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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
_ES_
Administrator
#29999 erstellt: 05. Mrz 2014, 01:47

N' Döner schmeckt besonders gut aufm Heimweg, am Besten angenehm besoffen und nachts bzw. morgens


Da empfand ich den Rollo als Mittel der Wahl...
schmul
Inventar
#30000 erstellt: 05. Mrz 2014, 01:49
@erbschen
Nope, feine Sache das.

Dönner Tasche esse ich auch liebsten erst mal mit der Gabel, damit nicht die Hälfte tausfällt.


[Beitrag von schmul am 05. Mrz 2014, 01:50 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30001 erstellt: 05. Mrz 2014, 10:32
Na Super! Metzgerei heute geschlossen!!!
RheaM
Inventar
#30002 erstellt: 05. Mrz 2014, 11:11
is ja auch Fastenzeit, da sollst du , nicht fressen
peacounter
Inventar
#30003 erstellt: 05. Mrz 2014, 11:40

schmul (Beitrag #30000) schrieb:
@erbschen
Nope, feine Sache das.

Dönner Tasche esse ich auch liebsten erst mal mit der Gabel, damit nicht die Hälfte rausfällt.

Dann hast du die falsche Technik!
Das fand ich schon immer doof.
Genau wie burger auseinanderklappen und mit Messer und Gabel essen.


Ich glaub, heute ist mal wieder zeit für nen Fischmac.


[Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2014, 12:09 bearbeitet]
schmul
Inventar
#30004 erstellt: 05. Mrz 2014, 12:35
Wir haben hier eine Dönner Bude, die stopfen die Tasche so voll, da hilft auch keine Technik mehr. Bei anderen Buden, ist das etwas anderes.
peacounter
Inventar
#30005 erstellt: 05. Mrz 2014, 13:37
Glaub ich erst, wenn ich Fotos seh
Ich hab für keinen der döner, dich zwischen etwa 1985 und 1999 gegessen habe, je eine Gabel benutzt und bei den vielen Gemüse-Feta-Salat-doppelt Sauce und Schaaf-Taschen seitdem auch nicht!
Ohne vollsauen und ohne monströsen serviettenverbrauch.



[Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2014, 13:42 bearbeitet]
Jamhead
Ist häufiger hier
#30006 erstellt: 05. Mrz 2014, 13:40
Weil ich unsere Betriebskantine mittlerweile boykottiere gibt es heute das erste mal seit Jahren wieder mal ne Kartoffelsuppe ;D Yeah!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30007 erstellt: 05. Mrz 2014, 14:26
Fisch.
Fischsalat gibts heut abend.
Das Schicksal nimmt seinen Lauf.
peacounter
Inventar
#30008 erstellt: 05. Mrz 2014, 14:30
Hört sich doch gut an!

Bei fischsalaten bin ich immer am rezept intetessiert.
Es gibt so viele tolle varianten!
Wie wird der gemacht?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30009 erstellt: 05. Mrz 2014, 14:57
Das hat se vor:

ist aus so nem Tupperbuch.

2014-03-01 14.56.21
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30010 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:03

schmul (Beitrag #29994) schrieb:

Nimm ein Stück Styropor und schneide eine runde Scheibe raus. Etwas Öl in die Pfanne, fertig.
:L


Ich bin zwar Fan von Fleisch und so weiter, glaube aber, dass das Erbschen da durchaus Besseres parat hat.

Hier soll's gebratene Nudeln geben. Lauchzwiebeln, Ei, Karotten, Mungobohnensprossen, Knofi, Sriracha, Sesamöl, Sojasauce, Fischsauce, Quick Cooking Noodles. Auch das heute mal fleischlos. Man darf gespannt sein.

chris222
Inventar
#30011 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:24
Mal wieder Block House...

