RX-S600: kein HDMI-Audio im Stand-by?

+A -A
Autor
Beitrag
Artchi
Stammgast
#1 erstellt: 07. Okt 2014, 14:38
Habe seit ca. einem Monat einen RX-S600D. Habe den TV am HDMI-Out. Die PS3 am HDMI1.

Wenn ich den RX im Stand-by habe, die PS3 einschalte, merkt das der TV und schaltet auf den korrekten HDMI-Eingang. Und das PS3-Bild ist auch zu sehen. Ich kann auch per HDMI-CEC die PS3 mit der TV-Fernbedienung steuern.

Alles wunderbar, das HDMI-Signal wird trotz Stand-by durchgeschleift.

ABER, ich erhalte keinen Audio-Ton aus meinem TV von der PS3. Nur das Bild und CEC-Steuerung wird durchgeschleift. Ich muss immer den RX einschalten, um etwas zu hören.

Ist das ein Fehler oder normal?
MauryMuc
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 08. Okt 2014, 09:35
Hallo, was für ein Fernseher hast Du im Einsatz? Eventuell kann es keinen Dolby Digital Sound über HDMI empfangen. Falls dies der Fall wäre, schlage ich vor, entweder du stellst bei der PS3 die Wiedergabe von Sound auf PCM um, oder du machst jedes Mal den Receiver an, wenn Du PS3 spielst. Dieses Problem habe ich auch mit meinem Panasonic Fernseher.
Artchi
Stammgast
#3 erstellt: 08. Okt 2014, 10:45
Vielen Dank, daran muß es wohl liegen! Hatte vorher die PS3 am Panasonic-TV hängen, und der kann zwar Dolby Digital, aber wahrscheinlich kein DD5.1 am HDMI-Eingang verstehen. Die PS3 hatte vorher glaube ich tatsächlich PCM 5.1 eingestellt.

Habe ich mal überprüft, die PS3 selbst sendet im Hauptmenü schon DD5.1. Also kein Wunder.
Wahrscheinlich stelle ich die Multi-Codecs (5.1 und 7.1) auf PCM um... den AVR schalte ich ungerne spät Abends wegen der Nachbarn ein, da reicht eigentlich das 2.1-System meines Panasonic-TVs.

Wichtig ist, dass es kein Defekt an einer der drei Komponenten ist. Das beruhigt mich erstmal.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-S600 zeigt kein Bild
Pixelschupsa am 04.11.2016  –  Letzte Antwort am 05.11.2016  –  4 Beiträge
Stand-by Hdmi Durchleitung klappt nicht immer
thomaso73 am 07.02.2016  –  Letzte Antwort am 08.02.2016  –  5 Beiträge
Sky Receiver am RX-S600
Niro96 am 29.06.2015  –  Letzte Antwort am 30.06.2015  –  11 Beiträge
HDMI Stand-by Durchschleif Funktion
Papale am 23.01.2014  –  Letzte Antwort am 28.01.2014  –  24 Beiträge
Yamaha RX-S600 auto. einschalten
Moonfang01 am 28.04.2015  –  Letzte Antwort am 29.04.2015  –  6 Beiträge
Yamaha RX S600 HDR tauglich?
trombo61 am 14.05.2017  –  Letzte Antwort am 15.05.2017  –  4 Beiträge
RX-S600 - Bass und klare Stimmen unmöglich?
dantist am 06.12.2014  –  Letzte Antwort am 09.12.2014  –  6 Beiträge
Yamaha RX S600 auf 2.1 Stereo stellen
Ballaton am 25.07.2015  –  Letzte Antwort am 25.07.2015  –  8 Beiträge
Yamaha Rx 1800 keine HDMI duchschleifung !
madeincool am 07.05.2010  –  Letzte Antwort am 08.05.2010  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v771 kein Audio über HDMI Ausgang
soenkem am 09.09.2011  –  Letzte Antwort am 15.09.2011  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 49 )
  • Neuestes MitgliedDianaH
  • Gesamtzahl an Themen1.376.319
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.139