Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#80134 erstellt: 01. Feb 2021, 15:27
Scheint so...Konsistenz war immer okay, Geschmack gut.
Kalle_1980
Inventar
#80135 erstellt: 01. Feb 2021, 20:44
1 börger
>Karsten<
Inventar
#80136 erstellt: 01. Feb 2021, 22:05
Pommersche, Butterstulle und Spreewaldgurke

IMG_20210201_195849
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80137 erstellt: 01. Feb 2021, 22:07
Eigentlich hattest du doch nur Sehnsucht nach dem Bautzner.
>Karsten<
Inventar
#80138 erstellt: 01. Feb 2021, 22:13
Genau ..... P.s. den süßen von Bautzner konnte ich auch auftreiben, aber so ein süßer Senf ist schon sehr speziell.


[Beitrag von >Karsten< am 01. Feb 2021, 22:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80139 erstellt: 02. Feb 2021, 00:04
Ja, aber mittelscharfer auf Weißwurst schmeckt shyce.
>Karsten<
Inventar
#80140 erstellt: 02. Feb 2021, 00:37
Weißwurst werden ich Mal kaufen, das letzte Mal wo ich die gegessen habe, war in den 90er beim Besuch in München Ich hab Mal, aus dem REAL vom Grillstand, ein Stück Schweinebraten mitgenommen und mit den süßen Senf gegessen, war ganz okay, Mal was anderes zum Mittelscharfen.


[Beitrag von >Karsten< am 02. Feb 2021, 00:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80141 erstellt: 02. Feb 2021, 00:51
... versuche - wenn dir danach mal sein sollte - die Weißwurst mal gebraten ....
Pigpreast
Inventar
#80142 erstellt: 02. Feb 2021, 00:53
Ich würde sagen: Erst die Klassiker, dann die Specials. Da bin ich eigen.

Ja, süßer Senf ist in der Tat was anderes. Und so esse ich den auch zu anderen Sachen als den scharfen oder mittelscharfen. Ist zwar auch Senf, aber für mich dennoch eine eigene Kategorie.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Feb 2021, 00:56 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80143 erstellt: 02. Feb 2021, 00:57
Ich ess ihn gern zu Leberkäs. Aber nur ganz kurz.


[Beitrag von mcleod1689 am 02. Feb 2021, 00:57 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80144 erstellt: 02. Feb 2021, 01:06
Apropos Weißwurst ....jemand ein Tip für eine gute Weißwurst ( Firma ) aus den Supermarkt ?
>Karsten<
Inventar
#80145 erstellt: 02. Feb 2021, 02:43
Hähnchensteak ( Magic Dust ) gebratene Champions in Rahmsoße, Reis und Möhren in Butter angebraten.

IMG_20210202_003503
gammelohr
Inventar
#80146 erstellt: 02. Feb 2021, 03:27
Das sieht aber echt sexy aus mein Schnuffel.....
>Karsten<
Inventar
#80147 erstellt: 02. Feb 2021, 04:02


P.s. in die Rahmsoße kam noch ein Teelöffel Cafe de Paris Kräutermischung vom Bremer Gewürzhandel.
kölsche_jung
Moderator
#80148 erstellt: 02. Feb 2021, 10:33

>Karsten< (Beitrag #80144) schrieb:
Apropos Weißwurst ....jemand ein Tip für eine gute Weißwurst ( Firma ) aus den Supermarkt ?

Vinzenzmurr ...
Vollker_Racho
Inventar
#80149 erstellt: 02. Feb 2021, 10:37
Süßer Senf kommt klasse auf ner Scheibenkäsebemme.
DasEndeffekt
Inventar
#80150 erstellt: 02. Feb 2021, 11:19
mag ich auch ab und zu ganz gerne. Auch bei würzigem Käse kann süßer Senf ganz gut schmecken, ähnlich wie bei Feigensenf.
Pigpreast
Inventar
#80151 erstellt: 02. Feb 2021, 12:25

>Karsten< (Beitrag #80144) schrieb:
Apropos Weißwurst ....jemand ein Tip für eine gute Weißwurst ( Firma ) aus den Supermarkt ?

Nö, entweder, oder.

Nicht, dass ich nicht auch mal eine ausm Supermarkt nehmen würde. Aber da schraube ich die Ansprüche dann eh zurück. Und wirklich üble Kacke hatte ich dann doch selten.
Peter_Wind
Inventar
#80152 erstellt: 02. Feb 2021, 12:36
Vinzenz Murr da kann er beim Ulli kaufen ...
Ich würde einfach mal zu einem Metzger vor Ort gehen oder Fleischtheke im SuperMarkt ... Halte im Supi mal Ausschau nach diesen

Anm.: Weißwurstsenf Händelmaier oder Develey


Und wirklich üble Kacke hatte ich dann doch selten.


