Kaum Bass: Kenwood RA-5000 und Teufel Ultima 40 Mk2

+A -A
Autor
Beitrag
yellowmuffin
Neuling
#1 erstellt: 09. Okt 2016, 17:52
Hallo zusammen,

ich habe mir die Teufel Ultima 40 Mk2 und einen gebrauchten Kenwood RA-5000 zugelegt.
Leider habe ich festgestellt, dass die Lautsprecher kaum Bass von sich geben. Ich habe verschiedene Eingangsquellen und Kabel ausprobiert. Auch sämtliche Einstellungen bin ich mit der Anleitung durchgegangen. Leider alles ohne Erfolg. Die Tieftöner bewegen sich so gut wir gar nicht.

Kann es sein, dass der Verstärker nicht ohne einen Subwoofer arbeiten kann und die tiefen Töne nur an den Subwoofer weiter gibt? Da die Teufel-Boxen so groß sind, möchte ich eigentlich keinen Subwoofer dazu stellen, denn die sollten eigentlich genügend Bass bringen.

Danke
Jan
std67
Inventar
#2 erstellt: 09. Okt 2016, 18:04
Hi

bei einem gebrauchten Gerät besteht natürlich immer die Gefahr der Fehlkonfiguration. Mal einen Reset durchgeführt?
Die Lautsprecher stehen auf auf groß/large, der Subwoofer ist im Setup deaktiviert?

PureDirect Modus mal getestet?
yellowmuffin
Neuling
#3 erstellt: 09. Okt 2016, 18:17
Hallo,

danke für die Antwort.

Einen Reset habe ich ausprobiert. Ja, die Lautsprecher stehen auf large und den Subwoofer hab ich im Setup ausgeschaltet.

Viele Grüße
Jan
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kenwood RA 5000
lexydiebels am 04.03.2014  –  Letzte Antwort am 04.03.2014  –  3 Beiträge
Kenwood RA-5000 Einstellungen für Subwoofer
Hesselhoff am 16.10.2014  –  Letzte Antwort am 16.10.2014  –  2 Beiträge
Bitte um Hilfe Kenwood RA-5000
deetee85 am 24.10.2013  –  Letzte Antwort am 29.10.2013  –  8 Beiträge
Bei TV-Anschluss an Kenwood RA-5000 brummt der Receiver
brause2k11 am 01.01.2012  –  Letzte Antwort am 02.01.2012  –  4 Beiträge
Kaum Bass mit Panasonic SA-HR45 und Teufel Kompakt 30
philippantoni am 26.09.2010  –  Letzte Antwort am 04.12.2010  –  44 Beiträge
Andersson R2 -> Teufel Kompakt 30 - kaum Sub
Kopfloser am 27.11.2009  –  Letzte Antwort am 02.12.2009  –  2 Beiträge
KENWOOD KRF-V5300D kein Bass
Jörn94 am 09.08.2009  –  Letzte Antwort am 02.10.2009  –  34 Beiträge
Kann man die Teufel Ultima 60 problemlos mit dem Rotel RSX1550 betreiben?
murdog1988 am 08.12.2009  –  Letzte Antwort am 10.12.2009  –  3 Beiträge
Kenwood 5060D Subwoofer bleibt stumm
Trotzdem am 29.01.2009  –  Letzte Antwort am 01.02.2009  –  7 Beiträge
Kenwood ?
Bleifrei am 17.04.2010  –  Letzte Antwort am 17.04.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder906.486 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedThomasHofer
  • Gesamtzahl an Themen1.513.169
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.784.936

Hersteller in diesem Thread Widget schließen