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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30049 erstellt: 06. Mrz 2014, 10:41
3 Schwarzbier oder was?
HiltiC
Stammgast
#30050 erstellt: 06. Mrz 2014, 11:25
Drei dunkle Weizen.. die Weißen stehen auch schon am Herd
Metalic
Stammgast
#30051 erstellt: 06. Mrz 2014, 12:10
Chili köchelt gerade bei mir auf dem Herd!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30052 erstellt: 06. Mrz 2014, 14:56

Z25 (Beitrag #30039) schrieb:
Dazu gibt es Stimmen im GSV Forum. Die sind nicht einhellig das Zeug verdammend ausgefallen, wenn ich das richtig sehe...........

Bei mir ein strammer Max.


Heißt das, wenn man es probiert bekommt man eine Ahnung, wie gut es schmecken könnte?
Wie wird das denn zubereitet? Nochmal in die Pfanne? Heißluft?

Bis jetzt nur Banane, Joghurt natur und Kaffee


Ich habe ziemlichen Hunger und hoffe auf "lekker essen" zu Mittag.
(noch 6 Minuten )
Jamhead
Ist häufiger hier
#30053 erstellt: 06. Mrz 2014, 15:06
Heute gab es eine obskure Zusammenstellung bestehend aus Leberkäse, Soja-Sesamsoße und einem Milchbrötchen. Unsere Kantine hat sie echt nich mehr alle....
proglodyte
Inventar
#30054 erstellt: 06. Mrz 2014, 15:13
Sehr obskur

@Geschmeidiger
hatte die packung nur kurz überflogen, das PP soll wohl 20 Minuten in den Ofen.

Gerade hatte ich gebratene Salatgurken, Cevapcici, Tomatenreis und Saskia.
Zuviel Knoblauch genommen, den Rest des Tages muss ich in Quarantäne.
PoLyAmId
Inventar
#30055 erstellt: 06. Mrz 2014, 15:23
Da sich fertiges Pulled Pork recht gut einfrieren und wieder fit machen lässt, kann ich mir das schon vorstellen. Ob das aber würzungstechnisch so gut ist wie selbstgemacht is noch ne andere Frage.
Guido_2911
Inventar
#30056 erstellt: 06. Mrz 2014, 16:29
Rindsgulasch mit Nudeln, dazu gabs noch Salat
DSCN2986
DSCN2989
Und noch nen Zander auf Blattspinat mit Safransoße
DSCN2990


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Mrz 2014, 16:31 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#30057 erstellt: 06. Mrz 2014, 16:32
das sieht beides sehr juht aus
Guido_2911
Inventar
#30058 erstellt: 06. Mrz 2014, 17:08

Jamhead (Beitrag #30053) schrieb:
Heute gab es eine obskure Zusammenstellung bestehend aus Leberkäse, Soja-Sesamsoße und einem Milchbrötchen. Unsere Kantine hat sie echt nich mehr alle....


Warte erst mal morgen ab:
Rhababer, Milchreis und Grützwurst...., wahlweise eingelegte Heringe mit Schokostreuseln und Vanillesoße


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Mrz 2014, 17:10 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30059 erstellt: 06. Mrz 2014, 17:14
und erdbeerkäse
HiltiC
Stammgast
#30060 erstellt: 06. Mrz 2014, 17:19

peacounter (Beitrag #30059) schrieb:
und erdbeerkäse :D


peacounter
Inventar
#30061 erstellt: 06. Mrz 2014, 17:21

HiltiC (Beitrag #30060) schrieb:

peacounter (Beitrag #30059) schrieb:
und erdbeerkäse :D


:D

uups... sorry... link vergessen! erdbeerkäse
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30062 erstellt: 06. Mrz 2014, 18:58
ou, es gibt Reste nachher. Wie schön.


Muss auch mal nach so einem Discounter-PP glotzen.
Dann kann ich auch mitreden.
cesmue
Inventar
#30063 erstellt: 06. Mrz 2014, 19:03
Stremellachs auf Setzei, dazu Schwarzbrot. (wenig Zeit heute)
Nasty_Boy
Inventar
#30064 erstellt: 06. Mrz 2014, 19:28

Geschmeidiger (Beitrag #30052) schrieb:
Wie wird das denn zubereitet? Nochmal in die Pfanne? Heißluft?

