yamaha eco modus

+A -A
Autor
Beitrag
PasterTroy
Stammgast
#1 erstellt: 19. Okt 2012, 18:11
hat der eco modus was mit der leistung zu tun? wird bei aktivem eco modus weniger leistung ausgegeben?
xutl
Inventar
#2 erstellt: 19. Okt 2012, 18:13
Was sagt die BA zu Deinem Problem?
PasterTroy
Stammgast
#3 erstellt: 19. Okt 2012, 18:30
tut mir leid die ba hilft mir da nicht weiter
xutl
Inventar
#4 erstellt: 19. Okt 2012, 18:37
DAS hatte ich auch nicht gefragt
PasterTroy
Stammgast
#5 erstellt: 19. Okt 2012, 18:56
kannst du mir helfen?
qay57
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 20. Okt 2012, 21:20
Der ECO-Mode begrenzt natürlich die Leistung der Endstufen - wie sollte sonst die Stromersparnis erreicht werden.
Steht auch irgendwo in der BA (online-pdf):
... wenn Sie große Lautstärken realisieren wollen, müssen Sie Eco-Mode abschalten.

Bei mir ist er immer an - was da noch rauskommt langt immer noch mehrfach, um alle nachbarn "kennen zu lernen".

Nachtrag:
In einem Test des RX-V673 - 5 x 96 W / 8Ohm - (HiFi Test 4/12) wurde durch Eco-Mode auf ca. 30 W p. Kanal begrenzt und es soll mind. 20% Stromeinsparung erreicht werden.


[Beitrag von qay57 am 20. Okt 2012, 22:02 bearbeitet]
alien1111
Inventar
#7 erstellt: 21. Okt 2012, 07:07
Der "ECO-Mode" begrenzt NUR die maximale Leistung der Powerendstufen! Das ist Fakt.
Identisch funktioniert: DER LAUTSTÄRKEREGLER!

"ECO-Mode" bringt gesamt bei allen Yamaha "Analog Class AB"-Endstufen nichts (NUR extra Punkt im Setup-Menü, NUR Werbung, nur Spielerei, gesamt NUR ECO-Wahnsinn!).

Yamaha ECO-Mode als: KAUFARGUMENT ? Nein, DANKE.

Als ECO-freundlich kann man nur s.g. digitale "Class D"-Endstufen bezeichnen (z.B. Premium Pioneer-Reciver, B&O Endstufen).

Gruss


[Beitrag von alien1111 am 21. Okt 2012, 07:10 bearbeitet]
Bucky_2k
Stammgast
#8 erstellt: 28. Sep 2013, 10:30
Falsch, die Endstufe schaltet tatsächlich in einen reduzierten Modus und spart damit selbst bei Mute oder Hintergrundbeschallung Strom. Natürlich ist viele Marketing rund um den Ökoboom, aber solche Pauschalaussagen wie Deine helfen auch keinem weiter...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ECO Modus beim Yamaha RX-A1050
PauleFoul am 04.08.2016  –  Letzte Antwort am 05.08.2016  –  6 Beiträge
ECO Mode beim AV-Receiver RX-V473
Vienna08 am 15.03.2013  –  Letzte Antwort am 16.03.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V673, Party-Modus?
soundfuchs am 03.07.2013  –  Letzte Antwort am 04.07.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RXV 663 Pure Direct Modus
StillPad am 07.07.2008  –  Letzte Antwort am 12.07.2008  –  47 Beiträge
Party Modus dauerhaft eingeschaltet?
holzwurm78 am 21.05.2017  –  Letzte Antwort am 23.05.2017  –  6 Beiträge
RX-V771 - Straight Modus
Helios61 am 19.01.2012  –  Letzte Antwort am 20.01.2012  –  6 Beiträge
VX 475: Wird bei Modus "2 ch Stereo" auch der Subwoofer angesteuert?
Natan232000 am 27.03.2014  –  Letzte Antwort am 27.03.2014  –  4 Beiträge
Yamaha DSP A1 Surround Modus defekt
The_Oracle am 22.01.2017  –  Letzte Antwort am 08.02.2017  –  2 Beiträge
Yamaha Party Modus -> Zone 1 muten?
skump am 22.10.2017  –  Letzte Antwort am 30.10.2017  –  12 Beiträge
Genaue Funktion des CINEMA DSP 3D-Modus
Chris1982m am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  6 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliedmecki_123
  • Gesamtzahl an Themen1.389.380
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.085

Hersteller in diesem Thread Widget schließen