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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#30099 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:21
ihr immer mit eurer begeisterung für feuer und glut....
irgendwie is das nix für mich.
Z25
Hat sich gelöscht
#30100 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:22
Die Rippchen sehen aber gut aus............ so ähnlich sollen meine morgen auch werden. Allerdings werde ich versuchen, am Ende die Glasur noch zu karamellisieren, d.h. mit über 180° zu fahren. Das gibt den extra Kick.......
Peter_Wind
Inventar
#30101 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:27

Nasty_Boy (Beitrag #30096) schrieb:

#1 Die Ribs waren sau lecker.

#2 Der Archinator hat sehr gut funktioniert.
]

Zu #1

Zu #2 Und was ist jetzt besser als mit einem Minionring? Bitte lese oben # 30087 noch einmal meine Frage.

Danke.
Gruß Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Mrz 2014, 21:28 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30102 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:28

peacounter (Beitrag #30099) schrieb:
ihr immer mit eurer begeisterung für feuer und glut....
.

...unsere Vorfahren waren Höhlenmenschen ....
Nasty_Boy
Inventar
#30103 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:33

Peter_Wind (Beitrag #30101) schrieb:

Zu #2 Und was ist jetzt besser als mit einem Minionring? Bitte lese oben # 30087 noch einmal meine Frage.


Die Frage nach dem Preis hab ich ja schon beantwortet.

Was ist besser als der Minionring ??

Der Vorteil ist, dass man mehr Platz fürs Fleisch hat.
Ich hab dann noch den Test gemacht mit Kohlen nachlegen.
Das geht auch viel schneller, da man die Kohlen dann einfach nur oben in die Löcher reinlegen muss.
Geht schneller, als den Ring zu verlängern.
Ich hatte fast keine Temperaturschwankungen. Beim Ring darf ich öfters mal korrigieren.

Nachteil ist, dass 1 Kohlenfüllung (45 Kohlen) nur für 6 Stunden hält.
peacounter
Inventar
#30104 erstellt: 08. Mrz 2014, 21:37

Peter_Wind (Beitrag #30102) schrieb:

peacounter (Beitrag #30099) schrieb:
ihr immer mit eurer begeisterung für feuer und glut....
.

...unsere Vorfahren waren Höhlenmenschen ....

mein vater sagt immer gerne zu mir:
"du stammst vielleicht vom affen ab aber ich bestimmt nicht!"

nee im ernst:
grillen oder kamin sind mir viel zu schlecht kontrollierbar.
ich kann dem ritual nix abgewinnen.
wenns geschmacklich was bringt, ok.
aber meistens ist das imo überbewertet und man macht nen riesen-aufriss, um irgendwie doch die kontrolle über die temperatur zu bekommen.
Peter_Wind
Inventar
#30105 erstellt: 08. Mrz 2014, 22:05

peacounter (Beitrag #30104) schrieb:
..grillen oder kamin sind mir viel zu schlecht kontrollierbar.
....

...das akzeptiere ich, man kann aber alles lernen...Es ist schon ein Unterschied, ob ich etwas in der Pfanne oder auf dem Grill zu bereite...TOFU gegrillt und in der Kugel geräuchert, probiere es mal....


und man macht nen riesen-aufriss, um irgendwie doch die kontrolle über die temperatur zu bekommen.


...aber doch nur wenn es um längere Zubereitung beim BBC geht. Beim Grillen ist es simpel. Auf der anderen Seite, wer noch nie - Vegetarier fühlen sich da natürlich nicht angesprochen - ein Bisket, PulletPork, Sparerips und anderes aus dem Smoker hat probieren können, dem fehlt ein Genusserlebnis. Wenn ich räuchere, muss ich auch die Temperatur im Griff haben. Seit dem Geschenk meiner Frau - Fernthermometer, ca. 50 €, muss ich nicht mehr permanent vorm Räucherofen sitzen und die Temperatur im Blick haben. Ich stelle die Mindest- und Höchsttemperatur und bei "Gefahr im Verzug" geht der Alarm los.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Mrz 2014, 22:17 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30106 erstellt: 08. Mrz 2014, 22:09

Nasty_Boy (Beitrag #30103) schrieb:
..Die Frage nach dem Preis hab ich ja schon beantwortet....


...sorry habe ich glatt übersehen...

