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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#73478 erstellt: 15. Sep 2019, 11:54
jo
PoLyAmId
Inventar
#73479 erstellt: 15. Sep 2019, 13:01
Kartoffeln sehen auch gut aus
sl.tom
Inventar
#73480 erstellt: 15. Sep 2019, 13:47
gestern Kurzgebratenes mit Spätzle und Paprika:
Kurzgebratenes mit Spätzle
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73481 erstellt: 15. Sep 2019, 13:49
Kalle und Wusan abolut mein Ding!

Bei mir heute Abend ne Pfanne voll Frikadellen. Mit was weiß ich noch nicht.
gammelohr
Inventar
#73482 erstellt: 15. Sep 2019, 13:51
Frikis alleine sind gut genug, was anderes brauch man dazu nicht...
Pigpreast
Inventar
#73483 erstellt: 15. Sep 2019, 13:57
Wir machen nachher noch Flachgrillpicknick am Rhein.
Zaianagl
Inventar
#73484 erstellt: 15. Sep 2019, 14:05

Nebelhoggel (Beitrag #73482) schrieb:
Frikis alleine sind gut genug, was anderes brauch man dazu nicht... :D


Das ist leider so.
Vor allem wird dir das immer schlagartig klar wenn du nachts bloß schnell mal aufgestanden bist wegen pipi machen.
Oder wenn du einklich wegen was ganz annerm inner Küche bist.
Oder jetzt.
gammelohr
Inventar
#73485 erstellt: 15. Sep 2019, 14:07
Und ich hab jetzt keine da
ZeeeM
Inventar
#73486 erstellt: 15. Sep 2019, 14:10
Paprika, Zwiebeln, Sauerkraut und Knoblauch in Hühnerbrühe, Hähnchenbruststreifen in Olivenöl, Rotwein und Rosenscharfen Paprika durchgesotten, beides dann zusammengemixt eindampfen lassen.
Sehr lecker.
JBeck
Gesperrt
#73487 erstellt: 15. Sep 2019, 14:21
Das glaube ich.

Ich habe Rinderhack mit frischen Champignons und Zwiebeln in der Pfanne verpampt, mit Milch und Kräutersahne-Schmelzkäse besuppt und dann mit Tortellini unter einem Mix aus mittelaltem Gouda und altem Cheddar vom Block im Ofen überbacken.

War auch nicht so schlecht, zum Nachtisch gabs Weintrauben aus dem Garten.

Dazu Kaffee, Saft und Wasser
DasEndeffekt
Inventar
#73488 erstellt: 15. Sep 2019, 14:23
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Zaianagl
Inventar
#73489 erstellt: 15. Sep 2019, 14:23

Nebelhoggel (Beitrag #73485) schrieb:
Und ich hab jetzt keine da :(


Ich zwei weniger. Noch vier...
Z25
Hat sich gelöscht
#73490 erstellt: 15. Sep 2019, 14:26
Goldbroiler wird es nachher geben.
>Karsten<
Inventar
#73491 erstellt: 15. Sep 2019, 14:48

Reiniman (Beitrag #73481) schrieb:
Bei mir heute Abend ne Pfanne voll Frikadellen. Mit was weiß ich noch nicht.


Selbstgemachter Kartoffel oder Nudelsalat wäre auch eine Möglichkeit.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73492 erstellt: 15. Sep 2019, 15:31
Nur Frikis ist mir zu eintönig. Ich brauch was dazu...
Man kann doch nicht pauschal sagen : Frikis reicht. Bei mir jedenfalls nicht.

Mitlerweile tendiere ich zu einem Baguette und Salat oder Fritten dazu.
>Karsten<
Inventar
#73493 erstellt: 15. Sep 2019, 15:33
Salat und Fritten !
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73494 erstellt: 15. Sep 2019, 15:42
Okay Karsten, so sei es.
>Karsten<
Inventar
#73495 erstellt: 15. Sep 2019, 15:43
Peterb4008
Inventar
#73496 erstellt: 15. Sep 2019, 17:21

Z25 (Beitrag #73490) schrieb:
Goldbroiler wird es nachher geben.


