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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65915 erstellt: 26. Mai 2018, 21:38
Danach hatte ich auch geschaut, hatten sie aber leider nicht da. Tabasco mag ich auch nicht so gern eigentlich.
Rabia_sorda
Inventar
#65916 erstellt: 26. Mai 2018, 21:48

Jemand nen Tipp für ofenfertige Pommes?


Naja wenn TK, dann die mit Wellenschnitt. Da sind sogar "no-name"-Pommes super!
Dazu die Pommes auf dem Backblech in die zweit-unterste Stufe in den Ofen (O/U-Hitze) stecken. Wenn sie "kurz vor fertig" sind, nochmals das Backblech in die zweit-oberste Stufe stecken und die Pommes bis zu einem knackig-krossen Rand rösten (beobachten/probieren).
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65917 erstellt: 26. Mai 2018, 21:48
Hab das im Supermarkt auch noch nie gesehn, habs bisher immer im Internetz bestellt.
Beim Kochen wie ich finde deutlich vielfältiger einsetzbar, weil eben nicht so streng und eigen wie das Original.
Pigpreast
Inventar
#65918 erstellt: 26. Mai 2018, 22:55
Ich mag das normale Tabasco auch nicht besonders. Saure Essigbrühe mit dezenter Chilinote.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Mai 2018, 22:57 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#65919 erstellt: 26. Mai 2018, 23:01
isso.. hab ich mir heute erst was mit versaut.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65920 erstellt: 26. Mai 2018, 23:54
Ich mags gerne, der Einsatzbereich ist aber für mich stark eingeengt.
Hauptsächlich ess ichs zu "Eintöpfen" oder Derivaten davon. Chili con carne, Bauerntopf, solche Dinge. Und zu Baked Beans unbedingt!

Eben gabs noch n Schwarzbrot mit ner halben Avocado, S&P. Vorhin n Stück Melone.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65921 erstellt: 26. Mai 2018, 23:55
Milchreis mit Pflaumenkompott.


Naja wenn TK, dann die mit Wellenschnitt


Die hatte ich auch in der Hand, da war mir die Packung aber zu groß. Ich hab keine Tiefkühlung. Danke dennoch für den Tipp!


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mai 2018, 23:56 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#65922 erstellt: 27. Mai 2018, 08:51
Zu Pommes. Die wellenschnitt von Bofrost sind super. Oder zur Not gehen auch die gewellten von Aldi. Agrarfrost Backofen Pommes sind auch super. Zubereitet alles natürlich im Airfryer.
sl.tom
Inventar
#65923 erstellt: 27. Mai 2018, 10:09
Esse Pommes ein paar wenige Mal im Jahr und verwende die McCain 123, weil ich die immer noch am Besten finde, sprich nicht so lätschig wie die Nonames.

@Stefan: Tabasco verwende ich nicht - stattdessen kaufe ich mir geschrotete Chillies, die gut dosiert werden können, weil sie gröber schnippelt sind.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65924 erstellt: 27. Mai 2018, 11:41
Jo, das sind aber immer gleich so große Packungen. Ich hab die kleine McCain schon net gepackt.

Milchreis mit Früchten.
gammelohr
Inventar
#65925 erstellt: 27. Mai 2018, 11:42
Du solltest mal in Frosttechnik investieren..
Zaianagl
Inventar
#65926 erstellt: 27. Mai 2018, 11:50
Nach langem rumprobieren sind wir bei den Golden Longs (gnihihi) hängengeblieben. Aber auch da entscheiden Minuten.
Löti, echt? Singlebude und keine Fritsche?
sl.tom
Inventar
#65927 erstellt: 27. Mai 2018, 11:52
einen Tag lang kannste die Pommes auch im Eiswürfelfach lagern - gibts dann halt am nächsten Tag nochmals Pommes

Edit: schlechtes Deutsch korrigiert


[Beitrag von sl.tom am 27. Mai 2018, 12:11 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#65928 erstellt: 27. Mai 2018, 11:54
Zur Not gehn latschige Pommes auch mal mit Soße als Nudelersatz.
Anbeck
Inventar
#65929 erstellt: 27. Mai 2018, 12:11
006
sl.tom
Inventar
#65930 erstellt: 27. Mai 2018, 12:12
stimmt - Pommes mit lecker Pilzsoße
Pigpreast
Inventar
#65931 erstellt: 27. Mai 2018, 13:11
Super. Am besten noch innen Mixer und dann als Smoothie.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#65932 erstellt: 27. Mai 2018, 14:24
Schaut mal wieder lecker aus, Anbeck.

