Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79784 erstellt: 21. Jan 2021, 14:00
So soll es sein.
kölsche_jung
Moderator
#79785 erstellt: 21. Jan 2021, 14:49

mcleod1689 (Beitrag #79775) schrieb:
Die Tomatensauce klingt ja durchaus nett, aber für mich steht da der Aufwand in keinem Verhältnis zum erwartbaren Ertrag. ....

... dann hast du vielleicht eine falsche Erwartung ... der Unterschied zwischen Tomatensaucen kann sehr groß sein
... der Aufwand lässt sich übrigens problemlos verringern, in dem man sich zB am WE hinstellt und direkt die doppelte oder dreifache Menge kocht und dann protionsweise einfriert
Vollker_Racho
Inventar
#79786 erstellt: 21. Jan 2021, 14:50
Bringt nur nix, wenns scheiße schmeckt.
kölsche_jung
Moderator
#79787 erstellt: 21. Jan 2021, 14:52
machs einfach so wie im obigen Rezept beschrieben ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79788 erstellt: 21. Jan 2021, 14:59
Oder gleich was anderes.
Pigpreast
Inventar
#79789 erstellt: 21. Jan 2021, 17:34
Eben.

kölsche_jung (Beitrag #79785) schrieb:
der Unterschied zwischen Tomatensaucen kann sehr groß sein

Ja, und zwar zwischen "Schmeckt ganz fürchterlich, kann ich nicht brauchen" über "Schmeckt so la la, kann ich drauf verzichten" bis hin zu "Schmeckt großartig, kann ich aber dennoch drauf verzichten."


... der Aufwand lässt sich übrigens problemlos verringern, in dem man sich zB am WE hinstellt und direkt die doppelte oder dreifache Menge kocht und dann protionsweise einfriert

Das gilt für eine Sache, die man geiler findet als Tomatensoße, allerdings ebenso. Wieso also dieses Vorgehen für Tomatensoße und nicht gleich für etwas, an dem man mehr Spaß hat?

Außerdem: Tomatensoße ist hier in diesem Thread nicht die erste Substanz, für die dieses Vorgehen empfohlen wird. "Leider" ist meine Tiefkühlung neben verschiedenem diversen Krams meist ordentlich voll mit wechselweise Reh-, Wildschwein- und Rinderteilen. Ich werde einen Teufel tun und darauf verzichten, nur damit ich literweise allerlei Soßen, Brühen und Suppen da rein stopfen kann, die ich überhaupt nur deshalb da rein stopfe, weil es mir um die Mühe, sie gemacht zu haben, sonst zu schade wäre.

Edit:

Andererseits wäre es gerade für Löti, wo er bislang so oft Pech mit Selbstgekochtem hatte, gar nicht so verkehrt, sich zunächst an der Tomatensoße zu versuchen. Wenn es schief läuft, muss er sich wenigstens nicht ärgern, neben der umsonst gemachten Mühe auch noch ein Kilo Hack in die Tonne kloppen zu können.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2021, 18:53 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#79790 erstellt: 21. Jan 2021, 19:42
Ich würd ihm ja sogar ein Glas kochen und per Post schicken, damit er auf den Geschmack kommt

Edit zum Kochbuch im Gekauft Fred: Ich finde Videos zu einigen Rezepten immer geil, da sieht man die einzelnen Schritte und wenns ein gut gemacht ist, macht es noch mehr Appetit. Unschwer erkennbar steh ich auf Jamie Oliver und natürlich auch seinem Mentor Gennaro Contaldo. Es gibt auf YouTube zig Videos von denen die Lust aufs kochen machen, zumal die echt Spaß dabei haben.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Jan 2021, 19:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79791 erstellt: 21. Jan 2021, 20:23
Zu Kochvideos habe ich eine eigene Meinung, bereits kundgetan im "Niveaufred".


