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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
KennyMcCormick
Gesperrt
#65865 erstellt: 26. Mai 2018, 04:41
Habe gestern abend mit meiner Freundin Hähnchenbrust mit Champignons und Käse gebacken)
(echt zu sagen, habe ich nur Hähnchenbrust geschnitten )
photo_2018-05-26_05-40-58
Pigpreast
Inventar
#65866 erstellt: 26. Mai 2018, 08:56

peacounter (Beitrag #65864) schrieb:
Die Bratkartoffeln sind ja das einzige warme und zusammen mit der Sülze im Mund auch nur noch lauwarm.

Ich habe mir an der ersten Gabel Bratkartoffeln fast die Schnüss verbrannt. Und Mischen tu ich da eher nix. Eher abwechseln.

Aber wenn ich die Leute, die angepasst ans Wetter essen, richtig verstehe, dann geht es sowieso nicht um die absolute Temperatur des Essens, sondern darum, dass sie an heißen Tagen den Eindruck von Leichtigkeit und Erfrischung erlangen.

Und Bratkartoffeln sind nicht das erste, was mir dazu einfällt. Darum der Fragesmiley.

Im Endeffekt fand ich die Kombi einfach reizvoller als mit Brot. Und da lass ich mir vom Wetter nicht reinreden.
kölsche_jung
Moderator
#65867 erstellt: 26. Mai 2018, 09:39
Da wir ja bei Känguru, Strauß und Co waren...

Ich hatte schon mal Bieber aufm Teller... kann ich jedem nur empfehlen... nicht zu versuchen.
Pigpreast
Inventar
#65868 erstellt: 26. Mai 2018, 10:28
Jo, das ist so Teeniemucke, taugt nix. Biber hingegen könnte noch schmackhaft sein...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65869 erstellt: 26. Mai 2018, 11:29
Jemand nen Tipp für ofenfertige Pommes? Kaufland, Rewe am Besten... Und jemand ne Idee wie ich ne Currysauce ohne Pürierstab oder ähnliches hinbekomme?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65870 erstellt: 26. Mai 2018, 11:44
Die Frage is, wieviel Aufwand du dir mit der Sauce machen möchtest.
Pigpreast
Inventar
#65871 erstellt: 26. Mai 2018, 11:47
Wunder Punkt...
cesmue
Inventar
#65872 erstellt: 26. Mai 2018, 11:48
Edeka gut und günstig Pommes. Schmecken uns am besten.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65873 erstellt: 26. Mai 2018, 11:49
Leider hab ich gestern in der Runde verpeilt Fotos zu machen:

http://www.casitamexicana.de/koeln-altstadt.php

Richtig gutes, authentisches Mexikanisch. Wurde uns von nem mexikanischen Kollegen empfohlen. Entspannter Laden mit spanischsprachigen Bedienungen. Die wenigen Drinks und Cocktails waren auch exzellent. Alles auf Tequila/Mezcalbasis. Leider auch keine Bilder. Gibts ein paar mal in Düsseldorf und eben in Köln.

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Ein Bild vom Dessert hatte ich doch. Crêpes mit Vanilleeis, Karamellsauce, Zimt und Ziegenmilch. Fand ich sehr spannend den Geschmack!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65874 erstellt: 26. Mai 2018, 11:52

cesmue (Beitrag #65872) schrieb:
Edeka gut und günstig Pommes. Schmecken uns am besten.


Edeka ist für mich ungünstig. Grad bei der Wärme draußen.


'Stefan' (Beitrag #65870) schrieb:
Die Frage is, wieviel Aufwand du dir mit der Sauce machen möchtest.


Schon nen bisschen. Aber wie gesagt, ich hab nix zum Pürieren und auch heute keine rechte Lust was zu kaufen.


Pigpreast (Beitrag #65871) schrieb:
Wunder Punkt...


'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65875 erstellt: 26. Mai 2018, 11:53

Pigpreast (Beitrag #65871) schrieb:
Wunder Punkt... :L




Dann die schnelle Variante: (Heinz-)Ketchup als Basis, dazu Pflaumenkompott oder Honig, was Ausgleichendes, Saures -- Essig, Weißwein, Zitronensäure, so was.
Was Scharfes, meistens nehm ich da das Habanero-Tabasco. Und halt Currypulver. Salz und Pfeffer nach Bedarf und Belieben.