Salat
Bull Soup
Putenmedaillons mit frischem Gemüse und Knobibrot
peacounter
Inventar
#30012 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:27
Ach ja...
Ich bin ja immer noch mein pattie-Rezept schuldig.
Wenn ich das nächste mal welche mache, schreib ich mal mit.
Ist einfach derbe aufwändig.
Und vor allem stell ich die Konsistenz nach und nach ein, da hab ich keine mengenangaben.
Wichtig ist unter anderem, dass man die Dinger nicht in der Pfanne, sondern im Ofen macht.
Dann fallen sie nicht auseinander und ziehen nicht so viel fett.
Ich mach das außerdem mit so ringformen, dann sind alle genau gleich groß und gleich dick und passen optimal auf's bun.

Drin ist ziemlich viel:
Tofu, halloumi, grünkernschrot, Reis, Möhren, Ei...
Mehr fällt mir grad nicht ein. Muss mal Zuhause nachsehen.


@fischfreund :
hoffentlich hat deine Frau vernünftigen matjes.
Den billigen nach nordischer Art krieg ich persönlich echt nicht runter!

@topic:
hab grad mein Filet-o-Fish-menue verdrückt.
Wie immer erstmal basteln:
Burger auf, den größten Teil der Remoulade runter, n halben Beutel Ketchup drauf und wieder zuklappen.
Den Rest Ketchup mit der Remoulade vermischen als dip für die Fritten.
Komischerweise bin ich tatsächlich danach immer schon satt (menue small).


[Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2014, 15:31 bearbeitet]
chris222
Inventar
#30013 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:31
Wo kauft ihr eigentlich eure Krabben und welche bevorzugt ihr?
peacounter
Inventar
#30014 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:35
Fischgeschäft, Aldi Nord (nordseekrabben) oder tk-ware (eismeerkrabben, kein zuchtgelumpe)
catman41
Inventar
#30015 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:35
ebend - Mittagszeit - gab es bei mir ein Hähnchenschniztel-Brötchen und als Naschtisch/Nervennahrung ein Raider äh Twix.

lg
Harry
chris222
Inventar
#30016 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:38

peacounter (Beitrag #30014) schrieb:
Aldi Nord (nordseekrabben)

Diesen Tipp wollte ich hier noch mal absichern lassen...

Scheinen wohl gut zu sein?!

Thx
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30017 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:38

peacounter (Beitrag #30012) schrieb:

@fischfreund :
hoffentlich hat deine Frau vernünftigen matjes.
Den billigen nach nordischer Art krieg ich persönlich echt nicht runter!

Was ist schon vernünftig? Fisch ist Fisch.
Ich hab echt schon Zahnweh.
Auf dem Packen steht Edle Matjesfilet.
in Rabsöl und nordische Art. Vom Netto.

Ich glaub ich klingel mal beim Metzger hinten.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30018 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:47
Nordseekrabben sind geil!

Achja, die mittlerweile zweite Portion:

20140305_134330

HiltiC
Stammgast
#30019 erstellt: 05. Mrz 2014, 15:57
Naja, heute was kleines. Dachte ich probier heute mal harzer Käse ...einfach nur widerlich.
hmm..kein Wunder, steht ja "Harz" drauf und nicht Bayern
peacounter
Inventar
#30020 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:03

chris222 (Beitrag #30016) schrieb:

peacounter (Beitrag #30014) schrieb:
Aldi Nord (nordseekrabben)

Diesen Tipp wollte ich hier noch mal absichern lassen...

Scheinen wohl gut zu sein?!