Haste aber Glück gehabt


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Feb 2021, 12:44 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80153 erstellt: 02. Feb 2021, 12:54

DasEndeffekt (Beitrag #80150) schrieb:
Auch bei würzigem Käse kann süßer Senf ganz gut schmecken, ähnlich wie bei Feigensenf.

Jau, aber nur wenn der Feigensenf alle is. Der is schon noch ein anderes Kaliber.
Pigpreast
Inventar
#80154 erstellt: 02. Feb 2021, 12:57
Ich glaube, bei dem Vergleich ging es auch nicht um Surrogat, sondern um den Hinweis, dass süß und Käse passt. Preißelbeeren oder gar Marmelade oder überhaupt Obst sind ebenfalls nicht unüblich.

Süßen Senf auf Käse mach ich auch gern mal. Für den Feigensenf konnte ich mich nie begeistern.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Feb 2021, 13:01 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80155 erstellt: 02. Feb 2021, 13:10
Schon klar.

Haste frei?
Peter_Wind
Inventar
#80156 erstellt: 02. Feb 2021, 13:11
Feige und Quittensenf habe ich auch hinter mir gelassen

Nicht mein Ding; ist aber letztendlich Geschmackssache ..
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80157 erstellt: 02. Feb 2021, 13:12
Wir könnten den Thread auch umbenennen in "Pfui Deivel, wat gibbet heut nich zu fressen?!"
kölsche_jung
Moderator
#80158 erstellt: 02. Feb 2021, 13:13

Peter_Wind (Beitrag #80152) schrieb:
Vinzenz Murr da kann er beim Ulli kaufen ...

is ne Empfehlung der Tante meiner Frau ... die Tante kommt aus Rosenheim und versteht so einiges von guter bayrischer Küche ...


Ich würde einfach mal zu einem Metzger vor Ort gehen oder Fleischtheke im SuperMarkt ... Halte im Supi mal Ausschau nach diesen
...

die Zimmermann fand ich was wässrig ... und der Metzger vor Ort ... naja ... unser Metzger vor Ort macht tatsächlich sehr gute Weißwürste, was aber wohl daran liegt, dass er das in München gelernt hat ... ansonsten könnten das "sehr freie Interpretationen" zum Thema Weißwurst werden ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80159 erstellt: 02. Feb 2021, 13:16
Oha, es wird also wieder schwierig.
Vollker_Racho
Inventar
#80160 erstellt: 02. Feb 2021, 13:17
Häufiger in letzter Zeit
Pigpreast
Inventar
#80161 erstellt: 02. Feb 2021, 13:19

Oha, es wird also wieder schwierig.



Wenn selbst das Zubereiten eines Butterbrotes eine langjährig erarbeitete Expertise erfordert...


[Beitrag von Pigpreast am 02. Feb 2021, 13:20 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80162 erstellt: 02. Feb 2021, 13:22


Kalle und ich müssen wohl mal wieder das Gleichgewicht herstellen.
>Karsten<
Inventar
#80163 erstellt: 02. Feb 2021, 16:34
Resteverwertung

IMG_20210202_142959
Peter_Wind
Inventar
#80164 erstellt: 02. Feb 2021, 17:16
@ k_j

Wie heißt es? Probieren geht über studieren ... Ich kenne mich ziemlich gut in Minga aus, bin ja oft 3-6 mal im Jahr - vor Corona - dort. Bei Vinzenz Murr esse ich z.B. im Imbiss nix mehr...ist imho auch nichts anderes mehr als eine Metzgereikette mit über 200 Läden. Die zehren immer noch von ihrem alten Ruf und hatten vor 10 Jahren ein großes Hygieneproblem (u.a. Gammelfleisch) ... seit dem sind sie ganz unten durch bei uns.


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Feb 2021, 17:17 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80165 erstellt: 02. Feb 2021, 20:42
62D87B08-CD52-47A9-8263-3A2A874650D4
>Karsten<
Inventar
#80166 erstellt: 02. Feb 2021, 20:45
Sehr schön ...... aber ist das nicht bischen "Trocken" ohne Soße ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80167 erstellt: 02. Feb 2021, 20:47
Hab nen bisschen Bratenfett über die Kartoffeln gemacht. Find ich ok. Und zum Würtschen noch Senf und Ketchup.
Der Rosenkohl ist mit zerlassener Butter und gut gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Lecker.
>Karsten<
Inventar
#80168 erstellt: 02. Feb 2021, 20:48
Aaahhh !!!
Vollker_Racho
Inventar
#80169 erstellt: 02. Feb 2021, 20:48
Rosenkohl is King!
Kalle_1980
Inventar
#80170 erstellt: 02. Feb 2021, 21:25


gammelohr
Inventar
#80171 erstellt: 02. Feb 2021, 21:40
Is das Miracoli wo der Käse in der Packung nun aus Geiz fehlt?
Vollker_Racho
Inventar
#80172 erstellt: 02. Feb 2021, 21:48
Oder Ketchup.
Kalle_1980
Inventar
#80173 erstellt: 02. Feb 2021, 21:52

