Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 840 . 850 . 860 . 870 . 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 . 890 . 900 . 910 . 920 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#44009 erstellt: 20. Jul 2015, 16:05

peacounter (Beitrag #44005) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #43999) schrieb:
jo, die denken son zusammengenageltes gericht aus der ddr kann ja nur scheiße sein wa ? ich habs bisher nur einen karlsruher hier futtern lassen, der fands ok, viel besser als dosen und tk ware die er sonst frisst(der kocht glaube sonst NIE). der hat 2 dicke ladungen weggefressen.
DAS ist natürlich die bestätigung schlechthin!
wer dosenravioli frißt, ist sich sicher auch für ddr-"spaghetti" nicht zu schade...
aber bitte-bitte: NICHT al-dente! :X


bestätigung wofür ? er war sich nicht zu schade zu probiern, die meisten würden ja schreiend davonlaufen. nehme ich statt ketchup aber tomatenmark, wasser, gewürze und zucker (was ja dann praktisch ketchup ist) dann ist alles gut wa ? hauptsache besseresser.
Kalle_1980
Inventar
#44010 erstellt: 20. Jul 2015, 16:47


diesmal mit zwiebeln, kleingeschnippelte wiener, und geräucherte speckwürfel :



Lucki49
Stammgast
#44011 erstellt: 20. Jul 2015, 16:50
Kleiner Tipp...koche mal in der Soße ein wenig getrockneten Oregano mit. Das gibt einen netten mediterranen Touch.
sl.tom
Inventar
#44012 erstellt: 20. Jul 2015, 16:54
oder etwas "Kräuter der Provence" reinstreuseln...
Kalle_1980
Inventar
#44013 erstellt: 20. Jul 2015, 16:58
werds mir merken , aber diesmal ist gar nix drin, ich wollte es leicht süß mit der kurz angebrutzelten wurst.
peacounter
Inventar
#44014 erstellt: 20. Jul 2015, 17:32
könnt ihr denn euer gepampe nicht so bezeichnen, wie es jeder aufrechte trinker tun würde?:
kommichnachhausetuichnudelninpottundwenndieweichsinmachichketchupdruff...
unwuas...
DAS hätte stil.

@kalle: vergiß das mit die kroitas! das hilt dir nix!
Lucki49
Stammgast
#44015 erstellt: 20. Jul 2015, 17:36
Erbschen...irgendwie hast du ein Rad ab!
peacounter
Inventar
#44016 erstellt: 20. Jul 2015, 17:38
das is nur das fünfte.
das is obsolet.

edit:
aber mal ehrlich! man sieht, dass kalle seine nudeln al-dente kocht! das sieht man!!!


[Beitrag von peacounter am 20. Jul 2015, 17:40 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#44017 erstellt: 20. Jul 2015, 17:41
...wahrscheinlich das vordere Lenkrad! Jetzt rollst du über alles, was im Weg steht.
peacounter
Inventar
#44018 erstellt: 20. Jul 2015, 17:47
welches is denn das "vordere lenkrad"?
gibts auch n hinteres?
und wenn ja wieso?

kalle hält laut eigener aussage die kochzeiten von pasta ein.
das würd ich zumindest mal probieren.
kartens dagegen verdoppelt sie und da kriisch plaque!
OMG!
Lucki49
Stammgast
#44019 erstellt: 20. Jul 2015, 17:51

peacounter (Beitrag #44018) schrieb:
welches is denn das "vordere lenkrad"?



Kennste ein hinten doppelt bereiftes Trike? Vorne das lenkende Rad...und drauf ein intelligenter, aber....ach lassen wir das.
>Karsten<
Inventar
#44020 erstellt: 20. Jul 2015, 17:53
@peacounter ......andere Sorgen haste nicht


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jul 2015, 17:53 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#44021 erstellt: 20. Jul 2015, 17:57
Grüne Bohnen kurz blanchiert und anschließend mit Butter und Salz in der Pfanne zubereitet.
Lucki49
Stammgast
#44022 erstellt: 20. Jul 2015, 17:58
Au ja...das mache ich mir morgen...aber mit viiiieeeel Bohnenkraut aus dem Garten!
peacounter
Inventar
#44023 erstellt: 20. Jul 2015, 18:02

>Karsten< (Beitrag #44020) schrieb:
@peacounter ......andere Sorgen haste nicht :cut

geht...


