Wie Windows neu auf mein Samsung RV 515 Laptop neu aufspielen?

+A -A
Autor
Beitrag
realmadridcf09
Inventar
#1 erstellt: 21. Okt 2015, 14:25
Hallo zusammen,


ich habe einen Samsung RV 515 Laptop. Er ist schon 5 Jahre alt.

seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass der fast einer Stunde benötigt bis er hochfährt. Wenn einmal oben funktioniert auch alles. Das ist aber ntürlich nicht sinn der sache.

Jetzt habe ich mir gedacht, wenn ich Windows neu aufspiele wird er auch wieder normal booten.

Das >Problem ist nur, wie spiele ich es auf, bzw. wie setzte ich den pc zurück?

Als ich den Laptopo neu gekauft habe war keine extra Windows cd dabei. Ich errinnere mich auch, das der Verkäufer bei saturn sowas auch sagte. Windows war schon direkt auf dem Laptop.

Heist das jetzt , dass ich gar kein Windows miterworben habe, bzw. ghar kein neues aufspielen kann. Muss ich mir jetzt ein neues Windows kaufen?

Würde mich über Hilfe sehr freuen.

Grüße
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 21. Okt 2015, 14:30
um welches Windows handelt es sich ?? Hast du einen Aufkleber mit Serien Nummer unten drauf?
realmadridcf09
Inventar
#3 erstellt: 21. Okt 2015, 14:34
Windows 7 Home Premium. Ja unter dem pc ist ein Aufkleber mit Seriennummer usw.
Fuchs#14
Inventar
#4 erstellt: 21. Okt 2015, 14:38
realmadridcf09
Inventar
#5 erstellt: 21. Okt 2015, 14:42
ganz vielen Dank.ich schaue es mir mal an. Melde mich sonst nochmal
Vantassel
Stammgast
#6 erstellt: 21. Okt 2015, 15:00
Also, wie es bei Samsung Laptops ist weiß ich nicht. Aber bei anderen Herstellern, wie Asus, HP, Toshiba, Lenovo etc..., ist die Festplatte geteilt. Die eine Hälfte ist für den Benutzer, wo das Betriebssystem drauf ist und die andere Hälfte ist unsichtbar, wo das Betriebssystem im Werkszustand ist. Beim einschalten des Laptops muß eine Taste gedrückt werden und man kommt in das Setup für die Neuinstallation.Welche Taste das ist kann ich nicht sagen, da ich von Samsung noch kein Laptop in der Hand hatte. Normalerweise steht es beim booten da und man drückt die entsprechende Taste!
Aber!!!! Wenn das System neu erstellt wird, werden alle Daten gelöscht! !! Sichere vorher auf einem anderen Datenträger deine Sachen die dir wichtig sind. Bilder etc.
Noch was, wenn du es mit einer Standard Win 7 von Chip oder Microsoft versuchst, kann es zu Problemen bei der Installation kommen, weil es ein Laptop und für bestimmte Hardware im selben die Treiber fehlen! Die sollte man vorher bei Samsung herunterladen und auf einen Usbstick packen, damit man sie bereit hat, wenn sie bei der Installation gebraucht werden.

MfG Vatassel
realmadridcf09
Inventar
#7 erstellt: 21. Okt 2015, 15:02
Gibt Natürlich ein Problem.

Wenn ich auf den Link gehe und komme dann zu chip.de werde ich zu microsoft weitergeleitet. Dort kann ich dann auf Windows 7 klicken.

Dann muss ich den productkey eingeben.

Dann kommt folgende Fehlermeldung :

"Der eingegebene Product Key gehört offensichtlich zu Software, die vom Gerätehersteller vorinstalliert wurde. Informationen zu Software-Wiederherstellungsoptionen erhalten Sie beim Gerätehersteller."
realmadridcf09
Inventar
#8 erstellt: 21. Okt 2015, 15:04
die Taste kenne ich natürlich auch nicht. Wenn der pc so lange bootet reagiert er auf keine tasten...
realmadridcf09
Inventar
#9 erstellt: 21. Okt 2015, 15:23
sonst noch jemand ne idee?
Fuchs#14
Inventar
#10 erstellt: 21. Okt 2015, 15:40
Die Wiederherstellung anhand des Images ab Werk ist meistens voller vorinstallierter Software die kein Mensch braucht und veralteten Treibern.

Besorge dir eine Windows CD von einem Kumpel, oder ich sende dir ein Image.
jehe
Inventar
#11 erstellt: 22. Okt 2015, 03:05
oder einfach kaufen...
Downloadversionen bei denen du den Key per Mail zugeschickt bekommst, gibt es schon ab 20€
3at
Stammgast
#12 erstellt: 22. Okt 2015, 07:21
Aber warum was kaufen was man schon legal besitzt?

