Yamaha RX -A2020 harmoniert nicht mit dem Teufel Aktiv-Subwoofer S 8000 SW v.System 8 "5.1-Set Cin.

+A -A
Autor
Beitrag
Ungl@ublich
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Mrz 2013, 23:28
Hallo,
da denkt man, man kauft einen guten Receivver RX- A2020 kombiniert mit guten Lautsprecher
von Teufel und zwar das System 8 "5.1-Set Cinema" THX und alles klappt prima - Pustekuchen

Alle Boxen liessen sich gut anschliessen und es kommt (fast) überall ein guter Sound raus, bis
auf dem Teufel / Aktiv-Subwoofer S 8000 SW da kommt kein PIEPS raus - egal wie laut ich stelle, die
unter Membrane bewegt sich kein Millimeter. Im Menue Frequenzen etwas höher gestellt und und
und.... Heute war ein Kumpel da, der dachte er hätte auch etwas Ahnung davon, meinte zum Schluss
k.A.
Angeschlossen mit dem Kabel:
http://www.dienadel....bwooferkabel,i28.htm

Anschluss am Subwoofer:
DSC07112
DSC07113
DSC07114

Anschluss am Receiver:
DSC07115
DSC07116
DSC07117

Vom Anschluss her dürfte mE. alles i.O. sein. Ob jetzt das ein oder andere im Menue fehlt oder falsch
angeklickt wurde kann ich jetzt nicht mehr mit Sichheit sagen. Wir haben auch meinen Vorgänger einen Subwoofer von Sony
angeschlossen - auch da das gleiche Ergebnis - es kam kein Signal an. Der ging auch nicht.

Jetzt im Nachhinein habe ich erst gelesen, dass Yamaha oder Teufel probleme mit dem Subwooofer haben.
Wahrscheinlich liegt der Fehler in der Menue Einstellung, wenn beide Subwoofer schon nicht gehen.
Aber zur Zeit bin ratlos.

Vielleicht hat einer von Euch das gleiche Problem und dies vielleicht schon gelöst.
Ich neige sogar schon dazu den Receiver wieder zu veräußern und mir den Onkyo TXNR 5009
zu zu legen.

Ciao
splaty81
Neuling
#2 erstellt: 06. Mrz 2013, 01:38
Hallo,

Dein Sub steckt im Input.
Das kann nicht funktionieren.

Du müsst den sub an den Pre Out Subwoofer Ausgang anschließen.

Viel Erfolg
Passat
Moderator
#3 erstellt: 06. Mrz 2013, 13:26
Genau!

Nicht ohne Grund hat Yamaha alle Ausgänge weiß unterlegt.

Also mal am Yamaha an den Subwooferausgang 1 anstöpseln, dann klappts auch mit dem Sub.

Grüße
Roman
Bass88
Inventar
#4 erstellt: 06. Mrz 2013, 15:27
Das selbe Problem hatte ich auch mal

Seit dem passiert mir das nicht mehr

Mfg Sven
Ungl@ublich
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Mrz 2013, 01:33
Unglaublich, wer hätte das gedacht - dass das Subwoofikabel in den Front / Weiß - Bereich reinkommt.
Der Pre Out Subwoofer Ausgang funzt nicht. Es waren noch mal 2 Kumpels da, die auch ein bißchen mehr
Ahnung (keiner hatte bislang einen Yami) hatten und die das Kabel in die jeweiligen gekennzeichneten Subwoofer Buchse gesteckt haben. Da ging gar nichts.
Dann habe ich zufällig auf Seite 23 der BA es entdeckt (mit Bild) wie der Subwooofer angeschlossen wird. Wenn ich das nicht zufällig gefunden hätte, würden wir noch immer noch davor sitzen. Es lohnt sich also immer in Ruhe die Ba zu studieren.
.
Ein bisschen dürftig wie ich finde - bei so einem Schwergewicht.



Danke an Bass88, Passat und splaty 81

Thread kann closed
Ciao
RK85
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 07. Mrz 2013, 02:32
150 Seiten BA findest du dürftig?
Oder meinst du die Schnellanleitung.

Mfg
Honda_Steffen
Inventar
#7 erstellt: 08. Mrz 2013, 11:58
So viel Kumpels mit viel Ahnung - die dann aber in wirklich keine Ahnung haben
Bass88
Inventar
#8 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:06
Ja aber meistens sind es die kleinigkeiten

ich hatte es am anfang auch falsch eingesteckt gehabt weil man ja denkt da steht sub und gut ist

ich kam glücklicherweise dazu schnell in der BDA zu suchen nach dem ich panik hatte das der Yamaha Defekt war oder der Sub kaputt gegangen ist
georgy
Inventar
#9 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:07
Da wo der Sub angeschlossen war steht "Multi Ch Input", dass das kein Ausgang ist hätte man auch ohne BDA herausfinden können.
Immerhin läufts ja jetzt.
Bass88
Inventar
#10 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:12
Ja aber bei meinem Onkyo 608 war der Sub ausgang auch in der out region

deswegen ist man nach so nen Bolide leicht verwirrt

hier ein Bild vom 608

http://www.avland.co.uk/aasp/onkyo/0920/txsr608/rearlrg.jpg
Gonzo_2
Inventar
#11 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:16
Aber auch hier: Out = Hell hinterlegt...
Bass88
Inventar
#12 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:19
jaaa
Cyberfighter
Stammgast
#13 erstellt: 11. Mrz 2013, 15:54
Augen auf beim Receiverkauf bzw. einstöpseln.
Ach und evtl. ein Y-Kabel beim Eingang vom Subwoofer benutzen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V 773 mit Teufel Subwoofer S+R SW
w701 am 09.12.2013  –  Letzte Antwort am 10.12.2013  –  2 Beiträge
Teufel Aktiv Subwoofer S5000 SW an Yamaha RX-V773
joergel77 am 10.12.2016  –  Letzte Antwort am 11.12.2016  –  4 Beiträge
Yamaha RX- A2020 - Equalizer
Andreas1968 am 29.04.2013  –  Letzte Antwort am 29.04.2013  –  5 Beiträge
Yamaha Receiver RX-A2020
hombrepeter am 31.12.2012  –  Letzte Antwort am 09.02.2013  –  6 Beiträge
Yamaha RX-A830 steuert Teufel US2110/1 SW nicht an
nsw_max am 18.10.2016  –  Letzte Antwort am 20.10.2016  –  13 Beiträge
optischer Digitalausgang Yamaha RX-A2020
Tomi6607 am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  15 Beiträge
Yamaha A2020 nach Boxen Wechsel leiser?
Stada am 16.05.2017  –  Letzte Antwort am 22.05.2017  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V475 / Teufel CE 500 Sw / kein Bass
chkdsk_ am 18.07.2016  –  Letzte Antwort am 01.08.2016  –  20 Beiträge
Yamaha RX V1700 und Subwoofer?
Kadharex am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  4 Beiträge
RX-A2020 airplay unterdrücken
Nietsnelees am 18.02.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 63 )
  • Neuestes MitgliedKampfpudding
  • Gesamtzahl an Themen1.382.998
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.099

Hersteller in diesem Thread Widget schließen