Endlich mal wieder! Hier Geschnetzeltes mit frischen Champions und Reis.

P1020065
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73497 erstellt: 15. Sep 2019, 18:19
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Gyros.
Pigpreast
Inventar
#73498 erstellt: 15. Sep 2019, 18:32
Und stocksüßes Zeuch zum Runterspülen, puh...

Hier wie angekündigt:

DSC_0038

DSC_0040
Wusan
Stammgast
#73499 erstellt: 15. Sep 2019, 19:12
IMG_20190915_191108_948
Pigpreast
Inventar
#73500 erstellt: 15. Sep 2019, 19:15
Zweite Lage:

DSC_0042

DSC_0044
sealpin
Inventar
#73501 erstellt: 15. Sep 2019, 19:19
Frischer bunter Salat, marinierte Putenbrust gebraten, Knobi Baguette.
Dazu ein Hefeweizen (und das als Norddeutscher )
Zaianagl
Inventar
#73502 erstellt: 15. Sep 2019, 19:36
Warum sollte ein Neurddeutscher nicht auch anständiges Bier trinken?

Hier ein Joghurt Natur gepimpt mit Erdbeerkonfi. Und nacher die restlichen Fleischküchle.
Ja, ich hab viel gemacht...
gammelohr
Inventar
#73503 erstellt: 15. Sep 2019, 19:37
sealpin
Inventar
#73504 erstellt: 15. Sep 2019, 19:39
Ein anständiges Bier und ein Hefeweizen sind zwei unterschiedliche Dinge aber beides lecker
Zaianagl
Inventar
#73505 erstellt: 15. Sep 2019, 19:49
Ich hab das.

Auch anständig, im Sinne von ok. Steht noch ne Kiste im Keller zum im Garten mim Nachbarn wegploppen. Aber da der Sommer langsam tschüss sagt...


[Beitrag von Zaianagl am 15. Sep 2019, 19:49 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#73506 erstellt: 15. Sep 2019, 20:00
IMG_20190915_194238

Lasagne Bolognese. Selbstgemachte Nudeln...
Pigpreast
Inventar
#73507 erstellt: 16. Sep 2019, 12:20
Heute Abend Fleischseminar mit Weinverkostung bei Otto Gourmet (REWE Richrath in den Opernpassagen zu Köln). Bin mal gespannt.
DasEndeffekt
Inventar
#73508 erstellt: 16. Sep 2019, 14:12
Bilder!
Pigpreast
Inventar
#73509 erstellt: 16. Sep 2019, 17:58
Hab ich vor. Auch wenn mir die Blicke der anderen Teilnehmer jetzt schon peinlich sind...
Wusan
Stammgast
#73510 erstellt: 16. Sep 2019, 21:12
Heute gibt es Hüfte

20190916_204948
Pigpreast
Inventar
#73511 erstellt: 17. Sep 2019, 09:22

Pigpreast (Beitrag #73507) schrieb:
Heute Abend Fleischseminar mit Weinverkostung bei Otto Gourmet (REWE Richrath in den Opernpassagen zu Köln). Bin mal gespannt.

War klasse! Zunächst gab es vorneweg am Tisch zu den ersten theoretischen Einführungen (Worauf kommt es bei Fleischauswahl einer bestimmten Sorte an? Züchter/Art der Haltung, Genetik/Rasse, Futter, Stück/Körperregion, Lagerung/Reifung) ein wenig Schinken und einen Happen Tartar. Dann wurden am Herd (resp. Teppanyaki-Grillplatte) unter weiteren Erläuterungen nacheinander verschiedene Fleischsorten gezeigt, zubereitet und geschnitten auf Tellern herum gereicht, so dass sich jeder so viel zum Probieren nehmen konnte, wie er wollte.

Dabei gab es Perlhuhn (Brust und Keule im Vergleich), Ibericoschwein, Bison, Black Angus, Simmentaler Rind in folgenden Cuts: Ribeye, Tomahawk, T-Bone (Rostbeef und Filet im Vergleich) Flank und evtl. noch andere, die ich jetzt nicht mehr sicher weiß. (Ein wenig schade, dass es keine Beschreibung zum Mitnehmen gab, denn auch, welcher Cut von welchem Viech war, kriege ich jetzt auch nicht mehr komplett auf die Reihe.)

