Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1280 . 1290 . 1300 . 1310 . 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 . 1330 . 1340 . 1350 . 1360 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#65815 erstellt: 23. Mai 2018, 15:36
Schweinsrollbraten, Rotkohl, Spätzle
peacounter
Inventar
#65816 erstellt: 23. Mai 2018, 16:27
Linsenköfte beim veganen Türken.
Seit einiger Zeit bin ich süchtig danach.
PoLyAmId
Inventar
#65817 erstellt: 23. Mai 2018, 17:30
Warst du schonmal bei dem neuen Thai Imbiss auf der Neusser, Felix? Die machen nen tolles, grünes Curry.

Als besondere Empfehlung von mir Probier da mal :

Nr. 77 Gaeng Kua: Garnelen mit tropische Früchte, Paprika und Tomaten in rotem Curry. Koriander musst du dazu sagen. Schmeckt genial durch das scharfe Curry und die Früchte.

Nr. 48T Pad Prik Gaeng: Tofu in Rotem Curry mit Bohnen, Paprika, Auberginen,Chili und grünem Pfeffer. Geniale Schärfe durch den Pfeffer und das Curry. Super aromatisch.

und zuletzt: 72 Gaeng Keaw Wahn: Garnelen in grünem Curry mit 3 Sorten Auberginen, Zucchini und und Bambus. Auch mit Koriander natürlich....
peacounter
Inventar
#65818 erstellt: 23. Mai 2018, 17:39
Mach dich nicht lächerlich.
Natürlich war ich da schon!
Der vegane Türke ist ja right next door.

Lecki-lecki, wie mein Herzblatt zu sagen pflegt.
PoLyAmId
Inventar
#65819 erstellt: 23. Mai 2018, 17:43
Auch speziell die Gerichte schon probiert, die ich da gerade genannt habe? Die meisten seh ich da Nudelkram bestellen oder Sojasaucenzeug. Das haben die nicht so drauf.... aber die Currys... super.

Ja, die Cig Köfte Klamotte daneben is auch recht lecker. Schade, dass die die Falafel Durüms nicht noch mal anknuspern und leider nehmen sie auch Fertig-Falafel. Gegen den Libanesen nahe Hansaring stinken die nicht an. Dafür kommt aber die frische Minze und Gurke auf dem Essen toll an. Und was ist das Weiße, Knackige? Rettich?
peacounter
Inventar
#65820 erstellt: 23. Mai 2018, 18:59
Ich bin mir auch nicht sicher.
Dachte schon Kohlrabi.
Ich lass mir nächstes mal n stück so geben.


...

Ich bestell doch beim Thai kein China-Imbiss-Gedöhns!
Ich hab selten so perfektes Tofu bekommen wie da.
Was denkst du als Fachmann:
Ist das das Ausgangsprodukt oder die Zubereitung?
dertelekomiker
Inventar
#65821 erstellt: 23. Mai 2018, 20:15
Hier gerade Chicken-Mango-Curry frei Schnauze zusammengebastelt.

20180523_201248
Pigpreast
Inventar
#65822 erstellt: 23. Mai 2018, 21:30
DSC_0217

Kängurufilet an Pfeffersoße mit Kartoffelpüfferchen, Kroketten und Salat.
catman41
Inventar
#65823 erstellt: 24. Mai 2018, 08:15
1 Brötchen, belegt mit scharfer Salami und Schafskäse
DasEndeffekt
Inventar
#65824 erstellt: 24. Mai 2018, 08:22
Wie schmeckt Känguru, Piggy?

Schön Komiker!
Pigpreast
Inventar
#65825 erstellt: 24. Mai 2018, 08:32
Ein bisschen wie Reh, nur nicht ganz so zart und etwas weniger aromatisch. Aber die Pfeffersoße dazu war geil!
Papa_Bear
Stammgast
#65826 erstellt: 24. Mai 2018, 10:48
Ein befreundeter Restaurantbesitzer (eines hochqualitativen und entsprechend bepreisten Restaurants) sagte mal:
Je stärker gewürzt ein Stück Fleisch ist, und je stärker gewürzt die Soßen auf dem Teller sind, um so schlechter ist die Qualität der Komponenten.
Wahre Qualität muss man nicht übertünchen.


