Rückkanal auch bei PC Sound ?

+A -A
Autor
Beitrag
Tjampor
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Aug 2012, 03:45
Guten Morgen Ihr lieben Helferlein,

ich komme gerade Gedanklich nicht weiter - kurze Beschreibung.
Habe den Sharp LC-60LE635E und den Yamaha rx-v467 mit neuster Firmware (F018)
Beide Geräte ganz klar Hdmi 1.4(a) tauglich.
Angebliches Hdmi Kabel 1.4a + Audio Rückkanal + Ethernet zwischen beiden.Rückkanal ist im Yamaha auch aktiviert und Kabel steckt auch im ARC-Eingang vom TV.
Noch sind meine 3D Engeräte nicht vorhanden,aber um 3D gehts mir hier auch gerade gar nicht,sondern ich habe eine andere Frage.
Habe meinen Lap (leider kein Hdmi) mit VGA + Audio-Klinke an den Sharp angeschlossen,Bild alles OK,aber kein Ton,egal was ich versuche an Hdmi-Setup&Co.
Ich bin mir sicher,ich mache etwas falsch,weiß nicht,was ich noch Eingangsmäßig schalten könnte am Yamaha.
Oder funzt das gar nicht,das analoge Signal vom Laptop durch den TV über den Rückkanal an den Receiver zu schicken ?
Oder,sollte es vielleicht sein,das ich gar kein VOLL-fähiges Hdmi-Kabel geschickt bekommen habe ? Sollte eins sein,aber ich trau dem Braten nicht,sieht aus,wie ein normales billig Hdmi wie wir sie schon lange kennen.....
Vielleicht begreife ich aber auch nur nicht,was ich in diesem Fall genau einstellen bzw konfigurieren muß am Yamaha ?!!
Wäre total schön,wenn mich jemand auf den richtigen Weg bringen könnte mit seinem Wissen.

Schlaft alle gut und habt ein schönes Wochenende
Grüße
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 10. Aug 2012, 07:09

Habe meinen Lap (leider kein Hdmi) mit VGA + Audio-Klinke an den Sharp angeschlossen,Bild alles OK,aber kein Ton,egal was ich versuche an Hdmi-Setup&Co.

Oder funzt das gar nicht,das analoge Signal vom Laptop durch den TV über den Rückkanal an den Receiver zu schicken ?


Genau das wirds sein.

Viele Fernseher geben nur den Ton vom internen Tuner über ARC aus, eventuell noch den von über HDMI angeschlossenen Quellen, aber keine analog angeschlossenen.
Tjampor
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Aug 2012, 14:38
Hallo Ihr "fast-wochenendler" ,

@ dharkkum,merci fürs schnelle Antworten.Ich habe es ja fast befürchtet,allerdings will ich trotzig sein und das nicht einfach hinnehmen,zumal der TV ja kein schlechter und kein alter ist.
Habe eben mal schnell den internen Receiver des Tv´s mit der Schüssel verbunden und bekomme auch Bild,aber kein Ton.
Würde für mich jetzt noch bedeuten,das ich wirklich zu doof bin,Hdmi-Config im Yamaha richtig zuzuweisen oder als letztes,das die mir wirklich ein Kabel ohne Rückkanal geschickt haben.(Sie schwören aber,das es eins ist)
Gibt es vielleicht noch irgendetwas besonderes,das ich im Yamaha einstellen muß,damit der Rückkanal auch geht ? (außer ihn zu aktivieren) :-)
z.B Hdmi -->> Audio 1 ....etc etc

Vielen Dank noch einmal.


Macht was schönes am Wochenende
Grüße
Tjampor
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 18. Aug 2012, 18:23
Huhu Hififreunde,


kann mir denn wirklich niemand sagen,welche Einstellung ich am Yamaha RX V 467 vornehmen muß,damit der ARC funktioniert ?
Klar,auf ON muß er gestellt sein,das ist klar......
Aber nehmt euch doch mal als Beispiel(ich versuchs dann mit den Einstellungen bei mir),
Ich bekomme partout kein Ton vom TV auf den Yamaha durch das Hdmi Kabel,es ist auf jeden Fall eins mit ARC.
Was muß unter SETUP oder OPTION noch eingestellt werden ?
Wie habt ihr es ?


Danke für Eure Mühe !

Schönes Wochenende für Euch.
Grüße


[Beitrag von Tjampor am 18. Aug 2012, 18:24 bearbeitet]
Manni-D
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 26. Aug 2012, 15:33
Also ich musste bei meinem 467 Control-On und Returnchan-On aktivieren, damit er den Ton vom TV aus gab. Aber im TV (LG) musste ich auch erst ARC aktivieren.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RXV 365 - PC Sound Problem
Mayster am 31.08.2010  –  Letzte Antwort am 02.09.2010  –  6 Beiträge
Yamaha ständig Sound vom PC weg
ice.6reaker am 15.12.2015  –  Letzte Antwort am 06.01.2016  –  4 Beiträge
Yamaha RX V 465, Infinit TSS 800, PC über HDMI und Toslink sound geht nicht?
JendrixXx am 14.04.2010  –  Letzte Antwort am 21.04.2010  –  9 Beiträge
vom PC zum Yamaha HTR-4069 kein Bild und Sound
BlackGale44 am 23.09.2016  –  Letzte Antwort am 25.09.2016  –  2 Beiträge
HDMI durchschleifen zum PC bei 1440p / 60Hz
ray_ray_ray am 05.01.2015  –  Letzte Antwort am 06.01.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V365 an den PC anschliessen
FroZine am 14.08.2010  –  Letzte Antwort am 14.08.2010  –  10 Beiträge
Yamaha 463 Sound Problem
Smartyy am 20.10.2009  –  Letzte Antwort am 20.10.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V773 Sorround sound über S/PDIF
Fitschi144 am 18.10.2013  –  Letzte Antwort am 20.01.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V777 Bild über HDMI, Sound über Toslink?
BillyBuche am 12.03.2015  –  Letzte Antwort am 18.03.2015  –  12 Beiträge
rx 473 spielt keinen sound von Sony xperia z3 Android
Gabriel1501 am 19.10.2014  –  Letzte Antwort am 20.10.2014  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSamus23
  • Gesamtzahl an Themen1.383.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.353

Hersteller in diesem Thread Widget schließen