| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||
| Autor | 
 | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #80334
                    erstellt: 07. Feb 2021, 14:20   | |||
| Wieder schönes Essen hier     | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #80335
                    erstellt: 07. Feb 2021, 14:25   | |||
| Bis auf die bewusste Rosenkohl - Senf Provokation...... Das geht ja gar nicht.     | ||||
|  | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80336
                    erstellt: 07. Feb 2021, 14:29   | |||
| Nee, das war an der Grenze des guten Geschmacks. Allerdings, wenn man genau hinsieht, berühren sich Senf und Rosenkohl gar.                                        | ||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #80337
                    erstellt: 07. Feb 2021, 14:38   | |||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80338
                    erstellt: 07. Feb 2021, 14:40   | |||
|  Kurz überlegte ich tatsächlich einen Schluck Aquavit einzugießen, aber irgendwie passte das nicht so recht zu meinem Frühstücksgedeck mit O-Saft und Tee.   | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #80339
                    erstellt: 07. Feb 2021, 15:22   | |||
| Da musst du in Zeiten von Corona noch etwas entspannter werden......     | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #80340
                    erstellt: 07. Feb 2021, 15:25   | |||
| 
 
 Das hast du fein beobachtet     Gestern Abend habe ich, kleingeschnibbelt: 2 mittlere weiße und zwei rote Zwiebeln, 1/2 Knolle Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 große und mittlere Karotte, 1 Bund Frühlingszwiebeln, dicken Busch Petersilie, zwei Petersilienwurzeln, reichlich Schnittlauch gesalzen und gepfeffert ins Rohr geschoben ...   ... nach 7 Stunden bei 80°, ...passte alles wieder auf ein Blech ...  Zwei dieser Füllungen ...  ...ergaben 220 g gekörnte Gemüsebrühe ... Habe schon wieder einmal vergessen, das Rohgewicht zu bestimmen ... [Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2021, 16:15 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #80341
                    erstellt: 07. Feb 2021, 15:42   | |||
| 
 
 Senf geht. Ketchup war das Problem, auf das Du anspielst.   Zudem komme ich bei dem Bild auf die Idee, dass es sich bei der weißen Flüssigkeit an dem Kohl nicht um Mehlschwitze, sondern um ein Essig-Joghurt-Dressing zu kaltem Rosenkohl (also Rosenkohlsalat) handeln könnte. Dann wäre die Kombi mit Senf sogar eine außerordentlich runde Sache für mich. 
 
 Berührung ist ebenfalls nicht das Thema. Sobald etwas, das sich beißt, in der selben Mahlzeit gereicht wird, ist der Zug bereits abgefahren.   [Beitrag von Pigpreast am 07. Feb 2021, 15:44 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #80342
                    erstellt: 07. Feb 2021, 16:11   | |||
| 
 
 1+ setzen  ... war Resteverwertung ... Anm.: abgesehen davon, Frikas esse ich mit Senf, gleichgültig was sonst auf dem Teller ist  <ist diemal kein Bautz'ner den mag ich im Moment nicht mehr so gerne .. Händelmaier ist's.. [Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2021, 16:29 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #80343
                    erstellt: 07. Feb 2021, 18:49   | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #80344
                    erstellt: 07. Feb 2021, 18:51   | |||
| Lecker sieht's aus     Lamm müsste ich auch mal wieder machen ... | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #80345
                    erstellt: 07. Feb 2021, 19:20   | |||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #80346
                    erstellt: 07. Feb 2021, 19:46   | |||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80347
                    erstellt: 07. Feb 2021, 19:49   | |||
| Goil Pitter! Was ist das denn da auf den pommes de terre?                                        | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #80348
                    erstellt: 07. Feb 2021, 19:58   | |||
| Sieht irgendwie aus wie die knusprige Schale, bin aber nicht sicher.  Piggy und Pitter       KJ: hab auch grad Teig angesetzt, lass ich bis morgen gehen und backe dann zu Ende. Ist das ein Dinkelbrot? | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80349
                    erstellt: 07. Feb 2021, 19:59   | |||
| Sieht aus wie Stuten.                                        | ||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #80350
                    erstellt: 07. Feb 2021, 20:09   | |||
| Die Kartoffeln werden nicht geschält,werden 5 Min im Wasser mit einem guten Schuss Essig gekocht.  Danach werden Sie in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl geschwenkt,danach kommen sie bei 200 Grad mit Umluft in den Backofen. Wichtig! Keine Festkochende Kartoffeln verwenden. | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80351
                    erstellt: 07. Feb 2021, 20:10   | |||
| Klingt interessant. Notiert.                                        | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #80352
                    erstellt: 07. Feb 2021, 20:34   | |||
| 
 
