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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#31001 erstellt: 21. Apr 2014, 11:27
Langsam rösten ist bei Bratskartoffeln sowieso das Geheimnis. Aber ich mache die normalerweise durch aus aus Pellkartoffeln.
peacounter
Inventar
#31002 erstellt: 21. Apr 2014, 11:27
ja, zaia wird altersmilde...
laaaaangweilig!



hier gibts heute abend so ne art spargelrisotto, denke ich.
kommt drauf an, wann ich wieder zuhause bin.
der spargel ist schon vorgekocht (pfanne), daher "so ne art".
der kommt dann in die fertige reisschlotze mit geriebenem käse und sahne.
kapern kommen auf jeden fall auch rein und zitronenabrieb.

auf jeden fall gibts nen großen salat dazu!

edit:

Zaianagl (Beitrag #31000) schrieb:
Ach weißt du, von nem Kölsch saufenden Zappahörer... außerdem wurde ich in letzter Zeit schon ganz anders genannt...
pffff... das ist aber zahnlos du aufgeblasener affe!
ich trink doch garkein kölsch!


Bratkartoffeln sind ja sone Sache:
Ich mag die am liebsten roh ganz dünn geschnibbelt, und dann langsam geröstet.
guck an... sogar gute bratkartoffeln kann man anscheinend da unten!
erstaunlich!




edit:
so, hat dann doch noch länger gedauert. die küche wollte noch aufgeräumt werden...
jetzt gehts aufs rad und unterwegs hol ich mir noch ein schönes eis bei meinem lieblings-eis-dealer.
minze und pistazie, wie immer.


[Beitrag von peacounter am 21. Apr 2014, 12:33 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#31003 erstellt: 21. Apr 2014, 16:41


Ich disponier um, mir ist am Ende der Radtour ein Bund grüner Spargel zugelaufen. Entrecote war gestern zu viel, das muss ich eh noch wegfrieren. Da werde ich mir ein schönes Scheibchen absäbeln.........
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31004 erstellt: 21. Apr 2014, 18:47
sagt mal wiegt einer von euch auch weniger als 100kg?
peacounter
Inventar
#31005 erstellt: 21. Apr 2014, 18:52
ich liebäugel immer noch mit unter 80...
90 hatte ich bisher noch nicht.
und eigentlich will ich sehnige 75...
wer weiß...
Z25
Hat sich gelöscht
#31006 erstellt: 21. Apr 2014, 18:58
Yo, knapp.............

20140421 (2)
20140421 (3)

Wir wollen ja nicht vom Fleisch fallen!
proglodyte
Inventar
#31007 erstellt: 21. Apr 2014, 19:17
Solange Du die Kohlenhydrate weglässt
Z25
Hat sich gelöscht
#31008 erstellt: 21. Apr 2014, 19:21
Wobei ich zugegebenermaßen nach dem Radfahren Heisshunger hatte und einige Brotchips genascht habe..........
Guido_2911
Inventar
#31009 erstellt: 21. Apr 2014, 19:39

Central_Scrutinizer (Beitrag #31004) schrieb:
sagt mal wiegt einer von euch auch weniger als 100kg? :D

YO, aber nur knapp drunter..... -Kampfgewicht
PoLyAmId
Inventar
#31010 erstellt: 21. Apr 2014, 20:04
86 wieg ich gerad. Gut gegessen hab ich auch.
ad1998
Stammgast
#31011 erstellt: 21. Apr 2014, 21:33
Mann...:/...jetzt werd ich hier mit meinen 65kg zum Außenseiter.....echt fies

Wir haben zwar eben grad gegrillt, aber ich hatte keine Wirkliche Lust, weswegen es für heut Abend bei nem bisschen gemischtem Salat geblieben ist
gammelohr
Inventar
#31012 erstellt: 21. Apr 2014, 21:35
Ich wiege 84...
Zaianagl
Inventar
#31013 erstellt: 21. Apr 2014, 21:49

Z25 (Beitrag #31006) schrieb:
Yo, knapp.............

20140421 (2)
20140421 (3)

Wir wollen ja nicht vom Fleisch fallen! ;)


Scheiße ist das geil! Ich halt das keine Woche mehr aus!! Ich muß die näxten Tage irgendein Kuhteil auf Lafi knallen...
Die ganzen Feiertage bloß irgend sonen Mist gemampft, will mal wieder richtiges Essen!

