Sound von TV über AVR

+A -A
Autor
Beitrag
frixxos
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Jun 2012, 18:24
Hi,

wie bekomme ich es hin das ich den Sound vom TV über den AVR an das Soundsystem bringen kann?

Muss man was spezielles am TV oder AVR einstellen?


Yamaha RX-V571
Philips 46pfl9715k

AVR ist über ein HDMI Kabel an den TV angeschlossen.


Gruß
frixxos


[Beitrag von frixxos am 10. Jun 2012, 18:26 bearbeitet]
andre11
Inventar
#2 erstellt: 10. Jun 2012, 18:59

frixxos schrieb:
...den Sound vom TV über den AVR an das Soundsystem bringen kann?

Per HDMI sollte es eigentlich funktionieren.
Eine zusätzliche Verbindung (optisch oder ggf. koaxial) sollte nicht nötig sein (ggf. anderes HDMI Kabel probieren).

Du hast den Fernseher auch mit der HDMI-OUT Buchse des Receivers verbunden?

Muss man was spezielles am TV oder AVR einstellen?

In der Regel nicht.
Die meisten Geräte, die ARC erlauben, sind normalerweise ab Werk so eingestellt das es funktioniert.
Hast Du sonst schon alle workarounds der Bedienungsanleitungen durch?
frixxos
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Jun 2012, 19:01
Ja ist an HDMI Out angeschlossen.

Aber was muss ich am TV machen.

Im Handbuch finde ich nix genaues oder ich übersehe es.
andre11
Inventar
#4 erstellt: 10. Jun 2012, 19:05
Bedienungsanleitung Seite 59

HDMI ARC-VerbindungSchließen Sie ein Home Entertainment-System über eine HDMI ARC-Verbindung an.
Mit HDMI ARC ist das zusätzliche Audiokabel zwischen Fernseher und HES nicht mehr notwendig.
Wenn ein HDMI-Kabel an den HDMI ARC-Anschluss (ARC = Audio Return Channel) angeschlossen wird, werden beide Verbindungen abgedeckt.

Ausschalten von HDMI ARC
Wenn Sie das rücklaufende Audiosignal der HDMI ARCVerbindung ausschalten möchten, drücken Sie Home > Konfiguration > Einstellungen Fernseher > EasyLink > HDMI 1 - ARC, wählen Sie Aus, und drücken Sie OK.
frixxos
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 10. Jun 2012, 19:08
Hm... Ok danke

Aber wie bekomme ich den Sound jetzt über den AVR, das kapiere ich nicht.
andre11
Inventar
#6 erstellt: 10. Jun 2012, 19:25
Also, wenn alle Einstellungen korrekt gesetzt sind, sollte sich auch ein Ton entlocken lassen (TV-Taste?).
Geh sonst nochmal alles nach den Anleitungen durch, also HDMI Setup an TV und Receiver.

HDMI Kabel ist ein High-Speed Kabel mit Ethernet (die alte 1.4 Klassifizierung) ?
frixxos
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 10. Jun 2012, 19:29
TV taste?
Bin irgendwie zu blöd dafür -.-

Nutze folgende HDMI Kabel:
http://www.kabeldire...h-ethernet-1-4a/a-4/
andre11
Inventar
#8 erstellt: 10. Jun 2012, 19:32
Eingang "TV" am Receiver wählen!
Kabel sollte ok sein. Probier trotzdem mal ein anderes wenn Du hast.
frixxos
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 10. Jun 2012, 19:55
SOooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

habe es hinbekommen.

Seite 19 im AVR Handbuch.

HDMI Einstellungen auf Ein gestellt, tv angemacht und schon hat der AVR automatisch umgeschaltet

Danke für deine Hilfe.
andre11
Inventar
#10 erstellt: 10. Jun 2012, 20:00
Hab doch gar nicht so viel gemacht!

Viel Spaß!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V673 - Kein Ton von TV auf AVR über HDMI-ARC
realmike am 04.01.2013  –  Letzte Antwort am 04.01.2013  –  2 Beiträge
RX-V477 ARC - AVR schaltet immer auf AV1 um, auch wenn kein Sound von TV kommt
fanello123 am 07.02.2015  –  Letzte Antwort am 13.02.2015  –  2 Beiträge
Yamaha AVR AV-X465 Surround Sound optimieren
Legion_x am 25.07.2010  –  Letzte Antwort am 25.07.2010  –  2 Beiträge
Ton vom tv zum avr nicht vorhanden
ossistar am 02.11.2014  –  Letzte Antwort am 02.11.2014  –  3 Beiträge
Yamaha 3040: Sound-Wiedergabe auf Panasonic TV
MrB2010 am 20.05.2015  –  Letzte Antwort am 22.05.2015  –  3 Beiträge
Tonaussetzer TV (SamsungTV - Yamaha AVR)
Chris_1140 am 24.10.2013  –  Letzte Antwort am 25.10.2013  –  8 Beiträge
AVR + Sky-Receiver + TV nutzen
imebro am 25.03.2014  –  Letzte Antwort am 04.06.2017  –  69 Beiträge
pc mit avr verbinden
madvayner am 23.06.2015  –  Letzte Antwort am 23.06.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX 663, alles geht ausser TV-Sound!
zeegro am 27.07.2009  –  Letzte Antwort am 28.07.2009  –  10 Beiträge
Philips 9715k und Yamaha RX-V571 kein Sound
frixxos am 21.05.2015  –  Letzte Antwort am 27.05.2015  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Philips

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedhanselpeter
  • Gesamtzahl an Themen1.376.203
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.563