Vodafone Giga Cube LAN Anschluss

+A -A
Autor
Beitrag
DerKleriker
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Aug 2017, 06:25
Hallo Liebe Gemeinde,

ich habe mir vor kurzem den besagten Giga Cube zugelegt.

Soweit funzt das Gerät auch, nur ich bekomme den LAN Port nicht ans laufen...

Erst wollte ich einen 7-Port Switch von D-Link anschliessen, die LED zu dem Anschluss blikte nur fröhlich vor sich hin...
Dann dachte ich vllt das der Switch das Problem sei... das Kabel dann direkt ans Notebook gesteck, das selbe Problem.

Im internet hab ich schon verzweifelt danach gesucht. Da kommen aber nur Testberichte etc. wenn ich danach Suche...

Hat vllt jmd von euch eine Idee wieso der LAN ANschluss am Cube nicht nutzbar ist?

LG
terrabyte452
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 03. Aug 2017, 14:39
Hallo Erstmal,

könnte es sein dass du den Gigacube als WAN und nicht als LAN Schnittstelle konfiguriert hast ?

Bzw. Wie funktioniert es Mit W-LAN ? (Selbe Probleme?).


GigaCube Anschlüsse

LG Terrabyte452


[Beitrag von terrabyte452 am 03. Aug 2017, 14:40 bearbeitet]
DerKleriker
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Aug 2017, 14:46
Hm das ist eine gute Frage.
Bin derzeit noch auf der Arbeit. Sobald ich zuhause bin schau ich mal.

Das W-LAN läuft 1a. Dem Cube Strom gegeben WLAN per Smartphone auch direkt gefunden, Schlüssel einegegeben und es lief.
terrabyte452
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 03. Aug 2017, 14:57
Tja dann sollte es doch an der Konfiguration des Ports Liegen (denn normalerweise konfiguriert sich ein Switch automatisch).
DerKleriker
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 03. Aug 2017, 15:00
Ja so bin ich das auch gewohnt.
Aber der Cube will nicht

Danke erstmal für die Antwort. Ich melde mich sobald ich näheres weiß.
DerKleriker
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 03. Aug 2017, 16:13
Ethernetstatus

Nun bin ich etwas verwirrt...
Wie ihr im Screenshot seht ist der LAN Anschluss nicht verbunden, aber ich bin über genau diesen im Internet...
Das muß ich jetzt nicht wirklich verstehen....
terrabyte452
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 03. Aug 2017, 16:19
Es muss nicht zwingend LAN sein Mit Ethernet ist der Lan-anschluss gemeint.

Des weiteren, ist der Würfel eigentlich konfiguriert (also SIM-karte eingerichtet und so)??

Aber wenn du aber über W-LAN eingeloggt bist Wirt sicherlich bei Ethernet nichts stehen.
DerKleriker
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 03. Aug 2017, 19:30
Ich hatte WLAN am Notebook aus als ich das Kabel dran hatte...

Naja es scheint ja mit Kabel zu laufen.
terrabyte452
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 03. Aug 2017, 19:39
naja dann wo ist denn das problem?, wenn doch jetzt beides funktioniert.
DerKleriker
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 03. Aug 2017, 19:43
Wo das Problem war? Gute frage...
Apollo30
Stammgast
#11 erstellt: 16. Aug 2017, 19:24
Intressant, da haben die Kollegen LAN und WAN auf einen Port gelegt - hab ich so auch noch nicht gesehen, aber warum nicht.
Somit vermute ich, dass du den einerseits nutzen kannst um einen verkabelten Computer mit Netzsignal zu versorgen und andererseits den Cube selbst als WLAN Basisstation nutzen, wennst den Cube z.B. an nen DSL-Router hängst (und du keine Simkarte drinhast). Nur wett ich, dass die Firmware zweiteres nicht zulässt.
BOZZ-6262
Neuling
#12 erstellt: 01. Nov 2018, 14:41
Hallo,

Also Ich hatte das selbe Problem.
Du lusst in den Einstellungen derr Cube die Ip Adresse ändern
Von 192.168.8.1
Auf 192.168.1.1

Danach funktioniert es einwandfrei.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Alternative zu Vodafone Box 803
mastakilla2 am 11.06.2016  –  Letzte Antwort am 18.06.2016  –  13 Beiträge
Vodafone LTE Verbindungsprobleme
Hardrock82 am 03.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  4 Beiträge
Geräte mit LAN-Anschluss in W-Lan Netzwerk einbinden
patatas am 29.03.2011  –  Letzte Antwort am 31.03.2011  –  8 Beiträge
Probleme mit Vodafone Easybox 801
Äxel_F am 19.07.2012  –  Letzte Antwort am 20.07.2012  –  2 Beiträge
Lan Switch - gehts so?
Absolutepure7 am 27.12.2016  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  8 Beiträge
Hilfe beim Lan / W-Lan aufrüsten
_Benji_ am 19.12.2014  –  Letzte Antwort am 20.01.2015  –  10 Beiträge
LAN über W-Lan verlängern? (Fritz powerline?)
Ratz65 am 22.12.2015  –  Letzte Antwort am 03.01.2016  –  5 Beiträge
Alter Router + W-Lan Probleme
iNike am 06.04.2015  –  Letzte Antwort am 07.05.2015  –  41 Beiträge
W-lan ---> Lan für TV und Xbox
de_Nolle am 09.06.2011  –  Letzte Antwort am 01.07.2012  –  9 Beiträge
Airfoil alternative for Raumfeld Cube
pixar62 am 12.06.2014  –  Letzte Antwort am 02.01.2015  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder857.943 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedOllie45
  • Gesamtzahl an Themen1.430.051
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.211.272

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen