Einmessproblem beim RX-A 2010

+A -A
Autor
Beitrag
OpelMatti
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Jan 2012, 00:44
Ich habe folgendes Problem.
Ich kann meine Lautsprecher so oft einmessen wie ich will , jedes mal steht beim Subwoofer : Entfernung 0,30m . Ich habe mit dem Maßband nach gemessen und es sind 3,80m vom Höhrplatz entfernt. Dort habe ich selbstverständlich auch das Micro auf dem Stativ stehen.
Jetzt kann ich das im Menü manuell richtig stellen,aber damit ist das Problem ja nicht gelöst.
Hat einer eine Idee was das sein könnte ???
Ich verstehe das nicht.
Alle anderen werden bis auf einige cm genau eingemessen .
Danke schon mal für eure Antworten
Gonzo_2
Inventar
#2 erstellt: 04. Jan 2012, 09:41
Klingt´s denn anders, wenn du die korrekte Entfernung eingibst?

Und welche Lspr. sind denn im Einsatz?


[Beitrag von Gonzo_2 am 04. Jan 2012, 09:43 bearbeitet]
Passat
Moderator
#3 erstellt: 04. Jan 2012, 09:42
Wahrscheinlich versucht der Yamaha über die Laufzeit (= Entfernung) die Phase zwischen Sub und Fronts anzupassen.
Ich würde die Einstellung daher auf der vom Yamaha ermittelten Wert lassen.

Wenn der Sub einen Phasenschalter hat, dann kannst du den ja einmal testweise umschalten und dann neu einmessen und schauen, ob dann ein anderer Entfernungswert herauskommt.

Grüsse
Roman
OpelMatti
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Jan 2012, 11:30
@Gonzo 2 : Ich habe Canton GLE 409 , 402 , 401 , 405 Center und den Sub 12 im Einsatz. Ich finde das der Sub bei korrekter Abstandsangabe etwas leiser klingt.

@Passat : Werde ich mal versuchen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A 2010 - Endstufen deaktivieren?
habakus11 am 06.05.2014  –  Letzte Antwort am 08.05.2014  –  16 Beiträge
RX-A 2010 und 3D
habakus11 am 13.04.2014  –  Letzte Antwort am 13.04.2014  –  4 Beiträge
Einmessproblem und falsche Phase
meatlove am 18.10.2011  –  Letzte Antwort am 20.10.2011  –  13 Beiträge
Kein Ton mehr am RX-A 2010
blacky87 am 21.04.2013  –  Letzte Antwort am 20.03.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A 2010 gib laute Knackgeräusche wieder beim Umschalten
marco1707 am 04.06.2013  –  Letzte Antwort am 29.06.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
bacherle am 02.08.2012  –  Letzte Antwort am 25.08.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
marco1707 am 31.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.06.2013  –  10 Beiträge
RX-A 2010 Internetradio
habakus11 am 17.10.2014  –  Letzte Antwort am 18.10.2014  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 2010 kein Ton auf HDMI Ausgang
Bernhard_0815 am 20.10.2015  –  Letzte Antwort am 22.10.2015  –  3 Beiträge
Canton SUB 10 an Yamaha RX-A 2010 anschließen?
Flummy am 19.10.2011  –  Letzte Antwort am 20.10.2014  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedMarcohund
  • Gesamtzahl an Themen1.389.323
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.456.040

Hersteller in diesem Thread Widget schließen