Wenn du die von 0 machst, würd ich den Grundstein mit angeschwitztem Tomatenmark & Zwiebeln legen. Ablöschen....je nachdem in welche Richtung es geht. Vielleicht Cola, vielleicht Weißwein, vielleicht nur nen milden Essig oder Kombinationen daraus. Der Rest bleibt wie gehabt, wird eben entsprechend angepasst. Im Prinzip kloppste dir da halt erstmal nen Ketchup zusammen. Den Schritt kann man sich ja aber sparen.



[Beitrag von 'Stefan' am 26. Mai 2018, 13:18 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65876 erstellt: 26. Mai 2018, 11:55
Okay, klingt geil! Haste mal so grobe Mengenangaben für 2 kalleeske Portionen?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65877 erstellt: 26. Mai 2018, 12:02
Mit Mengenangaben tu ich mir schwer, ich koche quasi aus den Eiern raus.

Grob:
Ne halbe Pulle Ketchup, einen Esslöffel Currypulver, einen Esslöffel Honig/Pflaumenkompott/sonstwas, Saures esslöffelweise bis es passt, scharf wie du magst, S & P nach Bedarf.
Son bissl rumprobieren kannste/musste ja. Ne Currysauce mit Ketchup als Basis ist wie ich meine recht gutmütig, da kannst du wenn du nicht mit dem Vorschlaghammer rangehst schwer was "kaputtmachen".


[Beitrag von 'Stefan' am 26. Mai 2018, 12:04 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#65878 erstellt: 26. Mai 2018, 12:04
P1010692
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65879 erstellt: 26. Mai 2018, 12:29

Pigpreast (Beitrag #65871) schrieb:
Wunder Punkt...


Die Ketchup Variante klingt ganz reizvoll. Danke, Stefan!


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mai 2018, 12:29 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65880 erstellt: 26. Mai 2018, 13:19
Jo, koi Ding. Ich meinte oben übrigens Tomatenmark.

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65881 erstellt: 26. Mai 2018, 13:22
Ich hatte die Tomaten eh schon intern als Mark abgespeichert. Mal schauen...

... Und Pommes? Egal?


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mai 2018, 13:37 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65882 erstellt: 26. Mai 2018, 13:43
Wenn Pommes, dann mach ich die selbst. Zweifach frittiert, wie sich das gehört.
Von Backofenpommes hab ich keine Ahnung.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65883 erstellt: 26. Mai 2018, 13:43
Da sind wir dann beim Aufwand. Ich hab auch keine Fritteuse.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65884 erstellt: 26. Mai 2018, 13:44
Ich auch nicht, mach das im Topf.
Fünf Kartoffeln in grobe Stifte schneiden ist jetzt nicht der größte Aufwand aller Zeiten.
cesmue
Inventar
#65885 erstellt: 26. Mai 2018, 13:45
Dann nimm was von McCain.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65886 erstellt: 26. Mai 2018, 13:46

cesmue (Beitrag #65885) schrieb:
Dann nimm was von McCain.


Das klingt schon mehr nach mir.
Guido_2911
Inventar
#65887 erstellt: 26. Mai 2018, 13:58


[Beitrag von Guido_2911 am 26. Mai 2018, 14:42 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65888 erstellt: 26. Mai 2018, 14:00
Was soll man denn auf so einem lächerlichen Foto erkennen?
Pigpreast
Inventar
#65889 erstellt: 26. Mai 2018, 14:06
Ich erkenne einen Fisch. Erraten würde ich noch Shrimps und gebratenes Gekrissel.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65890 erstellt: 26. Mai 2018, 14:08
200px * 150px

Wozu.
Pigpreast
Inventar
#65891 erstellt: 26. Mai 2018, 14:13
Nicht "wozu", sondern "warum". Wahrscheinlich nur vergessen, das Häkchen bei "großes Bild" zu setzen.
Z25
Hat sich gelöscht
#65892 erstellt: 26. Mai 2018, 14:17
Der Mann arbeitet hart. Nicht als Fotograf oder Forenguru.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65893 erstellt: 26. Mai 2018, 14:24

Wahrscheinlich nur vergessen, das Häkchen bei "großes Bild" zu setzen.


Das lässt sich ja leicht nachschauen. Eine Medienkompetenz hier...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65894 erstellt: 26. Mai 2018, 14:50
Ich hab gerade, weil ich n dummer Idiot bin, meine schöne selbstgeklöppelte Hollandaise kaputtgemacht, das Ei ausflocken lassen.
Beim Warmmachen die falsche Stufe erwischt.