Hier soeben:

DSC_0007

Hochzeitssuppe


DSC_0010

Gemüse-Reispfanne mit Erdnüssen und schwarzen Bohnen, Endiviensalat
spachtelbob
Stammgast
#79792 erstellt: 21. Jan 2021, 21:51
Ich fasse mal zusammen :
mcleod is des kochens unkundig .
sowas kommt vor
warum sich allerdings hier ein tomatensossenbattle entwickelt erschliest sich mir nicht.
mcleod möchte gerne hausmannskost hinbekommen !
was ist hausmannskost ?
meiner meinung sowas wie rouladen (machbar),bouletten (auch machbar) kartoffeln kochen bekommt
man auch hin.
sind nur beispiele.
problem ist meiner meinung nach mangelnder antrieb sich einfach mal zu kümmern.
es gibt echt tolle kochbücher die jeden ans kochen heranführen.
also mcleod go for it
du schaffst es
ach und @ pigpreast
es gibt ein superpesto im glas ,zwei sogar
info kommt noch wenn du willst.
tolle zusammenfassung oder
Kalle_1980
Inventar
#79793 erstellt: 21. Jan 2021, 22:11
fressen macht mehr spaß als kochen
Peter_Wind
Inventar
#79794 erstellt: 21. Jan 2021, 22:17

spachtelbob (Beitrag #79792) schrieb:
...es gibt ein superpesto im glas ,zwei sogar ..


Das interessiert mich sehr, welche bitte
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79795 erstellt: 21. Jan 2021, 22:29

Kalle_1980 (Beitrag #79793) schrieb:
fressen macht mehr spaß als kochen


Find ich auch. Daher würd ich das Kochen gerne überspringen, aber es geht halt nicht mit allem oder ständig. Besonders jetzt eben nicht.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#79796 erstellt: 21. Jan 2021, 22:53
Fischstäbchen und Kartoffelsalat bei Mama.

Heute Morgen ein Backfischbrötchen und ein Lachsbrötchen (mit viel Zwiebel!) vom Wochenmarkt.

Hallo ihr!


[Beitrag von 'Stefan' am 21. Jan 2021, 22:55 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79797 erstellt: 21. Jan 2021, 23:23

spachtelbob (Beitrag #79792) schrieb:
warum sich allerdings hier ein tomatensossenbattle entwickelt erschliest sich mir nicht.

Sagen wir: Einfach aus Spaß an der Freud. Actio und Reactio.


es gibt echt tolle kochbücher die jeden ans kochen heranführen.
also mcleod go for it

Läuft bereits.


ach und @ pigpreast
es gibt ein superpesto im glas ,zwei sogar ;)

Schön, aber wieso sagst Du mir das? Du musst etwas falsch verstanden haben. Aber wie ich sehe, hat es einen der "richtigen" Adressaten bereits erreicht.


tolle zusammenfassung oder

Geht so.
>Karsten<
Inventar
#79798 erstellt: 21. Jan 2021, 23:24
Stefan

So viel Fisch .....dann riechste jetzt nach Fisch-Bude


[Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2021, 23:26 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79799 erstellt: 21. Jan 2021, 23:49
Jo Piggy, kenne noch keines, das 100% ist ...
Pigpreast
Inventar
#79800 erstellt: 22. Jan 2021, 00:10
Ich wahrscheinlich auch nicht. Aber Du kannst Dir nicht vorstellen, wie egal mir das ist.
Peter_Wind
Inventar
#79801 erstellt: 22. Jan 2021, 00:12
Mir auch, kenne aber jemand, der dies gerne isst Und nur weil dies für uns keine Rolle spielt, stehen andere drauf
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79802 erstellt: 22. Jan 2021, 00:23
Gibt hier sicher auch jemand, der gerne Reiswaffeln isst und ein suuuuper Rezept hat. Mit Salz aus gefluteten aztekischen Kultstätten und Reis von tibetischen Hochplateuplantagen.
Peter_Wind
Inventar
#79803 erstellt: 22. Jan 2021, 00:27
Löti, kann deine Abneigung gegen Reiswaffeln verstehen ... hast es ja verständlich erklärt ... ich habe immer NIPPON gegessen ...
v.dracula
Stammgast
#79804 erstellt: 22. Jan 2021, 00:36
7C955470-1A23-4DC5-BD5B-A30081039328
Sachertorte;)
>Karsten<
Inventar
#79805 erstellt: 22. Jan 2021, 00:37
Peter_Wind
Inventar
#79806 erstellt: 22. Jan 2021, 00:41
... da gibt's nichts zu meckern ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79807 erstellt: 22. Jan 2021, 00:53
Oh ja, nett.
Pigpreast
Inventar
#79808 erstellt: 22. Jan 2021, 01:05

