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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#79884 erstellt: 24. Jan 2021, 16:36
Sehr schöne Sachen wieder hier

Peter, dat wird.
DasEndeffekt
Inventar
#79885 erstellt: 24. Jan 2021, 17:36
Kann jeder sagen Pertinaxer, hier zählen nur Bilder
Reiniman
Hat sich gelöscht
#79886 erstellt: 24. Jan 2021, 20:21
Grünkohl .....

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DasEndeffekt
Inventar
#79887 erstellt: 24. Jan 2021, 20:22
Fein
Pigpreast
Inventar
#79888 erstellt: 24. Jan 2021, 21:00
Das ist aber dunkles Sauerkraut.
v.dracula
Stammgast
#79889 erstellt: 24. Jan 2021, 22:24
yummy
alles
kölsche_jung
Moderator
#79890 erstellt: 24. Jan 2021, 22:32
Sauerbraten

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v.dracula
Stammgast
#79891 erstellt: 24. Jan 2021, 22:36
v.dracula
Stammgast
#79892 erstellt: 24. Jan 2021, 23:31
Ich muß mal lernen Klösse zu machen


[Beitrag von v.dracula am 24. Jan 2021, 23:31 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79893 erstellt: 25. Jan 2021, 00:04
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Nasi Goreng mit 🍗


[Beitrag von v.dracula am 25. Jan 2021, 00:05 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#79894 erstellt: 25. Jan 2021, 00:21
Ich hab’s oft versucht, aber würde schlussendlich immer verhungern wenn ich nur Stäbchen hätte. Ich bin einfach zu doof dafür.
Deswegen mag ich Thai essen, da gibts alles mit nem Löffel.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79895 erstellt: 25. Jan 2021, 00:22
Gott behüte mich vor Gäbelchen.
>Karsten<
Inventar
#79896 erstellt: 25. Jan 2021, 03:54
Hähnchensteaks mit Käse überbacken, Kartoffel-Taschen mit Kräuter Frischkäsefüllung und angebratene Zwiebel.

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der_kottan
Inventar
#79897 erstellt: 25. Jan 2021, 08:51

DasEndeffekt (Beitrag #79894) schrieb:
Ich hab’s oft versucht, aber würde schlussendlich immer verhungern wenn ich nur Stäbchen hätte.

Nein, genau das würdest du nicht
Denn, wenns nix anderes als Stäbchen gibt und du kurz vorm verhungern bist, dann klappts auch!
DasEndeffekt
Inventar
#79898 erstellt: 25. Jan 2021, 10:46
Klar, zum Glück bin ich versichert, wenn mir später ein Auge fehlt bekomm ich wenigstens Kohle.
Pigpreast
Inventar
#79899 erstellt: 25. Jan 2021, 12:02
Ich tat mich auch lang ein wenig schwer, aber in einem zweiwöchigen Vietnamurlaub Anfang des Jahrtausends habe ich es perfektioniert. Als ich vor meinem Thailandurlaub vorletztes Jahr erfuhr, dass die Thais gar nicht mit Stäbchen essen, war ich regelrecht enttäuscht.

Man muss aber auch sagen, dass das wie ein unkoordiniertes (um nicht zu sagen unkultiviertes) Gehacke aussieht, was die da mit Löffel und Gabel auf dem Teller veranstalten.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jan 2021, 12:04 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#79900 erstellt: 25. Jan 2021, 13:47

Pigpreast (Beitrag #79899) schrieb:
Man muss aber auch sagen, dass das wie ein unkoordiniertes (um nicht zu sagen unkultiviertes) Gehacke aussieht, was die da mit Löffel und Gabel auf dem Teller veranstalten.

Einerseits Zustimmung und andererseits gibt es Gerichte, die selbst Einheimische mit Stäbchen nur würdelos essen können. In japanischen Nudelsuppenküchen vergeht einem der Appetit, vom Schmatzen und Schlürfen mal abgesehen (was zu deren Kulturkreis gehört), hängen die über ihren Schalen, da würde hierzulande jedes Kind die Ohren für langezogen bekommen. Mnee, wahrlich kein Fest.