Lucki49 (Beitrag #44022) schrieb:
Au ja...das mache ich mir morgen...aber mit viiiieeeel Bohnenkraut aus dem Garten! :prost

ne kartoffel dabei und gut is!


[Beitrag von peacounter am 20. Jul 2015, 18:03 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#44024 erstellt: 20. Jul 2015, 18:11
@pea.... Kauf mal eine Packung Riesa Nudeln...und Koch sie die angegebenen 9 min.....mal sehen ob sie dir schmecken
peacounter
Inventar
#44025 erstellt: 20. Jul 2015, 18:13
wenn sich sie zufällig finde....
hier bei uns im gelobten land gibts ja nur richtiges essen...
>Karsten<
Inventar
#44026 erstellt: 20. Jul 2015, 18:17
....ja ja der goldene Westen
Lucki49
Stammgast
#44027 erstellt: 20. Jul 2015, 18:18

peacounter (Beitrag #44023) schrieb:

ne kartoffel dabei und gut is! :prost


Behalte deine Tipps bei mir für dich...brauche ich als altgedienter Gastronom nicht!
peacounter
Inventar
#44028 erstellt: 20. Jul 2015, 18:26
war kein tip.
nur ne bestätigung!
Vollker_Racho
Inventar
#44029 erstellt: 20. Jul 2015, 18:53
Bohnenkraut zu holen habe ich mir bei der Hitze gespart bzw war ich zu faul.
spachtelbob
Stammgast
#44030 erstellt: 20. Jul 2015, 19:07
ich hatte mal ne tante in bitterfeld (magdalena),die hätte sich geschämt uns (wessies)sowas anzubieten.
war ne tolle tante und ich war gerne da !
hatte grad nen schawama und muß nun duschen
ralle
Vincent1990
Stammgast
#44031 erstellt: 20. Jul 2015, 20:56
Fisch mit Brokkoli und Pellkartoffeln.
Peter_Wind
Inventar
#44032 erstellt: 20. Jul 2015, 21:24

peacounter (Beitrag #44014) schrieb:
könnt ihr denn euer gepampe nicht so bezeichnen....

...nervt mehr die Geschmacksnerven als Tofu...


peacounter (Beitrag #44025) schrieb:
wenn sich sie zufällig finde....
hier bei uns im gelobten land gibts ja nur richtiges essen... :D


....du wohnst doch nicht in Bayern, sondern in meiner Heimatstadt => nix gelobtes Land


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jul 2015, 21:28 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#44033 erstellt: 21. Jul 2015, 00:39
Steak mit Käse überbacken - Jumbo Fries und gebratene Zwiebel .....

aviary_1437431606023
peacounter
Inventar
#44034 erstellt: 21. Jul 2015, 07:37

Peter_Wind (Beitrag #44032) schrieb:

peacounter (Beitrag #44014) schrieb:
könnt ihr denn euer gepampe nicht so bezeichnen....

...nervt mehr die Geschmacksnerven als Tofu...
natürlich!
Peter_Wind
Inventar
#44035 erstellt: 21. Jul 2015, 08:08
....vor mehr sollte eigentlich: NICHT stehen.
Vincent1990
Stammgast
#44036 erstellt: 21. Jul 2015, 08:19
N gekochtes Ei.
peacounter
Inventar
#44037 erstellt: 21. Jul 2015, 09:22

Peter_Wind (Beitrag #44035) schrieb:
....vor mehr sollte eigentlich: NICHT stehen. :prost