mcleod1689 (Beitrag #79802) schrieb:
Gibt hier sicher auch jemand, der gerne Reiswaffeln isst

An Reiswaffeln musste ich in dem Zusammenhang heute auch schon öfter denken. Ich hab mir auch überlegt, ob manche vielleicht Kandiszucker selber machen, der unübertroffen ist und ob mir vielleicht etwas entgeht, wenn ich den gekauften Industriemist verwende...


Peter_Wind (Beitrag #79803) schrieb:
Löti, kann deine Abneigung gegen Reiswaffeln verstehen ...

Ich glaube, da geht es gar nicht mal um seine persönliche Abneigung, sondern um die generelle Belanglosigkeit von dem Zeug.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79809 erstellt: 22. Jan 2021, 01:28
Sowohl als auch.
Peter_Wind
Inventar
#79810 erstellt: 22. Jan 2021, 01:29

Pigpreast (Beitrag #79808) schrieb:
...Ich glaube, da geht es gar nicht mal um seine persönliche Abneigung, sondern um die generelle Belanglosigkeit von dem Zeug...


Das habe ich irgendwie anders in Erinnerung
Pigpreast
Inventar
#79811 erstellt: 22. Jan 2021, 09:01
Ja, Löti hat eine persönliche Abneigung. Aber bei seinem Spruch jetzt ging es nicht hauptsächlich darum.
DasEndeffekt
Inventar
#79812 erstellt: 22. Jan 2021, 11:27
Hausmannskost
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Bohnen + Spiegelei

6964AF3A-48E0-4379-A12C-B37DACE6DE44
>Karsten<
Inventar
#79813 erstellt: 22. Jan 2021, 12:47
Sehr schön
Pigpreast
Inventar
#79814 erstellt: 22. Jan 2021, 13:42
Oh ja, das würde mir jetzt auch gut reinlaufen.


Hier "Scharfer Hahn" und "Kochschinken-Kraussburger" von Krauss.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79815 erstellt: 22. Jan 2021, 13:51
Peter_Wind
Inventar
#79816 erstellt: 22. Jan 2021, 18:20
Hab mal nen Schweinenacken massiert, der hat den Magic Dust gerne angenommen ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79817 erstellt: 22. Jan 2021, 18:22
Das Schweinskramforum ist ein Tab weiter, Peter.
>Karsten<
Inventar
#79818 erstellt: 22. Jan 2021, 21:18

Peter_Wind (Beitrag #79816) schrieb:
Magic Dust ...


Hab ich Mal von Ankerkraut bestellt. Geschmacklich ganz gut
Guido_2911
Inventar
#79819 erstellt: 22. Jan 2021, 21:24

v.dracula (Beitrag #79804) schrieb:
7C955470-1A23-4DC5-BD5B-A30081039328
Sachertorte;)


Sachertorte? Ich seh einen Käsekuchen. Aber der sieht gut aus


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Jan 2021, 21:25 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#79820 erstellt: 22. Jan 2021, 21:27
Der Kollege kommt aus dem Ausland,ich war auch leicht irritiert!