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Jan 2021, 13:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79901 erstellt: 25. Jan 2021, 14:30
Das ging mir beim Verfassen meiner Zeilen auch schon durch den Kopf. (Die Geräuschentwicklung mancher asiatischer Esser ist in der Tat legendär.) Aber selbst, wenn sich einer mit den Stäbchen das Essen direkt aus der ans Kinn angesetzten Reisschale in die Futterluke schiebt, sieht das immer noch nach einer "vorgesehenen" Esstechnik aus. Selbst wenn es, wie von Dir beschrieben, nicht so funzt, bekommt man zumindest eine Vorstellung, wie es mit etwas mehr Bemühung und/oder Geschick aussehen könnte. Diese Löffel-Gabel-Hantiererei hingegen wirkte auf mich immer irgendwie improvisiert, als ob es überhaupt keinen Plan gäbe, wie das Esswerkzeug eigentlich zu bedienen sei. Vielleicht verkenne ich das auch und ich habe eine "höhere Ordnung" lediglich nicht durchschaut.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Jan 2021, 14:39 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79902 erstellt: 25. Jan 2021, 23:22
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Mac and cheese


[Beitrag von v.dracula am 26. Jan 2021, 16:33 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79903 erstellt: 26. Jan 2021, 15:23
PP1 - Kopie

PP2 - Kopie
Pigpreast
Inventar
#79904 erstellt: 26. Jan 2021, 21:28
Schaut fein aus.

Hier einen leckeren Salat und eine miese Lasagne
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79905 erstellt: 26. Jan 2021, 22:03
Ich hatte Linsensuppe und selbst gebackenes Weißbrot.

Und ein Vollkornbrot ist im Backofen.
v.dracula
Stammgast
#79906 erstellt: 26. Jan 2021, 22:11
Hier gab es Schnitzel , die waren so schnell weck , die hätte ich mit 1/2000er ablichten müssen:)
v.dracula
Stammgast
#79907 erstellt: 26. Jan 2021, 23:20
Ok‘n quicky
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Kopfsalat , Brie, getoastetes Brot , Sesam weis und schwarz
Dressing Yogurt, Honig Dijon-Senf Essig Salz & Preffer
Alles Bio... war Zufall das:)
>Karsten<
Inventar
#79908 erstellt: 27. Jan 2021, 00:13
Sehr schön
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79909 erstellt: 27. Jan 2021, 23:29
Gepimptes Gustavo Pizza Plätzchen.

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Kann die allgemeine Begeisterung nicht verstehen.
>Karsten<
Inventar
#79910 erstellt: 27. Jan 2021, 23:49
Das Problem mit den pimpen !!!! Du versaust den Geschmack ....lass wie sie ist

P.s. ich hab oft versucht sie zu pimpem mit den Fazit das ich den Eigengeschmack versaut habe

So schlecht scheint die nicht zu sein, wenn einfleischte Pizza Fans sagen, wenn TK dann Gustavo. Das Problem mit den Pimpen die richtige Mischung bzw. Zutaten zu finden, sonst ist das Ding versaut.


[Beitrag von >Karsten< am 27. Jan 2021, 23:56 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79911 erstellt: 27. Jan 2021, 23:51
Mir gefällt der Boden/Teig nicht.
Peter_Wind
Inventar
#79912 erstellt: 27. Jan 2021, 23:55
Wie hättest du denn gerne den Boden? Ich dünn und knusprig ... solltest du es lieber dicker haben a´la Pizza Hut dann iss es nix für dich ...

EDIT: Rätselthread meine Frage müsste eigentlich etwas für dich sein ...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Jan 2021, 23:56 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79913 erstellt: 27. Jan 2021, 23:59

>Karsten< (Beitrag #79910) schrieb:
So schlecht scheint die nicht zu sein, wenn einfleischte Pizza Fans sagen, wenn TK dann Gustavo. Das Problem mit den Pimpen die richtige Mischung bzw. Zutaten zu finden, sonst ist das Ding versaut.
Peter_Wind
Inventar
#79914 erstellt: 28. Jan 2021, 00:06
Was Löti anführt hat aber nichts mit pimpen zu tun,
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79915 erstellt: 28. Jan 2021, 00:06
Das macht den Boden trotzdem nicht besser. Mir doch egal, ob eingefleischte Pizzafans die geil finden. Ich mag den Boden dünn und und nicht zu knusprig. Plätzchen.
>Karsten<
Inventar
#79916 erstellt: 28. Jan 2021, 00:28
Macht halt jeder so seine Erfahrungen....mir wurde zum schärfen Bird Dry Chili empfohlen.... Ich habe auf ca. 800ml Nudeleintopf 2 Esslöffel davon herein gemacht um ein bisschen Schärfe zubekommen empfohlen wurde mir sparsam umzugehen mit paar Messerspitzen

