RX-A820 und Firmwareupdate

+A -A
Autor
Beitrag
sevensworld
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 01. Jul 2013, 17:09
Hi zusammen,

nachdem mit dem vorletzten FW Update(1.77) endlich eine Lautstärkeanzeige über HDMI Input (TV MOdus) vorhanden war (OSD) , ist nach dem Update auf die 1.80 selbige wieder verschwunden ... ist das jetzt nur ein Fehler der sich in irgendeiner Form beheben lässt oder ist das beabsichtigt? (Bug oder works as intended?) .

Die Anzeige ist z.B. bei Netradio vorhanden, aber nicht über HDMI Input .. !?


Gruß
Jens


[Beitrag von sevensworld am 01. Jul 2013, 17:14 bearbeitet]
Passat
Moderator
#2 erstellt: 01. Jul 2013, 18:41
Spielst du evtl. 3D zu?
Bei 3D kann kein AVR etwas einblenden.

Grüße
Roman
sevensworld
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 01. Jul 2013, 19:21
Hallo Roman,

nein .. definitiv kein 3D ... Zuspieler ist eine Dreambox DM800HD ...
Gonzo_2
Inventar
#4 erstellt: 03. Jul 2013, 09:41
Bei Problemen mit dem OSD hat sich immer ein Neustart des Receivers (Netzstecker für kurze Zeit ziehen) bewährt....
sevensworld
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 03. Jul 2013, 16:55
Also Netzstecker ziehen hat nichts bewirkt. Die Übergangslösung ist erst mal im Einstellungsmenü (Bild) den Modus "Direkt" zu wählen, dann gehts ... kann aber ja auch nicht Sinn und Zweck der Funktion sein


[Beitrag von sevensworld am 03. Jul 2013, 16:55 bearbeitet]
Gonzo_2
Inventar
#6 erstellt: 03. Jul 2013, 18:45

sevensworld (Beitrag #5) schrieb:
. kann aber ja auch nicht Sinn und Zweck der Funktion sein :|


Der Sinn und Zweck der Funktion ist sowieso zweifelhaft: ob das TV jetzt die Umrechnung in das für das Display nötige Format macht oder der AVR ist prinzipiell egal!

In den meisten Fällen kann das das TV sogar besser...

Um z.B. meinen Technisat PVR (kein HDMI) an das TV anzuschliessen ist der Weg über den AVR der qualitativ schlechteste, denn der nimmt analoges nicht in RGB an, sondern nur als SVideo oder Composite.

Da kann der AVR dann hochrechnen soviel er will - besser wird das Bild nicht!
Schliesse ich das Gerät dagegen über Scart RGB an das TV an, ist das Bild astrein...
Der Ton muss hier sowieso separat (digital) zum AVR geschickt werden...

Ähnlich ist es bei der Umrechnung von HDMI-Signalen: die beste Umrechnung ist keine Umrechnung...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Update Problem RX-V677
Ebse am 12.01.2015  –  Letzte Antwort am 12.01.2015  –  5 Beiträge
RX-A3040 Update?
VIERcntHOLZ am 24.12.2015  –  Letzte Antwort am 28.12.2015  –  4 Beiträge
rx-v471 | Software Update ?
willlUcken am 20.10.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  5 Beiträge
RX-V773 oder RX-A820
DaywalkerNL am 15.12.2012  –  Letzte Antwort am 16.12.2012  –  3 Beiträge
Probleme nach Update rx-a830
Eddy666 am 30.01.2016  –  Letzte Antwort am 31.01.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-v677 Firmware 1.77
Jemus am 11.01.2016  –  Letzte Antwort am 20.01.2016  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V 465: Dickes Problem nach FW-Update. Bitte um Hilfe!
XellFighter am 26.05.2010  –  Letzte Antwort am 30.05.2010  –  13 Beiträge
Yamaha RX V363 Sound abspielen über HDMI input?
jolle-pe am 05.01.2013  –  Letzte Antwort am 06.01.2013  –  6 Beiträge
RX-V 673 HDMI-Anzeige
Olli* am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.12.2012  –  7 Beiträge
HDMI Bild-FEHLER beim RX-V2067 ?
seb84 am 08.04.2011  –  Letzte Antwort am 09.03.2012  –  71 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPhilipp5216
  • Gesamtzahl an Themen1.389.379
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.043

Hersteller in diesem Thread Widget schließen