Danke für die anderen Infos. Und wie oft musstest du Wasser nach füllen?
Kalle_1980
Inventar
#30107 erstellt: 08. Mrz 2014, 22:30
sändwich
Nasty_Boy
Inventar
#30108 erstellt: 08. Mrz 2014, 23:17

Peter_Wind (Beitrag #30106) schrieb:
Danke für die anderen Infos. Und wie oft musstest du Wasser nach füllen?

alle 2h wieder voll gemacht
Kalle_1980
Inventar
#30109 erstellt: 09. Mrz 2014, 00:03
3 äpfel
peacounter
Inventar
#30110 erstellt: 09. Mrz 2014, 00:09
... für aschenbrödel?

die ossis halt...
schmul
Inventar
#30111 erstellt: 09. Mrz 2014, 00:49
Das sind Haselnüsse!

Heute gab es ein paar Frikadellen und Brot.
Morgen Schmorbraten nach dem Rezept meiner Freundin.
Bin mal gespannt, was das wird.
Peter_Wind
Inventar
#30112 erstellt: 09. Mrz 2014, 00:57

schmul (Beitrag #30111) schrieb:
...Morgen Schmorbraten nach dem Rezept meiner Freundin...

...berichte mal bitte wie er war. Ich habe auch ein Rezept parat. Schmorbraten ist der Grund, wie ich zum Kochen kam....lang, lang, ist es her und er - von meiner Frau - war nie wie der von meiner Oma...sie konnte man aber leider nicht mehr fragen...so habe ich es versucht.
Morgen gibt es die Doraden, Bilder folgen, ob versemmelt oder nicht.
peacounter
Inventar
#30113 erstellt: 09. Mrz 2014, 01:03
wie bei oma schmeckts eh nie.
da kommen noch andere komponenten als das reine geschmackserlebnis ins spiel.
mit omas kochkünsten hat das nix zu tun...
nur mit der komplexität sinnlicher eindrücke und erinnerungen.
Peter_Wind
Inventar
#30114 erstellt: 09. Mrz 2014, 01:19

peacounter (Beitrag #30113) schrieb:
wie bei oma schmeckts eh nie.

...leg dich nicht mit mir an ... mein Schmorbraten ist so wie von Oma.

Ich stimme dir aber dennoch zu, Oma ist nicht wiederholbar. Das war die Zeit, wo es Sonntags den Sonntagsbraten gab, aber nicht jeden Sonntag. Oma am Sonntag nach der Kirche mich "Zum Lukas" schickte und ich einen Münsterländer, abgefüllt in ihrem Flachmann, holen durfte und 20 Pfennig - Taschen-/Restgeld - für mich waren.
Um die Zeit zum Münsterländer einzuordnen: 1955 - 1962. 20 Pfennig waren zwei Eiskugeln.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mrz 2014, 01:30 bearbeitet]
schmul
Inventar
#30115 erstellt: 09. Mrz 2014, 02:48
Ist interessant, mit gewässerten Getrockneten Pilzen und sonst kaum Gemüse im Bratensud.
Z25
Hat sich gelöscht
#30116 erstellt: 09. Mrz 2014, 03:55
Früher war halt alles ...... anders.
Peter_Wind
Inventar
#30117 erstellt: 09. Mrz 2014, 11:10

schmul (Beitrag #30115) schrieb:
Ist interessant, mit gewässerten Getrockneten Pilzen und sonst kaum Gemüse im Bratensud.

...klingt interessant...ist dann wohl eher nichts für mich...für einen 3-Pfund-Schmorbraten...

gemüse
peacounter
Inventar
#30118 erstellt: 09. Mrz 2014, 11:36
Trockenpilze sind toll!
Benutz ich auch sehr gerne.

Hier gibt's jetzt Bratkartoffeln mit Spiegelei.
Und Kaffee.
Z25
Hat sich gelöscht
#30119 erstellt: 09. Mrz 2014, 11:39
Ich werde mir gleich zum Frühstück mal einen strammen Max basteln, habe ich beschlossen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30120 erstellt: 09. Mrz 2014, 12:17
Leberkäs, Spiegeleier, Bauernbrot.
Peter_Wind
Inventar
#30121 erstellt: 09. Mrz 2014, 12:23

peacounter (Beitrag #30118) schrieb:
Trockenpilze sind toll!


