Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1280 . 1290 . 1300 . 1310 . 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 . 1330 . 1340 . 1350 . 1360 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#66015 erstellt: 29. Mai 2018, 13:02
Ein Kollege gibt seinen Ausstand. Mit Gulaschsuppe, Lauchcremesüppchen und belegten Brötchen. War lecker. Und nu bin ich vollgefressen.
Zaianagl
Inventar
#66016 erstellt: 29. Mai 2018, 13:04

Ozone (Beitrag #66013) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #66012) schrieb:
Ich überleg noch:
Grillkäsesandwich machen, nen Göggele holen,
oder endlich mal Esszimmerstühle kaufen gehn und dann im zugehörigen Gourmet Tempel des Möbelhauses dinieren...
:?

Dinieren, später auf dem Scheiterhaufen des Imperialismus ein Grillkäsesandwich degustieren. ;)


Ist leider raus, Weib muss kurzfristig zum Arbeiten.
Und weil die bei solch elementaren Entscheidungen zwingendst dabei sein muss wird das erstmal verschoben...

Hm...
Guido_2911
Inventar
#66017 erstellt: 29. Mai 2018, 14:53
Kalbfleischklopse, Kapernsoße, Reis, Salat
Papa_Bear
Stammgast
#66018 erstellt: 29. Mai 2018, 20:25
...nennt sich das dann nicht "Königsberger Klopse" oder habe ich jetzt schon Alzheimer?
Kalle_1980
Inventar
#66019 erstellt: 29. Mai 2018, 20:27
1,5 subs ....
Beaufighter
Inventar
#66020 erstellt: 29. Mai 2018, 21:38
@Anbeck: sieht gut aus
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66021 erstellt: 29. Mai 2018, 22:44
Heute wars eine Pizza Salame Arrabbiata. Von Dr. Oetker.
>Karsten<
Inventar
#66022 erstellt: 29. Mai 2018, 22:53
Ofenfrische ?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66023 erstellt: 30. Mai 2018, 00:11
Ristorante.

https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/arrabbiata.html

Diese Ofenfrische find ich doof.


[Beitrag von 'Stefan' am 30. Mai 2018, 00:12 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#66024 erstellt: 30. Mai 2018, 00:17
An die "normalen" komm ich nicht heran , da ist mir der Boden immer zu "keksig"
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66025 erstellt: 30. Mai 2018, 00:23
Ja, ich weiß was du meinst.
Letztens hab ich selbstgemachte Pizza gemacht und leider den Ofen auf Umluft gelassen, statt auf Oberhitze Vollgas zu schalten. War nich so gut.
War auch n Keks, n recht luftiger, dicker Keks.
>Karsten<
Inventar
#66026 erstellt: 30. Mai 2018, 00:57
Am liebsten mag ich Pizzen vom Italiener aus den Holzofen
Eine gepimpte "Backfrische" oder "Ofenfrische" auf die schnelle ist auch ganz okay.
kölsche_jung
Moderator
#66027 erstellt: 30. Mai 2018, 09:10
Holzofen wird überbewertet ... ist auch nur Hitze
"Mein" Italiener gegenüber hat keinen, nur nen schnöden Elektro ... und ich hab schon schlechtere Pizzen aus Holzöfen gegessen.
PoLyAmId
Inventar
#66028 erstellt: 30. Mai 2018, 10:18
Das seh ich ziemlich ähnlich. Es kommt mehr darauf an, dass die Pizza nicht zu lang oder zu kurz drin ist. Zwischen verbrannt und latschig liegt nicht viel Zeit, wenn der Ofen richtig vorgeheizt ist. Weiterhin geht es auch darum, dass die Pizza nicht zu reichlich belegt ist und der Teig in der richtigen Dicke ausgezogen ist.

Ich mag sie am liebsten, wenn der Boden bis in die Mitte von unten schön knackt beim reinbeißen, in der Mitte aber auch noch schön weich ist und direkt unter dem Belag noch eine gewisse Saftigkeit hat. Dazu spielt übrigens die Tomatensauce noch eine wichtige Rolle. Ich mache sehr gute Erfahrungen mit der Sam Marzano Tomate, schön eingekocht, auch wenn die nicht gerade alltagsbillig ist. Zwischen der und einer guten normalen Dosentomate liegen sicherlich nur Nuancen, aber manchmal sind es eben diese Nuancen, die den Unterschied machen.