Bei mir später Gulasch.
Beaufighter
Inventar
#65933 erstellt: 27. Mai 2018, 14:48
Moin,
Ofenspargel mit mediterraner Weinsoße und ein Roastbeef.
IMG_20180527_144447399
Reiniman
Hat sich gelöscht
#65934 erstellt: 27. Mai 2018, 15:37
....... mmmhhhh lecker.
Z25
Hat sich gelöscht
#65935 erstellt: 27. Mai 2018, 16:36
Pizza wird vorbereitet.

DSC_8272
Beaufighter
Inventar
#65936 erstellt: 27. Mai 2018, 16:38
@Reiniman: Danke, war sehr lecker
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65937 erstellt: 27. Mai 2018, 17:29
Bratwürstchen mit Brot!
gammelohr
Inventar
#65938 erstellt: 27. Mai 2018, 17:30

Z25 (Beitrag #65935) schrieb:
Pizza wird vorbereitet.


Nett.
Beaufighter
Inventar
#65939 erstellt: 27. Mai 2018, 19:24
Ich esse....
IMG_20180527_191731770
Ozone
Inventar
#65940 erstellt: 27. Mai 2018, 19:35

Beaufighter (Beitrag #65939) schrieb:
Ich esse....

..

Kein Hunger heute?
Guido_2911
Inventar
#65941 erstellt: 27. Mai 2018, 19:40
Ich richte mir für nach Feierabend schon mal einen Salat Mit : Zwiebeln, Käse, Schinken, Krabben, Eier ,Mais, Artischocken, Spargel und Liebstöckel


[Beitrag von Guido_2911 am 27. Mai 2018, 19:41 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#65942 erstellt: 27. Mai 2018, 19:53
IMG_20180527_191506IMG_20180527_193508

Hat geholfen. Natürlich Salat dazu......
gammelohr
Inventar
#65943 erstellt: 27. Mai 2018, 19:55
Z25
Hat sich gelöscht
#65944 erstellt: 27. Mai 2018, 19:56
Besitze ich. Geht schon so......
gammelohr
Inventar
#65945 erstellt: 27. Mai 2018, 19:57
Ok.
Pigpreast
Inventar
#65946 erstellt: 27. Mai 2018, 19:59
Jo, wird überbewertet.

Hier soeben:

DSC_0321

DSC_0323

Das mit dem Lachs (war noch übrig vom Frühstück) war ein Experiment. Harmonierte aber nur mit dem Wein, sonst mit nix.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Mai 2018, 20:01 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#65947 erstellt: 27. Mai 2018, 20:01

Pigpreast (Beitrag #65946) schrieb:
Jo, wird überbewertet.


Flache Teller auch.
Zaianagl
Inventar
#65948 erstellt: 27. Mai 2018, 20:02
Zetti, warum die Salami nicht dünn geschnitten nachm backen drauf? Bzw kurz vorm rausnehmen?

Ich mach aus den restlichen Rippchen Gulasch. Oder so.


[Beitrag von Zaianagl am 27. Mai 2018, 20:03 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#65949 erstellt: 27. Mai 2018, 20:04
P1010697

P1010696

P1010699
Pigpreast
Inventar
#65950 erstellt: 27. Mai 2018, 20:45
Sehr schön.


gammelohr (Beitrag #65947) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #65946) schrieb:
Jo, wird überbewertet.

Flache Teller auch.

Und wie stellste Dir das vor? Die Pizza professionell mipm Pizzarollschneider zerlegen und die Stücke dann im Suppenteller gestapelt servieren?