Mein tofu ist bisher noch bei jedem Fleischfreund gut angekommen.
Sieht man immer gut auf Partys, wenn ich was mitbringe.
Auf das Lob von Gästen bei mir würd ich nix geben aber wenn meine Frikas oder mein chili weg ist, bevor ich selber satt bin, ist das schon ne Aussage.
Idr bring ich ja nur was für die fleischlosen mit, wird aber regelmäßig von den carnivoren geplündert.
Vincent1990
Stammgast
#44038 erstellt: 21. Jul 2015, 09:24
500g Magerquark mit Appel und Banane.
Z25
Hat sich gelöscht
#44039 erstellt: 21. Jul 2015, 09:55
Erbschen, du verwechselst carnivore mit Absicht mit dem zutreffenden omnivoren. Das ist ja der Mensch nunmal.
dertelekomiker
Inventar
#44040 erstellt: 21. Jul 2015, 09:56

peacounter (Beitrag #44037) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #44035) schrieb:
....vor mehr sollte eigentlich: NICHT stehen. :prost

Mein tofu ist bisher noch bei jedem Fleischfreund gut angekommen.
Sieht man immer gut auf Partys, wenn ich was mitbringe.
Auf das Lob von Gästen bei mir würd ich nix geben aber wenn meine Frikas oder mein chili weg ist, bevor ich selber satt bin, ist das schon ne Aussage.
Idr bring ich ja nur was für die fleischlosen mit, wird aber regelmäßig von den carnivoren geplündert.

Das kommt dann sicher auch auf die Party an. Wenn ich bei irgendeinenem Flachgriller eingeladen bin, der mit Grillfackeln und vormariniertem Schweinenacken vom Discounter droht, würde ich auch eher Tofu fressen...
peacounter
Inventar
#44041 erstellt: 21. Jul 2015, 10:20

Z25 (Beitrag #44039) schrieb:
Erbschen, du verwechselst carnivore mit Absicht mit dem zutreffenden omnivoren. Das ist ja der Mensch nunmal.

Umgangssprache.
Selbige führt auch zu einer falschen Verwendung des Begriffes "Vegetarier".
Denn das ist eigentlich ein Lebewesen, das sich ausschließlich von Pflanzen ernährt, wofür es aber komischerweise noch den extrabegriff "Veganer" gibt.
Ausserdem mag doch fast jeder irgendwas nicht.
Ich kenn zum Beispiel leute, die kein Lakritz essen


dertelekomiker (Beitrag #44040) schrieb:

Das kommt dann sicher auch auf die Party an. Wenn ich bei irgendeinenem Flachgriller eingeladen bin, der mit Grillfackeln und vormariniertem Schweinenacken vom Discounter droht, würde ich auch eher Tofu fressen... :D
solche Partys gibt's in meinem Bekanntenkreis eigentlich nicht.
Grillen ist da zum Glück allgemein nicht so angesagt.
Idr gibt's ein Buffet, wo der eine oder andere, der es kann, was beiträgt.
Salate, Frikas, Suppen, Aufläufe etc.


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2015, 10:23 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#44042 erstellt: 21. Jul 2015, 10:28

peacounter (Beitrag #44041) schrieb:
solche Partys gibt's in meinem Bekanntenkreis eigentlich nicht.


Sei froh.


peacounter (Beitrag #44041) schrieb:
Grillen ist da zum Glück allgemein nicht so angesagt.


Das allerdings ist schade. Wenn man es kann, gibt es kaum besseres. Und auch für Fisch- und Gemüseliebhaber gibt es dann reichlich leckere Ware.
caipirina
Stammgast
#44043 erstellt: 21. Jul 2015, 10:37
Fruehstueck auf dem Bauernhof mit 3-farbigen Eiern

3farbei
peacounter
Inventar
#44044 erstellt: 21. Jul 2015, 11:02
grün?


dertelekomiker (Beitrag #44042) schrieb:



peacounter (Beitrag #44041) schrieb:
Grillen ist da zum Glück allgemein nicht so angesagt.