Am besten ist es, das bereits gepullte Pork portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren und dann samt Beutel im Wasserbad erhitzen.
Peterb4008
Inventar
#30065 erstellt: 06. Mrz 2014, 21:30
Ente Kung Pao,war sehr gut.

Test 003
Guido_2911
Inventar
#30066 erstellt: 07. Mrz 2014, 00:51
BBOOAAHHH....Das könnt ich jetzt auch vertragen
schmul
Inventar
#30067 erstellt: 07. Mrz 2014, 01:21
Hier gab es
image
Gutmensch0815
Stammgast
#30068 erstellt: 07. Mrz 2014, 01:33

Kalle_1980 (Beitrag #30040) schrieb:
in welchen supermärkten solls das pu-po den geben ? für ne fressprobe würde ich mich da schon mal opfern.

heute: spageddi + schinkensahnesoße (nach z25 art) :D

Habs mal bei Rewe gesichtet.
Peter_Wind
Inventar
#30069 erstellt: 07. Mrz 2014, 15:05
Am Sonntag frische - auf Eis gekühlte - Dorade, habe ich mir heute bestellt und hole sie mir Morgen ab.

Hat schon mal jemand Dorade auf dem Grill gemacht? Ich noch nicht, bisher nur Forelle, Saibling, Makrele, grüner Hering.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mrz 2014, 15:19 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30070 erstellt: 07. Mrz 2014, 16:00
Hallo Peter
Willst Du die Natur oder in einer Folie machen?
Wenn natur, empfiehlt sich die Verwendung von Fischgittern/Brätern.
Und die Dorade sollte vorher eingeschnitten werden.
In der Folie kommt Fenchel, Rosmarin und Kräuterbutter ganz gut.


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Mrz 2014, 16:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30071 erstellt: 07. Mrz 2014, 16:14
Calamares, Fritten und Salat.
PoLyAmId
Inventar
#30072 erstellt: 07. Mrz 2014, 16:55
Dorade ist eigentlich mein lieblings Grillfisch. Das Fischgitter is recht wichtig sonst pappt sie fest und reisst beim Wenden auseinander.

Ich hatte heute ne Buttermilch und Bami Goreng von Frosta aus der Microwelle.
Peter_Wind
Inventar
#30073 erstellt: 07. Mrz 2014, 17:29

Guido_2911 (Beitrag #30070) schrieb:
Hallo Peter
Willst Du die Natur oder in einer Folie machen?

Hallo Guido,
ich benutze immer diese Fischpatschen und nicht die Gitter, kommt aber das Selbe bei raus.

patschen

Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich sie direkt über der Glut oder indirekt in der Kugel machen soll.
Zitrone, Rosmarin hatte ich vor, und die dickeren Stellen einschneiden ist schon klar.
Ich hätte meine Frage präziser formulieren müssen


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mrz 2014, 17:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30074 erstellt: 07. Mrz 2014, 19:36
Dorade würde ich direkt machen. Die ist sehr gut. Wie auch Wolfsbarsch......
Gutmensch0815
Stammgast
#30075 erstellt: 07. Mrz 2014, 19:57

Peter_Wind (Beitrag #30073) schrieb:

patschen





Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30076 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:10
ich bin wech, weit wech...
Peter_Wind
Inventar
#30077 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:11

Z25 (Beitrag #30074) schrieb:
Dorade würde ich direkt machen. Die ist sehr gut. Wie auch Wolfsbarsch......


Danke
Nasty_Boy
Inventar
#30078 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:16
Heute mittag vorbereitet und mit MD gerubbt.
Morgen gibts Ribs in 2 Varianten 6-0-0 und 5-0-1
Da probier ich gleich mal den Archinator aus.
Geräuchert wird mit Apfelholz.

20140307_153904
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30079 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:26

Nasty_Boy (Beitrag #30078) schrieb:
Heute mittag vorbereitet und mit MD gerubbt.


MD gerubbt sagte mir so rein gar nichts.