Und was ich wiege geht keine Sau was an! Könnt ihr in zwei Monaten wieder fragen! Klar?
Z25
Hat sich gelöscht
#31014 erstellt: 21. Apr 2014, 21:53
Yo! Und dann gibt es auch keine Antwort................
Zaianagl
Inventar
#31015 erstellt: 21. Apr 2014, 21:53
Z25
Hat sich gelöscht
#31016 erstellt: 21. Apr 2014, 21:54
Zu schwer kann man ja nicht sein, nur zu klein fürs Gewicht.............
Zaianagl
Inventar
#31017 erstellt: 21. Apr 2014, 22:01
Man wächst halt ständig weiter, nur die Richtung ändert sich...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31018 erstellt: 22. Apr 2014, 09:10
Wär nett wenn heute mal einer Zeit hat und mir so ne Gebrauchsanweisung
für Spargel in der Pfanne anbraten und was weiss ich wie weiter, zukommen lassen könnte.

Meine Frau hat so ein kg Spargel (12 Euro ) angeschleift und wollte ihn wieder im Wasser .... usw.
Ich bin ja eh kein Fan von dem Zeugs und die bisherige Zubereitung ändert da wohl auch nix dran.

Jetzt soll ich mal.

achja, hab gestern unter anderem Bohnen im Speckmantel gemacht.
Perfekt. Alles auseinandergefallen und geschmeckt wie Arsch von Friedrich.
Schon gut das ich den Job aufgehört habe.
Und heute schrotte ich den Spargel.

elchupacabre
Inventar
#31019 erstellt: 22. Apr 2014, 09:13
Heute gibts wieder Kartoffelauflauf mit Karotten, Adzuki Bohnen und roten Linsen.
Z25
Hat sich gelöscht
#31020 erstellt: 22. Apr 2014, 09:30
Gaaanz einfach, wie alles Gute: Spargel schälen, Pfanne recht hoch erhitzen, Olivenöl (gutes!) rein, Spargel rein (evtl halbieren), ganz leicht bräunen lassen. Leicht zuckern und salzen, dann ein Glas Wasser dazu und einen Deckel drauf packen, diesen aber nicht ganz schließen, reicht auch, wenn er etwas kleiner ist und nur den Spargel in der Mitte bedeckt. Weiter köcheln auf mittelhoher Temp. Wenn das Wasser nach einer viertel Stunde oder so verdampft ist, haste fertig.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31021 erstellt: 22. Apr 2014, 09:34
hmmmm Z25 das Steak(?) mit grünem Spargel sieht aber lecker aus.

PS:Gottchen seid ihr Hungerhaken ich wiege mind 110kg.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 22. Apr 2014, 09:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31022 erstellt: 22. Apr 2014, 09:37
@ boxenkracher:
Das hatten wir doch gerade erst:
peacounter (Beitrag #30956) schrieb:

schmul (Beitrag #30953) schrieb:
Ist der Spargel roh in die Pfanne gekommen?
Kann man weißen Spargel auch in der Pfanne machen?

Was gibt es da zu beachten, würde ich auch mal gern probieren.
einfachnach Geschmack anbrutzeln (ich mag's gern kräftiger), evtl mit etwas Zucker karamellisieren, mit wenig(!) leicht gesalzenem Wasser oder Brühe abgießen und mit Deckel zuende garen.
Evtl zwischendurch Flüssigkeit nachfüllen wenn nötig.

Passt imo auch super zu fisch!


Eben hab ich Madame noch schnell ein paar Bratkartoffeln mim Ei drübba gemacht, weil sie so lieb drum gebeten hatte und da fiel mir das Thema butterschmalz nochmal ein.
Hier wurde ja thematisiert, dass das Zeug so teuer sein und selbermachen sich daher lohne.
Hatte ich das Zeug aus'm netto erwähnt?
Ca 3,50 kosten da 500g und das finde ich ziemlich ok.
Da spart man bei selber klären echt nicht viel und hat weder die Sauerei noch die Arbeit.
Z25
Hat sich gelöscht
#31023 erstellt: 22. Apr 2014, 09:39
Entrecote.............. Mein Lieblingssteak.
peacounter
Inventar
#31024 erstellt: 22. Apr 2014, 09:42
Äääh.... 12,-Euro für Spargel?
Jetzt?
War der vergoldet oder was?
Beaufighter
Inventar
#31025 erstellt: 22. Apr 2014, 10:08
Moin moin,

ich esse gerade...