Das allerdings ist schade. Wenn man es kann, gibt es kaum besseres. Und auch für Fisch- und Gemüseliebhaber gibt es dann reichlich leckere Ware.
ich kann es.
wirklich!
beim letzten junggesellenabschied ham die besoffenen trottel den grill nicht angekriegt...
das hab ich dann gemacht.
und ich hab ihnen auch ihre leichenscheiben und gefüllten därme zur zufriedenheit hingerichtet.

aber ich mag das grillen vor allem deswegen nicht, weil ich wie schon öfter erwähnt gerne erst koche und dann esse.
dieses ständige zubereiten zwischendrin nervt einfach.
is wie beim fondue oder raclette.
käsefondue ist natürlich ausgenommen.
das is ja nur eintunken ohne warten.
Vincent1990
Stammgast
#44045 erstellt: 21. Jul 2015, 11:03
Son Grill anzumachen ist natürlich schon nen starkes Stück...
peacounter
Inventar
#44046 erstellt: 21. Jul 2015, 11:26
es gab recht beschränkte materialien dazu.
das muß ich zugestehen.
und im vollsuff waren die jungs leider nicht mehr wirklich dazu in der lage.
ich war zwar auch komplett dicht aber als rationalist vermutlich immer noch am tauglichsten.
ich mach halt wenige dinge "nach gefühl".
auch zugeschiggert nicht.

der witz war:
ich hatte mehr als 10 jahre keinen grill mehr angefeuert, die jungs machen das jeden sommer!
danach hatte ich wenigstens was zu tun, während die anderen so ein komisches trinkspiel gemacht haben.
und da es nicht mal salate oder brot gab, konnte ich mich voll auf die arbeit konzentrieren.
hab dann hinterher in der stadt ne schöne falaffeltasche gefuttert, während der erste die wurst schon wieder rausjubilierte.
Z25
Hat sich gelöscht
#44047 erstellt: 21. Jul 2015, 11:51
Das war flachgrillen..... Geht mal, ist aber langweilig. Ich habe auch schon Vegetarier begrillt, die waren sehr zufrieden.
Merke: Kohle oder Briketts zum glühen bringen und dann Würste wenden hat mit richtig grillen so viel zu tun wie Kalle's DDR Sauce mit haute cuisine.....
Vincent1990
Stammgast
#44048 erstellt: 21. Jul 2015, 11:56
Vollker_Racho
Inventar
#44049 erstellt: 21. Jul 2015, 12:03
Im Kern der Sache kann man imho grillen aber genau darauf reduzieren, oder hab ich etwas übersehen? Klingt für mich eher danach eine Wissenschaft daraus zu machen, wenn man behauptet es stecke mehr dahinter.


[Beitrag von Vollker_Racho am 21. Jul 2015, 12:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#44050 erstellt: 21. Jul 2015, 12:03
klar, fisch, gemüse, halloumi etc kann man auch klasse grillen.
oder meinst du jetzt "echte" vegetarier, also reine gemüsefresser?

was mich halt am grillen immer stört, ist dass einer arbeitet während die anderen futtern.
bei dem junggesellenabschied war das ok für mich, da gabs eh nix was ich hätte essen wollen.
außer der chips und flips aber die futtert man ja sowieso nebenbei.
aber normalerweise find ich das total störend, dass da immer wieder so ein honk anrückt und sagt "wer will ne wurst/n nackenkotelett/platzhalter..."
ich hab lieber nen teller mit essen und das ess ich dann auf.
dann bin ich satt und gut.
ständiger nachschub und dann noch den MC loben müssen, dass er eine wenig anspruchsvolle aufgabe mit nem bier in der hand in der lage ist zu meistern, nervt!


XdeathrowX (Beitrag #44049) schrieb:
Im Kern der Sache kann man imho grillen aber genau darauf reduzieren, oder hab ich etwas übersehen? Klingt für mich eher danach eine Wissenschaft daraus zu machen, wenn man behauptet es stecke mehr dahinter.
na das weiß man doch, dass es da so nerds gibt, die sich die ausgefuchstesten appararillos auf die terrasse stellen und dann einen auf dicke hose machen....
das sieht dann aus wie ne dampflok oder ein krematorium und riecht auch so.
aber hauptsache, es is groß und hat instrumente....
außer der temperatur gibts ja leider nix zu messen, der stolze griller hätte sicher gerne noch mehr.

ich brat mir gleich ne kartoffel.
ja, EINE!
es war noch ne recht große pellkartoffel übrig und die wird gleich gescheibelt, in der wokpfanne verhunzt und dann mit ei übergeschlonzt.
wie immer, wenn ich alleine esse, werde ich das ei halb roh lassen.
find ich superlecker!
dazu gurkensalat.

