Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1550 . 1560 . 1570 . 1580 . 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 . 1600 . 1610 . 1620 . 1630 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#79384 erstellt: 05. Jan 2021, 18:59
Was den anderen ihr Brotbacken, ist mir mein Schwallen. Es macht halt Spaß. Und wie ich lieber andere für mich backen lasse, lässt Du mich halt für Dich schwallen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79385 erstellt: 05. Jan 2021, 19:00
Stimmt, jetzt wo du es sagst... Umso rechter hat der weise Zetti.
Z25
Hat sich gelöscht
#79386 erstellt: 05. Jan 2021, 19:18
v.dracula
Stammgast
#79387 erstellt: 05. Jan 2021, 19:27

Fahr mal beim Merle, Dürener Str 100

Immer dies Lindenthaler :)))))


[Beitrag von v.dracula am 05. Jan 2021, 19:32 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79388 erstellt: 05. Jan 2021, 19:27

kölsche_jung (Beitrag #79376) schrieb:



:D

ROFL
v.dracula
Stammgast
#79389 erstellt: 05. Jan 2021, 19:30
Mal ne ganz unmehlige Frage

Eine Empfehlung für eine ca. 30cm Bratpfanne? Induktion, möglichst thermoresistenter Griff der auch in den Ofen Darf
Durchaus auch 2 .Eine mit, eine ohne Beschichtung (keine Guss da hab bereits alles was ich brauch)
Danke


[Beitrag von v.dracula am 05. Jan 2021, 22:10 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79390 erstellt: 05. Jan 2021, 21:47
Ouuuh, Fass aufgemacht...
v.dracula
Stammgast
#79391 erstellt: 05. Jan 2021, 22:11
Also ein ganzes Fass zum einfetten sollte nicht nötig sein
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79392 erstellt: 05. Jan 2021, 22:20
Wart nur ab bis die Einbrenner auf den Plan treten.
Peter_Wind
Inventar
#79393 erstellt: 05. Jan 2021, 22:32

v.dracula (Beitrag #79389) schrieb:
...Eine Empfehlung für eine ca. 30cm Bratpfanne? Induktion, möglichst thermoresistenter Griff der auch in den Ofen Darf


Woll Diamond Lite gibt es in 28 und 32 cm - musst mal selber Tante Googele fragen. hat einen abnehmbaren Griff ich habe die 20er von denen ...

https://woll.de/seri...?number=1732DPI&c=13

Von Tefal gibt es auch eine 28er mit abnehmbaren Griff ...


https://www.amazon.d...845&s=kitchen&sr=1-9
Pigpreast
Inventar
#79394 erstellt: 05. Jan 2021, 22:44

mcleod1689 (Beitrag #79392) schrieb:
Wart nur ab bis die Einbrenner auf den Plan treten.

Genau.

Edit:

Oder ehmt Peter...

Und sowieso: Was genau willste denn mit der Pfanne überhaupt machen...? Eine reicht da sowieso nicht... Man hat nie genug Pfannen... usw. etc. pp...


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jan 2021, 22:47 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79395 erstellt: 05. Jan 2021, 23:47
Die Tefal hatte ich aus der anthrazit Serie mit abnehmbare AhK, aber die verkratzt mir zu schnell
Und Guss habe ich bereits eine Staubaber das ding. ist mit 1,7 KG heftig zum täglichen werkeln...
Und zu der bin ich durch 2 maliges zerbrözeln der Staub Grillpfanne gekommen, dass Induktionsfeld hat mir. 2 mal Die Pfanne zum Zerspringen gebracht (ja ich habe sie langsam erhitzt und langsam abgekühlt...)
War wohl durch den gerillten Guss zu viel Spannung drin kA. aber wurde 2 mal auf Garantie getauscht, das 2. Mal dann gegen ne Bräter Pfanne getaucht...
die 2. ist übrigens beim 1. erhitzen gesprungen...und beides mal mit nem Knall das ich dachte die Platte wäre auch hinüber


[Beitrag von v.dracula am 05. Jan 2021, 23:52 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79396 erstellt: 05. Jan 2021, 23:52

mcleod1689 (Beitrag #79392) schrieb:
Wart nur ab bis die Einbrenner auf den Plan treten. ;)



Und sowieso: Was genau willste denn mit der Pfanne überhaupt machen...? Eine reicht da sowieso nicht... Man hat nie genug Pfannen... usw. etc.


