AV-Receiver schaltet beim Einschalten von HDMI auf Audio zurück

+A -A
Autor
Beitrag
linuxer
Neuling
#1 erstellt: 30. Mrz 2013, 18:52
Hallo,

ich bin Besitzer eines Yamaha rx-v571 HDMI Receivers. Mit dem Receiver sind ein VU+Solo2 Receiver sowie ein 55" Samsung LED. Aynet CEC ist eingeschaltet.

Mein Problem ist , das jedesmal nach Einschalten von AV/Receiver, TV sowie VU+ Receiver die Quelle des AV-Receivers nach ein paar Sekunden von HDMI auf Audio zurück springt (warum auch immer).

Leider ist das ziemlich lästig, das ich immer nach dem Anschalten wieder zurück schalten muss auf HDMI1.

Woran kann das liegen ?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Marco
#Duke#
Inventar
#2 erstellt: 02. Apr 2013, 16:17
Wie hast du das ganze angeschlossen ?
linuxer
Neuling
#3 erstellt: 02. Apr 2013, 16:31
Vu Solo Receiver an HDMI1 vom RX571
Samsung LED an HDMI OUT vom RX571
mortalchoice
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 09. Dez 2013, 12:05
sorry erstmal das ich den 8 monate alten thread auskram hier^^^^^^^^^^

habe aber exakt das gleiche Problem. wenn ich gerät einschalte hab ich für 5 Sekunden ton und dann schaltet der avr auf Audio 1 um... muss dann wieder auf av2 zurückstellen. muss doch ne andere lösung geben als arc einfach nicht zu nutzen...?
#Duke#
Inventar
#5 erstellt: 09. Dez 2013, 14:45
ARC kommt bei HDMI-Samsung an Steckplatz 2, sollte aber beschriftet sein, zumal kannst du ja die Scenen-Einstellung vom Yammi programmieren
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Audio beim Einschalten mit HDMI CEC fefhlt, RX-V679
garfi35 am 26.02.2016  –  Letzte Antwort am 29.02.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V795a AV-Receiver Schaltet beim einschalten wieder aus
Skretchy am 07.08.2014  –  Letzte Antwort am 30.11.2014  –  12 Beiträge
YAMAHA RX-V667 schaltet beim Einschalten automatisch um
xdrag am 13.10.2011  –  Letzte Antwort am 19.02.2014  –  25 Beiträge
AV Receiver schaltet TV über HDMI nicht ein
Andreas_HGW am 27.01.2017  –  Letzte Antwort am 29.01.2017  –  2 Beiträge
HDMI Probleme RX V 367 beim einschalten
Hskww am 25.12.2015  –  Letzte Antwort am 04.03.2016  –  5 Beiträge
RX 779 schaltet bei ARC nicht zurück
dudngretl am 22.11.2016  –  Letzte Antwort am 02.01.2017  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V775 Problem beim Einschalten
yelloflag am 04.01.2014  –  Letzte Antwort am 08.01.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 475 schaltet beim einschalten immer auf AV2 und nicht HDMI2
steini1412 am 06.07.2013  –  Letzte Antwort am 11.07.2013  –  4 Beiträge
A820 HDMI Eingang schaltet ab
DonAlfredo06 am 28.02.2016  –  Letzte Antwort am 01.03.2016  –  7 Beiträge
RX-V471 schaltet auto. von Hdmi1 auf Tv Ton
Silberpfeil1 am 03.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  3 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Vu+
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedandriziet92
  • Gesamtzahl an Themen1.376.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.531