Yamaha RX-V767 Upscaling

+A -A
Autor
Beitrag
Franny
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 21. Apr 2011, 17:52
Hi, an meinem RX-V767 ist u.a. meine Topfield-Satbox TMS 2100 angeschlossen und irgendwie habe ich das Gefühl, dass der Upscaler nicht sauber arbeitet. Alles ist mit High-Speed-HDMI-Kabeln (s.g. HDMI 1.4) angeschlossen. Nun meine Frage dazu,...

...kann man den Upscaler irgendie/irgendwo manuell einstellen, bzw. beeinflussen?
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 22. Apr 2011, 07:07
Hi, BDA S. 86 (Kasten rechts oben), 87 bzw. 118 verstehe ich so, dass er digitale und per HDMI zugeführte Signale nicht upscalen kann. Gruß
Franny
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 22. Apr 2011, 09:26
Okay, danke Dir für den Hinweis. Ich verstehe diesen Menüpunkt von "Umwandlung analog zu analog" einfach nicht. Was soll das für einen Sinn machen? Bei mir ist alles digital angeschlossen. hierbei gehts doch um einen Monitor, welcher an der Video-Out-Buchse, und nicht an HDMI-Out, angeschlossen ist, oder? Der HDMI-Ausgang meiner Settop-Box ist auf 1080i eingestellt. Und raus kommen, lt. der Liste 1080i. Kapier ich nicht. Was soll das? Würde ich jetzt den Ausgang meiner Box auf 480i/576i oder 480p/576p stellen, dann würde auf 1080p scaliert. Finde ich alles etwas unlogisch.

Aber stimmt das so?

Meine Frage bezog sich aber auch darauf, ob ich das irgendwo ìm Menü selber einstellen kann?


[Beitrag von Franny am 22. Apr 2011, 09:26 bearbeitet]
Andregee
Inventar
#4 erstellt: 23. Apr 2011, 19:40
leite das signal einfach durch.
die upscaling funktion in geräten der preisklasse ist eher eine alibifunktion und wird bei guten tv deutlich besser erledigt.das upscaling im 765 z.b verschlechtert die bildqualität nur.
chris_coffee
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 22. Mai 2011, 15:46
Hey, habe auch eine Frage bzgl. des Upscalers. Bei mir ist nun auch die Wii über ein Komponentenkabel an den 767 angeschlossen, raus geht ein HDMI 1.3 Kabel an den TV (ist FullHD fähig). Ich habe Upscaling auf 1080p eingestellt, stelle aber absolut keinen Unterschied auf dem TV fest.

Habe ich etwas falsch gemacht oder kommt der 767 mit dem 1.3 HDMI Kabel nicht klar und braucht ein 1.4 HDMI Kabel?


[Beitrag von chris_coffee am 22. Mai 2011, 15:46 bearbeitet]
dharkkum
Inventar
#6 erstellt: 24. Mai 2011, 09:28
Am Kabel liegt das garantiert NICHT.

Ich schätze mal du hast einfach zu hohe Erwartungen.

Der AVR kann, wie auch der Fernseher, nicht zaubern und aus dem SD-Bild der Wii kein vollwertiges HD-Signal machen.

Natürlich wird er das Bild auf die von dir eingestellte Auflösung skalieren, aber mehr Details bekommst du dabei auch nicht unbedingt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V565 Upscaler
bonnz am 16.02.2010  –  Letzte Antwort am 19.02.2010  –  5 Beiträge
Boxenanschluss Yamaha RX-V767
Tömm am 05.11.2010  –  Letzte Antwort am 08.11.2010  –  11 Beiträge
HDMI Problem beim RX-V767
Marcus_B13 am 20.09.2011  –  Letzte Antwort am 20.09.2011  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V767 & BD-S1067 steuern
Franny am 26.03.2011  –  Letzte Antwort am 31.03.2011  –  51 Beiträge
Rx-V767 Bild -> HDMI , Ton -> Tuner
Schüler12345 am 08.08.2011  –  Letzte Antwort am 25.08.2011  –  18 Beiträge
Yamaha RX-V767 oder Beamer upscalen lassen?
Tömm am 03.11.2010  –  Letzte Antwort am 03.11.2010  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V767 schaltet HDMI Geräte an
JasonWuerg am 25.06.2011  –  Letzte Antwort am 02.07.2011  –  5 Beiträge
nubox681 + Yamaha rx v767 Problem
kaesemann am 27.10.2011  –  Letzte Antwort am 27.10.2011  –  5 Beiträge
Kotrollmonitor für Yamaha RX v767
macfreon am 04.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V767 ARC Problem
darthi am 13.12.2014  –  Letzte Antwort am 13.12.2014  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedTorimpera
  • Gesamtzahl an Themen1.382.787
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.459

Hersteller in diesem Thread Widget schließen