Und in was bratet ihr so ?
Z25
Hat sich gelöscht
#79397 erstellt: 06. Jan 2021, 00:23
Billige Tefal, wird alle zwei Jahre ersetzt. Und eine geschmiedete Pfanne. Die muss man tatsächlich einbrennen.....
kölsche_jung
Moderator
#79398 erstellt: 06. Jan 2021, 00:36

v.dracula (Beitrag #79396) schrieb:
... Und in was bratet ihr so ? :)

Guss, Staub 24x24 und irgendeine 50x30-Platte... völlig problemlos, da "auf Gas"
Edelstahl, Tischfein... stammt wohl aus den 70ern, das Teil ist unzerstörbar...
Beschichtet, Tefal (klein) und Zwilling (groß)... die beschichteten werden alle paar Jahre ersetzt, die Zwilling ist erst n paar Wochen alt

...und dann noch irgendwas geschmiedetes mit 2 Griffen (macht sich auch schön aufm Tisch) und natürlich ne poffertjes-pfanne...
Pigpreast
Inventar
#79399 erstellt: 06. Jan 2021, 00:59

v.dracula (Beitrag #79396) schrieb:
Und in was bratet ihr so ?

Ich bin noch nicht ganz durch mit der Suche nach dem Nonplusultra.

Für Steaks hatte ich mal eine beschichtete mit Rillen und meinte dann, es müsse eine gerillte aus Gusseisen sein (Le Creuset). Die verwende ich mittlerweile aber nur noch für einen zweiten Bratvorgang, wenn Gittermuster gewünscht ist. Ansonsten habe ich eine WMF Steak Profi Bratpfanne, Ø 28 cm. Aber die verwende ich auch nur noch für die wirklich edlen Stücke, weil ich mir bei der ersten die Beschichtung versaut habe und die neue deshalb "schonen" will. Und ironischerweise brate ich am liebsten mit Pfannen aus einem Fissler Set, das Uschi mal ausm Outlet angeschleppt hat und ich noch dachte: "Aha, Hauptsache billig. Haste dir wieder Hausfrauenschund andrehen lassen..."
v.dracula
Stammgast
#79400 erstellt: 06. Jan 2021, 01:43
Hat jemand Erfahrung mit AMT Gastroguß Pfannen gemacht t?
Vollker_Racho
Inventar
#79401 erstellt: 06. Jan 2021, 18:48
Weils bei euch so gut ankam, letztens: Nudeln mit Brokko-Gorgo-Soße.
Okay, war gelogen, ich hab einfach Bock drauf.
v.dracula
Stammgast
#79402 erstellt: 06. Jan 2021, 20:13
0F8C1484-F4B2-4002-854E-DF18E2F06A62

Schweineschulterbraten mit reduzierter Rosé-Gemüse Sauce Rosenkohl und Kartoffeln

3F98F9F2-B61E-428D-9D38-0F85F3FE3A75
Chicorée Kumatosalat mit Kefirdressing


[Beitrag von v.dracula am 06. Jan 2021, 20:19 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#79403 erstellt: 06. Jan 2021, 21:44
also ich muß mal feststellen ,der Vlad kann wohl kochen
sieht echt lecker aus herr doktor
Peterb4008
Inventar
#79404 erstellt: 06. Jan 2021, 21:44
Spaghetti Frutti di Mare!