Die Erklärungen zu den Stücken bzw. deren Zubereitung kannte ich größtenteils schon (nicht zuletzt wegen dieses Threads hier), aber die Probierstückchen waren wirklich köstlich!

Zum Abschluss gab es, wieder am Tisch, als Tellergericht Steakstreifen mit einem Soufflé und Pastinakenpürree mit "Asche" als Texturheber.

Der Wein war eher Nebensache, eine wirkliche Verkostung war es nicht. Es gab zwei Weiße (Grauburgunder und Riesling) und zwei Rote (Spätburgunder-Cuvée und Rioja Tempranillo) zur Auswahl und der Sommelier hat ein bisschen etwas dazu gesagt. Sie waren durchaus ansprechend, aber nichts, was mich geschmacklich so richtig vom Hocker gehauen hätte.

Zum Seminarleiter ist noch zu sagen, dass seine Erklärungen voller Enthusiasmus und Begeisterung waren (Man merkte, dass er seinen Job liebt) und so wurde es, obwohl für mich von der Theorie nicht allzuviel Neues dabei war, keine Sekunde langweilig. Der zubereitende Koch fungierte auch ein wenig als Sidekick, was das Ganze zusätzlich amüsant machte.

Alles in allem also eine total schöne Sache mit viel Spaß und Genuss.

Bilder habe ich gemacht, muss die aber erst sichten und auswählen, werde sie dementsprechend nachreichen.


[Beitrag von Pigpreast am 17. Sep 2019, 19:54 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#73512 erstellt: 17. Sep 2019, 15:01
Danke für die Ausführungen. Das hört sich interessant an. Was hat das zusammen gekostet und wie lange hats gedauert?
Peter_Wind
Inventar
#73513 erstellt: 17. Sep 2019, 17:30
Heute gab es Ochsenbäckchen für die bessere Hälfte und für mich - das erste Mal überhaupt im Leben - Schäufele (das Fett unter der Kruste konnt man gut entfernen) köstlich ... Fotos gibt es leider keine, da in der Hauptstraße in Volkach kein Empfang ist, habe ich das Smartie deswegen gleich zu Hause gelassen ... beim nächsten Mal denke ich daran, dass man Fotos machen sollte und nehme es mit ...

Hinterhöfle


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2019, 17:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#73514 erstellt: 17. Sep 2019, 19:49
Nachtrag zu Beitrag #73511:

DSC_0048

DSC_0051

DSC_0053 kaschiert

DSC_0054 kaschiert

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DSC_0067 kaschiert

DSC_0069

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DSC_0074 kaschiert

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DSC_0078 kaschiert

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DSC_0080

DSC_0081


@DasEndeffekt:

65 Euro p. P., 19:00 - ca. 21:30 Uhr plus gemütlicher Ausklang
lens2310
Inventar
#73515 erstellt: 17. Sep 2019, 20:06
Das ist Folter pur !!!
Kalle_1980
Inventar
#73516 erstellt: 17. Sep 2019, 20:09
Peter_Wind
Inventar
#73517 erstellt: 17. Sep 2019, 20:26
@Piggy
Prima und preislich nicht mehr als mein Kaffeeseminar ... das war gemessen an dem, was du hattest, viel, viel zu teuer ...

KK , heute erhalten, da werde ich doch einmal Franken und Köln lukullisch an einem Abend verbinden ...