...klar doch...Herbsttrompete, selbst gesammelt und getrocknet ein herrlicher Würzpilz. Steinpilze friere ich allerdings ein.
Aber eine richtige Bratensoße, so wie von Schmul beschrieben, wird das wohl nicht. Die muss ja mit irgendetwas noch eingedickt werden, damit es keine Suppe auf dem Teller wird.
peacounter
Inventar
#30122 erstellt: 09. Mrz 2014, 12:35
Ich meinte auch nur ganz allgemein den Geschmack.
Aber tatsächlich dicke ich selten was an.
Meine Mutter und meine Oma haben auch fast nur sehr dünne aber dafür sehr würzige Saucen gemacht.
Auch bei braten, Gulasch usw.
Maximal soweit angedickt wie eine typische chinesische Soße.
Auf jeden fall nie so dick, dass man sie mit der Gabel essen könnte!
Peterb4008
Inventar
#30123 erstellt: 09. Mrz 2014, 14:45
Test 002
Z25
Hat sich gelöscht
#30124 erstellt: 09. Mrz 2014, 14:47
Sehr schön!
cesmue
Inventar
#30125 erstellt: 09. Mrz 2014, 14:56
Peterb, der Kuchen sieht sehr gut aus. Ist das Hefeteig? (Mir gelingt der nie)
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30126 erstellt: 09. Mrz 2014, 14:59

cesmue (Beitrag #30125) schrieb:
Peterb, der Kuchen sieht sehr gut aus. Ist das Hefeteig? (Mir gelingt der nie)


So mag in pea, mit ordentlich Rand.

Ich muss nachher auch noch auf so n Kuchenfest.
Durchhalten bis abends, da gibts was Rechtes, hoffe ich.
peacounter
Inventar
#30127 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:02
Nur bei Pizza.
Küche is nix für mich.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30128 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:07
Meine Frau hat vorher auch 2 Kuchen gebaut.
Nix für mich.
Ich hab den letzten als Kind gegessen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30129 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:13

peacounter (Beitrag #30127) schrieb:
Küche is nix für mich.


Bis jetzt haben das ja immer nur andere über dich geschrieben.
Wie kommt es zu der Einsicht?
peacounter
Inventar
#30130 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:18
Blödes autokorrektur-Eigentor!

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30131 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:21
ich lach mir hier grad nen mittelprächtigen Ast.
Peterb4008
Inventar
#30132 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:30

cesmue (Beitrag #30125) schrieb:
Peterb, der Kuchen sieht sehr gut aus. Ist das Hefeteig? (Mir gelingt der nie)


Jooooo Hefeteig,kommen aber noch 100ml Mazola Keimöl dazu.
Peter_Wind
Inventar
#30133 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:39
Der Kuchen sieht prima aus, ich bin aber selber kein Kuchenfan

Rosmarinkartoffel + Dorade (600g + 620g)

Rosmarinkartoffeln

dorade

dor2

dor3

Meine Frau war hellauf begeistert. Ich weiß demnächst, was ich am Anfang am Grill anders machen muss.
peacounter
Inventar
#30134 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:42

Boxenkracher (Beitrag #30131) schrieb:
ich lach mir hier grad nen mittelprächtigen Ast. :X

setz dich drauf, ich reich dir die säge!
Peterb4008
Inventar
#30135 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:45
Sieht sehr gut aus Peter.
Z25
Hat sich gelöscht
#30136 erstellt: 09. Mrz 2014, 15:47
Ja sehr!

Ich habe die Rippchen auch schon drauf und den Dutch Oven habe ich gerade mit baked beans gefüllt..... Zeit zum Anzapfen!

Guido_2911
Inventar
#30137 erstellt: 09. Mrz 2014, 16:31
@peter wind
Sehr lecker siehts aus. innendrin Zitronescheibe?
Labtec123
Stammgast
#30138 erstellt: 09. Mrz 2014, 18:25
probiere mal die Hefeteigmischung von Kati. Die ist "Idiotensicher" und bei mir sehr oft im Gebrauch. Und es gab noch kein einziges mal wo der nicht aufgegangen ist. Habe erst dieses Wochenende damit Zuckerkuchen gemacht. ( flach ausgerollt und mit Butterflocken und Zucker übersät)
Beaufighter
Inventar
#30139 erstellt: 09. Mrz 2014, 18:36
Schokoladen Kuchen
schmul
Inventar
#30140 erstellt: 09. Mrz 2014, 19:04
Eben Waffeln.
peacounter
Inventar
#30141 erstellt: 09. Mrz 2014, 19:05
thunfischbaguette auf der arbeit vom bringdienst.
ziemlich lecker und spottbillig...
cesmue
Inventar
#30142 erstellt: 09. Mrz 2014, 19:30

Labtec123 (Beitrag #30138) schrieb:
probiere mal die Hefeteigmischung von Kati. Die ist "Idiotensicher" und bei mir sehr oft im Gebrauch. Und es gab noch kein einziges mal wo der nicht aufgegangen ist. Habe erst dieses Wochenende damit Zuckerkuchen gemacht. ( flach ausgerollt und mit Butterflocken und Zucker übersät)

Danke, Kati kenn ich noch von früher. Muss mal sehen ob icg das hier kriege.
Peter_Wind
Inventar
#30143 erstellt: 09. Mrz 2014, 20:16

Guido_2911 (Beitrag #30137) schrieb:
Sehr lecker siehts aus. innendrin Zitronescheibe?

