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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#80798 erstellt: 23. Feb 2021, 21:40
Klar. TK Erbsen sind gut.
cbv
Inventar
#80799 erstellt: 23. Feb 2021, 21:41
PXL_20210222_192726377
Kalle_1980
Inventar
#80800 erstellt: 24. Feb 2021, 02:40
ich fresse ne cürriwurscht
Epsilon
Inventar
#80801 erstellt: 24. Feb 2021, 14:53
Das gab es heute:

schni_img1

Kalbsschnitzel. War gut. Pommes der Einfachheit halber dabei, aber ich muss sagen, die haben nicht so gut dazu gepasst, habe das Rezept mit der Sauce schon mit Kartoffelklößen gemacht, das war deutlich runder, hat sich einfach zusammengefügt.
DasEndeffekt
Inventar
#80802 erstellt: 24. Feb 2021, 14:54
Schnitzel
>Karsten<
Inventar
#80803 erstellt: 24. Feb 2021, 14:57
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80804 erstellt: 24. Feb 2021, 15:26
Sehr geil. Pommes zum Schnitzel find ich ja nicht per se verkehrt. Bratkartoffeln fänd ich besser.
DasEndeffekt
Inventar
#80805 erstellt: 24. Feb 2021, 16:25
Schni-Po-Sa ist doch fast ne geschützte geographische herkunftsbezeichnung, was soll also daran verkehrt sein? Von Schni-Bra-Sa hab ich noch nie gehört. Bratkartoffeln find ich besonders geil zu Wurstsalat. Aber natürlich so wies jedem am besten mundet.
>Karsten<
Inventar
#80806 erstellt: 24. Feb 2021, 16:33
Ich hätte mir noch ein Spiegelei auf das Schnitzel gemacht
jopi1
Inventar
#80807 erstellt: 24. Feb 2021, 16:53
Ich denke wir sind uns einig:
Schnitzel GEIL
Pommes GEIL
Bratkartoffeln GEIL
Ei GEIL
Essen GEIL

Kalle_1980
Inventar
#80808 erstellt: 24. Feb 2021, 17:32
essen macht spaß
Vollker_Racho
Inventar
#80809 erstellt: 24. Feb 2021, 17:32
Nö!
Pommes: scheiße!
Pigpreast
Inventar
#80810 erstellt: 24. Feb 2021, 18:37
Ach wat. SchniPoSa isn Klassiker, wenn auch ein profaner.
Vollker_Racho
Inventar
#80811 erstellt: 24. Feb 2021, 18:41
Klassiker sachta...wir hatten ja nüscht, nich mal Pommes.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80812 erstellt: 24. Feb 2021, 18:49
Immer diese Neinsager! Da lob ich mir nen Kalle.
Vollker_Racho
Inventar
#80813 erstellt: 24. Feb 2021, 18:51
Der sagt auch nein, zu Etepetete und Sterneküche.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80814 erstellt: 24. Feb 2021, 18:52
Hab ich noch nicht gehört.
Kalle_1980
Inventar
#80815 erstellt: 24. Feb 2021, 19:21
wenn dann nur wegen der portionsgröße
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80816 erstellt: 24. Feb 2021, 21:19
Kalten Kassler mit Senf und Meerrettich Analog Pampe nach Meerretticher Art, dazu hausgemachter Nudelsalat. Oh, und 2 Brötchen. Vom Bäcker mit eigener Backstube.


[Beitrag von mcleod1689 am 24. Feb 2021, 21:30 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#80817 erstellt: 24. Feb 2021, 22:33
Klingt teilweise lecker.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80818 erstellt: 24. Feb 2021, 22:34
Sie backen wirklich selbst. Ich schwör.
>Karsten<
Inventar
#80819 erstellt: 24. Feb 2021, 22:36
Zum fertigen Meerrettich, Mal nach den Spreewälder Gemüsemeerrettich schauen im Supermarkt
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80820 erstellt: 24. Feb 2021, 22:38

TECHNISCHE DATEN

Zutaten: Meerrettich, Wasser, Rapsöl, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel: NATRIUMSULFIT


Dat is doch dat selbe in Grün. Ich ess bestimmt 3 mal im Jahr Meerrettich.
Pigpreast
Inventar
#80821 erstellt: 24. Feb 2021, 22:58
@Meerrettich: Schamel Rachenputzer!


Vorhin kleines Abendbrot:

DSC_0026

Roggenvollkornbemme mit Corned Beef, Ei, asiatischer Fischsoße, Remoulade, Lauchzwiebel, gelber Paprika, grünem Pfeffer, gemahlenem schwarzen Pfeffer.


