Keine WDR Sender mehr

+A -A
Autor
Beitrag
broicher
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Jun 2017, 13:20
Hallo zusammen

Ich habe ein Wlan Radio und seit ein paar Tagen bekomme ich keine
WDR Sender zum laufen.
Ich bekomme immer nur die Meldung das es einen neuen Link und neue Adresse gibt.

Leider weiß ich nicht wie ich eine neue Adresse in mein Internet Radio
bekomme, oder wie ich überhaupt die Sender wieder zum laufen bekomme.

Würde mich daher über Eure Hilfe sehr freuen.
schraddeler
Inventar
#2 erstellt: 02. Jun 2017, 13:57
Was ein Glück, es gibt ja nur einn einziges WLAN Radio auf dem Weltmarkt, da weiß ja jeder wie das funktioniert
Aber im Ernst, glaubst du nicht selbst das deine Angaben etwas dürftig sind? Ohne Hersteller und Modellbezeichnung wird dir da niemand helfen können, am besten setzt du auch gleich einen Link zum Gerät und zur BDA auf der Herstellerseite.

gruß schraddeler
broicher
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Jun 2017, 17:17
Sorry habe ich echt Vergessen.

So die Anlage ist eine Pioneer X - HM82, das Gerät wurde bei Otto gekauft,des weiteren habe ich eine
Fritz Box 7490 und mein Anbiter ist die Telekom.
broicher
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Jun 2017, 17:24
Cheoch_K_
Stammgast
#5 erstellt: 03. Jun 2017, 13:34
Selbst auf der Portalseite der ARD-Radios muss man auf "Interner Player" schalten.
Zudem ist jetzt bei Frontier Silicon die gewohnte Adresse von SWR2 (256kbps) weg.
Beim auf Bremen Zwei umbenannten Nordwestradio gibt es eine Ansageschleife.
Ebenso bei den "verdächtigen" Adressen zum WDR "mit UKW-Frequenz-Angaben".

Speziell bei den ARD-Radios scheint aktuell etwas gewaltig im Umbruch zu sein.


[Beitrag von Cheoch_K_ am 03. Jun 2017, 13:45 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#6 erstellt: 03. Jun 2017, 13:50
Bei meinem Medion WLanRadio ist es auch so.


[Beitrag von ingo74 am 03. Jun 2017, 13:51 bearbeitet]
Cheoch_K_
Stammgast
#7 erstellt: 03. Jun 2017, 14:07

Cheoch_K_ (Beitrag #5) schrieb:
Selbst auf der Portalseite der ARD-Radios muss man auf "Interner Player" schalten.

Nach blitzartigen, knallroten Warnhinweisen laufen im ARD-Radio-Portal
jetzt zumindest alle Kulturprogramme wieder gewohnt perfekt - allerdings:
Hier heißt es noch immer Nordwestradio statt Bremen Zwei - allerdings:
auch hier sind inzwischen alle Ansageschleifen weg - aber bei Frontier
Silicon klappte noch NIX über den wunderbaren Silvercrest SIRD 14 C2.
Cheoch_K_
Stammgast
#8 erstellt: 03. Jun 2017, 16:36
http://www1.wdr.de/u...io/webradio-100.html

ZITAT: "Hier finden Sie eine Übersicht mit den Radio-Links. Es kann jedoch zu Problemen kommen, wenn Sie die WDR Programme über Drittplattformen und -Apps hören. Wir können leider nicht sicherstellen, dass alle Drittanbieter die entsprechenden Links nutzen."

Die jetzt vorgenommene Bereinigung aller komischen Web-Links ist gut,
ABER alle Plattformen als normaler Alltagsbezug der ÖR-Programme
über Webradios (jenseits der Computer) werden auf geraume Zeit gesperrt.

Vielleicht ein sprichwörtlicher Bärendienst der Öffentlich-Rechtlichen...


[Beitrag von Cheoch_K_ am 03. Jun 2017, 16:38 bearbeitet]
broicher
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 04. Jun 2017, 12:06
Hallo

Wie kann man eigentlich Wlanradio Sender Bearbeiten? über VTuner
ist das richtig? wenn ja was muß ich bei VTuner genau eingeben auser
meiner Email Adresse?
fotoralf
Stammgast
#10 erstellt: 04. Jun 2017, 14:00

Cheoch_K_ (Beitrag #8) schrieb:
ZITAT: " ... Es kann jedoch zu Problemen kommen, wenn Sie die WDR Programme über Drittplattformen und -Apps hören. Wir können leider nicht sicherstellen, dass alle Drittanbieter die entsprechenden Links nutzen."

