl
Inventar
#71066 erstellt: 16. Feb 2019, 20:46
Handkäse mit Musik hatte ich genau ein mal: Vor xx Jahren, als ich beruflich länger in Heppenheim zu tun hatte und mich mit lokalen Eigenheiten beschäftigen wollte.
Und ich dann eben einen Kollegen fragte was man hier so isst. Hab das dann abends mal bestellt.
Ich hab den Teller nicht aufgegessen und das Zeug nie wieder angerührt...

Hier gibbet ein Maishähnchen mit Rösti und Rosenkohl und Wirsing.
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