Wenn ich es richtig verstanden habe, ist es also eine Gewürzfertigmischung mit der das Fleisch vorher eingerieben wird. Richtig?
Ist Rubben etwas anderes als "im Ganzen würzen"?

Bei der Suche habe ich dieses Rezept aufgetan:


Magic Dust Rub Rezept

Vorbereitung: 10 Min.

Dieses Rub ist fast überall anwendbar, selbst Steaks könnte man damit würzen, aber es glänzt auf Schweinefleisch, wie z.B. Kottelets, Schulter, usw. Ich habe immer eine Dose dieses Rubs bereit.
Zutaten

3/4 Tasse Zucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika
1/2 Tasse Salz grob- oder fein-körnig
1/2 Tasse granulierter Knoblauch
2 Esslöffel Schwarze Pfeffer
2 Esslöffel granulierte Zwiebel
2 Esslöffel Rosmarin
2 Esslöffel Ingwer-Puder

Zubereitung

Gib alles in eine Schüssel und vermenge es.


PS
Quelle: http://www.blackforestbbq.tv/2010/bonus-magic-dust-rub/
Da gibt es auch ein Video zur "Herstellung"


[Beitrag von Geschmeidiger am 07. Mrz 2014, 20:32 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#30080 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:36
Ja, das ist eine Gewürzmischung, die auf das Fleisch drauf kommt.
Beim Pulled Pork reibe ich den Schweinehals erst mit Senf ein und dann schön viel RUB drauf.
Rubben = Einreiben
Bei den Ribs hab ich jetz nur leicht RUB drauf ohne Senf.

Ich hab dieses Magic Dust Rezept.

6 EL brauner Zucker
6 EL weißer Zucker
4 EL Paprikapulver
4 EL Salz
2EL Knoblauch granuliert
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Ingwegpulver
1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
1 EL Rosmarinpulver

Wenn das jetzt dann gar ist, dann probier ich mal den Butt-Glitter-Rub

EDIT:
Ich find das immer doof, wenn bei den Rezepten Tassen und EL verwendet werden.
Da weiß ich nie, welche Tassengröße ich nehmen soll


[Beitrag von Nasty_Boy am 07. Mrz 2014, 20:38 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30081 erstellt: 07. Mrz 2014, 20:42
So beantwortet sich doch die Frage........

Ich werde am Sonntag auch 5-0-1 Rippchen machen. Oder vielleicht doch 4-0-1..........
Gutmensch0815
Stammgast
#30082 erstellt: 08. Mrz 2014, 04:17

Guido_2911 (Beitrag #30056) schrieb:
Rindsgulasch mit Nudeln, dazu gabs noch Salat
DSCN2986

Hierauf hätte ich jetzt Bock!
PoLyAmId
Inventar
#30083 erstellt: 08. Mrz 2014, 12:08

Ich find das immer doof, wenn bei den Rezepten Tassen und EL verwendet werden.
Da weiß ich nie, welche Tassengröße ich nehmen soll


Die US-cup ist genormt.

1 Cup [US] = 236.5882375 Milliliter


Bei Magic Dust würd ich immer auch Senfpulver nehmen und zwar unabhängig davon ob ich das Fleisch mit Senf einreibe. Ich liebe das Zeug einfach. Auch Cumin find ich bei Schweinefleisch toll.

Bei Rubs sonst wenn ich selber mische empfehle ich das Verhältnis

8-3-1-1

Dabei ist 8 Einheiten Zucker (braun oder weiss) auf 3 Einheiten Meersalz immer Plichtgrundlage.
Die beiden anderen Teile lassen sich dann frei variieren. zum Beispiel Senfpulver und Oregano. Oder Schwarzer Pfeffer und Paprika. Die letzten beiden Positionen lassen sich auch mischen solang das Grundverhältnis bestenen bleibt also geht auch

8 Teile Zucker
3 Teile Salz
1/2 Teil Senfmehl
1/2 Teil Knofi
1/2 Teil Oregano
1/2 Teil Paprika

müsst ihr mal probieren.

Guckst Du Quelle


[Beitrag von PoLyAmId am 08. Mrz 2014, 12:21 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30084 erstellt: 08. Mrz 2014, 12:34
Senfpulver ist super!