P1020332

P1020334
v.dracula
Stammgast
#79405 erstellt: 06. Jan 2021, 22:35
Sieht echt lecker aus , ich hab immer etwas Bedenken in Rumänien Meeresfrüchte zu Kaufen, das sind alles so Kühlkettenbalkanier hier:)
Mit Garnelen und Muscheln separat traue ich mich noch ab und an aber Frutti trau ich mich nicht mehr(Hab einmal im Restaurant das Glückslos gezogen....)


Apropos Meeresfrüchte... Auf einer Lichtung im Wald sitzen Bär und Hase so beinander, da fragt der Bär plötzlich den Hasen, sag mal Meister Lampe, wenn Garnele , Muschel und Tintenfisch Meeresfrüchte sind ?
Sind wir dann Waldfrüchte????

@spachtelbob man dankt
DasEndeffekt
Inventar
#79406 erstellt: 07. Jan 2021, 15:41
Grad zum ersten Mal die Gustavo Pizza ergattern können. Wow, die ist echt nicht schlecht, habe sie pur ohne zu pimpen gegessen (Schinken/Pilze und die andere mit Salami). Wenn TK pizza dann nur noch die

BTW. Da der Backofen eh grad an gewesen ist und der Teig gestern gemacht wurde, schieb ich jetzt noch die Bürli rein. Gegessen werden sie erst abends und ein paar frier ich vielleicht noch ein. Vielen Dank schonmal an Kralle und Grummel für die Inspiration und das Rezept dazu.

2983D2DF-5243-4ECD-A244-6D5E4E1485BC
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79407 erstellt: 07. Jan 2021, 15:43
Das ist ja ekelhaft!
DasEndeffekt
Inventar
#79408 erstellt: 07. Jan 2021, 16:07
Besser?

18102D10-95B6-4160-9950-433DB2D8ACCA

Die vier links sind nicht fertig gebacken, die werden eingefroren.
gammelohr
Inventar
#79409 erstellt: 07. Jan 2021, 17:24
Ja fein. Willkommen in der Sekte.

touri22
Stammgast
#79410 erstellt: 07. Jan 2021, 20:28

DasEndeffekt (Beitrag #79408) schrieb:
Besser?

18102D10-95B6-4160-9950-433DB2D8ACCA

Die vier links sind nicht fertig gebacken, die werden eingefroren.


Habe ich auch heute gemacht. Kleiner Tipp: Einschneiden und etwas weiter nach oben im Ofen oder am Ende noch eine Minute den Grill anwerfen. Dann sehen sie aus, wie aus dem Laden.

AFF8E581-6CEA-4FDB-A875-2C21530316B5
DasEndeffekt
Inventar
#79411 erstellt: 07. Jan 2021, 20:49
Cool, danke für den Tipp.
v.dracula
Stammgast
#79412 erstellt: 08. Jan 2021, 00:58
BE246C58-F522-47D9-9D92-585E838337C8
10DFB827-520D-48D6-8515-42BFAF6DEEDC
Meine Interpretation von Caesars Salad
Vinaigrette ist eine Majonäse mit Olivenöl etwas Balsamico 2 Zehen Knoff, Parmesan und Anchovis
Das El ist weich
Hühnerbrust mit Masala Curry 5Gewürzchinamischung und etwas Mehl trockenmariniert
Baguette ist mit Olivenöl und Parmesan geröstet
Jo, war 😌
Z25
Hat sich gelöscht
#79413 erstellt: 08. Jan 2021, 01:09
Sieht gut aus!
Vollker_Racho
Inventar
#79414 erstellt: 08. Jan 2021, 09:24
Yo, schön drapiert.
Peterb4008
Inventar
#79415 erstellt: 08. Jan 2021, 11:27
Yo,bestimmt auch lecker!
v.dracula
Stammgast
#79416 erstellt: 08. Jan 2021, 13:21
Hab mir am Ende ne Schmiedeeisen Pfanne von Petromax geholt, ganz schön zeitaufwändig wenn mann sie im Backofen einbrennt
Hab aber Gleich nen neuen Wok mit eingebrannt
Pertinaxer
Stammgast
#79417 erstellt: 08. Jan 2021, 17:02
Tofu sautiert nach dem Rezept von Dracula (Post 79343)
Pfanne: Schönheider Guss GmbH, ca. 6kg (hab keinen Wok)