DSC_0027

Grießpudding, Kirschgrütze, Zimt


[Beitrag von Pigpreast am 24. Feb 2021, 23:02 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80822 erstellt: 24. Feb 2021, 23:00
Oh, lecker Döner.
v.dracula
Stammgast
#80823 erstellt: 25. Feb 2021, 00:20
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>Karsten<
Inventar
#80824 erstellt: 25. Feb 2021, 01:09

mcleod1689 (Beitrag #80820) schrieb:

TECHNISCHE DATEN

Zutaten: Meerrettich, Wasser, Rapsöl, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel: NATRIUMSULFIT


Dat is doch dat selbe in Grün. Ich ess bestimmt 3 mal im Jahr Meerrettich.


Probier ihn einfach Mal aus, mit 99cent reißt er nicht gerade ein großes Loch in die Haushalt Kasse.
Auf jeden Fall ist der schön "scharf" .
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80825 erstellt: 25. Feb 2021, 01:22
Joa, warum nicht. Wenn mein jetziger leer oder schlecht ist.
>Karsten<
Inventar
#80826 erstellt: 25. Feb 2021, 01:44
gammelohr
Inventar
#80827 erstellt: 25. Feb 2021, 01:48
Bei Lötis extremverbrauch derer lohnt das garantiert. Sollten wa alle so machen.

>Karsten<
Inventar
#80828 erstellt: 25. Feb 2021, 01:57
und bei 99cent kann man schon warten bis der benutzte leer ist ( oder schlecht )
Z25
Hat sich gelöscht
#80829 erstellt: 25. Feb 2021, 09:03
Ich glaube, das hat eher mit einer anerzogenen Abneigung gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln zu tun........... Neudeutsch Nachhaltigkeit.
v.dracula
Stammgast
#80830 erstellt: 25. Feb 2021, 10:23
Moun, hat jemand mal einen Tip wie pochierte Eier mehr in einem Stück bleiben, als im ganzen Topf???( Außer Essig )
robomobil
Inventar
#80831 erstellt: 25. Feb 2021, 10:40
Die Eier so frisch wie möglich und aus dem Kühlschrank. Damit klappt es bei mir meistens.

<edith> Und man soll das Ei in einen Strudel gleiten lassen, also das Wasser umrühren </edith>


[Beitrag von robomobil am 25. Feb 2021, 11:13 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80832 erstellt: 25. Feb 2021, 12:18
Das mit dem Strudel vatte ich auch mal bei Ramsay gesehen , aber nie ausprobiert:)
Guido_2911
Inventar
#80833 erstellt: 25. Feb 2021, 18:05
schon mit Suppenkelle versucht?
Peter_Wind
Inventar
#80834 erstellt: 25. Feb 2021, 18:12
...ins Wasser noch ein bisschen Essig, Kelle mit Öl benetzen. Soll auch in Frischhaltefolie (auch mit Öl) funzen. Letzteres habe ich noch nicht gemacht, die beiden erst Varianten schon.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Feb 2021, 18:13 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80835 erstellt: 25. Feb 2021, 20:06
Danke versuch mich morgen nochmal
Kalle_1980
Inventar
#80836 erstellt: 25. Feb 2021, 20:42
wie geht ne einfache bolo ohne knorr & maggi ??
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80837 erstellt: 25. Feb 2021, 20:47
Oh oh.
Kalle_1980
Inventar
#80838 erstellt: 25. Feb 2021, 20:49
also das wichtigste is dasses nich 5 stunden dauert
Guido_2911
Inventar
#80839 erstellt: 25. Feb 2021, 20:54
entweder oder Kalle. Ne ordentliche Bolo braucht schon Kochzeit. Einfaches Rezept:
Hackfleisch gut anbraten, Zwiebelwürfel dazu, Tomatenmark-nicht zu sparsam. Aufüllen mir schältomaten oder Tomatenpüree(kann auch gewürztes sein) oder beidem. Tja, und dann halt köcheln lassen. Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter der Provence. Den Innereienkram und die Pilze, die in eine Originalbolo reingehören, einfach weglassen


[Beitrag von Guido_2911 am 25. Feb 2021, 20:56 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#80840 erstellt: 25. Feb 2021, 20:58
Weniger als drei macht aber kaum Sinn.....

Zwiebeln, Karotte und Sellerie klein schnibbeln. In Olivenöl Farbe nehmen lassen. Etwas Tomatenmark mit anrösten und mit Weißwein ablöschen. Hackfleisch entweder separat anbraten oder auch einfach so dazu. Brühe dazu oder ggf. auch nur mit Salz und Pfeffer würzen. Italienische Kräuter, Dose Tomaten und dann köcheln lassen.
Zack.

