Problem bei Lautstärkeänderung

+A -A
Autor
Beitrag
Franki71
Neuling
#1 erstellt: 24. Jul 2012, 23:29
Hallo liebe Community,

ich wende mich mit einer Frage bzw. einer Beschreibung eines Problems an Euch und hoffe, daß ich Hinweise bekommen kann, was ich wohl falsch eingestellt haben könnte.

Vorweg sei erwähnt, daß ich sicherlich kein Hifi-Experte bin, nicht mal ansatzweise.

Dadurch, daß ich mir einige Geräte neu zusammengestellt habe (mit viel Recherche im voraus und Empfehlungen von Bekannten und Kollegen, auf der deren Meinung ich was gebe), hat sich folgende Konstellationen ergeben:

AV-Receiver : Yamaha RX-V573

Lautsprechersystem : Teufel Columna 300 R

TV : Sony Bravia KDL40HX755

SAT-Receiver : TechniSat ISIO S

Blu-ray : Sony BDP-S490B

Nun habe ich alles zusammen angeschlossen und auch eine Zeit lang zu meiner Begeisterung betrieben, bis sich vor einigen Tagen folgendes Problem einstellte:

Beim ändern der Lautstärke (lauter oder leiser) über den AV-Receiver für das HDMI-Signal des SAT-Receivers wird das Bild für einige Sekunden lang schwarz, lediglich die Lautstärkeanzeige des AV-Receivers ist auf dem TV zu sehen. Gleiches passiert, wenn man über den SAT-Receiver Radio hört, was wir viel nutzen. Somit ist jede Lautstärkeänderung mit Aussetzer verbunden.

Vorher war dies nicht der Fall, alles funktionierte einwandfrei.

Ich kann mir nicht erklären, was ich da verstellt haben könnte. Hat irgendjemand eine Idee?

Übrigens passiert dieses Phänomen nicht, wenn die Quelle der Blu-ray Player ist. Es beschränkt sich auf den SAT-Receiver.

Immer wenn es auftritt, zeigt das Display des AV-Receivers die Symbole "HDMI out" an. Vielleicht bringt das jemanden auf eine Idee.

Grüße

Frank
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DLNA mit Yamaha RX-V573 funktioniert nicht
hifibazi am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  3 Beiträge
Yamaha AV receiver rx-v573 DTS HD ausgeben
didihannover am 08.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V573
*stephan90* am 19.11.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  2 Beiträge
Wie kann ich den Rx V573 mit Airplay verbinden
neuling1556 am 14.07.2012  –  Letzte Antwort am 06.11.2012  –  16 Beiträge
Yamaha RX-V573 Apple-TV
spawn_100 am 24.03.2013  –  Letzte Antwort am 26.03.2013  –  3 Beiträge
Suche Software zum Streamen Yamaha RX V573
marcob am 09.12.2015  –  Letzte Antwort am 09.12.2015  –  3 Beiträge
Problem mit Yamaha RX-V450
Thombo84 am 31.07.2011  –  Letzte Antwort am 03.05.2013  –  5 Beiträge
Rx-v573 Radiosender problem
kunobk am 24.09.2013  –  Letzte Antwort am 07.10.2013  –  4 Beiträge
Yamaha AV Receiver RX-V357 mit Netbook verbinden
everback1986 am 30.12.2013  –  Letzte Antwort am 30.12.2013  –  6 Beiträge
RX-V471: Grafikfehler bei Lautstärkeänderung
Flo_Rie am 09.07.2014  –  Letzte Antwort am 06.01.2017  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.291

Hersteller in diesem Thread Widget schließen