Thx :)
zumindest ziemlich gut. geht ja eigentlich nix über selber puhlen, aber als alternative für den schnellen genuß sind die echt brauchbar.
ich lass mir immer ein paar pakete mitbringen, wenn die eltern zu besuch kommen.
dann gibts erstmal rührei mit krabben und krabbenbrötchen.
die dame versaut das gute zeug allerdings immer mit majo
Boxenkracher (Beitrag #30017) schrieb:

peacounter (Beitrag #30012) schrieb:

@fischfreund :
hoffentlich hat deine Frau vernünftigen matjes.
Den billigen nach nordischer Art krieg ich persönlich echt nicht runter!
Auf dem Packen steht Edle Matjesfilet.
in Rabsöl und nordische Art. Vom Netto.
gut wässern!
das zeug ist furchtbar salzig.
ich hab die letzten in die tonne gekloppt!
und das will echt was heißen, ich ess ja sogar das rote seelachszeug...
Gutmensch0815
Stammgast
#30021 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:07
Fisch in Fladenbrot.
20140226_141538
peacounter
Inventar
#30022 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:12
DAS ist ja geil!!!
Gutmensch0815
Stammgast
#30023 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:20
Ja schmeckt auch super, außen kross und innen saftig.
Kostet allerdings stolze 4,50€...
schmul
Inventar
#30024 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:21

'Stefan' (Beitrag #30010) schrieb:

schmul (Beitrag #29994) schrieb:

Nimm ein Stück Styropor und schneide eine runde Scheibe raus. Etwas Öl in die Pfanne, fertig.
:L


Ich bin zwar Fan von Fleisch und so weiter, glaube aber, dass das Erbschen da durchaus Besseres parat hat.


Sorry, hatte da gestern wohl einen Clown zum Abendessen. Habe allerdings schon alle möglichen Veggie Burger gegessen und fand keinen gut.

BTT
Heute nur ein paar Brote und Abends vielleicht Schupfnudeln mt Apfelmus.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30025 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:25

Gutmensch0815 schrieb:
Kostet allerdings stolze 4,50€...


Ist bei uns der Standardpreis für 'nen großen/ganzen Döner, insofern geht das imho klar.
Sieht jedenfalls lecker aus.

chris222
Inventar
#30026 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:36
Sehe ich auch so, daß 4,50 voll in Ordnung geht. Erst recht, wenn das Teil so lecker schmeckt wie's aussieht...

@peacounter
Bei Krabbenrührei die Krabben erst rübergeben, wenn das Ei aus der Pfanne ist. Ansonsten schmeckt's fürchterlich...
peacounter
Inventar
#30027 erstellt: 05. Mrz 2014, 16:42

'Stefan' (Beitrag #30025) schrieb:

Gutmensch0815 schrieb:
Kostet allerdings stolze 4,50€...

Ist bei uns der Standardpreis für 'nen großen/ganzen Döner, insofern geht das imho klar. :)

ich denke auch, das ist ein fairer preis.
diesen ganzen billig-dönern trau ich nicht!

@schmul:
nee, man kriegt wirklich schwer nen guten veggie-burger. ganz schlimm sind diese matsch-dinger vom mäckes.
aber ab und zu gibts echt ganz gute.
wenn man weiß was man tut und zielgerichtet vorgeht, ist das durchaus machbar.
ich versuch aber auch garnicht erst, fleisch zu imitieren.
es geht um ein würziges pattie mit gutem biss.
nicht mehr und nicht weniger.
und dabei ist der backofen echt enorm wichtig, sonst kriegt man matsch und alles zerfällt.

vor etwa 30 jahren hat bei uns in der kleinstadt so'n alternatives kaffee aufgemacht. schon die hatten unglaublich gute grünkernbratlinge, die auch von fleischfressern in massen verputzt wurden.
SAULECKER!
da hab ich mir meine ersten anregungen geholt und seitdem immer weiter probiert.

der damalige besitzer (ulrich walther) ist mitlerweile weltweit im geschäft mit bio- und faitrade-krams klick
und vorher war der uli der "chef" von unserem jugendzentrum.
was ham se damals alle gelästert, als der seine sichere stellung aufgegeben und den ersten bioladen im landkreis eröffnet hat.
heute gucken se neidisch auf sein schickes haus und zerreißen sich das maul ("jaja, is ja doch nur ein kapitalist, der feine herr öko..." )


chris222 (Beitrag #30026) schrieb:
@peacounter
Bei Krabbenrührei die Krabben erst rübergeben, wenn das Ei aus der Pfanne ist. Ansonsten schmeckt\'s fürchterlich...
:prost
ja wie denn sonst? nordseekrabben sind nicht dazu gedacht, sie nochmal zu erhitzen oder gar in irgendwas reinzurühren!


[Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2014, 16:45 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#30028 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:00
bin ich ja auch der meinung, sonst hätt ich's ja nicht bezahlt.
einfache idee aber hat man bi sjetzt relativ selten gesehen.
Ne sehr gute Alternative zu den ganzen Döner, Gyros, Calamari, Thunfischsteak pipapo.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30029 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:26

peacounter (Beitrag #30005) schrieb:
Ich hab für keinen der döner, dich zwischen etwa 1985 und 1999 gegessen habe, je eine Gabel benutzt und bei den vielen Gemüse-Feta-Salat-doppelt Sauce und Schaaf-Taschen seitdem auch nicht!
Ohne vollsauen und ohne monströsen serviettenverbrauch. :prost


... um das zu schaffen, muss man aber schon ein ziemliches Großmaul sein bzw. haben
Lucki49
Stammgast
#30030 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:27
Gerade gab es Kalten Hund mit einem Pott Kaffee
LambOfGod
Inventar
#30031 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:43

'Stefan' (Beitrag #30018) schrieb:
Nordseekrabben sind geil!

Achja, die mittlerweile zweite Portion:

20140305_134330

:prost



Sowas gibts bei mir heute abend auch.

Aber mit Fleisch.
peacounter
Inventar
#30032 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:45

Geschmeidiger (Beitrag #30029) schrieb:
um das zu schaffen, muss man aber schon ein ziemliches Großmaul sein bzw. haben :D
nein, man muß nur taktisch klug vorgehen und die richtige technik bei der handhaltung haben
elchupacabre
Inventar
#30033 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:46
Also ich habe und werde auch kein Döner mit Besteck essen, da hab ich Prinzipien.

Einzig bei den Burgern, vom Johny, muss ich Besteck nehmen, aber bloss, weil ich immer einen doppelten Bisonburger bestelle und das geht einfach nicht anders.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30034 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:48

peacounter (Beitrag #30032) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #30029) schrieb:
um das zu schaffen, muss man aber schon ein ziemliches Großmaul sein bzw. haben :D
nein, man muß nur taktisch klug vorgehen und die richtige technik bei der handhaltung haben :D


Hast recht ...

Mit der richtigen Handhaltung versaut man auch nicht alles
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30035 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:50
peacounter
Inventar
#30036 erstellt: 05. Mrz 2014, 17:53
genau, soll schließlich alles in den mund!

(duck und weg.)
PoLyAmId
Inventar
#30037 erstellt: 05. Mrz 2014, 22:40
Wusste nich was ich kochen soll. Hatte noch gekochte Eier vom Wochenende und Pellkartoffeln von gestern über. Is dann wohl sowas wie nen golden ´90s revival Teller geworden. Kartoffelsalat, Spargel, Schinken, Ei und Gurken so wie Tomaten.

IMG_1842[1]

Ach ja und den Pulled Pork Burger hab ich auch noch auf der Cam gefunden. Vergessen hochzuladen.

IMG_1840[1]
Gutmensch0815
Stammgast
#30038 erstellt: 05. Mrz 2014, 22:57
Pulled Pork gibt's inzwischen auch von "Tulip" im Supermarkt.
Hat die schon mal Jemand probiert? Kalle?
Skærmbillede 2013-06-14 kl. 16.16.22
(Das Bild stammt nicht von mir)
Z25
Hat sich gelöscht
#30039 erstellt: 05. Mrz 2014, 23:21
Dazu gibt es Stimmen im GSV Forum. Die sind nicht einhellig das Zeug verdammend ausgefallen, wenn ich das richtig sehe...........