Hier gibt's gleich Frühstück mit Rührei und diversen dosenfischen (Makrele, Sardinen, Bückling).
Dazu Baguette.
Z25
Hat sich gelöscht
#30085 erstellt: 08. Mrz 2014, 12:46
MD Rezepte gibt es wohl wie Sand am Meer.
Mir wäre bei dem Rub auf den ersten Blick zu viel Zucker und zu wenig Chili drin.......... Aber Poly ist ja ein guter Koch, von daher könnte man das mal probieren. Aber ich habe noch MD und BGR da. Das muss erst mal weg. Geht heute los, Rippchen für morgen schon mal behandeln.
Nasty_Boy
Inventar
#30086 erstellt: 08. Mrz 2014, 13:22
Ich hab den Archinator schon bestückt und das Holz weicht grad ein.

Archinator

Um 12 Uhr werd ich mal die Kohlen anglühen, damit ich gegen 13 Uhr loslegen kann.
Essen gibts dann gegen 18 Uhr
Peter_Wind
Inventar
#30087 erstellt: 08. Mrz 2014, 13:40
Was kostet der Archinator? Auch über 150 € wie der Smokenator?
Bitte einen Erfahrungsbericht posten.
Antwort zu meiner Frage gerne per PN. Im Grillvereinforum habe ich zum Preis nichts gefunden oder es steht da nicht.
Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Mrz 2014, 13:40 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#30088 erstellt: 08. Mrz 2014, 13:44
Servus Peter,

Hab den Archinatorbei holzbackofen.de bestellt.
70,- Euro + 8,- Versand
Incl. dem kleinen Edelstahltopf

Erfahrungsbericht kommt dann eh noch, samt Bilder
Z25
Hat sich gelöscht
#30089 erstellt: 08. Mrz 2014, 15:13
Ja bitte........
Jamhead
Ist häufiger hier
#30090 erstellt: 08. Mrz 2014, 16:04
Eiweis-Shake Wochenende :/
spachtelbob
Stammgast
#30091 erstellt: 08. Mrz 2014, 18:54
vorhin

2011_08_05_0143

sehr lecker gewesen.

ralle
Guido_2911
Inventar
#30092 erstellt: 08. Mrz 2014, 19:07
schaut nett aus..
spachtelbob
Stammgast
#30093 erstellt: 08. Mrz 2014, 20:12
aus berufenem Mund .danke
ralle
chrisbvb72
Stammgast
#30094 erstellt: 08. Mrz 2014, 20:15
Heute haben wir offiziell die Grillsaison eröffnet!

Grill - 8.3.14 Erkelenz - Bild2
Labtec123
Stammgast
#30095 erstellt: 08. Mrz 2014, 20:20
gerate ist eine gefülltes Schweinefile auf dem Weber
Nasty_Boy
Inventar
#30096 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:13
Sodale.
Die Ribs waren sau lecker.

Der Archinator hat sehr gut funktioniert.

Hatte die ersten 2h konstant 120°, nach dem 2. moppen dann kurzzeitig 130°
Die restlichen 3h dann mit 105-110°
Gemoppt hab ich mit ner Mischung aus naturtrübem Apfelsaft und Essig.
Geräuchert die ersten beiden Stunden mit Apfelholz

Nach 4h hab ich dann 2 Ribs mit BBQ-Soße bepinselt.

20140308_142636

IMG-20140308-WA0002[1]
peacounter
Inventar
#30097 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:16
heute gibts mal wieder pasta mit veggie-bolo und salat.
aber erst so gegen 23:00, bis dahin muß ich arbeiten.
pasta werden spirelli-al-bronzo sein.
gibts grad im netto im angebot für schmale 79cent/500gramm.
tolle qualität für weniger als die hälfte, was ich sonst dafür bezahle!
hab mich ordentlich eingedeckt...
Nasty_Boy
Inventar
#30098 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:19
Jetzt kommt der gemütlich Teil

20140308_191702
peacounter
Inventar
#30099 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:21
ihr immer mit eurer begeisterung für feuer und glut....
irgendwie is das nix für mich.
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