Zunächst ein Danke dir und den beiden Klaus Kinski Fans.

Innen: Je eine Zitronenscheibe, die ich aber in der Mitte geteilt habe*, Salz, Kräuterbutter (von Meggle, der Garten ist noch nicht so weit ) und ein Rosmarinzweig. Über Nacht in einer Zitrone, Knofl, Rosmarin Marinade, aber nicht innen (ja ich weiß, durch die Haut geht nichts. Es gefiel mir so) und in den Einschnitten auch schon Rosmarinzweige.
Das mag sich jetzt mit dem Rosmarin überladen lesen, der Geschmack war dezent, wie gewollt. Es überwog der Eigengeschmack der Dorade.
Die Doraden waren so groß, dass wir auf irgendeinen Salat - das ist äußerst selten bei meiner Frau - verzichtet haben.

Die nächsten sind TK. Mal schauen, ob es einen Unterschied gibt. Meine Frau hat gefragt, was haben die gekostet? Antwort: Das willst du gar nicht wissen.
Oder ich gehe in den CC. Ich habe zu spät erfahren, da hatte ich im TE-Gut schon bestellt, dass die auch frische Doraden haben.

*Erstaunliches. Ich habe die Bio-Zitronen (5 Stück = 500g) gestern bei EDEKA für 1,29 € gekauft. Sie sind unbehandelt mit dem Vermerk: Schale zum Verzehr geeignet.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mrz 2014, 20:19 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#30144 erstellt: 09. Mrz 2014, 20:46

cesmue (Beitrag #30142) schrieb:

Danke, Kati kenn ich noch von früher. Muss mal sehen ob icg das hier kriege.


...und wenn nicht...hier kriegste KLICK MICH!

Peter_Wind
Inventar
#30145 erstellt: 09. Mrz 2014, 20:51
Hefeteig ist doch so etwas von einfach anzusetzen. Ich backe zwar keinen Kuchen, aber mache Pizzateig oder Dampfnudeln.
Ohne Magermilchpulver...Aroma... Emulgator E 491.


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mrz 2014, 20:52 bearbeitet]
schmul
Inventar
#30146 erstellt: 09. Mrz 2014, 20:51
So, Schmorbraten war geschmacklich super. Sößchen war ein wenig dünnflüssig, aber sehr lecker. Dazu gab es Kartoffeln, Möhrengemüse und Rotkohl.

Der Braten war ein wenig zäh, nächstes Mal kaufen wir mal wieder beim Metzger.
Peter_Wind
Inventar
#30147 erstellt: 09. Mrz 2014, 21:03
@Schmul
Aufgewärmt ist er bestimmt butterweich.
Das die Soße dünn wird, war zu erwarten. Wenn es geschmeckt hat, um so besser
Z25
Hat sich gelöscht
#30148 erstellt: 09. Mrz 2014, 21:11
Peter, Doraden müssen aber nicht wirklich teuer sein........

So, ich poste mal ein paar Bilder von meiner heutigen Vergrillung einfach so hintereinander weg:

20140309 (2)
20140309 (6)
20140309 (11)
20140309 (13)
20140309 (17)
20140309 (18)
Peter_Wind
Inventar
#30149 erstellt: 09. Mrz 2014, 21:15

Z25 (Beitrag #30148) schrieb:
Peter, Doraden müssen aber nicht wirklich teuer sein.....

...ich wollte frische und ich wollte BIO. Die waren teuer. Ich habe am Freitag nichts mehr bei uns gefunden. Habe gedacht gibt es auf jeden Fall beim Marktkauf oder im großen E-Center, war falsch gedacht.
Beim C+C weniger als die Hälfte.

Bei dir hätte es mir heute bestimmt auch geschmeckt, sieht sehr gut aus
Und immer wieder der IKEA Grillator


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mrz 2014, 21:16 bearbeitet]
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