Aber sieht sehr lecker aus.
Pilotcutter
Administrator
#79821 erstellt: 22. Jan 2021, 22:52
Immer noch Reste vom Raclette Käse. Es gab im Januar Burger mit extra Raclettekäse, Pizza mit extra Raclettekäse und heute nochmal Auflauf mit selbigem

IMG_20210122_194231IMG_20210122_194857IMG_20210122_201622
IMG_20210122_202430

Zaianagl
Inventar
#79822 erstellt: 23. Jan 2021, 00:23
Kordomblöh und überbackenes Röschdi wärn noch Maßnahmen...
v.dracula
Stammgast
#79823 erstellt: 23. Jan 2021, 03:19

Peterb4008 (Beitrag #79820) schrieb:
Der Kollege kommt aus dem Ausland,ich war auch leicht irritiert!

Aber sieht sehr lecker aus.

Der Kollege kütt us Kölle , er lebt nur im Ausland;)
Das sollte Karsten trollen sein
Da er immer sagt man soll was drunterschreiben;)

Is schon klar das datt Käsekuchen is;)
v.dracula
Stammgast
#79824 erstellt: 23. Jan 2021, 03:21
Boeuf Stroganoff
6D4DCADE-19D8-41D6-ABF4-93E19739BBEF


[Beitrag von v.dracula am 23. Jan 2021, 05:35 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79825 erstellt: 23. Jan 2021, 03:26
Schön. Mein Boef Stroganoff Goldstandard war so eine russische Tourifalle in Trier. In nem ollen Ratskeller... Die normale Karte war so lala, aber die russischen Sachen waren echt geil. Bei dir ist es ja so ein Geschnetzeltes, dort waren es medium gebratene Filetspitzen.
>Karsten<
Inventar
#79826 erstellt: 23. Jan 2021, 03:36
dracula
v.dracula
Stammgast
#79827 erstellt: 23. Jan 2021, 05:43
@Mcleod BS ist Filetspitze in Streifen oder Würfel geschnitten, lso als Ursprungsrezept, von dort an Chacun a son gout...
Ich mach es lieber mit Rib Eye , da es etwas deftiger schmeckt;)
DasEndeffekt
Inventar
#79828 erstellt: 23. Jan 2021, 10:59
Peterb4008
Inventar
#79829 erstellt: 23. Jan 2021, 11:03

v.dracula (Beitrag #79823) schrieb:


Is schon klar das datt Käsekuchen is;)


Dann bin ich aber beruhigt!

Boeuf Stroganoff sieht sehr gut aus.

Gugelhupf!

P1020344


[Beitrag von Peterb4008 am 23. Jan 2021, 13:48 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#79830 erstellt: 23. Jan 2021, 14:02

v.dracula (Beitrag #79823) schrieb:

Peterb4008 (Beitrag #79820) schrieb:
Der Kollege kommt aus dem Ausland,...

Der Kollege kütt us Kölle , er lebt nur im Ausland;)
...

Köln dürfte für knapp 99% der Weltbevölkerung (alle nicht in D lebenden Menschen + über 600.000 Düsseldorfer) "Ausland" darstellen ...


[Beitrag von kölsche_jung am 23. Jan 2021, 14:03 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79831 erstellt: 23. Jan 2021, 14:56
@kj


[Beitrag von v.dracula am 23. Jan 2021, 15:01 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79832 erstellt: 23. Jan 2021, 14:59
Was willst du uns damit sagen?

Edit: sie unten


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jan 2021, 15:31 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79833 erstellt: 23. Jan 2021, 15:03
38A4D774-CDB2-4F1D-BBC9-A114AB589128
Peter_Wind
Inventar
#79834 erstellt: 23. Jan 2021, 15:31
September und Köln steht bei mir auch
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.925 ( Heute: 16 )
  • Neuestes Mitgliedkatzenklo
  • Gesamtzahl an Themen1.551.616
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.551.137