Airplay funktioniert nicht mehr rx 475

+A -A
Autor
Beitrag
avunculo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Sep 2014, 23:08
Hallo,
ich habe folgende Frage, vllt. kann mir jemand helfen. Ich habe eine Fritzbox 7490 und jetzt auch die Firmware 6.20. Ich habe an meinem Yamaha Verstärker RX 475 einen Netgear wnce2001angeschlossen, damit mein Reciever WLAN hat. Leider, funktioniert es nicht mehr. Sprich weder AirPlay vom Mac noch das interne Internetradio.
Dies hat bis vor paar Tagen noch ganz normal funktioniert.
Internet standby ist in den Einstellungen des receivers aktiviert.
Habe auch schon das netgear Gerät neu konfiguriert.
Irgendwie besteht aber immer nur kurz eine Verbindung zum Router.

Hat jemand aehnliche Erfahrungen, also eventuell ein ähnliches Setting und kann mir sagen, wie ich es wieder zum laufen bringen kann?
Gruß avunculo
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 29. Sep 2014, 23:12
Hi

Ich vermute einen Defekt am WNCE2001. Die geben öfter mal nach ein paar Monaten auf da sie im Betrieb immer sehr warm werden.
Das Verhalten ist ziemlich typisch dafür. Kalt-> funktioniert kurz; wird warm -> Verbindungsabbruch
avunculo
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Sep 2014, 06:49
Hi, na toll. Im Dezember gekauft und jetzt schon kaputt. Könnt ihr mir eine alternative empfehlen, welche bisschen länger hält?

Gruß Avunculo


[Beitrag von avunculo am 30. Sep 2014, 06:50 bearbeitet]
Darkgrey
Stammgast
#4 erstellt: 30. Sep 2014, 07:16
Das kann auch am Zusammenspiel mit der Fritzbox 7490 liegen, hatte mit meiner Netgear Repeatern das gleiche Problem.
Nimm einfach den Fritz Repeater oder Appel Airport Express. Die sind zwar teurer haben aber besseren Empfang und laufen einwandfrei.
avunculo
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 30. Sep 2014, 07:33
Hi, mhm der Preis beim netgear ist ja das Attraktive an der Sache. Ich hatte eher das Gefühl es liegt an dem Update von 6.20.
Also davor lief es. Oder es ist einfach ein dummer Zufall, dass es doch ein Hardware Schaden hat.

Gruß avunculo
Darkgrey
Stammgast
#6 erstellt: 30. Sep 2014, 09:28
Die Netgear Teile haben in der Qualität nachgelassen. Grade was die Empfangseigenschaften und Verbindungsstabilität angeht.
ich hatte sie auch lange wegen des Preises im Einsatz, aber seit ich 2,4 & 5 Ghz im Einsatz habe, war der Ärger mit den Repeatern vorprogrammiert.

Evtl. hilft es in nur im 2.4 Ghz Modus laufen zu lassen.
avunculo
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Sep 2014, 09:44
Hi,
guter Tipp bin ich selbst noch gar nicht daraufgekommen. Ich werde es mal testen und es dich wissen lassen, ob es funktioniert hat?! Weigere mich so ein bisschen eine FritzRepeater oder eine Airport Express zu kaufen. Dann lege ich vllt doch lieber ein haessliches Kabel direkt zum Router:(


Gruß Avunculo

Update1: Also, ich habe den Adapter neue konfiguriert und dann funktioniert Airplay echt ganz kurz und dann verabschiedet es sich wieder:( Muss doch ein neues Gerät her...


[Beitrag von avunculo am 30. Sep 2014, 09:52 bearbeitet]
Darkgrey
Stammgast
#8 erstellt: 30. Sep 2014, 10:12
Das Problem liegt an den beiden Frequenzen. Versuch mal den Adpater auf 2,4 GHZ festzulegen.
Ansonsten kauf dir echt einen Appel Express der funktioniert einwandfrei mit der 7490.
avunculo
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 30. Sep 2014, 10:18
Ja, ich habe bei der FB auf 2.4GHz umgestellt. Leider nicht zum Erfolg. Die Airport Extrem ist so groß und passt eigentlich nicht hinter meinen Receiver. Wird dann wohl er der Fritz Repeater.

Gruß Avunculo
Darkgrey
Stammgast
#10 erstellt: 30. Sep 2014, 10:20
Der ist noch größer und dicker.
Der Airport Express ist deutlich dünner und kompakter.
avunculo
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 30. Sep 2014, 10:36
Aber auch teurer und eigentlich brauche ich die Funktionen der Airport gar nicht. Kann ja auch alles meine bestehende Fritzbox. Brauch ja nur eine LAN-WLAN Funktion, sodass ich nicht unbedingt ein 5 m langes LAN Kabel zur Fritzbox ziehen muss und ich einfach drahtlos meine Musik hören kann.

lg Avunculo
steelydan1
Inventar
#12 erstellt: 30. Sep 2014, 11:40

Im Dezember gekauft

Rechnung raussuchen, als defekt umtauschen. Hat ja noch Garantie.
Einen zweiten WNCE2001 kannst du doch probieren. Kostet nichts und es sind längst nicht alle vom schnellen Hitzetod betroffen.

Falls nicht wäre der eine Alternative:
http://www.amazon.de...ef=pd_cp_computers_2
avunculo
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 30. Sep 2014, 12:22

steelydan1 (Beitrag #12) schrieb:

Im Dezember gekauft

Rechnung raussuchen, als defekt umtauschen. Hat ja noch Garantie.
Einen zweiten WNCE2001 kannst du doch probieren. Kostet nichts und es sind längst nicht alle vom schnellen Hitzetod betroffen.

