Rx 1067 Einmessung

+A -A
Autor
Beitrag
Myranon
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Jun 2011, 08:07
Guten Morgen

Mir ist grad aufgefallen beim Einmessen wenn er alles Automatisch macht und ich dann auf manuelles einstellen gehen und auf Pegel gehe hatt er über alle die db auf - runtergezogen und nicht auf + . Warum ?? , was ist wenn ich überall leicht + mache ?
QE.2
Inventar
#2 erstellt: 16. Jun 2011, 09:42
Sub zu laut.
Myranon
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Jun 2011, 12:34
Das heißt ich muss den Sup reduzieren und nochmal neu einmessen ?? Wo genau ist die Sup zu finden .

Wird sich das positiv auswirken ?
dharkkum
Inventar
#4 erstellt: 16. Jun 2011, 13:09
Du sollst den Pegelregler am Subwoofer selbst, nicht am AVR, niedriger einstellen und dann nochmal die Einmessung laufen lassen.
QE.2
Inventar
#5 erstellt: 16. Jun 2011, 13:11
Genau.
Myranon
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 16. Jun 2011, 17:58
Ähh ich hab garkein Sub

Hab 5.1 , alls 4 x Ergo 690DC und Center Canton Ergo 655

Da muss ich ja dann was im AV einstellen oder ??
dharkkum
Inventar
#7 erstellt: 16. Jun 2011, 18:28

Myranon schrieb:
Ähh ich hab garkein Sub


Dann könnte ich mir nur folgendes denken: bei dem von Onkyo verwendeten Audyssey-Einmessverfahren werden die Boxen auf einen Referenzpegel eingepegelt, d.h. bei einer bestimmten Stellung der Lautstärkeregelung muss ein bestimmtes Signal einen bestimmten Pegel bei der Einmessung ergeben und entsprechend werden die einzelnen Kanäle angepasst.

Eventuell macht die Yamaha-Einmessung etwas ähnliches und hättest du Boxen mit einem schlechteren Wirkungsgrad, würden die Pegel von der Einmessung höher eingestellt werden.

Du kannst natürlich die Pegel anheben, jeden einzelnen Kanal um den gleichen Wert erhöhen.

Im Endeffekt bringt das aber nix ausser einem anderen Wert bei der Pegelanzeige der Lautstärkeeinstellung.



Hab 5.1 , alls 4 x Ergo 690DC und Center Canton Ergo 655


Das ist nicht 5.1 sondern 5.0, das .1 ist für den Subwoofer.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V 1067 Crossover einstellen ohne Subwoofer nicht möglich?
Chris1982m am 16.06.2013  –  Letzte Antwort am 16.06.2013  –  7 Beiträge
Größe der LS beim Einmessen
habakus11 am 28.11.2013  –  Letzte Antwort am 26.12.2013  –  67 Beiträge
RX-V463 Beim Einmessen fast alle Kanäle auf +8 bis +10
BOMB am 01.11.2009  –  Letzte Antwort am 02.11.2009  –  8 Beiträge
YAMAHA Rx-V-1067 greift nicht auf Buffalo Linkstation zu!
sadomario am 11.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.09.2011  –  8 Beiträge
RX-V473 Sub-Einmessung
Kastalom am 21.12.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2013  –  19 Beiträge
Yamaha RX-V 1067 LFE Level einstellen
Chris1982m am 01.10.2011  –  Letzte Antwort am 02.10.2011  –  7 Beiträge
RX-V450: Einmessung möglich?
Chrisvor am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 12.08.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX v 477 Frage zur Einmessung
ck_Squall am 11.11.2014  –  Letzte Antwort am 12.11.2014  –  10 Beiträge
Warum startet der RX-V677 plötzlich auf AV1
jensi33 am 11.01.2017  –  Letzte Antwort am 17.01.2017  –  31 Beiträge
Fehleranzeige beim Einmessen
rost_1 am 15.04.2014  –  Letzte Antwort am 21.04.2014  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Canton

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 44 )
  • Neuestes Mitgliedamaroksaudience
  • Gesamtzahl an Themen1.376.717
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.132