Upscaling RX-473 über Umweg CI-Modul TV möglich sowie weitere Fragen

+A -A
Autor
Beitrag
delapunk
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 21. Nov 2012, 16:15
Moin zusammen,

ich bin in Überlegungen mein Setup zu verändern und meinen geliebten Rotel Verstärker nun doch gegen ein AV/R zu ersetzen.

Da ich allerdings aufgrund meiner Raumaufteilung auch zukünftig nicht von meiner Stereo (max noch 2.1 denkbar) abweichen werde, benötige ich die ganzen Kanäle eigentlich nicht - vielmehr ist mir HDMI (vor Allem PS3) sowie Airplay wichtig.

Damit würden aus meinem aktuellen Setup neben dem Erstaz des Rotels noch eine Pro-Ject DAC Box sowie das darüber angebundene Apple TV wegfallen.

Ich fange aktuell erst damit an mich mit AV/Rs auseinanderzusetzen. Yamaha ist mir aus dem Freundes und Bekanntenkreis empfohlen worden.

Aktuell treibt mich eher die Frage um inwieweit ein Upscaling des Bildes von SD aus dem CI Modul im TV (G02 KDG/Sky Karte auf Deltycrypt mit Sparta 5.33) über den AV7R möglich wäre.

Meine Vorstellungskraft reicht dazu gerade nicht aus, als das so etwas möglich ist.

Weiterhin wäre mir wichtig, dass der AV/R meine B&W CM8 auch halbwegs gescheit bedient. Hier bin ich ebenfalls absolut unsicher.

Gibt es denn keinen gescheiten 2.1 AV/R (Stereo) der zumindest Airplay und ich sage mal minimun 4 HDMI mitbringt. Mir ist schon klar, dass dies eigentlich dem Ansatz widerspricht....

Vielen Dank für eure Anregunngen und Antworten.

dela
Cyberfighter
Stammgast
#2 erstellt: 22. Nov 2012, 14:56

delapunk schrieb:
Aktuell treibt mich eher die Frage um inwieweit ein Upscaling des Bildes von SD aus dem CI Modul im TV (G02 KDG/Sky Karte auf Deltycrypt mit Sparta 5.33) über den AV7R möglich wäre.

Meine Vorstellungskraft reicht dazu gerade nicht aus, als das so etwas möglich ist.


Hier, hierzu kann ich Dir eine Antwort geben. Das ist unmöglich. Da der TV ja das Bild zum AVR senden müsste und der dann wieder zurück. Ein aktueller TV skaliert aber das Bild eh selber hoch, je nach TV sieht das dann gut bzw. nicht so gut aus. Ich persönlich halte von internen Lösungen nicht viel (allein schon die umständliche Erstellung von Senderlisten meist nur mit FB), mit einem extra Sat-Receiver hast du kein Problem, der spielt das Bild dem AVR per HDMI zu und dann kann der AVR skalieren und es weiter an den TV senden.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha rx 473 2 weitere Fragen?
eazy2 am 24.08.2012  –  Letzte Antwort am 25.08.2012  –  3 Beiträge
yamaha rx-v 473 von TV einschalten
marki74 am 15.07.2012  –  Letzte Antwort am 16.07.2012  –  4 Beiträge
Frage zum EInstellen über Yamaha RX-473
Scoty am 17.05.2013  –  Letzte Antwort am 18.05.2013  –  12 Beiträge
Probleme mit RX-V 473
Villinger am 10.03.2013  –  Letzte Antwort am 29.05.2013  –  15 Beiträge
RX-V 473 und WII
O-J-K am 23.12.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2013  –  6 Beiträge
RX-V 473 zusammen mit Pana-TV - Tonproblem
miclin am 25.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  10 Beiträge
RX-473 und TV an einen LAN anschluss, aber wie?
Michl3999 am 15.12.2012  –  Letzte Antwort am 15.12.2012  –  2 Beiträge
Yamaha rx v 473 problem mit lautsprechern
lubabaluba am 13.11.2013  –  Letzte Antwort am 14.11.2013  –  4 Beiträge
RX-V 473 Dolby Digital an?
iToph am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  4 Beiträge
RX-V3067 technische Fragen
Poseidon01 am 03.04.2011  –  Letzte Antwort am 10.04.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedGenuß_total
  • Gesamtzahl an Themen1.382.693
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.383

Hersteller in diesem Thread Widget schließen