Netzwerkanschluss ohne Streamingdienst wozu?

+A -A
Autor
Beitrag
klausentreiben
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Jan 2020, 15:59
Ich habe keine Ahnung, wozu man den Netzwerkanschluss nutzen kann, wenn kein Streaming dienst geeignt ist.
Ich habe zum Beispiel beim Rotel A14 einen LAN Aschluss gesehen.
Leider ist mir auch nicht bekannt, welche Dienste (spottyfy etc. ) möglich sind.
Oder die App von Rotel noch bietet..
Ebenso hat mein 8 J alter bluray player auch diesen LAN anschluss,
Vielleicht um Streamen von einer NAS?
cbv
Inventar
#2 erstellt: 14. Jan 2020, 19:08
Ein Blick in das jeweils zugehörige Handbuch ist keine Option?
Mein BR zieht darüber bspw Software Updates. Streaming geht natürlich auch.
klausentreiben
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 15. Jan 2020, 00:46
In der Tat der Rotel A124 kann nur software updates per LAN herunterladen.

Für das Streamen ist wohl ausschließlich der blutooth emfänger verantwortlich. Das geht dann in der Qualität aptx - hoffentlich.
Passat
Moderator
#4 erstellt: 16. Jan 2020, 14:25
Bei Blu-ray Playern ist der Netzwerkanschluß obligatorisch, wenn BD Live als Feature vorhanden ist.

BD Live war mal eine Idee der Blu-ray Entwickler.

Aus der FAQ von Philips dazu:

Was ist BD-Live?

Mithilfe von BD-Live können Sie über den BD-J-Titel der Disc und einen mit dem Internet verbundenen Blu-ray-Player auf Inhalte von Movie Studio-Servern zugreifen.

BD-Live ermöglicht Ihnen nicht nur den Download zahlreicher aktueller Inhalte, Sie haben damit auch ganz neue Möglichkeiten: Sie können Klingeltöne und Hintergrundbilder herunterladen, sich mit anderen BD-Live-Nutzern austauschen sowie Live Events und Spiele erleben.

Um BD-Live mit Ihrem Blu-ray-Player nutzen zu können, muss die wiedergegebene Blu-ray-Disc die BD-Live Funktion unterstützen.


In der Praxis haben nur extrem wenige Discs diese Funktion drauf.

Über den Netzwerkanschluß geht bei vielen Blu-ray Playern auch DLNA.
Du kannst dann darüber z.B. Musik und Filme vom eigenen NAS oder PC abspielen.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Netzwerkanschluss mit Doppeldosen
Alex3777 am 20.01.2013  –  Letzte Antwort am 22.01.2013  –  8 Beiträge
Brummen auf Lautsprecher bei Netzwerkanschluss
der_Luki am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 13.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha R-N500, Netzwerkanschluss funktioniert nicht.
Julian01 am 26.12.2015  –  Letzte Antwort am 27.12.2015  –  12 Beiträge
Pioneer VSX-527 Netzwerkanschluss funktioniert nicht mehr
meinereiner2012 am 16.11.2016  –  Letzte Antwort am 19.11.2016  –  5 Beiträge
Wozu dient ein Netzwerk-Hub (10/100-Ethernet)
cr am 21.11.2012  –  Letzte Antwort am 22.11.2012  –  17 Beiträge
Verlustfrei mit Airplay?
check0 am 11.06.2013  –  Letzte Antwort am 11.06.2013  –  7 Beiträge
TV ohne Netzwerk in ein Netzwerk mit NAS Speicher einbinden
MarcK80 am 07.08.2011  –  Letzte Antwort am 15.08.2011  –  5 Beiträge
Gibt es einen Internetanschluss als Flatrate ohne Telefon- sowie Kabelanschluss?
MarcMarc am 20.11.2015  –  Letzte Antwort am 21.11.2015  –  12 Beiträge
Inernet ohne Telefonanschluss?
matom am 03.05.2010  –  Letzte Antwort am 04.05.2010  –  5 Beiträge
Keine Internetverbindung ohne DHCP
facopse am 04.07.2010  –  Letzte Antwort am 04.07.2010  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder876.069 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedMartin_Winter
  • Gesamtzahl an Themen1.461.072
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.785.623

Hersteller in diesem Thread Widget schließen