Außerdem kann ich getrost von den Gebrauchtlizenzen abraten. Bin damit 3 mal auf die gefallen.

2 wurden nach fast 2 Jahren gesperrt. Aussage von MS: die sind vom LKW gefallen und deshalb gesperrt.

Beim 3. Versuch wurde der Händler durch die Staatsanwaltschaft wohl gesperrt. Zum Glück 1 Tag bevor ich es nach regem Mailverkehr kaufen wollte.

Ich würde schauen das du irgendwo ein Seriöses Image her bekommst und dann neu Installieren, um wie bereits beschrieben den alten Treibern usw. aus dem Weg zu gehen.
elchupacabre
Inventar
#13 erstellt: 22. Okt 2015, 07:57
Du brauchst eine OEM(OA) Version, mit dem Key, der auf dem Laptop vorhanden ist, kannst du keine Retail Windows installieren (auf normalen Weg)
jehe
Inventar
#14 erstellt: 22. Okt 2015, 13:52
naja, mit dem Image-Download bei MS hat es ja offenbar nicht funktioniert, da der Key nicht akzeptiert wurde.
Ob das bei irgendeinem x-beliebigen Image anders ist, sei dahin gestellt.

wenn die Kiste mal gestartet ist, sollte sich eigentlich irgendwo ein Tool namens "Samsung Recovery Soultion" finden, mit dem du Win wieder herstellen kannst. Wenn nicht, dann lässt sich das auch nachträglich runterladen und installieren. Das Tool greift bei der Wiederherstellung auf die Recovery Partition zu.

Noch kurz zu den Download-Kaufversionen. Solche Downloads werden auch von bekannten und seriösen Händlern angeboten und da gibt es auch keine Schwierigkeiten. Klar, wenn man natürlich bei irgendeinem unbekannten Onlinekasper runterlädt, dann kann das oben beschrieben schonmal passieren.
Vantassel
Stammgast
#15 erstellt: 22. Okt 2015, 14:45
Andere Möglichkeit wäre Windows 10 zu installieren. Würde dann aber die Festplatte gegen eine SSD tauschen.

Win 10 MCT
realmadridcf09
Inventar
#16 erstellt: 22. Okt 2015, 17:01
IMAG1550Danke erstmal für eure Tipps.

Hab jetzt doch eine DVD gefunden, die beim kauf dabei war. Hab damit versucht Windows neu zu installieren.
Die Neuinstallation hat sehr lange. Bestimmt 4 Stunden gedauert. Als es dann fertig war, war die Auflösung auf dem Laptop viel schlechter als vorher. Auch wenn ich die höchste Auflösung einstelle. Verstehen kann ich das nicht. Sieht aus wie ein gezwungenes 16:9. Alles bisschen breit.
Weiter ist dadurch auch das ursprüngliche Problem, dass der Laptop fast ne Stunde braucht hochzufahren auch nicht behoben. Immer kommt das unten gezeigte Bild.

Ist das die richtige cd von Samsung ? Oder sollte nochmal ein anderes Windows installiert werden ?

Nach dem Windows key wurde ich bri der Installation auch nicht gefragt.IMAG1549
elchupacabre
Inventar
#17 erstellt: 22. Okt 2015, 17:05
Dein Boot Problem hat nichts mit dem alter von Windows zu tun
realmadridcf09
Inventar
#18 erstellt: 22. Okt 2015, 17:21
Also bekomm ich das auch nicht mit einer neu Installation von Windows weg ?

Kann man sagen woran es liegt ?

Hatte gedacht ich spiele Windows neu auf und es ist weg.
Fuchs#14
Inventar
#19 erstellt: 22. Okt 2015, 17:22
Die Grafikkarte wurde nicht korrekt erkannt, da musst du den entsprechenden Treiber installieren
realmadridcf09
Inventar
#20 erstellt: 22. Okt 2015, 17:26
Ok. Danke.

Aber was richtig mist ist, ist das mit dem Booten. Bekommt man das mit neuen aufspielen von Windows nicht weg ?
elchupacabre
Inventar
#21 erstellt: 22. Okt 2015, 17:31
Windows wird erst ab dem Boot Bildschirm aktiv, wenn du sagst booten dauert lange, sprichst du dann vom booten inkl. Windows Bildschirm bis du im Windows arbeiten kannst, oder nur vom Windows Boot Bildschirm bis zum arbeiten?

