Prologic II auf Yamaha RX-V3000 updaten?

+A -A
Autor
Beitrag
Pin]-[eaD
Stammgast
#1 erstellt: 26. Okt 2010, 14:30
Hallo zusammen,

*bastel, bastel*

hab hier grad auf meinem Arbeitstisch einen Yamaha RX-V3000RDS stehen und frag mich grade ob es möglich sei, das Gerät auf Dolby Prologic II zu updaten. Falls ja, wie funktioniert das mit dem Firmware-Update via COM-Port?

Grüsse und Dank im voraus

Pinhead
Passat
Moderator
#2 erstellt: 26. Okt 2010, 23:25
Ein Update auf Pro Logic II ist nicht möglich.

Dazu wäre ein Hardwareumbau nötig.

Grüsse
Roman


[Beitrag von Passat am 26. Okt 2010, 23:25 bearbeitet]
Pin]-[eaD
Stammgast
#3 erstellt: 28. Okt 2010, 17:02
Inwiefern ein Umbau? Ist das mit gewissen Aufwand möglich bzw. was benötige ich dafür? Das Gerät selbst finde ich von Klang und Leistung eigentlich sehr gut. Würde mich unheimlich freuen, wenn das realisierbar wäre.

Danke für die Antwort

MfG
Pinhead
Passat
Moderator
#4 erstellt: 28. Okt 2010, 17:34
Das ist nicht realisierbar.
Du müsstest den verbauten DSP tauschen und die Firmware entsprechend umprogrammieren.

Grüsse
Roman
Pin]-[eaD
Stammgast
#5 erstellt: 28. Okt 2010, 17:43
Und zum Thema Firmware-Update, was kann das bewirken? Kann ein Update lohnenswert sein? Und falls ja, wie stell ich das an?

MfG
Pinhead
Passat
Moderator
#6 erstellt: 28. Okt 2010, 17:58
Ich glaube nicht, das es für das Gerät je ein Firmwareupdate gegeben hat.

I.d.R. werden durch ein Firmwareupdate nur bekannte Fehler behoben (sofern überhaupt per Firmware behebbar).

Grüsse
Roman
Pin]-[eaD
Stammgast
#7 erstellt: 28. Okt 2010, 17:59
Okay...trotzdem dicken Dank

MfG
Pinhead
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
yamaha rx-v667 soundeinstellung
tobi818 am 23.01.2013  –  Letzte Antwort am 23.01.2013  –  3 Beiträge
Receiver-Empfehlung für Upgrade von RX-V3000
womensworld2 am 11.05.2011  –  Letzte Antwort am 17.05.2011  –  7 Beiträge
RX-V475, Probleme mit Subwoofer bei Prologic
P0LLI am 13.02.2014  –  Letzte Antwort am 14.02.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 und Pro Logic II?
andi357 am 20.11.2011  –  Letzte Antwort am 20.11.2011  –  2 Beiträge
Yamaha Rx-V557: Tonaussetzer
Toshinden am 07.12.2009  –  Letzte Antwort am 30.03.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 3067
Marco_1984 am 03.09.2011  –  Letzte Antwort am 04.09.2011  –  2 Beiträge
RX-V779 Dolby Digital / Prologic Umschaltverhalten
McCain383 am 10.12.2015  –  Letzte Antwort am 12.12.2015  –  5 Beiträge
Yamaha 465 AV mit PC Coaxial updaten !
marcfenix am 01.08.2010  –  Letzte Antwort am 01.08.2010  –  3 Beiträge
Coax Eingänge am RX-V3000 defekt?
rxv3000 am 29.01.2015  –  Letzte Antwort am 31.01.2015  –  5 Beiträge
Yamaha RX V530RDS + Teufel System
den21 am 13.01.2011  –  Letzte Antwort am 13.01.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedDrSherota
  • Gesamtzahl an Themen1.382.385
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.330.846

Hersteller in diesem Thread Widget schließen