Yamaha RX-A1010 Störbalken bei Volume-Änderung

+A -A
Autor
Beitrag
hefeistos
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Mai 2012, 08:26
Hat das von Euch auch jemand:

Wenn ich von irgendeiner HDMi Quelle die Lautstärke verändere (up- und down), dann erscheint auf dem Fernserher (natürlich auch über HDMi angeschlossen) sofort ein dicker Störstreifen-Balken, welcher sich am unteren Bildschirmrand über die gesamte Breite und ein Viertel Höhe des Bildschirms zieht.
Es ist also nicht mehr möglich, sich so einen Film anzusehen.
Wenn ich dann kurz einen anderen Quelleneingang wähle und wieder zurückswitche, ist es weg. Bis ich wieder an der Lautstärke was ändere...

WTF?!

Gruss Michael
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 24. Mai 2012, 08:32
Was da genau bei dir schief läuft kann ich dir nicht sagen. Du kannst aber die Einblendungen bei Veränderungen am AVR ausstellen. Siehe S. 109 der deutschen Anleitung:

Bildschirmfoto 2012-05-24 um 10.31.44
tom135
Stammgast
#3 erstellt: 25. Mai 2012, 18:29
Genau das gleiche hatte ich auch! Hab dann mal den Netzstecker für ne halbe Stunde gezogen und danach wars weg. Hab einen RX-A2010. Hoffentlich passiert das nicht öfters!

Gruß tom
King_Louie
Neuling
#4 erstellt: 27. Mai 2012, 10:10
Trat bei meinem RXA3010 gestern auch das erste Mal auf! Durch Ziehen des Netzsteckers wurde das Problem erst einmal behoben.
hefeistos
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Mai 2012, 21:03
Heyy - danke Euch; habe das Teil ebenfalls ne Stunde vom Netz genommen.
Jetzt ist mal wieder erstmal alles Palette

Grüssle Michael
HandelsüblicherHorst
Stammgast
#6 erstellt: 29. Mai 2012, 14:15
Hatte ein ähnliches Problem beim 473er. Der hatte nur noch Müll auf dem Screen angezeigt. Ein Kaltstart half auch dort.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Trennfrequenz bei Yamaha RX-A1010
Scratty1909 am 27.08.2012  –  Letzte Antwort am 27.08.2012  –  5 Beiträge
Volume bei Yamaha RX-V
allstar81 am 07.03.2010  –  Letzte Antwort am 07.03.2010  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A1010 sehr hohe Lautstärke
peter1757 am 03.06.2017  –  Letzte Antwort am 03.06.2017  –  5 Beiträge
RX-A1010 erkennt keinen Subwoofer !
MaddinB am 27.04.2012  –  Letzte Antwort am 28.04.2012  –  14 Beiträge
Yamaha DSP Receiver RX-A1010
Harpyie am 16.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  11 Beiträge
Yamaha RX-A1010 Receiver_ARC-Einstellungen
Dieter_Lauer am 23.09.2016  –  Letzte Antwort am 23.09.2016  –  5 Beiträge
RX-A1010 hd master audio problem
d_ShawN am 18.05.2013  –  Letzte Antwort am 01.06.2013  –  20 Beiträge
Yamaha-Receiver-Lineup 2011 die zweite: RX-A810, RX-A1010, RX-A2010, RX-A3010, RX-V1071
Passat am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 07.11.2017  –  8431 Beiträge
Yamaha RX-A1010 Dolby 7.1 + presence lautsprecher vorne gleichzeitig betreiben
Manu0308 am 31.12.2012  –  Letzte Antwort am 03.01.2013  –  8 Beiträge
RX A1010 Equalizer Hilfe
Lighthousefamily am 13.07.2014  –  Letzte Antwort am 14.07.2014  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 122 )
  • Neuestes MitgliedRoland3243
  • Gesamtzahl an Themen1.389.822
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.221

Hersteller in diesem Thread Widget schließen