Mein Vorschlag, der Laptop gehört vermutlich 1. Mal gereinigt und 2. geprüft, ob nicht vielleicht ein Hardware Defekt vorliegt.

Also mal die Festplatte prüfen, schauen ob da Fehler auftreten usw. Memory Test kann auch nicht schaden.
realmadridcf09
Inventar
#22 erstellt: 22. Okt 2015, 17:39
Also ich hab die ganze Zeit den Bildschirm wie auf dem Bild zu sehen

Wie kann ich denn ein Hardware Test oder Festplatte Test durchführe?
elchupacabre
Inventar
#23 erstellt: 22. Okt 2015, 17:47
Das scheint dann definitv ein Hardwareproblem zu sein, da zu dieser Zeit Windows noch gar nicht aktiv ist.

Was ich machen würde:

Laptop aufmachen, Festplatte raus, an den PC anschließen und durchprüfen.

Aber ich weiß nicht, wie fit du in der Hinsicht bist und möchte nicht für etwaige Schäden oder Probleme verantwortlich sein.
realmadridcf09
Inventar
#24 erstellt: 22. Okt 2015, 17:51
Kann ich die Festplatte nicht am Laptop prüfen ?

Nach einer bestimmten Zeit hab ich ja das normale Desktop Bild
elchupacabre
Inventar
#25 erstellt: 22. Okt 2015, 17:54
Du kannst es mit chkdsk versuchen, einfach mal danach googlen.
realmadridcf09
Inventar
#26 erstellt: 22. Okt 2015, 17:54
Ok. Versuch ich mal und melde mich dann
3at
Stammgast
#27 erstellt: 22. Okt 2015, 22:12
Hier noch was zum Thema OEM Key und Windows CD.

http://www.chip.de/a...em-ISO_46353107.html
realmadridcf09
Inventar
#28 erstellt: 23. Okt 2015, 19:32
Jetzt kommt folgende Meldung auf dem Display...IMAG1559
Vantassel
Stammgast
#29 erstellt: 23. Okt 2015, 20:24
Bitte mal das probieren!

Windows reparieren
audiophilanthrop
Inventar
#30 erstellt: 23. Okt 2015, 20:45
Wenn der Kasten wirklich eine geschlagene Stunde zum Booten gebraucht hat, dann ist am ehesten die Festplatte im Eimer. Kommt schon mal vor. Ein verstopftes Kühlsystem kann ich mir bei dem E-450 eher weniger vorstellen, einmal rückwärts durchpusten schadet sicher trotzdem nicht.

Wie man an die Festplatte rankommt, steht im Test in der Bilderstrecke. Man sollte vielleicht nicht ganz ungeschickt sein. Wenn man die sowieso tauscht, sollte man auf jeden Fall gleich was schnelleres einbauen, egal ob nun 7200er, SSHD (typisch Seagate) oder SSD.

Einen mit Memtest86+ präparierten USB-Stick kann man auch immer gebrauchen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Windows 7 lässt sich nicht neu installieren
Tyler_d1 am 03.09.2014  –  Letzte Antwort am 09.09.2014  –  11 Beiträge
Windows 7 auf Laptop installieren
MajorMinus am 27.07.2013  –  Letzte Antwort am 31.07.2013  –  16 Beiträge
Neues Betriebssystem aufspielen,Linux auf Windows7
musikfiffi am 17.03.2015  –  Letzte Antwort am 23.06.2015  –  14 Beiträge
Problem mit Laptop in Kaufzustand zurücksetzen
Max1993 am 19.09.2011  –  Letzte Antwort am 02.01.2012  –  3 Beiträge
Windows xp auf Netbook Installieren
trigek94 am 06.03.2011  –  Letzte Antwort am 08.03.2011  –  14 Beiträge
Windows XP-Key
Zombie2010 am 17.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.03.2012  –  7 Beiträge
Pc neu aufsetzen
H_P am 11.07.2010  –  Letzte Antwort am 13.08.2010  –  9 Beiträge
Windows 10 parallel zu Windows 8.1 Installieren HILFE !
KKK101 am 17.06.2016  –  Letzte Antwort am 18.06.2016  –  2 Beiträge
Windows 7 pro Key auf Windows 10
inspektore am 09.04.2016  –  Letzte Antwort am 13.04.2016  –  4 Beiträge
Von Windows 8 auf Windows 10
Rockarolla am 06.02.2017  –  Letzte Antwort am 10.02.2017  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder915.059 ( Heute: 19 )
  • Neuestes Mitgliedopo2sum
  • Gesamtzahl an Themen1.529.250
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.099.261

Hersteller in diesem Thread Widget schließen