Dem isch de Wahrhait, wie isch finde.
kölsche_jung
Moderator
#65827 erstellt: 24. Mai 2018, 11:16

Papa_Bear (Beitrag #65826) schrieb:
... Wahre Qualität muss man nicht übertünchen ...


kommt meinem persönlichen Geschmack zwar entgegen, würde ich aber so nicht generalisieren wollen.
Obschon ich kein sonderlicher "Scharf-Esser" bin, muss mE zB ThaiCurry oder Tom Kah irgendwas schon "mächtig scharf".
Bei manchen Gerichten gehört sich eine eher "einseitige Dominanz" einfach ...
peacounter
Inventar
#65828 erstellt: 24. Mai 2018, 11:45
Seh ich auch so.
Thai-Curry muss auch dann noch brennen, wenn man "bitte nicht so scharf" beim bestellen sagt.
PoLyAmId
Inventar
#65829 erstellt: 24. Mai 2018, 13:08
Ich wüsste auch nicht, wie ich ein ordentlich rotes oder grünes Thai Curry machen sollte ohne das scharf zu haben.
Die Paste selber ist ja vom Chili Anteil her schon scharf genug.

Wenn ich Thai Curry koche, dann lass ich erst einen Teil der Kokosmilch einkochen, bis sich das Öl trennt. Dann geh ich hin und gebe die Paste rein. und brate das an. Dann kommt die restliche Kokosmilch drauf und die anderen Zutaten rein.
Das Ganze ist dann ohne zusätzliche Schärfe schon krass scharf.

Beim Thai Imbiss hier habe ich einmal den Fehler gemacht das sehr scharf nachwürzen zu lassen. Das konnte man kaum noch essen. Nicht, weil die Schärfe nicht erträglich war, sondern, weil die frische rote Chili das ganze deutlich zu bitter gemacht hat.
Außerdem hab ich am nächsten Tag auf dem Klo geradezu gelitten.

Ich glaube aber die schärfe könnte keine minderwertigen Zutaten überdecken. Beim Gemüse und beim Fleisch merke ich das recht sofort, wenn das Mist ist.

Und selbst bei dem fertigen Grillmarinierten Zeug aus den Discountern merke ich sofort wenn was mit dem Fleisch nicht stimmt, was leider recht oft der Fall ist.
dertelekomiker
Inventar
#65830 erstellt: 24. Mai 2018, 13:18
Bei meinem gestrigen Curry waren neben Ingwer und Knobi 2 großzügige Teelöffel rote Currypaste, etwas Currypulver und 3 Chilis enthalten.

Ein Curry muss min. 2x brennen.

Und das Huhn war bio, glücklich und vom Züchter nebenan. Habe ich jetzt was falsch gemacht?
Papa_Bear
Stammgast
#65831 erstellt: 24. Mai 2018, 13:35
Klar, mir geht es ja auch nicht um Gerichte die per se scharf sein müssen... eher eine allgemeine Binsenweisheit.
dertelekomiker
Inventar
#65832 erstellt: 24. Mai 2018, 13:58
Wenn es bei uns hochwertiges Steak gibt, beschränkt sich das Würzen auch auf ein wenig Fleur de Sel und guten schwarzen Pfeffer. Insofern ist schon klar, was gemeint ist.
Zaianagl
Inventar
#65833 erstellt: 24. Mai 2018, 17:01
Yo, das schwule Salz is ja entsprechend etabliert. Aber wieso isses immer bloß Pfeffer?
Da gibbet doch auch X Sorten, und ich selbst bin auch noch nicht schlüssig, weil ich mag zwar Pfeffergeschmack wirklich sehr, aber eben keine vordergründige Schärfe. Tipps?

Grad gabs Waffeln mit Sahne und Erbeeren.
Die PC schreibt nun ja vor dass es deutsche sein müssen, ich hab aber keine Ahnung.
Aber da Weib die gekauft hat, sind die sicher weder politisch, biologisch, ökologisch oder sonstwas auch nur annähernd zweifelhaft...
PoLyAmId
Inventar
#65834 erstellt: 24. Mai 2018, 17:33
Mein letztes Entrecote habe ich mit Smoking Zeus Gyros Gewürz von Ankerkraut gerubbt. Fanden alle toll.
Zaianagl
Inventar
#65835 erstellt: 24. Mai 2018, 17:40


Von Ankerkraut hab ich auch ganzes Regal voll. Aber bei (gutem) Rindfleisch is hier auch:
So viel nötig, so wenig wie möglich.
DasEndeffekt
Inventar
#65836 erstellt: 24. Mai 2018, 17:58
Ich mag den Tellicherry und Malabar Pfeffer gerne, wobei ich den Tellicherry lieber mag.
peacounter
Inventar
#65837 erstellt: 24. Mai 2018, 18:06
Fleur is schon geil aber die Erzeuger werden jetzt bluten.
Total voll Mikro-Plastik.
Kein Wunder, so wie es gewonnen wird.

