RX-V2067 und DTS-HD Ton!

+A -A
Autor
Beitrag
Schucki1
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 21. Sep 2011, 19:57
Hallo,

woran kann ich bei einem Film mit DTS-HD Ton erkennen, ob der Receiver (RX-V2067) diesen auch so wiedergibt? Es wird unter Information/Audio nur DTS angezeigt. Ist dies so richtig, oder sollte etwas anderes dort stehen?
Wenn der Film nur dieses Tonformat hat, und ein Receiver unterstützt dieses Format nicht, habe ich dann trotzdem ein Tonsignal oder hört man keinen Ton?
Als Abspielgerät habe ich einen Netgear EVA9150 Multimediaplayer, welcher DTS-HD Ton ausgeben kann.

Gruß Schucki1
Weidenkaetzchen
Gesperrt
#2 erstellt: 21. Sep 2011, 20:14
Wenn der 2067 DTS-HD empfängt und ausgibt, sollte dies im Display des Gerätes stehen. Wenn dort "nur" DTS steht wird auch nur DTS verarbeitet. Sieh mal nach, ob die Tonspur die du abspielst (in der Regel der deutsche Ton) auch wirklich in DTS-HD ist, oder nur DTS (steht auf der BD-Hülle drauf, oder im Sprachmenü). Meist ist der deutsche Ton eh nur in DTS und nicht DTS-HD.
Passat
Moderator
#3 erstellt: 21. Sep 2011, 21:38
Noch etwas ist dabei wichtig:
DTS-HD wird nur über HDMI übertragen.
Die Geräte müssen also per HDMI miteinander verbunden sein.

Grüsse
Roman
robertx66
Inventar
#4 erstellt: 22. Sep 2011, 15:47
das kann der Netgear:

Audio: MP1, MP2, MP3, WMA, WMA-Pro, AAC, FLAC, AIFF, WAV, LPCM, Dolby AC3 5.1 Stereo Downmix, Dolby AC3 5.1 Passthrough, DTS 5.1 Passthrough, Dolby TrueHD Downmix, Dolby+ Passthrough und DTS Master Audio Passthrough.

Ist mit letzterem HD Ton gemeint...?
Da er ja Dolby HD downmixed ,denk ich mal bei DTS HD ebenso...


[Beitrag von robertx66 am 22. Sep 2011, 15:49 bearbeitet]
Schucki1
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 22. Sep 2011, 19:00
Habe die Geräte per HDMI verbunden.
Mir ist immer noch nicht klar, ob der Receiver als Toninfo (auf Display oder On Screen) DTS oder etwas anderes angibt?


[Beitrag von Schucki1 am 22. Sep 2011, 19:02 bearbeitet]
FireFly24
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 23. Sep 2011, 07:25
Ich hoffe es ist okay wenn ich mich hier mal mit einklinke, da ich eine ähnliche Frage habe?!

Und zwar hab ich nen 1067er, sobald ich eine BD mit DTS HD abspiele, zeigt er mir das auch auf dem Display an ( wenn ich "S. Decode" auf der FB aktiviert habe ). Wenn ich aber dann auf z.B. "Movie Sci-fi" gehe und die Presence LS mit angesprochen werden, steht nur noch DTS im Display.

Hat jemand ne Idee wieso das so ist?
Schucki1
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 23. Sep 2011, 07:43

FireFly24 schrieb:
Ich hoffe es ist okay wenn ich mich hier mal mit einklinke, da ich eine ähnliche Frage habe?!

Und zwar hab ich nen 1067er, sobald ich eine BD mit DTS HD abspiele, zeigt er mir das auch auf dem Display an ( wenn ich "S. Decode" auf der FB aktiviert habe ). Wenn ich aber dann auf z.B. "Movie Sci-fi" gehe und die Presence LS mit angesprochen werden, steht nur noch DTS im Display.

Hat jemand ne Idee wieso das so ist?



Was steht dann genau auf dem Display bei Wiedergabe von DTS-HD Ton?
Passat
Moderator
#8 erstellt: 23. Sep 2011, 09:47

FireFly24 schrieb:
Hat jemand ne Idee wieso das so ist?


Das liegt daran, das die Prozessorleistung im 1067 nicht ausreicht, um sowohl DTS-HD zu dekodieren und gleichzeitig auch noch die DSPs zu berechnen.
Er schaltet dann auf den DTS-Core um.
Das steht auch so in der Anleitung drin.

2067/3067 haben leistungsfähigere Prozessoren, die können beides gleichzeitig.

Grüsse
Roman
Weidenkaetzchen
Gesperrt
#9 erstellt: 23. Sep 2011, 10:58
Genau. Da steht in den BDAs für DSP immer:
Funktion nicht verfügbar, wenn ein Signal mit mehr als 48 kHz anliegt.
FireFly24
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 23. Sep 2011, 14:26
Hey super, ich danke euch für die ausführliche Antwort. Vlt. sollte ich mir die gesamte BA echt mal durchlesen ich fauler Sack ich
Endstufe4ever
Stammgast
#11 erstellt: 17. Jan 2012, 22:19
Ich habe auch diesen Receiver und eine Frage. Wie bekomme ich eine andere Anzeige als Straight im Display? Welchen Menuepunkt muesste ich dafür aendern? Egal ob Dolby oder DTS, es steht immer Sraight dort.


LG und vielen Dank
Passat
Moderator
#12 erstellt: 17. Jan 2012, 22:34
Immer wieder: Info-Taste drücken!

Grüsse
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V671 DTS HD
hobbit0815 am 13.03.2012  –  Letzte Antwort am 11.04.2012  –  5 Beiträge
Yamaha Rx v2067 kein Ton
TecBoy am 07.09.2015  –  Letzte Antwort am 23.12.2017  –  29 Beiträge
RX-V771 HD Ton
KnutN am 21.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  3 Beiträge
rx-v365 kein dts ton
ole211 am 07.07.2011  –  Letzte Antwort am 07.07.2011  –  3 Beiträge
rx-v2067 HDMI Problem
mcgee64 am 25.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2011  –  2 Beiträge
Bekomme kein DTS HD Ton mehr nur noch DTS
Mikewolf am 14.01.2018  –  Letzte Antwort am 19.01.2018  –  8 Beiträge
RX-V2067 FrontPresence/Zonen
Druid01 am 05.06.2013  –  Letzte Antwort am 07.06.2013  –  3 Beiträge
Internetradio RX-V2067
Rapidity am 17.11.2011  –  Letzte Antwort am 18.11.2011  –  5 Beiträge
Leistumgseffizienz Yamaha RX-V2067?
herbergsvater71 am 14.01.2011  –  Letzte Antwort am 16.01.2011  –  12 Beiträge
Firmware Update RX-V2067 :-(((
Happajoe am 30.11.2011  –  Letzte Antwort am 30.11.2011  –  6 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.818 ( Heute: 50 )
  • Neuestes MitgliedSudhanidhi
  • Gesamtzahl an Themen1.412.601
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.892.506

Hersteller in diesem Thread Widget schließen