Yamaha 2600 kein Presence möglich

+A -A
Autor
Beitrag
chris0086
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 22. Sep 2011, 19:15
Hallo,

ich habe seit heute ein Paar Presence Lautsprecher am Yamaha 2600 angeschlossen.

Ich habe zone 2 & 3 deaktiviert. Die Priorität ab Presence gelegt, kann aber diese nicht aktivieren.

Hab einiges hier im Forum gelesen, komme aber nicht weiter.

Könnt ihr helfen?

Danke!

EDIT: ich habe ein 5.1 + Presence System. Es sind keine SB aktiviert oder angeschlossen.


[Beitrag von chris0086 am 22. Sep 2011, 19:24 bearbeitet]
Mickey_Mouse
Inventar
#2 erstellt: 22. Sep 2011, 19:30
was heisst denn in diesem Fall: "kann diese aber nicht aktivieren"?
Der 2600 hat doch YPAO (Einmesssystem)? dann sollte er das doch von alleine erkennen.
Ansonsten sind die Presence nur bei den DSP Programmen aktiv und auch dort sind die Effekte "eher dezent" (je nach Programm mehr oder weniger).
chris0086
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 22. Sep 2011, 19:36
Hallo,

mit aktivieren meine ich das Menü, steht auf None!Bei der Einmessung werden diese nicht gefunden.


[Beitrag von chris0086 am 22. Sep 2011, 19:36 bearbeitet]
Mickey_Mouse
Inventar
#4 erstellt: 22. Sep 2011, 20:19
ich behaupte, dann hast du etwas falsch eingestellt und Zone 2/3 nicht wirklich abgeschaltet!
Auf Seite 89 der BDA steht das beschrieben, allerdings ist das Yamaha typisch extrem schwer nachzuvollziehen. Ich habe aber gerade nur in die deutsche BDA geguckt, da sollte man sich vermutlich mal die englische Version ziehen. Ich habe das Gefühl, dass sich da Fehler eingeschlichen haben...
chris0086
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 22. Sep 2011, 20:36
Hallo,

hhmm, ich hab wie auf Seite 85 beschrieben auch den Hinweis beachtet:

"Wenn Zone2 Amplifier auf „INT:Sur.“ oder „INT:BOTH“
eingestellt ist (siehe Seite 89), wird Presence automatisch auf
„None“ gestellt."

das steht bei mir auf EXT, geht auch nicht zu ändern.


...man das ist ja zum verrückt werden...
chris0086
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 22. Sep 2011, 21:08
ich habs gefunden:

ADVANCED SETUP-Menü

Bi-Amp muss natürlich auf off gestellt werden!


...man man man

Danke und Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fragen zum Yamaha 2600
michaelffm75 am 08.03.2006  –  Letzte Antwort am 16.03.2006  –  39 Beiträge
Front+Rear Presence+Atmos möglich?
LCL am 27.08.2014  –  Letzte Antwort am 21.01.2015  –  20 Beiträge
Yamaha und die Rear Presence
Bass88 am 11.02.2013  –  Letzte Antwort am 04.04.2015  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V679 - Presence Lautsprecher?
CommanderROR am 25.07.2015  –  Letzte Antwort am 07.08.2015  –  5 Beiträge
Yamaha und Virtual(Rear)Presence
std67 am 09.04.2016  –  Letzte Antwort am 10.04.2016  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V 2600 Software
doone am 15.08.2009  –  Letzte Antwort am 16.08.2009  –  3 Beiträge
Virtual Presence Speaker
Axl_Rose am 16.12.2013  –  Letzte Antwort am 17.12.2013  –  7 Beiträge
Umschaltung Bi-Amp / Presence
triskel am 05.07.2015  –  Letzte Antwort am 05.07.2015  –  18 Beiträge
Yamaha RX-A1010 Front Presence als 9.1?
Tommy-Z am 10.04.2012  –  Letzte Antwort am 10.04.2012  –  4 Beiträge
Yamaha Front und Back Presence richtig ausrichten
starbury am 27.07.2015  –  Letzte Antwort am 08.01.2017  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedsemthex
  • Gesamtzahl an Themen1.389.507
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.459.120

Hersteller in diesem Thread Widget schließen