 Boule aus Weizenmehl, im Gusstopf im Ofen gebacken, Teig geht auch erstmal 24 Std. | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #80353
                    erstellt: 07. Feb 2021, 22:04   | |||
|   | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80354
                    erstellt: 07. Feb 2021, 22:44   | |||
| Ich hab mir ein Brot mit Butterschinken, Gouda und der heißen Currysauce von gestern gemacht. Geht ganz gut.                                        | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #80355
                    erstellt: 07. Feb 2021, 22:50   | |||
| Hier gabs aufgetaute Bolo, für morgen sollte es auch noch reichen.                                        | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #80356
                    erstellt: 08. Feb 2021, 01:50   | |||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #80357
                    erstellt: 08. Feb 2021, 11:00   | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #80358
                    erstellt: 08. Feb 2021, 11:27   | |||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #80359
                    erstellt: 08. Feb 2021, 12:44   | |||
| Einen Löwenzahnsalat und ein Mettbrötchen                                        | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #80360
                    erstellt: 08. Feb 2021, 13:24   | |||
| Essen to go ... Chili con Carne                                        | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80361
                    erstellt: 08. Feb 2021, 16:04   | |||
| Plätzchen                                        | ||||
| 
                                                v.dracula                         Stammgast | #80362
                    erstellt: 08. Feb 2021, 18:46   | |||
| Nen Eimer Kentucky Schreit Fic..n                                        | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #80363
                    erstellt: 08. Feb 2021, 18:53   | |||
|   | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80364
                    erstellt: 08. Feb 2021, 18:58   | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #80365
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:00   | |||
| langsam jefällt mir dein fraß eckbert1689                                        | ||||
| 
                                                Ozone                         Inventar | #80366
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:00   | |||
| 
 
 Macht doch 'nen guten Eindruck. | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #80367
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:03   | |||
| mcleod......Wie muß man sich die gepimpte Soße vorstellen ? ( Zutaten )                                        [Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:08 bearbeitet] | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80368
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:05   | |||
| Bedankt.  @Karsten Son Bertolli Gläschen oder wie die Dinger heißen und selbst noch geschälte Tomatenstücke, frische Tomätchen sowie Basilikum hinzu gegeben. Bissel Meersalz und recht viel Pfeffer. Das übernächste mal ohne Gläschen.   [Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:06 bearbeitet] | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #80369
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:10   | |||
| Flöti macht das doch alles ganz gut bis jetzt.. Wenn man mal nur nen paar Wochen zurück denkt..                                        | ||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #80370
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:12   | |||
| 
 
 Wieso, haste zwee jekooft? edit Gradn paar Kapernäpfel und ne Möhre gesnackt, gleich wirds ToSalat geben. [Beitrag von Vollker_Racho am 08. Feb 2021, 19:13 bearbeitet] | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80371
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:13   | |||
| Eins, aber ne Hälfte is noch da. Ich schmeiß nix weg, wenns nicht schlecht ist.                                        | ||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #80372
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:14   | |||
| Einfach lange genug warten...                                        | ||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #80373
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:16   | |||
| Schön Löti!                                        | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #80374
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:16   | |||
| mcleod.......Falls du Mal beim Bremer Gewürzhandel was bestellen willst, da gibt's auch fertige Kräutermischungen ( italienisch ) kann ich nur empfehlen.                                        [Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:19 bearbeitet] | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80375
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:20   | |||
| Ich behalts mal im Hinterkopf und schaus mir an, aber so ganz leuchtet mir das Konzept noch nicht ein, wenn man doch sowieso die ganzen Dinger einzeln hat oder gehts darum weniger einzeln zu haben und dafür für jedes Gericht seinen eigenen fertigen Streuer? Beim Bratkartoffelgewürz waren ja eigtl nur die Zwiebeln ein bisschen hässlich in der Zubereitung und vll genehm in trockener Form in so einem Streuer, aber so ein bisschen heulen ist jetzt auch nicht so schlimm.    Die Soße war gar nicht so verkehrt, schön tomatig. Das Endeffekt müsste sich morgen natürlich krank melden. Wird schon... Edit: @Gewürzmischung Längere Haltbarkeit, ok. Aber frische Petersilie und Basilikum ist auch kein Hexenwerk oder in so riesigen Bundgrößen...? Übersehe ich was? [Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:22 bearbeitet] | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #80376
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:22   | |||
| Mir geht's darum bei den fertigen Mischungen, das man nicht so viel einzelne Gläser hat ! Und frische Kräuter gibts im Sommer aus den Garten. Im Winter bevorzuge TK Kräuter oder getrocknet. [Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:29 bearbeitet] | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80377
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:26   | |||
| Verstehe. Edit: Verstehe. [Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:29 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Ozone                         Inventar | #80378
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:36   | |||
| @mcleod: Wenn du frische Kräuter bekommen kannst, dann die nehmen. Bei Tomatensoße kannste auch ersetzen mit richtigen Tomaten. Zur Not mit etwas (zwei EL Tomatenpaste) aufpimpen. Hilft fast immer.    | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80379
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:37   | |||
| Diese geschälten Tomaten aus der Konserve sind aber doch gut, oder?                                        | ||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #80380
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:39   | |||
| Einspruch die frischen Tomaten bestehen doch nur noch aus Wasser!                                        | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #80381
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:39   | |||
| Jo. Dosentomaten sind teils besser als frische. Für Tomatensauce in dieser Jahreszeit eh. Mutti hat gute Sorten, gibt es neuerdings bei Rewe.                                        | ||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #80382
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:39   | |||
| Yo!                                        | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #80383
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:40   | |||
| Ich hatte da jetzt auch welche von der Penny Hausmarke. Irgendwas mit Mutti....... Nee, Oro di Parma.                                        [Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:40 bearbeitet] | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #80384
                    erstellt: 08. Feb 2021, 19:41   | |||
| Orto Wichslabben is nix Penny Hausmarke die gehörn zu Hengstenbärg. Muddi finde ich besser.                                        | ||||
| 
 | ||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedMatze321-
- Gesamtzahl an Themen1.562.239
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.346
 
                                                                 #80334
                    erstellt: 07. Feb 2021,
                    #80334
                    erstellt: 07. Feb 2021, 






















