Stand-by Hdmi Durchleitung klappt nicht immer

+A -A
Autor
Beitrag
thomaso73
Neuling
#1 erstellt: 07. Feb 2016, 15:12
Hallo zusammen,

nach dem Kauf und der Einrichtung meines RX-V 579 habe ich versucht folgende Konfiguration zu schalten.

  1. Samsung 50 LED (TV)
  2. Sky Receiver Humax PR-HD3000Cv (Sky)
  3. Yamaha RX-V 579 (RX-V)
  4. Playstation (PS)


TV, PS3, Sky und TV sind über Hdmi verbunden.
Passthrough Hdmi ist eingeschaltet.

Nun möchte ich TV und Sky über eine Logitech Harmony einschalten und TV schauen.
RX-V ist ausgeschaltet.
Kein Bild, kein Ton.

Erst wenn ich den RX-V einschalte und die Quelle auf STB umstelle, wird das Bild durchgeleitet.
RX-V ausgeschaltet und das Bild bleibt.

Schalte ich nun die PS ein, schaltet im Stand-By der RX-V offensichtlich automatisch durch.
Bild und Ton vorhanden.

Nun wieder der Sky. Kein Bild, kein Ton.
Erst ein manuelles umschalten, RX-V an -> Quelle -> RX-V aus, kommt wieder ein Bild.

Wo liegt der Fehler?
Kann der Sky nicht mit anderen Hdmi umgehen? Sendet er kein Signal?

Wollte eigentlich nicht für jedes Gerät ein Hdmi Kabel zum RX-V und zum TV leiten.
Es sollte nur eines zum RX-V und von dort zum TV.

vg
Thomas
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 07. Feb 2016, 21:36
Hallo

Der Sky-Receiver verfügt nicht über eine HDMI-Steuerung.


Nun möchte ich TV und Sky über eine Logitech Harmony einschalten und TV schauen.
RX-V ist ausgeschaltet. Kein Bild, kein Ton.

Du musst die Logitech Harmony so programmieren, dass sie zusätzlich einen Befehl an den AVR schickt auf den richtigen HDMI-Eingang(an dem der Sky-Receiver angeschlossen ist) umzuschalten. Der AVR nimmt diesen Befehl auch im Standy an.


[Beitrag von steelydan1 am 07. Feb 2016, 21:44 bearbeitet]
thomaso73
Neuling
#3 erstellt: 08. Feb 2016, 00:22
Was echt?
Der RX-V kann im Stand-by IR Empfangen und umsetzen?

Sobald ich bei der Logitech den RX-V hinzufüge, will er diesen auch starten.
Dass will ich aber nicht.
Häufig reicht mir der normale TV Ton.

Ich nutze eine Harmony One.
Wo finde ich diesen Befehl? Kannst Du mir hierbei helfen?
steelydan1
Inventar
#4 erstellt: 08. Feb 2016, 01:37

Der RX-V kann im Stand-by IR Empfangen und umsetzen?

Ja, man kann im Standby mit der Original-FB die durchzuleitende Quelle umschalten.
Ist in der BDA auf Seite 84 unter "Standby Durchltg." erläutert.

Wie du diesen Befehl auf die Logitech Harmony legst kann ich dir leider nicht erklären, ich besitze keine.
thomaso73
Neuling
#5 erstellt: 08. Feb 2016, 02:04
Danke. Das schaue ich mir an.
Sobald ich die Funktion gefunden habe, werde ich sie posten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Standby-Durchleitung (HDMI standby passthrough)
BadPeeWee am 02.09.2016  –  Letzte Antwort am 10.09.2016  –  9 Beiträge
HDMI Stand-by Durchschleif Funktion
Papale am 23.01.2014  –  Letzte Antwort am 28.01.2014  –  24 Beiträge
Yamaha RX-V 471 HDMI-Durchleitung unterbinden
Der_Schlumpf am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  4 Beiträge
Standby Durchleitung des Tons funktioniert nicht
lichtgott am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX V679 Probleme mit Standby Durchleitung
Jamdoumo am 10.11.2015  –  Letzte Antwort am 10.11.2015  –  8 Beiträge
Verständnisfrage: HDMI Standby Durchleitung (Solved)
Elli_Pirelli am 20.10.2014  –  Letzte Antwort am 20.10.2014  –  4 Beiträge
RX-S600: kein HDMI-Audio im Stand-by?
Artchi am 07.10.2014  –  Letzte Antwort am 08.10.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX A810 HDMI durchschleifen
andyhro am 14.12.2015  –  Letzte Antwort am 14.12.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RXv465 - Teufel Concept E2 Subwoofer Problem; Auto Stand By
Maddinbernd am 04.10.2010  –  Letzte Antwort am 10.10.2010  –  12 Beiträge
Umschalten von PS4 auf TV klappt nicht
motec303 am 07.06.2016  –  Letzte Antwort am 09.06.2016  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.321

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen