frage zu yamaha rx-serien ( ohne hdmi) ?

+A -A
Autor
Beitrag
marcellom23
Neuling
#1 erstellt: 24. Sep 2011, 11:05
hallo, alle zusammen.
ich kenn mich leider nicht so gut aus mit dme ganzen audiozeugs, darum hätte ich eine frage:
ich habe eine etwas älteren beamer zuhause (mit s-vhs eingang und keinen hdmi) und da mir mein alter receiver kaputt gegangen ist, möchte ich mir nun einen neuen kaufen, der im gensatz zu meinem alten auch sourround-leistung bringen sollte.
doch hier stellt sich meine frage:
geht das auch mit den neuen geräten, wenn ich den sound per coaxial-kabel direkt aus dem dvd player in den receiver fahre.
d.h. ich gehe nur mit dem audiosignal in den receiver.
ich frage deswegen, weil ich mir denk dass die ganzen extras vielleicht gar nicht funktionieren, wenn ich nicht die hdmi schiene fahre??

auf der rückseite des yamaha rx-v471 ist zum beispiel zu erkennen , dass bei jedem analogen videoeingang (composite) ein coaxial und optical eingang ist..

ich würde also lediglich nur mit einem coaxial kabel den receiver füttern.

was meint ihr? :-) bin dankbar für jede antwort
Bild 1


[Beitrag von marcellom23 am 24. Sep 2011, 11:49 bearbeitet]
marcellom23
Neuling
#2 erstellt: 24. Sep 2011, 12:23
hmm keiner einer ahnung....überleg mir nämlich gerade in noch heut zu kaufen..lg
Passat
Moderator
#3 erstellt: 24. Sep 2011, 13:05
Natürlich kannst du den Ton auch digital zuführen.
Die Benutzung der HDMI-Anschlüsse ist ein Kann, kein Muss.

Allerdings bekommst du nur über HDMI die neuen HD-Tonformate.
Das spielt zwar bei einem DVD-Player keine Rolle, weil auf DVD die HD-Tonformate nicht existieren, aber es könnte für die Zukunft interessant werden, wenn du mal auf BluRay umsteigst.

Bei deinem Fall musst du das Bild direkt am Beamer anschließen, da die kleineren Modelle alle keinen S-Video Ausgang mehr haben.

Grüsse
Roman


[Beitrag von Passat am 24. Sep 2011, 13:06 bearbeitet]
marcellom23
Neuling
#4 erstellt: 24. Sep 2011, 14:18
vielen dank....hab ihn mir jetzt bestellt :-)
marcellom23
Neuling
#5 erstellt: 27. Sep 2011, 10:19
so der yamaha rx-v471 steht jetzt bei mir zuhause:-)
hab aber ein kleines problem....bekomm das irgenwie nicht hin... das menü auf den fernseh zu projezieren, wie gesagt habe kein hdmi-eingang an meinem fernseh und fahr deswegen über composite raus. brauch das bild ja um die boxen genauer zu justieren

kann mir dabei wer helfen, das wär echt voll toll :-)

lg. marcello
Rainer_B.
Inventar
#6 erstellt: 27. Sep 2011, 10:43
Anleitung Seite 81: Kein Menü am TV. Bitte das Gerät per HDMI verbinden. Es könnte wirklich sein, das man da bei Yamaha einen Schritt zuviel nach vorn gegangen ist und das GUI nur noch über HDMI ausgibt.

Rainer
marcellom23
Neuling
#7 erstellt: 27. Sep 2011, 11:13
vielen dank für deine rasche antwort :-)
oje, das ist aber echt schwach...dann kann ich ja vorerst das gerät nicht mal richtig einstellen...hmm
marcellom23
Neuling
#8 erstellt: 27. Sep 2011, 13:35
ja da stehts :-( da kauft man sich so ein gerät und dann...

Bild 1
Passat
Moderator
#9 erstellt: 27. Sep 2011, 13:39
Evtl. ists aber übers Gerätedisplay möglich.

Bei den großen Modellen geht das, ist aber etwas umständlicher als über den Bildschirm.

Grüsse
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage zu Yamaha RX V 365
cracker111 am 23.08.2009  –  Letzte Antwort am 24.08.2009  –  16 Beiträge
Yamaha RX-V773 & HDMI CEC
Eggert79 am 16.12.2012  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  12 Beiträge
Yamaha RX-A2050 ohne Bild
maximizer2202 am 07.09.2015  –  Letzte Antwort am 07.09.2015  –  2 Beiträge
Umfangreiche tech. Frage zum Yamaha RX-V863
lolmastaben am 09.03.2009  –  Letzte Antwort am 23.03.2009  –  31 Beiträge
Yamaha RX-V3900 hdmi
broicher am 11.09.2015  –  Letzte Antwort am 11.09.2015  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V661 HDMI
Crypdos am 11.01.2010  –  Letzte Antwort am 11.01.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V461 DTS über HDMI
Schebberle am 25.12.2010  –  Letzte Antwort am 25.12.2010  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v677 HDMI OUT deaktivieren
pmc am 03.12.2014  –  Letzte Antwort am 03.12.2014  –  3 Beiträge
HDMI-Problem bei Yamaha RX-V2600
contadinus am 24.02.2014  –  Letzte Antwort am 11.09.2015  –  20 Beiträge
Yamaha rx 463 mit ps3 an HDMI
techi_ketty am 06.10.2008  –  Letzte Antwort am 15.09.2009  –  31 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 53 )
  • Neuestes MitgliedHetzer84
  • Gesamtzahl an Themen1.376.520
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.123