Schärfe und Geschmack empfindet halt jeder ganz anders


[Beitrag von >Karsten< am 28. Jan 2021, 00:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79917 erstellt: 28. Jan 2021, 00:41

mcleod1689 (Beitrag #79915) schrieb:
Das macht den Boden trotzdem nicht besser. Mir doch egal, ob eingefleischte Pizzafans die geil finden. Ich mag den Boden dünn und und nicht zu knusprig. Plätzchen.

Ist ja immer auch eine Frage, wie lange sie bei welcher Hitze im Ofen ist. Eben noch labberig, kurz danach bockelhart.

Bei der Gustavo gefällt mir, dass der Teig einer TK-Pizza endlich mal nicht wie Keks schmeckt, sondern wie gebackener Pizzateig. Und Du kommst mit "Plätzchen"?


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jan 2021, 00:43 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79918 erstellt: 28. Jan 2021, 00:45

mcleod1689 (Beitrag #79909) schrieb:
Kann die allgemeine Begeisterung nicht verstehen.


Endlich nicht mehr allein damit..
Pigpreast
Inventar
#79919 erstellt: 28. Jan 2021, 00:50
"Begeisterung" ist eh übertrieben gesagt. Aber verglichen mit dem anderem TK-Müll... welche würdest Du denn da bevorzugen?
>Karsten<
Inventar
#79920 erstellt: 28. Jan 2021, 00:53
Ging hier letztendlich um TK Pizza ....und mcleod hat ja hier die absolute Kocherfahrung, was ich mitbekommen habe Nicht persönlich gemeint.


Pigpreast (Beitrag #79919) schrieb:
Aber verglichen mit dem anderem TK-Müll... welche würdest Du denn da bevorzugen?


Das würde mich auch interessieren aber ich denke da wird keine Antwort kommen


[Beitrag von >Karsten< am 28. Jan 2021, 00:57 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79921 erstellt: 28. Jan 2021, 01:07
Aso, und das hindert mich daran mir nen eigenes Urteil über ne TK-Pizza zu erlauben? Deiner Logik folgend müsste grade ich die graue Eminenz der TK-Pizza sein. Vom Belag find ich die auch ordentlich, der Boden gefällt mir überhaupt nicht. War ok, aber nix dolles.
>Karsten<
Inventar
#79922 erstellt: 28. Jan 2021, 01:20
Alles gut und abgehakt
gammelohr
Inventar
#79923 erstellt: 28. Jan 2021, 01:34

Pigpreast (Beitrag #79919) schrieb:
welche würdest Du denn da bevorzugen?


Meinen Sie Löti oder mich?
>Karsten<
Inventar
#79924 erstellt: 28. Jan 2021, 01:37
Na klar ist dein Urteil gefragt !!!! Pizzamaster


[Beitrag von >Karsten< am 28. Jan 2021, 01:37 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79925 erstellt: 28. Jan 2021, 01:39
Ich bevorzuge bei TK Pizza keine. Die Gustavo is an sich schon die beste TK aber wild hinterher bin ich da halt nich.
>Karsten<
Inventar
#79926 erstellt: 28. Jan 2021, 02:29
Ist doch ein klares Fazit vom Profi
>Karsten<
Inventar
#79927 erstellt: 28. Jan 2021, 02:42
mcleod bei TK Pizzen damit der Boden nicht keksig wird, lege ich für 10min. die Pizza zu . Damit die Feuchtigkeit nochmal in den Teig zieht.
Z25
Hat sich gelöscht
#79928 erstellt: 28. Jan 2021, 08:11
Und das Ergebnis ist dann ein lauwarmer labbriger durchgeweichter Fladen mit zuviel Zeug drauf?
Vollker_Racho
Inventar
#79929 erstellt: 28. Jan 2021, 09:26

mcleod1689 (Beitrag #79921) schrieb:
War ok, aber nix dolles.

Pizza halt.
Pigpreast
Inventar
#79930 erstellt: 28. Jan 2021, 09:42
Eben.


Grummelohr (Beitrag #79923) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #79919) schrieb:
welche würdest Du denn da bevorzugen?