IMG_4262_2
v.dracula
Stammgast
#79418 erstellt: 08. Jan 2021, 19:22
Und wars ok?:)
Pertinaxer
Stammgast
#79419 erstellt: 08. Jan 2021, 19:30
Moin moin,

sehr lecker, nochmals besten Dank fürs Rezept,
hatte leider etwas zu wenig für 4 Pers gemacht. (4x175g Tofu)
Ich denke nächstes Mal mach ich dann 6x175g Packungen.

Viele Grüße
Pertinaxer
Kalle_1980
Inventar
#79420 erstellt: 08. Jan 2021, 20:54
paar schnitzel und so.....
v.dracula
Stammgast
#79421 erstellt: 08. Jan 2021, 21:50
Gerne, freut mich , dass es gemundet hat!
Ja , die Gewichtsangaben bei Tofu sind irreführend, dar man noch viel Wasser rauspresst
kölsche_jung
Moderator
#79422 erstellt: 09. Jan 2021, 03:29
la table ...

Tisch

zum aperitif (taittinger)... mini-toast / jakobsmuschel-rilette

Vor1

erste vorspeise ... linsensalat / forelle

Vor2

zweite vorspeise ... blumenkohl / bröselbutter / kürbiskernölschaum

Vor3

erste hauptspeise ... kalbsfilet / räucherforellencreme

H1

zweite hauptspeise ... lachs / vanillesauce / radicchio

H2

käse ... fourme d´ambert

N1

nachspeise ... cafe gourmand

N2
Vollker_Racho
Inventar
#79423 erstellt: 09. Jan 2021, 03:45
1x Liefern, bitte. Danke!
v.dracula
Stammgast
#79424 erstellt: 09. Jan 2021, 04:33
Très jolie
Z25
Hat sich gelöscht
#79425 erstellt: 09. Jan 2021, 08:28
Geht ja mal gerade so......

Respekt der Gemahlin. Kommt daher eigentlich die Bezeichnung?
Peterb4008
Inventar
#79426 erstellt: 09. Jan 2021, 11:04
Respekt!
DasEndeffekt
Inventar
#79427 erstellt: 09. Jan 2021, 12:17

Grandios.
Pigpreast
Inventar
#79428 erstellt: 09. Jan 2021, 14:10
Wieder mal extraordinaire et formidable.

Aber so gibt es natürlich keine Feten mehr.
Peter_Wind
Inventar
#79429 erstellt: 09. Jan 2021, 14:46
Jo, sehr beeindruckend
>Karsten<
Inventar
#79430 erstellt: 09. Jan 2021, 15:04
In der Tat
v.dracula
Stammgast
#79431 erstellt: 09. Jan 2021, 15:06
Brunch
7F087CA6-DBED-43DE-9C28-EE2FF5585F06
Geriebene Kartoffel mit Zwiebeln und Parmesan in Gusspfanne etwas Butter
und danach mit karamellisiertem Bacon für 10 min in den Ofen...
>Karsten<
Inventar
#79432 erstellt: 09. Jan 2021, 15:07
Auch
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79433 erstellt: 09. Jan 2021, 15:14

Aber so gibt es natürlich keine Feten mehr.


Kj hat doch eine Nebelmaschine.
Kalle_1980
Inventar
#79434 erstellt: 09. Jan 2021, 16:19
julasch
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1550 . 1560 . 1570 . 1580 . 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 . 1600 . 1610 . 1620 . 1630 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.093 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedMarkus6561
  • Gesamtzahl an Themen1.552.065
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.560.453