meine Letzte war diese hier:
20180421_204929


[Beitrag von PoLyAmId am 30. Mai 2018, 10:21 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#66029 erstellt: 30. Mai 2018, 10:26
Das Gitter ist wichtiger als man zunächst denkt.. Lasse ich meine auch immer noch etwas drauf liegen bevor ich die esse.
PoLyAmId
Inventar
#66030 erstellt: 30. Mai 2018, 10:33
Alles Jahrelanges Try and Error...
kölsche_jung
Moderator
#66031 erstellt: 30. Mai 2018, 10:41

PoLyAmId (Beitrag #66028) schrieb:
... nicht zu lang oder zu kurz ... der Ofen richtig vorgeheizt ... nicht zu reichlich belegt ... Teig in der richtigen Dicke ...

und und und ... es ist erstaunlich, wieviel man bei einer vermeintlich einfachen Speise wie Pizza doch falsch machen kann

PoLyAmId (Beitrag #66030) schrieb:
Alles Jahrelanges Try and Error... :Y

hab ich zum Glück hinter mir ... 120 Meter hin, 120 Meter zurück ... ist der erste Bissen direkt abtrainiert
PoLyAmId
Inventar
#66032 erstellt: 30. Mai 2018, 11:21
Ach was. Was nicht perfekt ist ist noch lange nicht falsch. Dazu kommt dann auch noch der persönliche Geschmack.
Was ich damit sagen wollte: Ich bekomme ne Pizza auf nem ollen Backblech ziemlich vergleichbar hin wie der Pizzafritze mit seinem Holzofen.

Aber es geht ja auch darum wie das beim Kunden wirkt. Holzofen klingt halt rustikaler und Appetitlicher als Pizza aus dem E-Herd. Und das Drumherum spielt natürlich auch eine Rolle.Besonders, wenn ich mal nicht selber mache.
chris222
Inventar
#66033 erstellt: 30. Mai 2018, 16:48
Habe mir schon vor längerer Zeit vorgenommen, mal eine Pizza in Neapel zu genießen ...


Infernalisch heiß ist so ein Ofen. Etwa 500 Grad. Gerade mal 90 Sekunden ist hier die Pizza drin, dann holt sie der Pizzaiolo mit seinen langen Schaufeln wieder raus. Damit der Teig in dieser kurzen Zeit aufgeht, muss er vorher lange reifen. So entwickelt er neben dem Aroma auch die nötige Elastizität, damit er in den paar Sekunden in der Hitze ordentlich luftig wird. Auch das Wasser soll dazu einen Beitrag leisten. In Neapel hat es besonders wenig Kalk.

Quelle
Vollker_Racho
Inventar
#66034 erstellt: 30. Mai 2018, 17:19
Ich hatte Nepal gelesen...
Kalle_1980
Inventar
#66035 erstellt: 30. Mai 2018, 17:49
macht ja nix iXi, da kann man dir dicher helfen https://www.los.de
Papa_Bear
Stammgast
#66036 erstellt: 30. Mai 2018, 17:54

Auch das Wasser soll dazu einen Beitrag leisten


Das ist in Neapel aufgrund des seit Generationen alle 50m verscharrten Giftmülls sowie der Mülldeponien ringsum im Umland bestimmt von besonders hoher... äh... Güte.

Frühstück/Mittag um 1130: Zwei Scheiben Lebbrkäs, Stickle Kirrschkuchä, en Apfel.
Abendessen um 1645 das übliche Quarkdoppel mit Honig und Kürbiskernen.
Nachher gibt es noch ne Scheibe Dinkelbrot und dann war es das für heut.
Papa_Bear
Stammgast
#66037 erstellt: 30. Mai 2018, 17:55
Bei der blonden Lady im Header würde ich auch gerne mal ... lesen.
Wo wir doch hier im Vernaschen-Thread sind.


[Beitrag von Papa_Bear am 30. Mai 2018, 17:56 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#66038 erstellt: 30. Mai 2018, 18:01
Pigpreast
Inventar
#66039 erstellt: 30. Mai 2018, 18:05

Kalle_1980 (Beitrag #66035) schrieb:
da kann man dir dicher helfen

Da gehste dann am besten gleich mit hin.


[Beitrag von Pigpreast am 30. Mai 2018, 18:05 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#66040 erstellt: 30. Mai 2018, 18:20
oh richtig, jo, ich hab mich verschriebn
peacounter
Inventar
#66041 erstellt: 30. Mai 2018, 23:17

Ozone (Beitrag #66013) schrieb:
...Scheiterhaufen ...