Bei mir ein strammer Max.
Kalle_1980
Inventar
#30040 erstellt: 06. Mrz 2014, 00:01
in welchen supermärkten solls das pu-po den geben ? für ne fressprobe würde ich mich da schon mal opfern.

heute: spageddi + schinkensahnesoße (nach z25 art)
Z25
Hat sich gelöscht
#30041 erstellt: 06. Mrz 2014, 00:07
Na dann hats ja gemundet, Kalle!
Kalle_1980
Inventar
#30042 erstellt: 06. Mrz 2014, 00:19
Ja das hat es lieber herr Zett Fünfundzwanzig.
Z25
Hat sich gelöscht
#30043 erstellt: 06. Mrz 2014, 00:20
Peter_Wind
Inventar
#30044 erstellt: 06. Mrz 2014, 00:21

Boxenkracher (Beitrag #30017) schrieb:
...Was ist schon vernünftig? Fisch ist Fisch....

...nö. Nur ist es in vielen Gegenden fast unmöglich echten Matjes zu bekommen.

Nordische Art ist eben kein echter holländischer Matjes.



Was unterscheidet Matjes „holländische Art” von Matjes „nordische Art”?

Bei Matjes, auch genannt „echter Matjes" oder „holländischer Art”, handelt es sich um ganze, gekehlte Heringe. Das heißt, dass die Kiemen und Eingeweide mit Ausnahme der Bauchspeicheldrüse entfernt wurden. Die in der Bauchspeicheldrüse enthaltenen Enzyme bewirken die natürliche Reifung, die das rohe Herings-Fischfleisch in die unvergleichlich zarten, nahezu cremigen Matjesheringe verwandelt.
Die Fische werden in milde Salzlake eingelegt und reifen eine Woche, wodurch sie ihren charakteristischen Geschmack von Meersalz und Heringsaroma erhalten. Nach der Filetierung wird Matjes tiefgefroren, weil der Salzgehalt so niedrig ist, dass er zur Konservierung des Fischfleisches nicht ausreichen würde. Durch den „Kälteschlaf”, in den Matjes auf diese Weise versetzt wird, bleibt der optimale Genusszustand über lange Zeit erhalten.
Dadurch ist Matjes „holländische Art” das ganze Jahr über in gleichbleibender Spitzenqualität erhältlich.

Matjes „nordische Art” hingegen bezeichnet ein Heringsfilet, das mit Salz, Zucker, Säuerungsmitteln und zum Teil - meist pflanzlichen - Enzymen, den so genannten Reifemitteln veredelt wird. Diese Sorte verfügt über eine tendenziell festere Konsistenz und ist in der Regel günstiger im Preis.

Quelle


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Mrz 2014, 00:26 bearbeitet]
proglodyte
Inventar
#30045 erstellt: 06. Mrz 2014, 01:26
Diese Pulled Pork-Kiste hab ich gestern auch im Ede entdeckt, war allerdings kein Preis dran und bei einem
derart raffinierten Futter bin ich mindestens skeptisch... muss ohnehin das "frische" noch probieren.
gammelohr
Inventar
#30046 erstellt: 06. Mrz 2014, 04:19

Kalle_1980 (Beitrag #30040) schrieb:
in welchen supermärkten solls das pu-po den geben ? für ne fressprobe würde ich mich da schon mal opfern.

:D


Ich habs bei Netto schon gesehen...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30047 erstellt: 06. Mrz 2014, 10:15
Das Zeug von gestern:

2014-03-05 18.22.46

Muss so schnell nicht wieder sein.
HiltiC
Stammgast
#30048 erstellt: 06. Mrz 2014, 10:17
Heute gibts
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30049 erstellt: 06. Mrz 2014, 10:41
3 Schwarzbier oder was?
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