Schade aber die Welt dreht sich trotzdem weiter.
kölsche_jung
Moderator
#65838 erstellt: 24. Mai 2018, 18:16

Zaianagl (Beitrag #65833) schrieb:
... weil ich mag zwar Pfeffergeschmack wirklich sehr, aber eben keine vordergründige Schärfe. Tipps?
...

Hennes Finest... hab bis dato noch nix besseres gefunden, teuer aber preis-wert
Zaianagl
Inventar
#65839 erstellt: 24. Mai 2018, 18:23
Liegt im Körbchen...


DasEndeffekt (Beitrag #65836) schrieb:
Ich mag den Tellicherry und Malabar Pfeffer gerne, wobei ich den Tellicherry lieber mag.


Tellicherry ist mein "One for all", Malabar auch ins Körbchen.

Peterb4008
Inventar
#65840 erstellt: 24. Mai 2018, 21:45
P1010690
Kalle_1980
Inventar
#65841 erstellt: 24. Mai 2018, 21:48
Peterb4008
Inventar
#65842 erstellt: 24. Mai 2018, 21:49
Zaianagl
Inventar
#65843 erstellt: 24. Mai 2018, 23:01
Gurkentomatenpaprikasalat. Mit Schafskäse.
Pigpreast
Inventar
#65844 erstellt: 24. Mai 2018, 23:12

Papa_Bear (Beitrag #65826) schrieb:
Ein befreundeter Restaurantbesitzer (eines hochqualitativen und entsprechend bepreisten Restaurants) sagte mal:
Je stärker gewürzt ein Stück Fleisch ist, und je stärker gewürzt die Soßen auf dem Teller sind, um so schlechter ist die Qualität der Komponenten.
Wahre Qualität muss man nicht übertünchen.

Dem isch de Wahrhait, wie isch finde.

Das stimmt wohl. Aber es ist eine Binsenweisheit, über die man sich freuen kann, wenn man sie zum ersten Mal begriffen hat, von der man sich dann aber durchaus auch wieder lösen kann. Es gibt nicht viele Fleischsorten, die solo so überzeugen, dass sie in den absoluten Genuss dieser Weisheit kämen. Känguru zählt zumindest nicht dazu. Es ist per se nicht nicht besonders delikat. Deshalb die superschmackhafte Pfeffersoße lieber dazu als aufs Dry Aged Rib Eye Steak vom Rind. (Sonst müsste man sich fragen: Wozu überhaupt gute Soßen?)

Heute:

DSC_0249

DSC_0250

DSC_0251

DSC_0252

DSC_0253

Das mit den Bandnudeln waren Kalbsnierchen. Der Rest müsste selbsterklärend sein. Auf alle Fälle sehr schmackhaft alles.
Guido_2911
Inventar
#65845 erstellt: 24. Mai 2018, 23:17

Ick krieg Hunger....
dertelekomiker
Inventar
#65846 erstellt: 24. Mai 2018, 23:39

kölsche_jung (Beitrag #65838) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #65833) schrieb:
... weil ich mag zwar Pfeffergeschmack wirklich sehr, aber eben keine vordergründige Schärfe. Tipps?
...

Hennes Finest... hab bis dato noch nix besseres gefunden, teuer aber preis-wert

Da kaufe ich auch immer ein. Sehr empfehlenswert.
Pigpreast
Inventar
#65847 erstellt: 24. Mai 2018, 23:54
Ampopo Pfeffer, @Papa_Bear: Vielleicht war es auch ein Missverständnis. Die Pfeffersoße zu dem Känguru war nicht scharf oder aufdringlich, was den Pfeffergeschmeak anbelangt. Sie war mit grünem Pfeffer, recht sahnig, ausgewogen in den Aromen, sehr schmackhaft, aber nicht überwürzt.
Papa_Bear
Stammgast
#65848 erstellt: 25. Mai 2018, 08:44
Alles gut @ Piggity, war auch nur ein Einwurf zum Thema "Würzen und Qualität", der mir in den Sinn kam.
Hatte nicht bzw nicht unbedingt nur was mit deinem Post zu tun
Pigpreast
Inventar
#65849 erstellt: 25. Mai 2018, 10:09
Aso, gut. Stimmt ja auch. Nur klingt es immer so, als ob alles, was mit halbwegs aromatischer Soße daher kommt, eigentlich für den Eimer wär. Und das stimmt ehmt nich.