[Meine erste, etwas humorlosere Antwort lautete:

Nö. Flache Teller sind Basics. Kannste fast alles von essen, wofür man keinen Löffel braucht. Der Pizzaroller da dient nur einem einzigen Zweck.]


[Beitrag von Pigpreast am 27. Mai 2018, 20:46 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#65951 erstellt: 27. Mai 2018, 20:47
Ok.

Ich bin manchmal froh das Ding zu haben.
Pigpreast
Inventar
#65952 erstellt: 27. Mai 2018, 20:51
Wenn Du keine großen, flachen Teller hast, um die Pizzen drauf zu legen, bleibt Dir auch nix anderes übrig.
Z25
Hat sich gelöscht
#65953 erstellt: 27. Mai 2018, 20:52
Sorry, Frage erst jetzt gesehen. Ich mag es ehrlich gesagt so. Fett leicht ausgelassen und Salami angeknuspert.....
gammelohr
Inventar
#65954 erstellt: 27. Mai 2018, 20:54
Ich schneide meine Pizza oft garnet sonder nehme die ganz wie sie ist aufe Hand

Z: +1!
Pigpreast
Inventar
#65955 erstellt: 27. Mai 2018, 20:58
Ach stimmt, Du benutzt ja auch keine Gläser...

Was für 1 Frage, Zetti? Hat jemand die "Salami gehört erst nach dem Backen auf die Pizza"-Doktrin bemüht?
gammelohr
Inventar
#65956 erstellt: 27. Mai 2018, 21:01

Pigpreast (Beitrag #65955) schrieb:
keine Gläser...


Naja für Kölsch schon...
Pigpreast
Inventar
#65957 erstellt: 27. Mai 2018, 21:03
Das sachste jetz nur, damit ich es mir nich doch noch anders überlege.
gammelohr
Inventar
#65958 erstellt: 27. Mai 2018, 21:05
Nein sondern damit du weisst das ich die Gläser besonders cool finde.
Pigpreast
Inventar
#65959 erstellt: 27. Mai 2018, 21:12
Na ja, ich kaufs Dir mal ab.

Ein bißchen Kult(iviertheit) muss schon sein...
Z25
Hat sich gelöscht
#65960 erstellt: 27. Mai 2018, 21:25

Zaianagl (Beitrag #65948) schrieb:
Zetti, warum die Salami nicht dünn geschnitten nachm backen drauf? Bzw kurz vorm rausnehmen?



Dieser Zeitgenosse ist kulinarisch immerhin so drauf, dass ich antworte........
Wäre nicht bei jedem so.
Zaianagl
Inventar
#65961 erstellt: 27. Mai 2018, 21:29
Letztendlich musses so dasses (einem) schmeckt. Ich mags ungebacken lieber...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65962 erstellt: 27. Mai 2018, 21:31
Ich kam noch nie auf die Idee, die Salami nicht mitzubacken.
kobold58
Hat sich gelöscht
#65963 erstellt: 27. Mai 2018, 21:36
Die Spargelvariation weiter oben sieht ja oberlecker aus, hmmmm. Bei uns gabs welchen mit gegrilltem Rumpsteak und selbstgemachter Kräuterbutter(ausser Knobi alles frisch aus dem Garten) mit Sauvignon blanc, ebenfalls hmmm.
Pigpreast
Inventar
#65964 erstellt: 27. Mai 2018, 22:51

Z25 (Beitrag #65960) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #65948) schrieb:
Zetti, warum die Salami nicht dünn geschnitten nachm backen drauf? Bzw kurz vorm rausnehmen?

Dieser Zeitgenosse ist kulinarisch immerhin so drauf, dass ich antworte........

Schon ok. Nur hatte ich die Frage auch erst nicht gefunden. Danke fürs nachträgliche Verlinken.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65965 erstellt: 28. Mai 2018, 05:29
IMAG1311

Frühstück. Schwarzbrot. Französische Rharbarber-Konfitüre, Gouda & Schinken + Dijon-Senf.
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