Es gibt viele verschiedene Arten. Aber die ist relativ authentisch und gelingt.
Zaianagl
Inventar
#80841 erstellt: 25. Feb 2021, 21:27
Schnelle, richtig kräftige Bolo:

Hackfleisch im Edelstahltopf scharf anbraten bis es sich leicht anlegt, Topf vom Herd nehmen und nach einer Minute das Angelegte mit Kochlöffel lösen,
diesen Vorgang drei mal wiederholen, und zwar zuerst mit Karottenwürfelchen, dann mit Selleriewürfelchen und zuletzt mit Zwiebelwürfelchen.
Jetz Tomatenmark zugeben und kräftig anschwitzen, soll sich wieder etwas anlegen, nun mit Brühe ablöschen, so viel dass die Masse gut bedeckt wird.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum zugeben, min 60min, besser 90min kochen. 20 min vor Ende Zitronenschnitz zugeben (Endstück) und reduzieren.
Schmeckt am zweiten Tag noch besser, Zitrone allerdings nach dem Kochen entfernen und nicht mehr zugeben.

Mengenverhätnisse:

1 Teil Hack, 1 Teil Zwiebel, 0,5 Teile Karotten und 0,3 Teile Sellerie.

PS: Es werden keine Tomaten zugegeben, mit denen kann man die Bolo am zweiten Tag strecken und hat so ne gute Basis für ne Lasagne.


[Beitrag von Zaianagl am 25. Feb 2021, 21:34 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80842 erstellt: 25. Feb 2021, 22:17
Ich knabber grad Kapernäpfel
Kalle_1980
Inventar
#80843 erstellt: 25. Feb 2021, 22:32
hmm, danke freunde des guten futters. also muss ich aus allen 3 vorschlägen ein rezept für mich entwickeln aber das wird erst nächste woche am samstag gekocht. vielleicht kommt noch mehr an rezepten.
Pigpreast
Inventar
#80844 erstellt: 25. Feb 2021, 22:34
Haxe mit Kraut

DSC_0001

DSC_0002
DasEndeffekt
Inventar
#80845 erstellt: 26. Feb 2021, 11:14
Kalle, man sagt es gibt so viele Bolorezepte wie Einwohner in Italien. Genauso wird hier wohl jeder sein "eigenes Bolo" Rezept haben.
Ich selbst hab ja auch irgendwie 2-3 verschiedene die ich ab und zu abwechsle. Ich stell meines jetzt auch nicht noch zuzüglich rein, sonst bist du vielleicht verwirrt
Es ist aber nie eine schlechte Idee verschiedene Rezepte zur Hand zu nehmen und sein eigenes daraus zu kreieren. Man sollte halt nur nicht zu viel spezielle Sachen vermischen.


Guido_2911 (Beitrag #80839) schrieb:
Den Innereienkram und die Pilze, die in eine Originalbolo reingehören, einfach weglassen


Innereienkram hatten wir ja schonmal und hab ich auch schon oft gelsen, aber Pilze waren mir bis jetzt neu. Was für welche nimmt man da?


Zaianagl (Beitrag #80841) schrieb:
Zitronenschnitz zugeben (Endstück) und reduzieren.


Hab ich jetzt auch noch nie so gelesen, klingt interessant.

Man sagt ja, dass es damals noch überhaupt keine Tomaten gegeben haben soll und die Original Bolognese (also ein der paar Millionen Originalen), ganz ohne Tomaten auskommen soll.

Für mich persönlich bevorzuge ich die Variante auf der Basis von Soffritto und auch dafür gibts wieder zig Varianten.

Piggy
gammelohr
Inventar
#80846 erstellt: 26. Feb 2021, 11:29

Kalle_1980 (Beitrag #80836) schrieb:
wie geht ne einfache bolo ohne knorr & maggi ??



also das wichtigste is dasses nich 5 stunden dauert


Ken Maggi, ken Knorr und dauert kene 5h...

DasEndeffekt
Inventar
#80847 erstellt: 26. Feb 2021, 12:26
Z25
Hat sich gelöscht
#80848 erstellt: 26. Feb 2021, 12:56
Auftragsanalyse anhand der Vorgaben zwar korrekt durchgeführt und ein gangbares Ergebnis geliefert. Aber doch den Fragesteller vorgeführt, weil er nicht ordentlich formuliert hat. Du hasst zwar alle, Grummel. Aber ich dachte doch, den Kalle etwas weniger als die meisten anderen........ Das wirst Du ihm erklären müssen.
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