Vorhin:

DSC_0260
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65850 erstellt: 25. Mai 2018, 11:13
Immer diese Halbstigmen beim Essen.

Ich geh jetzt einkaufen, kann euch noch nicht mehr sagen!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65851 erstellt: 25. Mai 2018, 14:40
Jetzt kann ich. Plov mit Lamm steht in der Vorbereitung drüben aufm Herd.
Die Rosinen hab ich leider verschwitzt, n Schuss Honig wirds tun müssen.

Für morgen hab ich n gutes halbes Kilogramm schönen Spargel.


[Beitrag von 'Stefan' am 25. Mai 2018, 14:41 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#65852 erstellt: 25. Mai 2018, 18:25
Paella gibt es nachher.
Pigpreast
Inventar
#65853 erstellt: 25. Mai 2018, 19:06
Stigmen, Stigmata, Dogmata, Dogmen, wer weiß das schon genau...

DSC_0315


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2018, 19:06 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65854 erstellt: 25. Mai 2018, 19:29
Mir Wurstata.

Wie heißen diese Scheiben? Irgendein Gesülz?

Nich schön, aber selten:

IMAG1297


[Beitrag von 'Stefan' am 25. Mai 2018, 19:34 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#65855 erstellt: 25. Mai 2018, 21:17
Sehr schön, Hüpchen! Presssack oder Presshack oder so nennt sich das.

Hatte eben det erste mal Strauß. Ganz minimalistisch mit

FB91F2B3-0B3E-4F46-8158-93222F1E93CE

Ist geschmacklich und von der Faser wirklich so ein Mittelding zwischen Geflügel und Rind.
Hat aber womöglich nicht viel Eigengeschmack, denn dieses war auch schon mariniert.

Nun denn, Straußensteak gehabt - abgehakt.

Guido_2911
Inventar
#65856 erstellt: 25. Mai 2018, 21:29
Muss man nicht unbedingt. Genau wie Krokodil oder Bär. Überbleibsel aus der Rinderwahn Zeit
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65857 erstellt: 25. Mai 2018, 21:44
Bär ist mir noch nicht untergekommen. Känguru schon, das fand ich ganz gut eigentlich.
Pigpreast
Inventar
#65858 erstellt: 25. Mai 2018, 21:53
Bär hatte ich auch noch nicht. Strauß, Krokodil, Känguru liegen für mich bezüglich der geschmacklichen Attraktivität in etwa bei der von Pute. Ganz ok, aber per se nix extraorbitant leckeres. Der eigentliche Attraktivitätsfaktor ist die Abwechslung zum ewigen Schwein, Rind, Lamm oder Huhn.

Das im Bild war übrigens Wildsülze. Presssack oder Schwartenmagen sind ähnlich.
peacounter
Inventar
#65859 erstellt: 25. Mai 2018, 23:04
Sülze und Bratkartoffeln...
Sehr lecker, vor allem bei dem Wetter.
Pigpreast
Inventar
#65860 erstellt: 25. Mai 2018, 23:14
peacounter
Inventar
#65861 erstellt: 25. Mai 2018, 23:23
Das war ernst gemeint!
Pigpreast
Inventar
#65862 erstellt: 26. Mai 2018, 00:00
Sorry, ich hatte mich auch vertippt. Es hätte eigentlich der Smiley sein sollen. Einmal, weil ich eigentlich alles zu jedem Wetter essen kann. Zum anderen weiß ich zwar, dass viele Leute bei warmem Wetter eher etwas kühles mögen (da passt zumindest die Sülze) und nichts warmes, schweres, fettiges - aber damit kriege ich die Bratkartoffeln nicht auf Linie.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65863 erstellt: 26. Mai 2018, 00:53

warmes, schweres, fettiges


IMAG1299

Ne Hollandaise im Traditional grip meinste?
peacounter
Inventar
#65864 erstellt: 26. Mai 2018, 02:26

'Stefan' (Beitrag #65863) schrieb:
...Traditional grip ...




@piggy:
Die Bratkartoffeln sind ja das einzige warme und zusammen mit der Sülze im Mund auch nur noch lauwarm.
KennyMcCormick
Gesperrt
#65865 erstellt: 26. Mai 2018, 04:41
Habe gestern abend mit meiner Freundin Hähnchenbrust mit Champignons und Käse gebacken)
(echt zu sagen, habe ich nur Hähnchenbrust geschnitten )
photo_2018-05-26_05-40-58
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1280 . 1290 . 1300 . 1310 . 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 . 1330 . 1340 . 1350 . 1360 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjeanwla
  • Gesamtzahl an Themen1.551.444
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.742