Ein Scheiterhaufen ist bei uns ne große Ladung Fritten vom sehr guten Imbiss nebenan, die zuhause im schon vorgeheizten Ofen kurz mit ordentlich Cheddar veredelt wird.
Obendrauf dann noch Spiegeleier.
Und bei mir kommen vor den Spiegeleiern noch eingelegte jalapeño-Scheiben drauf.

Wollt ich nur mal gesagt haben. ...

Jetz Dose Thunfisch, Tomaten, Olivenöl, s&p und Baguette.
Pigpreast
Inventar
#66042 erstellt: 30. Mai 2018, 23:26
Jo, zum Scheitern verurteilt...
peacounter
Inventar
#66043 erstellt: 31. Mai 2018, 00:03
Das is saulecker.
Aber leider auch ziemlich schwer und ne schöne sauerei.
Kalle_1980
Inventar
#66044 erstellt: 31. Mai 2018, 10:27
ich esse nun frühstück
>Karsten<
Inventar
#66045 erstellt: 31. Mai 2018, 10:33
.... ein Döner ?
Vollker_Racho
Inventar
#66046 erstellt: 31. Mai 2018, 11:07
Wenn dann zwei.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66047 erstellt: 31. Mai 2018, 11:22
Diverse Scheiben Brot mit Wurscht und selbstgemachter Brombeermarmelade.
Zaianagl
Inventar
#66048 erstellt: 31. Mai 2018, 12:20
Brombeern kaufen und mitter Gabel zermatschen ist kein Marmelade machen.

Seele mit Butter und Rauchfleisch.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66049 erstellt: 31. Mai 2018, 12:22
Die hat mein Opa aus den inzwischen in die Erbmasse übergangenen Brombeeren aus seinem Garten gemacht.


[Beitrag von mcleod1689 am 31. Mai 2018, 13:03 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#66050 erstellt: 31. Mai 2018, 12:29
Dann mit entsprechender Wertschätzung genießen!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66051 erstellt: 31. Mai 2018, 12:30
Jo! Einen Versuch mit Johannisbeeren hab ich noch.
PoLyAmId
Inventar
#66052 erstellt: 31. Mai 2018, 13:00
Heut Mittag gibts ne Kartoffelsuppe. Abends gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Gemüse. Wohl Kohlrabi und Karotte.
cesmue
Inventar
#66053 erstellt: 31. Mai 2018, 17:18
Salat, Pizza und Nudeln bestellt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66054 erstellt: 31. Mai 2018, 17:27
Gestern:

AE9BC071-37C9-495D-996E-D0F0D9454DFB

Miltos Mama - Peru Burger mit Fritten und Chipotle Mayo und ein Caesar Salad.

Hier: https://www.freddyschilling.de
Peterb4008
Inventar
#66055 erstellt: 31. Mai 2018, 19:25
Scheiße 128 Km entfernt,sieht sehr gut aus!
Zaianagl
Inventar
#66056 erstellt: 31. Mai 2018, 19:41

Peterb4008 (Beitrag #66055) schrieb:
Scheiße


Darf man nicht sagen, wird Beitrag gelöscht, weil, is nich lustig!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66057 erstellt: 31. Mai 2018, 19:43
So!

Lahmacun.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66058 erstellt: 31. Mai 2018, 19:43
Lach doch ma!
Pigpreast
Inventar
#66059 erstellt: 31. Mai 2018, 20:09
Beim Freddy Schilling geh ich auch gern bei.
Kalle_1980
Inventar
#66060 erstellt: 31. Mai 2018, 21:28
gammelohr
Inventar
#66061 erstellt: 31. Mai 2018, 21:32
Würd ich jetzt auch haben wollen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66062 erstellt: 31. Mai 2018, 21:32
Jo!
Pigpreast
Inventar
#66063 erstellt: 31. Mai 2018, 22:48
Hier gabs gemischten Salat mit gebratener Hähnchenbrust.
Guido_2911
Inventar
#66064 erstellt: 31. Mai 2018, 22:52
ein mikriges Salamibrötchen und eine Banane
>Karsten<
Inventar
#66065 erstellt: 01. Jun 2018, 01:10

Kalle_1980 (Beitrag #66060) schrieb:



Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1280 . 1290 . 1300 . 1310 . 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 . 1330 . 1340 . 1350 . 1360 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.746 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedCole_Pfeiffer
  • Gesamtzahl an Themen1.551.121
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.619