DSC_0164

DSC_0165

Gruß Beaufighter
jopi1
Inventar
#31026 erstellt: 22. Apr 2014, 10:25
Ouh man, das war ein Schlemmerwochenende:

Freitag: gegrillter Seehecht mit Kartoffeln und Senfsoße
Samstag bei SchwieVa gutes vom Grill
Sonntag das jährliche Rehessen bei Schwiegereltern
Gestern schön gegrillte Currywurst mit selbstgemachter Soße nach JackTheRibber

Heute Reste der Currywurst. . . .ich trau mich gar nicht auf die Waage!
peacounter
Inventar
#31027 erstellt: 22. Apr 2014, 10:40
n goldenes ei...
geil!
erinnert mich grad irgendwie an james bond

wo ich grad am tipse am geben gewesen war....
hatte ich schon die al brozos aus'm rewe gelobt?
-,95 kosten die grad mal und sind echt richtig gut!
hab grad eingekauft, daher komm ich drauf....
image


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2014, 10:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#31028 erstellt: 22. Apr 2014, 12:14
Yo, hattest Du bereits erwähnt...... war auch gerade einholen. Im Alnatura ist mir dabei das von Dir empfohlene Würzl untergekommen. Wehe, das taugt nix!
Peter_Wind
Inventar
#31029 erstellt: 22. Apr 2014, 12:15

peacounter (Beitrag #31022) schrieb:
... und da fiel mir das Thema butterschmalz nochmal ein...

...Netto-Butterschmalz kenne ich leider nicht. Bei 7 € kg ist es unwestenlich teuerer, als mein selbst gemachtes.
Butter => 5 € + Strom + Abwasch.

Ich mache aber Buttserschmalz inzwischen lieber selber, weil es mir Spaß macht. Sauerei gibt es bei mir nicht mehr.

Ich schmelze - neuerdings - die Butter bei 30°/35° im Backofen. Wenn alles flüssig ist, schöpfe ich die Molke ab, danach erhitzt auf 120°. Durch Sieb und Zewa ab ins Gefäß.
Es liegt mit der Methode viel, viel weniger Fett in der Luft - so dass es der Wrasenabzug schafft - als wenn man die Butter direkt - wie ich es zuerst gemacht habe - auf der Platte verflüssigt und solange köcheln lässt, bis die Schwebeteilchen/Molke auf den Boden abfallen.


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Apr 2014, 12:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31030 erstellt: 22. Apr 2014, 14:08
ich mach ja echt vieles gerne selber.
sogar marmelade (die ich dann hinterher nicht mal esse!).
aber butterschmalz machen ist imo doch irgendwie absolut reizlos.

hier und jetzt:
n apfel
Guido_2911
Inventar
#31031 erstellt: 22. Apr 2014, 14:17

Boxenkracher (Beitrag #31018) schrieb:
hab gestern unter anderem Bohnen im Speckmantel gemacht.
Perfekt. Alles auseinandergefallen und geschmeckt wie Arsch von Friedrich.
Schon gut das ich den Job aufgehört habe. :prost


Ironiemodus an: Da hast Du gut daran getan, wenn selbst so was profanes wie Bohenbündchen eine unüberbrückbare Hürde darstellen.
Peter_Wind
Inventar
#31032 erstellt: 22. Apr 2014, 14:47

peacounter (Beitrag #31030) schrieb:
...aber butterschmalz machen ist imo doch irgendwie absolut reizlos....

...wenn du meinst. Rieche mal an meinem Butterschmalz und rieche mal an Butaris

Meines ist auf jeden Fall ohne diesen Zusatz


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Apr 2014, 14:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31033 erstellt: 22. Apr 2014, 15:04

Peter_Wind (Beitrag #31032) schrieb:

peacounter (Beitrag #31030) schrieb:
...aber butterschmalz machen ist imo doch irgendwie absolut reizlos....

...wenn du meinst.
deswegen ja "imo"

"Stigmasterin" klingt irgenwie wie ne amazone aus nem rollenspiel oder so...

@topic: n eis! 1 google mahzipahn und 1 google zaatbitta

@guido: meine bohnenbündchen fallen auch imma auseinander.... blödes räuchertofu!


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2014, 15:05 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#31034 erstellt: 22. Apr 2014, 15:08
....vorhin Spaghetti Napoli...bin z.Z. nicht zu Hause, sondern in M.