Jetzt steht der Spargel im Ofen und wird mit Schinken und Käse überbacken. Wär sonst arg fad.
Kalle_1980
Inventar
#65895 erstellt: 26. Mai 2018, 14:55

Pigpreast (Beitrag #65891) schrieb:
Nicht "wozu", sondern "warum". Wahrscheinlich nur vergessen, das Häkchen bei "großes Bild" zu setzen. ;)


nee hatter nich
Pigpreast
Inventar
#65896 erstellt: 26. Mai 2018, 15:04
Stimmt. Jetz, wo d'et sachst..
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65897 erstellt: 26. Mai 2018, 15:06
IMAG1303
Guido_2911
Inventar
#65898 erstellt: 26. Mai 2018, 16:07
Für die Sehbehinderten: Das war Maischolle Finkenwerder Art mit Krabben, Speck, Croutons, Petersilie
dscn5206_565784


[Beitrag von Guido_2911 am 26. Mai 2018, 16:11 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#65899 erstellt: 26. Mai 2018, 16:14
Sehbehindert oder nich: Schaut gut und lecker aus...….
Peter_Wind
Inventar
#65900 erstellt: 26. Mai 2018, 19:34
Bauern G'röstel

tru


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2018, 19:35 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#65901 erstellt: 26. Mai 2018, 19:43
Sieht Klasse aus
Pigpreast
Inventar
#65902 erstellt: 26. Mai 2018, 20:18
Jo.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65903 erstellt: 26. Mai 2018, 20:47
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gammelohr
Inventar
#65904 erstellt: 26. Mai 2018, 20:49
Nett.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65905 erstellt: 26. Mai 2018, 20:50
Moa, wat is die Currysauce lecker. Danke, Stefan! Büschel anders noch gemacht, aber im Grunde wie du gesagt hast.

Edit: Das sind die BayArena Bratwürstchen.


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mai 2018, 20:51 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#65906 erstellt: 26. Mai 2018, 21:10
Sieht gut aus Lötti!

P1010693

P1010694
Z25
Hat sich gelöscht
#65907 erstellt: 26. Mai 2018, 21:11
Kulinarische Höhepunkte!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65908 erstellt: 26. Mai 2018, 21:13

mcleod1689 (Beitrag #65905) schrieb:
Moa, wat is die Currysauce lecker.


Prima!
Sieht aus, als hättste nicht die Ketchup-Variante gemacht. Erzähl ma.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65909 erstellt: 26. Mai 2018, 21:19
Ja, selbstgebaut. Hm, Schalotten mit Olivenöl angebraten und mit Rotwein abgelöscht (hatte keinen Weißen da), dann ein Löffel Pflaumenkompott, ein Esslöffel Zitronenessig, viel Tomatenmark und Tabasco, Paprika Edelsüß und Paprika Scharf, Salz, Pfeffer und natürlich recht viel Curry.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65910 erstellt: 26. Mai 2018, 21:21
Mit Rotwein hab ichs noch nie probiert, aber wenns schmeckt....:)
Tomatenmark mit den Schalotten/Zwiebeln anschwitzen, nicht erst später in die "Flüssigkeit" geben. Das macht nomma was her.

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65911 erstellt: 26. Mai 2018, 21:22
Oh nein.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65912 erstellt: 26. Mai 2018, 21:31
Ich will jetzt nicht sagen, dass es die Sauce grundlegend verändert hätt...
Man macht das eben üblicherweise, auch bspw. bei dunklen Grundsaucen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65913 erstellt: 26. Mai 2018, 21:32
Na gut, wieder was gelernt. War auch bissel arg intensiv die Sauce.. Bisschen viel Tabasco. Das wurde etwas anstrengend hinten raus, aber so für den ersten Versuch...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65914 erstellt: 26. Mai 2018, 21:34
Jou, das normale Tabasco ist arg streng im Eigengeschmack, deshalb nehm ich die Habanero-Variante.
Die ist fruchtiger, weniger essiglastig und "gefälliger".
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65915 erstellt: 26. Mai 2018, 21:38
Danach hatte ich auch geschaut, hatten sie aber leider nicht da. Tabasco mag ich auch nicht so gern eigentlich.
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