dnt IPDIO schaltet sich beim Hochfahren ab - "Suche Gateway"

+A -A
Autor
Beitrag
halmackenreuter
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 21. Mrz 2010, 12:59
Ich habe mir ein IPdio Tune Internetradio zugelegt, das ich über WLAN mit einer FritzBox betreibe. Das erste Gerät musste ich nach wenigen Tagen einschicken und bekam ein kostenloses Neugerät als Ersatz.

Bei beiden Geräten das gleiche Problem: Das Radio fährt hoch, verbindet sich mit dem Netzwerk. Es erscheint kurz die Meldung "Suche Gateway". Dann schaltet sich das Radio plötzlich ab und wechselt in Stand-By.
Nochmaliges Einschalten des Geräts bewirkt, dass es sich einwandfrei mit dem Netzwerk verbindet, nicht mehr über das Gateway stolpert und ich ohne Probleme den zuletzt eingeschalteten Sender hören kann.

Da das Problem unabhängig vom Gerät auftritt, vermute ich, dass es kein Hardwarefehler ist, sondern von irgendeiner Netzwerkeinstellung abhängt. Der Kundendienst bei dnt ist leider supoptimal: auf eine vor vier Wochen geschriebene Mail kam nie eine Antwort, der Kollege vom Heißen Draht meinte lapidar, ich solle das Radio beim Starten auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Wenn das nichts hülfe, das Radio einschicken.

Kennt jemand das Problem von anderen Geräten? Wenn ja, was könnte helfen?

Router: FritzBox WLAN Fon 7050
Auto DHCP: Ja
Firmware ist bei beiden Geräten auf dem aktuellen Stand
buschi_brown
Inventar
#2 erstellt: 21. Mrz 2010, 15:10
Hallo,
ich hänge mich hier einfach mal dran . Bei meinem IPDIO ist das Problem zwar erst einmal aufgetreten, allerdings würde es mich auch interessieren woran es gelegen hat.
Ansonsten bin ich mit dem Teil (gemessen am günstigen Preis) total zufrieden.
Grüße
Thomas
halmackenreuter
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 04. Apr 2010, 09:53

buschi_brown schrieb:
Hallo,
Bei meinem IPDIO ist das Problem zwar erst einmal aufgetreten, allerdings würde es mich auch interessieren woran es gelegen hat.


Ich habe die Vermutung, dass es am Router/DSL-Modem liegt. Was für einen Router hast du denn? Meine FritzBox 7050 ist wahrscheinlich schon zu alt für das Radio. Womöglich bewältigt sie das Datenvolumen beim Hochfahren nicht auf Anhieb.
Werde mir mal eine neue FritzBox zulegen und dann berichten, ob es geholfen hat.


buschi_brown schrieb:

Ansonsten bin ich mit dem Teil (gemessen am günstigen Preis) total zufrieden.
Grüße
Thomas :prost


Dem kann ich mich nur anschließen. Tolles Teil!
focki
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 06. Mai 2010, 09:19

halmackenreuter schrieb:

Kennt jemand das Problem von anderen Geräten? Wenn ja, was könnte helfen?

Router: FritzBox WLAN Fon 7050
Auto DHCP: Ja
Firmware ist bei beiden Geräten auf dem aktuellen Stand

Ich habe mir das Teil am Wochenende gekauft und bin eigentlich sehr zufrieden damit. Der beschriebene Fehler ist bei mir noch nicht aufgetreten aber mir ist aufgefallen, daß die Anmeldung am Netz (Lan an Fritzbox 7170)recht lange dauert. Also DHCP aus und die Einstellungen manuell vorgenommen und siehe da es gehr deutlich schneller.
Einfach mal testen ob das auch bei euch hilft.
dreh
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 12. Feb 2011, 15:48
ich möchte den beitrag nochmal hoch holen und fragen, ob mittlerweile jemand das obige problem gelöst hat? denn mich ärgert das auch jedes mal, wenn ich die anlage über master-slave-netzleiste anschalte: warten bis das ding automatisch hoch - und leider wieder runter - fährt und dann nochmals das gerät anschalten. ...

dankäää!
grüßli dreh
Nick_HH
Gesperrt
#6 erstellt: 12. Feb 2011, 23:03
Hat der, in meinen Augen völlig plausible Tip mit der festen IP von focki bei dir nichts gebracht?
dreh
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 14. Feb 2011, 16:41
nein, hat leider nichts gebracht. vom ersten tage an läuft das ding mit fester ip, dhcp aus und fester mac-adresse (filter). es findet auch sehr schnell das gateway, aber dann schaltet er sich immer ab. übrigens ist das kein problem, wenn er aus dem standby hochfährt, sondern immer nur wenn er neu ans stromnetz kommt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
dnt IPDIO speichert Netzwerk nicht
Tranci am 25.02.2020  –  Letzte Antwort am 14.03.2020  –  2 Beiträge
Festes Gateway für ein Wlan einrichten ?
xashx am 25.10.2017  –  Letzte Antwort am 26.10.2017  –  19 Beiträge
Mit DHCP andere Gateway addresse vergeben lassen
Chrisi100 am 11.07.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2012  –  18 Beiträge
Fritzbox 3370 an KabelBW Cisco Gateway
Remasuri am 12.02.2013  –  Letzte Antwort am 15.02.2013  –  11 Beiträge
Keine Internetverbindung (Problem mit Gateway) bei Panasonic Ferneseher
hdfreak79 am 18.05.2015  –  Letzte Antwort am 18.05.2015  –  14 Beiträge
DLNA stream bricht ab
erich1201 am 30.08.2010  –  Letzte Antwort am 31.08.2010  –  3 Beiträge
DSL meldet sich regelmässig ab! Hilfe
Timotheus09 am 24.06.2010  –  Letzte Antwort am 24.06.2010  –  2 Beiträge
Internetradio unterbricht Internetverbindung von Laptops
zegar am 05.01.2011  –  Letzte Antwort am 07.01.2011  –  7 Beiträge
Fritzbox gibt Ping nicht weiter
Remasuri am 03.03.2013  –  Letzte Antwort am 29.03.2013  –  26 Beiträge
Plex spielt nicht ab
Daniel2211 am 03.08.2015  –  Letzte Antwort am 30.10.2015  –  10 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder915.059 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedZiegelstein75
  • Gesamtzahl an Themen1.529.237
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.098.763

Hersteller in diesem Thread Widget schließen