[quote="peacounter (Beitrag #31033)"]
...wenn du meinst. [/quote] deswegen ja "imo" [/quote]

...habe ich nicht übersehen ...deswegen schrieb ich ja, warum es für mich einen Sinne macht.
aber meines duftet richtig nach Butter....


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Apr 2014, 15:46 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31035 erstellt: 22. Apr 2014, 16:02

Guido_2911 (Beitrag #31031) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #31018) schrieb:
hab gestern unter anderem Bohnen im Speckmantel gemacht.
Perfekt. Alles auseinandergefallen und geschmeckt wie Arsch von Friedrich.
Schon gut das ich den Job aufgehört habe. :prost


Ironiemodus an: Da hast Du gut daran getan, wenn selbst so was profanes wie Bohenbündchen eine unüberbrückbare Hürde darstellen. :D


Jou.
So gabs wenigstens mal Trennkost.

Den Spargel heut mach ich auch nicht, hats geheissen.
Ich gönn mir jetzt einige Ostereier.
Natsukawa
Stammgast
#31036 erstellt: 22. Apr 2014, 23:31
FLEISCH <3 schon das Wort FLEISCH klingt schön fleischig und saftig, nom nom nom. Ja, ich war in einem anderen Leben warscheinlich ein T-Rex. Heute gegrillt ohne Ende
peacounter
Inventar
#31037 erstellt: 23. Apr 2014, 08:14
Ich hätte jetzt Lust auf Sushi aber heute Mittag hab ich bestimmt wieder keine zeit dafür.
Entweder teste ich gleich endlich mal das Zeug aus'm rewe oder ich hol mir als Substitut ein fischbrötchen.
Entscheide ich gleich spontan wenn ich aufm Rad sitze.

edit:
blöd... bin doch nich mim rad gefahren... also nix fischbrötchen weil die bude nich auch'm weg von der bahn zur firma liegt.
daher gleich restspargel von gestern mit kartoffeln und butter.


[Beitrag von peacounter am 23. Apr 2014, 10:29 bearbeitet]
Natsukawa
Stammgast
#31038 erstellt: 23. Apr 2014, 13:29
. . . .Sushi hätt ich auch wieder bock . . . lange nich gehabt . . . do want *___*
Z25
Hat sich gelöscht
#31039 erstellt: 23. Apr 2014, 13:38
Ich hatte einen MacRib. Aber selbstgebaut............. Legga!
Natsukawa
Stammgast
#31040 erstellt: 23. Apr 2014, 14:13
Selbstgebastelt iss eh immer am geilsten ;D
Guido_2911
Inventar
#31041 erstellt: 23. Apr 2014, 14:25
Raschniposa
Z25
Hat sich gelöscht
#31042 erstellt: 23. Apr 2014, 14:26
Yo!


Wat?
peacounter
Inventar
#31043 erstellt: 23. Apr 2014, 14:27
rahmschnitzelpommessalat

guido hat halt keine zeit....
Z25
Hat sich gelöscht
#31044 erstellt: 23. Apr 2014, 14:30
Ah......... das könnte sein.
Guido_2911
Inventar
#31045 erstellt: 23. Apr 2014, 14:32
ja, kennt man denn bei Euch kein Schniposa?
Es ist übrigens das, was Felix schreibt
Z25
Hat sich gelöscht
#31046 erstellt: 23. Apr 2014, 14:34
Ne, ich kenn aber Fettschlauch in rote Sauce........
Guido_2911
Inventar
#31047 erstellt: 23. Apr 2014, 15:07
den kannte ich bis vor kurzem nich......
jopi1
Inventar
#31048 erstellt: 23. Apr 2014, 15:27
Heute gibbets ordentlich Spaghetti Bolo mit ordentlich italienischem Hartkäse!
peacounter
Inventar
#31049 erstellt: 23. Apr 2014, 15:47
ich verbrutzel heute abend reste.
n paar paprika müssen weg und reis und kartoffeln hab ich auch noch da.
ne rumfort-pfanne also.

wird aber spät werden...
Z25
Hat sich gelöscht
#31050 erstellt: 23. Apr 2014, 16:47
Paprika hab ich auch noch zu liegen.............. aber da ich eben ein schönes Vanilleeis mit der restlichen gegrillten Ananas hatte, bin ich so uninspiriert.
schmul
Inventar
#31051 erstellt: 23. Apr 2014, 18:06
Rührei mit Vollwertbrot.
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