Meinen Sie Löti oder mich?

Am Ende beide. Du hast Dich zwischenzeitlich ja geäußert, aber beim Löti weiß ich nicht, was seine Referenz ist. Zahllose andere TK-Pizzen oder zahllose Pizzeriabesuche?


mcleod1689 (Beitrag #79921) schrieb:
Aso, und das hindert mich daran mir nen eigenes Urteil über ne TK-Pizza zu erlauben? Deiner Logik folgend...

Ich glaube, seine Logik besteht darin, dass Dein Gefühl fürs Kochen möglicherweise so miserabel ist, dass Du sogar TK-Pizzen regelmäßig verhunzt. So auch die Gustavo. Ich ergänze: ...die aber nun den Vergleich zu Deinen zahlreichen Pizzeriabesuchen bestehen muss.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jan 2021, 10:28 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#79931 erstellt: 28. Jan 2021, 11:34

mcleod1689 (Beitrag #79909) schrieb:
Gepimptes Gustavo Pizza Plätzchen.
...

übrigens eine Einschätzung die ich beim Anblick deines Plätzchens - optisch bewertet - absolut teile.
... und das hat mE überhaupt nicht mit Koch-Skills (ob fehlend oder nicht) zu tun ... Kochen ist nicht Backen.

... da ich schon einige "Gustavos" hatte, vermute ich eher einen Fehler in der Zubereitung ... der beim Backen beim Bäcker liegen kann (bei TK + Backen nach Aneitung mit eher geringer Wahrscheinlichkeit), der aber auch - völlig problemlos - beim Backofen liegen kann
... die Vorstellung, dass ein Backofen genau das tut was er anzeigt, kann ich jedenfalls für unseren Ofen so nicht bestätigen

... wenn - egal wer egal was - in unserem Ofen exakt nach perfekter Anleitung backt, kann ich garantieren, dass das nix wird.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79932 erstellt: 28. Jan 2021, 11:40
Ich glaub, dat ist mein Anspruchsdenken an der Stelle. Während andere den güldenen Behelf bejubeln, der möglichst nah an etwas ist, was es nicht ist, darf es bei mir auch einfach mal TK-Müll sein, wenn mir danach beliebt. Wenn ich mir TK-Pizza hole, ists idr die Ofenfrische. Den Vergleich zu vernünftiger Pizza aus der Pizzeria hält die hässliche Gustavo eh nicht stand.

Edit: Fehler in der Zubereitung... Mag schon sein. Vll hab ich einfach keinen Gustavo Ofen. Ärgerlich.


[Beitrag von mcleod1689 am 28. Jan 2021, 11:42 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#79933 erstellt: 28. Jan 2021, 11:57
Hab' letztens die günstige Hausmarke "Holzofen Pizza" (Diavolo) von Netto mitgenommen, einfach weil ich neugierig war.
Der Boden war erstaunlich luftig und knackig, alles andere als ein Plätzchen, wie man's m.E. vor allem von Wagner kennt. Ich war tatsächlich angenehm überrascht.

Die Doppelpackung lag, man möge mich nicht darauf festnageln, bei etwa 3,50 €.

(über die Haltung der Salami- und Schinken-Tierchen braucht man da, egal bei welcher Pidser, natürlich nicht anfangen...)


[Beitrag von 'Stefan' am 28. Jan 2021, 11:59 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79934 erstellt: 28. Jan 2021, 12:06
Löti,was mir bei deinem Foto auffällt ist, dass der ziemlich helle Rand und du beim Boden von Plätzchen sprichst. Darunter verstehe ich, der ist trocken wie ein Keks. Wenn dem so sein sollte, tippe ich auf Backofen mit Ober-/Unterhitze und auf untere Schiene (was ja eigentlich richtig ist)...

Wie k_j schrieb jeder BO führt "sein Eigenleben". Unsere Tochter hat auch ein Ofen SET mit Gussplatten, der Backofen geht ab wie Schmitzens Katze; da half auch nur Erfahrung.

Gerade die Ofenfrische kommt mir nicht mehr ins Haus, so hat man eben seine Vorlieben.
Wir versuchen nur dich zu unterstützen, dass es besser wird.

meine Erfahrung mit unserem damals neuen Backofen


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jan 2021, 12:11 bearbeitet]
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