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2019, 20:28 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#73518 erstellt: 18. Sep 2019, 09:18
Danke für die Info Piggy, sieht gut aus. Würde mich auch interessieren. Hab zwar erst eins gemacht, aber davon kann ich nie genug bekommen
Pigpreast
Inventar
#73519 erstellt: 18. Sep 2019, 10:13


Ich hatte eine PM von jemandem, der meinte, der Preis wäre zu hoch. Kann ich bei der Qualität und der Menge des Fleisches, den mit eingeschlossenen Getränken, der Anzahl der beteiligten Mitarbeiter (fünf) und dem schön ausgearbeiteten Konzept sowie der super Präsentation nicht nachvollziehen.
kölsche_jung
Moderator
#73520 erstellt: 18. Sep 2019, 11:08

Pigpreast (Beitrag #73519) schrieb:
... Ich hatte eine PM von jemandem, der meinte, der Preis wäre zu hoch. ...

Ansichtssache ... und wir sind ja in Deutschland ... da muss Fleisch billig und viel sein ... sowas kollidiert natürlich mit:

Pigpreast (Beitrag #73511) schrieb:
... Worauf kommt es bei Fleischauswahl einer bestimmten Sorte an? Züchter/Art der Haltung, Genetik/Rasse, Futter, Stück/Körperregion, Lagerung/Reifung...
DasEndeffekt
Inventar
#73521 erstellt: 18. Sep 2019, 13:44
Ich find den Preis fair, hätte auch mehr bezahlt. Zumal Otto Gourmet qualitativ sehr gut ist. Mittlerweile versuche ich Fleisch, soweit es geht, aus regionaler Aufzucht und Schlachtung zu kaufen.
Guido_2911
Inventar
#73522 erstellt: 18. Sep 2019, 14:51

Pigpreast (Beitrag #73519) schrieb:
:prost

Ich hatte eine PM von jemandem, der meinte, der Preis wäre zu hoch. Kann ich bei der Qualität und der Menge des Fleisches, den mit eingeschlossenen Getränken, der Anzahl der beteiligten Mitarbeiter (fünf) und dem schön ausgearbeiteten Konzept sowie der super Präsentation nicht nachvollziehen.


Wenn ich so was schon wieder lese, da schwillt mir grad der Kamm.....
BTT
Hähnchenbrust gefüllt mit Schmelzkäse und Japalenos, Kornflakespanade,Kroketten, Salat
Peter_Wind
Inventar
#73523 erstellt: 18. Sep 2019, 15:09

Pigpreast (Beitrag #73519) schrieb:
...Ich hatte eine PM von jemandem, der meinte, der Preis wäre zu hoch.

Siehe mein Post oben Link zum Kaffeeseminar ... und es war kein Schleichkatzenkaffee dabei
Pigpreast
Inventar
#73524 erstellt: 18. Sep 2019, 16:09
Ich hatte auch schon Whisky-Tastings. Da bewegen sich die Preise in ähnlicher Region.

Ich weiß auch nicht, was die Leute immer denken. Gutes Material kostet, die Arbeit der Vorbereitung kostet, die Arbeitskräfte an dem Abend kosten, die Location kostet... Und wenn es gut gemacht ist und man Spaß hat, gönnt man den Veranstaltern doch auch noch einen gewissen Verdienst.
Z25
Hat sich gelöscht
#73525 erstellt: 18. Sep 2019, 16:17
Nochmal. Du hast 65 Oiro für einen Abend mit Fleisch in der offensichtlichen Qualität und dazu ordentlichen Wein gezahlt. Und das hält jemand für so übertrieben, dass er Dich per PM anschreiben muss? Verstehe ich nicht.
Pigpreast
Inventar
#73526 erstellt: 18. Sep 2019, 16:30
Ich ja auch nicht. Vielleicht habe ich ihn auch missverstanden und er fand nur, dass es, wenn auch angemessen, für sich genommen viel Geld ist bzw., dass ein Abend, der sich mit Essen befasst, ihm persönlich nicht so viel wert wäre.
offel
Hat sich gelöscht
#73527 erstellt: 18. Sep 2019, 17:37
M!

also, ich wars nicht, - die PM is nicht von mir
wollt ich nur mal schreiben .

400 Kg Wärme Pumpe , Draußen rum geschleppt
spachtelbob
Stammgast
#73528 erstellt: 18. Sep 2019, 17:43
warum schreibt man überhaupt per pm
ich ess jetzt ne gepimpte pizza frutti di mare .
bitte keine pm`s
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