Yamaha RX-A 3010 Einstellung?

+A -A
Autor
Beitrag
ursus6666
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Dez 2013, 22:43
Hallo, brauche unbedingt eure Hilfe!!!

Wo kann ich beim Yamaha RX-A3010 die Einstellung machen, das ich Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, Dolby Digital Plus und DTS-HD High Resolution Audio hören kann??? Habe schon viel probiert aber finde nichts!!!
Im Stereo kann man nur 2 ch Stereo oder 9 ch Stereo einschalten.
Die DSP Programme sind einleuchtend, bei den surr/codes finde ich auch nix!!!
Also nochmal die Frage: wie und wo kann ich einstellen das ich "Dolby TrueHD und DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus und DTS-HD High Resolution Audio" hören kann???? Bitte helft mir......
Passat
Moderator
#2 erstellt: 13. Dez 2013, 22:49
Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, Dolby Digital Plus und DTS-HD High Resolution Audio kannst du bei keinem AVR manuell wählen.
Diese Tonformate werden, wie auch Dolby Digital und DTS grundsätzlich automatisch erkannt.

Die HD Tonformate gibt es ausschließlich auf BluRay und aus dem Internet gesaugten Filmen.

Die HD Tonformate werden ausschließlich über HDMI übertragen.

Du musst natürlich auch die Tonspur wählen, die in diesen Tonformaten vorhanden ist.
Bei sehr vielen BluRays gibt es diese Tonformate ausschließlich auf der Originaltonspur (meist englisch).
Die deutsche Tonspur ist sehr oft nur normales DTS oder Dolby Digital.

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 13. Dez 2013, 22:51 bearbeitet]
ursus6666
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Dez 2013, 22:57
danke für die schnelle Antwort, also kann ich das gar nicht wählen, sondern erst wenn das Medium es bereit hält!!! wie zum Beispiel auf BluRay oder guten CD´s. ist das so richtig???
Passat
Moderator
#4 erstellt: 13. Dez 2013, 23:03
Ja, das Tonformat muß auf dem Medium drauf sein.

Und auf CD ist nie HD-Ton drauf!

Wie schon geschrieben: Den HD-Ton gibts nur auf BluRay.

Grüße
Roman
ursus6666
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 13. Dez 2013, 23:04
alles klar danke!!!!!!!!!!!! bin bald verzweifelt
danke nochmal.....
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A 3010 Trennfrequenz / Front = Groß?
Thooradin am 30.01.2017  –  Letzte Antwort am 12.10.2017  –  8 Beiträge
Yamaha RX-A 3010 geht bei hohen Pegeln aus
€mJaY am 13.12.2012  –  Letzte Antwort am 14.12.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-A 3010 - manchmal fehlen die Backsurround
Errkah am 20.11.2014  –  Letzte Antwort am 21.11.2014  –  10 Beiträge
Yamaha 3010 Kompabilitätsprobleme HDMI
Devil-HK am 02.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  20 Beiträge
Yamaha RX A 3010 mit Dockingstation YID-W 10 autom. Abschaltung
-amano- am 20.05.2012  –  Letzte Antwort am 07.06.2012  –  4 Beiträge
YAMAHA RX-A 3010 AV-Receiver 9.2 inkl. 200 Euro Gutschein! (MediaMarkt Erfurt) für 1299.-Euro
ravecury am 10.10.2012  –  Letzte Antwort am 13.10.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V3067 Einstellung
Druckertreiber am 20.12.2010  –  Letzte Antwort am 20.12.2010  –  2 Beiträge
Einstellung Yamaha RX v1600
holgi_100 am 16.09.2010  –  Letzte Antwort am 20.09.2010  –  5 Beiträge
Yamaha rx-v500d Einstellung
bgsolidus84 am 21.02.2016  –  Letzte Antwort am 21.02.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 361 Einstellung
Samo87 am 14.11.2008  –  Letzte Antwort am 26.11.2008  –  30 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedBömmel_
  • Gesamtzahl an Themen1.389.727
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.463.496

Hersteller in diesem Thread Widget schließen