rxv477 wenig bass+airplay funktioniert nicht

+A -A
Autor
Beitrag
SHMH
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Apr 2015, 22:55
Hallo zusammen,
ich habe siet heute den rxv477 welchen ich mit 2 infinity kappa 6.1 Lautsprechern betreibe. Nach erstmaligem Einmessen hat Airplay nicht funktioniert. Nach langer Suche habe ich dann raus gefunden, wie man den Reciever koplett zurücksetzen kann. "Stellt die Vorgabeeinstellungen des Geräts wieder her." Danach waren sämtliche soundeinstellungen (auch in der app auf "0" gestellt. Ich habe anschließend wieder neu eingemessen. Speaker wurden auf "groß" gestellt usw. allerdings fehlt es mir deutlich an Bass (extra bass ist an) Kann ich sonst in den EQ einstellungen den Bass erhöhen? Habe schon in anderen posts gelesen, dass anfangs zu wenig bass vorhanden ist. (Bin ein ziemlicher Neuling)
Ich weiß auch nicht was ich sonst alles durch den Reset zurück gesetzt hab...
Die einstellungen in der App sehen so aus: Klangregelung Höhen 0,0db Bässe 0,0db

Das zweite Probelm ist, dass Airplay einfach nicht funktioniert. Angeschlossen ist er mit dem LAN Kabel DHCP ist auf ein (bei meinem Router auch). Die app funktioniert auch, in ihr kann ich auch per airplay songs stremen. Allerdings nicht von der "musik App" aus und auch nicht über iTunes von meinem Mac. Dort erscheint das Airplay symbol einfach nicht.

Habt ihr vielleicht ein paar Tips für mich? Hat vielleicht auch einer von euch einen direkten Vergleich zu dem Denon avx1100 oder 1000? Ist da der Bass im Stereo Bereich eventuell besser?

Lieben Gruß,
Stephan


[Beitrag von SHMH am 23. Apr 2015, 22:58 bearbeitet]
SHMH
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 24. Apr 2015, 01:57
EDIT: Das airplayproblem konnte ich lösen. In den Routereinstellungen von meinem Technicolor 7200 musste ich WMM deaktivieren, nun läuft es.
GeraldA
Stammgast
#3 erstellt: 24. Apr 2015, 14:50
Dann erhöh eben den Bass und die Höhen in der Klangregelung.
Geht ja, so glaube ich, bis +6dB.
SHMH
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 24. Apr 2015, 14:55
hab ich schon gemacht, bringt auch nur wenig mehr an Bass..
GeraldA
Stammgast
#5 erstellt: 24. Apr 2015, 18:51
Wobei hast du zuwenig Bass?
Filme, Musik? Wenn Musik, dann mp3?
Wenn Filme, wie werden die abgespielt?
DVD/Blu ray Player, Stream usw.?

In welchem Soundmodus spielst du es ab?
Straight, Stereo, Dolby PL, DTS Neo?


[Beitrag von GeraldA am 24. Apr 2015, 18:52 bearbeitet]
SHMH
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 24. Apr 2015, 18:58
Hauptsächlich bei Musik fehlt mir der Bass, vorallem wenn ich die Lautsatrke nicht so sehr aufdrehe. Wenn ich filme laut aufdrehe, hab ich schon etwas Bass. Filme Streame ich von netflix über meinen tv (Samsung ue50h6270), soundeinstellung am TV ist DTS Neo 2:5.
Musik höre ich entweder über aieplay mit dem iPhone oder iTunes, oder per usb. Soundeinstellung ist Stereo bei Musik


[Beitrag von SHMH am 24. Apr 2015, 18:59 bearbeitet]
Jens1066
Inventar
#7 erstellt: 24. Apr 2015, 19:06
Fehlt der Bass im ganzen Raum, oder nur an Deinem Sitzplatz? Wie stehen die Lautsprecher?
Könnte z.B. ein Bassloch sein, in dem Du sitzt. Gehe mal durch den Raum und prüfe, ob es überall gleich ist.
SHMH
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 24. Apr 2015, 19:08
Durch den Raum bin ich schon gegangen. Ist überall gleich. Lautsprecher stehen ca 3 Meter von mir entfernt 60cm von der Wand entfenrt im Raum, ca 2,5meter von einander entfernt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
AirPlay funktioniert nicht. RX-A810
Catwesel am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2013  –  119 Beiträge
Subwoofer Einstellung RXV477
be-orange am 18.12.2014  –  Letzte Antwort am 18.12.2014  –  3 Beiträge
Airplay funktioniert nicht mehr rx 475
avunculo am 29.09.2014  –  Letzte Antwort am 05.10.2014  –  20 Beiträge
Airplay
Batista123 am 08.03.2015  –  Letzte Antwort am 15.03.2015  –  8 Beiträge
Hilfe bei yamaha rxv477 Einstellungen
SAZAN am 24.03.2015  –  Letzte Antwort am 24.03.2015  –  4 Beiträge
Yamaha RX V473 Airplay geht nicht!
Oma22 am 28.08.2013  –  Letzte Antwort am 29.12.2013  –  8 Beiträge
RX-A3040 wenig Bass
willybaldfreak am 21.09.2014  –  Letzte Antwort am 05.01.2016  –  18 Beiträge
Airplay/Spotify am RX-V475
*Hobbit73* am 14.12.2014  –  Letzte Antwort am 22.12.2014  –  31 Beiträge
Rx-v475 keine AirPlay funktion
surfer1181 am 23.03.2015  –  Letzte Antwort am 24.03.2015  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V473 + Netgear wnce 2100 - Airplay funktioniert nicht, Internet-Radio schon?
Fuzzy_Logic am 19.01.2013  –  Letzte Antwort am 08.02.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Samsung

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.335