Falls nicht wäre der eine Alternative:
http://www.amazon.de...ef=pd_cp_computers_2



Also ich habe es bei Amazon gekauft und dort bekomme ich nur die Information "Dieser Artikel kann nicht mehr zurückgegeben werden." Aber ich werde Amazon trotzdem mal anschreiben.
Screenshot 2014-09-30 12.20.52

Gruß Avunculo
steelydan1
Inventar
#14 erstellt: 30. Sep 2014, 12:47
Das bezieht sich nur auf die Rückgabe während der Widerrufsfrist lt. Fernabsatzgesetz, nicht auf Garantiefälle.
avunculo
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 30. Sep 2014, 16:29
Hi,
gute Nachrichten, ich werde einen neuen Adapter von Amazon erhalten. Lief alles ganz problematisch, den defekten habe ich gerade zur Post gebracht. Ich hoffe das Thema hat sich damit erledigt.

Vielen Dank für die gute Unterstützung hier im Forum.

Gruß Avunculo
avunculo
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 01. Okt 2014, 20:19
Hallo,
ich bin es leider nochmal. Ich habe heute meinen neuen Adapter erhalten. Ich habe diesen gleich angeschlossen und leider funktioniert es immer noch nicht. Kurz habe ich eine Verbindung und dann ist diese wieder getrennt.
Kann ja nicht sein, dass der Adapter schon wieder kaputt ist oder?!

Also habe meinen Receiver einmal komplett resetet. Netzwerkstandby ist aktiviert. Mein Adapter habe ich mal mit USB mal mit dem mitgeliefertes Netzteil angeschlossen, beides funktioniert nicht:(

Hat jemand eine Idee, was ich noch machen kann?!


Gruß Avuncul
steelydan1
Inventar
#17 erstellt: 01. Okt 2014, 20:30
O.K, der WNCE2001 war dann wohl doch nicht defekt.
Sorry für den unnötigen Aufwand.
Fernanalysen haben leider keine 100% Trefferquote. Wenigstens ist eine mögliche Fehlerquelle ausgeschlossen.

Leider kann ich dir nicht mehr großartig weiterhelfen, mit Netzwerkproblemen kenne ich mich nicht gut aus.
Ich hab den WNCE2001 selbst (inzwischen Nr.2 weil Nr.1 den o.g. Defekt hatte). Beide jeweils per WPS mit Fritzbox 6360 verbunden und nie Verbindungsprobleme gehabt.
Darkgrey
Stammgast
#18 erstellt: 01. Okt 2014, 21:25
Würde mal eher sagen zur Zeit inkompatibel mit der Fritz Os 6.20.
Mjuzioz
Neuling
#19 erstellt: 03. Okt 2014, 19:04
Bin mir nicht sicher, ob ich hier richtig bin (ganz neu im Forum).

Also ich habe auch den AV Receiver von Yamaha RX V475

Ich nutze als WLAN Adapter das Orginalteil von Yamaha YWA-10

Mein Router ist der "Speedport W 722V"

Mein Problem ist folgendes:

Airplay funktioniert nur sporadisch. Mal geht es für 1-x Stunden manchmal nur für wenige Minuten. Habe DHCP auf on und auch Netzwerk Standby etc. Wenn Airplay, dann mal ausfällt, dann geht es manchmal wenn ich den Router neustarte und manchmal muss ich komplett über die "WPS-Taste" beim WLAN-Modul und Router alles neu "programmieren".

Hat jemand eine Idee wie ich eventuell hier etwas dauerhaftes hinbekommen kann, das dauernde restarten macht keinen Spaß.

Hoffe auf Hilfe und vielen Dank im voraus.
Grüße
Mjuz
avunculo
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 05. Okt 2014, 08:20

Darkgrey (Beitrag #18) schrieb:
Würde mal eher sagen zur Zeit inkompatibel mit der Fritz Os 6.20.


Ich habe es hinbekommen. Habe nochmal alle Kabel ausgetauscht und den Receiver neu aufgesetzt und tatsächlich es funktioniert jetzt alles.
Ich hoffe es bleibt jetzt so.

Gruß Avunculo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Airplay
Batista123 am 08.03.2015  –  Letzte Antwort am 15.03.2015  –  8 Beiträge
AirPlay funktioniert nicht. RX-A810
Catwesel am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2013  –  119 Beiträge
Yamaha RX V473 Airplay geht nicht!
Oma22 am 28.08.2013  –  Letzte Antwort am 29.12.2013  –  8 Beiträge
Yamaha RX 475 Fernbedienung Probleme
derpeter210 am 18.03.2014  –  Letzte Antwort am 23.03.2014  –  2 Beiträge
AVR RX-673 Airplay und Spotify Problem
basti242 am 09.01.2015  –  Letzte Antwort am 24.03.2015  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V-475
Wallyy63 am 16.05.2013  –  Letzte Antwort am 18.03.2014  –  32 Beiträge
RX v 475 - Bananenstecker ?
schwadorf am 05.06.2014  –  Letzte Antwort am 05.06.2014  –  3 Beiträge
Airplay/Spotify am RX-V475
*Hobbit73* am 14.12.2014  –  Letzte Antwort am 22.12.2014  –  31 Beiträge
Rx-v475 keine AirPlay funktion
surfer1181 am 23.03.2015  –  Letzte Antwort am 24.03.2015  –  8 Beiträge
Yamaha RX-Axxxx Serie - Update für Airplay 2 - Wird Airplay 1 gekillt?
McFlorky12 am 12.06.2017  –  Letzte Antwort am 15.06.2017  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedAllrad4x4
  • Gesamtzahl an Themen1.376.918
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.067