Grummelohr (Beitrag #80171) schrieb:
Is das Miracoli wo der Käse in der Packung nun aus Geiz fehlt?


nein !


XdeathrowX (Beitrag #80172) schrieb:
Oder Ketchup.


nein !!!
Peterb4008
Inventar
#80174 erstellt: 02. Feb 2021, 21:57
Etwa selbstgemacht!
Vollker_Racho
Inventar
#80175 erstellt: 02. Feb 2021, 22:04
Nein!
Kalle_1980
Inventar
#80176 erstellt: 02. Feb 2021, 22:05
das is die billigversion von ja! da ist der käse noch dabei, ich hab aber grana padano drüber gekippt
gammelohr
Inventar
#80177 erstellt: 02. Feb 2021, 22:11
Ok dann ist mein Weltbild noch heil, danke.
Vollker_Racho
Inventar
#80178 erstellt: 02. Feb 2021, 22:21
Es is soweit, Löti hatte Kalle überholt - wär häts gedacht, Corinna hat doch was Gutes.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80179 erstellt: 02. Feb 2021, 22:24
Ach Kalle hat schon echt geile Sachen gemacht. Grad hat er wohl nen kleinen Durchhänger...
cesmue
Inventar
#80180 erstellt: 02. Feb 2021, 22:30
Wenns ihm doch schmeckt....
Pigpreast
Inventar
#80181 erstellt: 02. Feb 2021, 22:36

>Karsten< (Beitrag #80166) schrieb:
Sehr schön

War auch mein erster Gedanke. Löti macht sich.

Aber auch das:

...... aber ist das nicht bischen "Trocken" ohne Soße ?

...ging mir direkt danach durch den Sinn.


mcleod1689 (Beitrag #80167) schrieb:
...zum Würtschen noch Senf und Ketchup.

Puh... Zum Würstchen, ok. Aber zum Rosenkohl? Senf geht gerade noch, aber Ketchup empfinde ich da als einen Stilbruch sondergleichen. Für mich ein absolutes No Go.

Es fehlt halt sowas wie Bratensoße, dann bekäme man das Ganze (meinethalben auch mit einer Spur Senf) irgendwie noch als "gutbürgerlich" durch. Aber Ketchup ist die Imbissbudennummer. Die Kartoffeln könnte man sich dabei zur Not noch als "ähnlich wie Pommes" schöndenken, aber der Rosenkohl ist dann wieder völlig fehl am Platze.


Der Rosenkohl ist mit zerlassener Butter und gut gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Lecker.

Hört sich gut an. Umso schlimmer die Nummer mit dem Ketchup. Löti, wie kannste nur...?!

Fazit:

Die Zubereitung der Einzelkomponenten hast Du überraschend schnell raus. Jetzt musst Du nur noch am Feingefühl für die Komposition arbeiten.
Pertinaxer
Stammgast
#80182 erstellt: 02. Feb 2021, 22:42
Hallo,

Rinderbraten 1,8kg in einer Tunke die aus Zwiebeln, Knobi, einer Chili , weißem Pfeffer, Brühe,
viel Rosmarin, Nelken, Wachholderbeeren, schwarzen Pfefferkörnchen, 2 EL Austernsoße und Sesamöl besteht.
Ist für mehrere Tage.
Köchelzeit ca. 6 Stunden.

Wahweise mit Knöpfle/Knödel/Kartoffel/Klöße.

IMG_4294

Gruss Pertinaxer
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80183 erstellt: 02. Feb 2021, 22:46
Wieso zum Rosenkohl? Ketchup zum Bratwürstchen find ich jetzt nicht so wild. Falls et dich beruhigt, es war mehr Senf. Und der Ketchup kam auch nur mit der Wurst in Berührung. Bratensauce ist Stufe 2. Den Rosenkohl fand ich gut so. Aber jo, Feintuning muss ich noch.
Z25
Hat sich gelöscht
#80184 erstellt: 02. Feb 2021, 23:03
Für Bratensauce braucht man Braten.....
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedOutdoorliving_
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.587