Vielleicht ein sprichwörtlicher Bärendienst der Öffentlich-Rechtlichen...


Nö. Das ist mit Sicherheit so gewollt. Wir sollen sie nur noch über ihre eigene App hören. Das geht ja mal garnicht, dass wir einfach nur Gebühren bezahlen und dafür Radio hören. Sie wollen unsere Daten.

Beim iPlayer der BBC weisen sie schon darauf hin, dass demnächst alles nur noch mit Registrierung geht.

Ralf


[Beitrag von fotoralf am 04. Jun 2017, 14:00 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#11 erstellt: 04. Jun 2017, 17:54
Bei mir funktioniert wieder alles
Cheoch_K_
Stammgast
#12 erstellt: 04. Jun 2017, 18:19
WDR 3 FM 95.1 Rhein
Ausgerechnet diese sehr verdächtige Adresse läuft jetzt auch wieder.

SR2 Kultur und NDR Kultur laufen bisher ohne jede Unterbrechung.

Bremen noch immer mit Ansageschleife.
Hessen, SWR, Bayern und Berlin - NIX.
Cheoch_K_
Stammgast
#13 erstellt: 04. Jun 2017, 19:04

Cheoch_K_ (Beitrag #12) schrieb:
WDR 3 FM 95.1 Rhein
Ausgerechnet diese sehr verdächtige Adresse läuft jetzt auch wieder.

Bis auf ganz vereinzelte Links "mit Frequenzangabe" läuft der WDR wieder,
aber kein VERA, kein COSMO - da läuft noch die Ansageschleife.

SWR auch weitgehend wieder zu hören.


[Beitrag von Cheoch_K_ am 04. Jun 2017, 19:07 bearbeitet]
Cheoch_K_
Stammgast
#14 erstellt: 06. Jun 2017, 11:53
Auch Bayern und Hessen laufen wieder.
Bremen mit Ansageschleife.
SWR Kultur und rbb Kulturradio noch stumm.

Die fiesen Adressen des WDR mit UKW-Frequenzangaben sind ein Witz:
deutlich schlechterer Klang als über DAB und einfach obsolet fürs Netz.
DB
Inventar
#15 erstellt: 06. Jun 2017, 17:29
Also ich habe hier damit keine Probleme. Mit Rhythmbox funktioniert es, im VLC-Player auch, direkt im Browser auch.

MfG
DB
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SAT: Plötzlich kein Empfang mehr von WDR & 1Live
tobi92-tobias am 28.04.2016  –  Letzte Antwort am 08.05.2016  –  16 Beiträge
Keine Sender
banditos79 am 17.01.2010  –  Letzte Antwort am 06.03.2010  –  3 Beiträge
UKW-Sender
Altgerätesamler am 13.10.2010  –  Letzte Antwort am 02.12.2010  –  21 Beiträge
DAB+: Ausfall einzelner Sender
bauks am 25.08.2017  –  Letzte Antwort am 27.08.2017  –  6 Beiträge
Interessante Radio Sender
PowerpIay am 03.01.2007  –  Letzte Antwort am 03.01.2007  –  2 Beiträge
Kathrein UFS 702 speichert keine Radiosender mehr
Bromfietsen am 15.12.2009  –  Letzte Antwort am 18.01.2010  –  8 Beiträge
Plötzlich keine LOKALEN Radiosender mehr, dafür andere
LeonLesnar am 09.06.2015  –  Letzte Antwort am 10.06.2015  –  8 Beiträge
Tivoli Audio Model One : Keine gute Wahl mehr?
iMichi1 am 15.07.2015  –  Letzte Antwort am 16.07.2015  –  3 Beiträge
Internetradio Tuner AEG IR 4427 verbindet sich nicht mehr mit dem jeweiligen Sender
DOSORDIE am 07.11.2015  –  Letzte Antwort am 03.01.2016  –  10 Beiträge
Nordmende Elektra - Sender lässt sich nicht einstellen
pinkstinks am 15.02.2014  –  Letzte Antwort am 16.02.2014  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedBulseye
  • Gesamtzahl an Themen1.383.054
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.171

Hersteller in diesem Thread Widget schließen