ühprings:
gurkensalat mach ich seit einiger zeit nur noch mim sparschäler!
einfach streifen runterhobeln.
in der mitte bleibt dann der "pimmel" stehen, den kann man wegwerfen oder wie ich es lieber tue, als erfrischung genießen.
aber man hat kein kerngeschlotze im salat und das ganze wird wesentlich weniger wässerig.
gehobelte scheiben sind voll doof dagegen!


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2015, 12:18 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#44051 erstellt: 21. Jul 2015, 12:04

Im Kern der Sache kann man imho grillen aber genau darauf reduzieren, oder hab ich etwas übersehen? Klingt für mich eher danach eine Wissenschaft daraus zu machen, wenn man behauptet es stecke mehr dahinter.

Macht schon nen Unterschied ne Wurst zu grillen oder nen Steak, bzw. Hähnchen


[Beitrag von Vincent1990 am 21. Jul 2015, 12:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#44052 erstellt: 21. Jul 2015, 12:16
Es nützt nix, Erbschen darfst gerne deine Meinung diesbezüglich behalten.....
peacounter
Inventar
#44053 erstellt: 21. Jul 2015, 12:26
ich bin durchaus lernwillig.
aber bisher hat mich grillen halt immer genervt.
schon als kind.
das einzige , an das ich mich erinnere und das mir gefallen hat, war das grillen roher bratwürste.
da kommt dann an den enden so ein "pups" raus (so nannte das mein vater) und das darf der koch sich einverleiben (so sagte mein vater).
das fand ich gut.

als kind hab ich das grillen oft übernommen.
ne wurst und ne ordentliche kelle salat und ich war durch damit.
danach hätt ich mich gelangweilt und da kam dann das kremieren für die anderen ganz recht.
aber schon damals hab ich mich gewundert, wie man drei würste und drei scheiben fleisch in sich reinpressen kann...
und das ganz ohne brot und salat...


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2015, 12:29 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#44054 erstellt: 21. Jul 2015, 12:29
du bist ja auch vom andern stern. ordentlich grillen & dabei saufen mitn paar kumpels ist das beste was es gibt.


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jul 2015, 12:29 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#44055 erstellt: 21. Jul 2015, 12:34

Kalle_1980 (Beitrag #44054) schrieb:
du bist ja auch vom andern stern. ordentlich grillen & dabei saufen mitn paar kumpels ist das beste was es gibt.


+1, bis auf das Saufen. 1-2 Bierchen reichen.
peacounter
Inventar
#44056 erstellt: 21. Jul 2015, 12:43

Kalle_1980 (Beitrag #44054) schrieb:
du bist ja auch vom andern stern. ordentlich grillen & dabei saufen mitn paar kumpels ist das beste was es gibt.
nein-nein!
mit meiner süßen gemüse schnippeln und n weinchen dabei ist wesentlich angenehmer.
dazu dann noch zappa und die welt ist rund.
Kalle_1980
Inventar
#44057 erstellt: 21. Jul 2015, 12:46

Vincent1990 (Beitrag #44055) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #44054) schrieb:
du bist ja auch vom andern stern. ordentlich grillen & dabei saufen mitn paar kumpels ist das beste was es gibt.


+1, bis auf das Saufen. 1-2 Bierchen reichen.


ich meinte ja auch nicht unbedingt saufen bis zum umfallen, wenn das ein paar stunden geht, mit blöden gequatsche und allem drum und dran, könn das aber auch mal 5-10 bier sein
Vincent1990
Stammgast
#44058 erstellt: 21. Jul 2015, 12:50
Nach 5-10 Bier kannste mich begraben
Kalle_1980
Inventar
#44059 erstellt: 21. Jul 2015, 12:52
aber doch nicht wenn die veranstaltung 5 stunden geht, und sowas kommt "bei uns" schon mal vor
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 840 . 850 . 860 . 870 . 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 . 890 . 900 . 910 . 920 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedDanieru-P
  • Gesamtzahl an Themen1.551.418
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.949