RX-V 777 kein Ton ohne Fernseher an

+A -A
Autor
Beitrag
spatenkind
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Aug 2015, 13:50
Hallo zusammen,

Ich finde einfach keine Lösung für mein Problem:
Wenn ich via Airplay Musik von meinem iPhone auf den AVR streamen möchte, bekomme ich keinen Ton wenn der Fernseher nicht an ist.
Dasselbe ist beim Phono Eingang und beim Internetradio.
Im Display vom AVR werden auch keine aktive Boxen angezeigt, egal welche Soundeinstellung ich verwende.

Sobald ich den Fernseher an mache, werden die aktive Lautsprecher angezeigt und ich bekomme Ton aus meinen Lautsprechern.


Hat sonst noch einer das Problem oder Stelle ich mich einfach nur zu blöd an?!


Gruß
spatenkind
ctu_agent
Inventar
#2 erstellt: 29. Aug 2015, 15:28
Ist sicher eine Einstellungssache:

Was für einen AVR hast Du genau und was für einen TV?
Wie ist der TV mit dem AVR verbunden?
Ist evtl. HDMI CEC am AVR und/oder TV aktiviert?
Was für Einstellungen hast Du bzgl. Audiowiedergabe am TV / AVR eingestellt?
spatenkind
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Aug 2015, 21:25
Also AVR ist der Yamaha Rx-v777, Fernseher ein Samsung UE46F6270.
Verbunden sind die beiden per HDMI und CEC ist aktiviert, weil ich es brauche.
Am TV ist keine Audio Einstellung aktiv, der Ton sollte da ja auch nie ankommen.
ctu_agent
Inventar
#4 erstellt: 31. Aug 2015, 15:24
Schalte einfach mal testweise HDMI CEC an allen Geräten aus.
Wenn es dann funktioniert lirgt es wohl an CEC

Ansonsten wie ist das Input Assign für deine Quellgeräte?
spatenkind
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Sep 2015, 14:25
Also ich habe scheinbar den Fehler gefunden. Zumindest funktionierte es gestern Abend so wie es sollte.

Ich habe die HDMI Einstellungen am Receiver ausgeschaltet und damit auch die Lippensynchronisation.
Ich verstehe nur nicht wieso diese Einstellungen für ALLE Eingänge aktiv ist und ich die nicht nur für einen Eingang auswählen kann...
ctu_agent
Inventar
#6 erstellt: 01. Sep 2015, 15:49
Mir ist zwar nicht ganz klar, was Du mit HDMI Einstellungen ausgeschaltet genau meinst - aber Hauptsache es funktioniert
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V 777 kein OSD am TV
i.strahlemann am 04.08.2015  –  Letzte Antwort am 05.08.2015  –  5 Beiträge
RX-V777 kein Bild und kein Ton
Bennys81 am 03.02.2015  –  Letzte Antwort am 05.02.2015  –  19 Beiträge
Firmware update yamaha RX V 777
trandy78 am 02.02.2017  –  Letzte Antwort am 02.02.2017  –  5 Beiträge
Kein Ton über Laptop an Yamaha RX-V 463
gorcher am 09.10.2009  –  Letzte Antwort am 21.11.2009  –  2 Beiträge
RX-V 573 Component/Analog -> kein Bild
Littleshia am 22.09.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  6 Beiträge
Yamaha Rx V 567 PCM kein Ton
dak0 am 22.01.2011  –  Letzte Antwort am 22.01.2011  –  2 Beiträge
rx-v 450 problem. kein ton mehr
VerQuert am 26.08.2011  –  Letzte Antwort am 26.08.2011  –  5 Beiträge
Yamaha RX V 2067 - Plötzlich kein TON
Panayamyam am 07.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.12.2011  –  6 Beiträge
RX-V 365; kein Ton vom Subwoofer
toschi am 23.02.2013  –  Letzte Antwort am 24.10.2015  –  8 Beiträge
Kein Ton Yamaha RX V 1600
JRichmann am 29.05.2015  –  Letzte Antwort am 31.05.2015  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.970 ( Heute: 30 )
  • Neuestes Mitgliedstrux
  • Gesamtzahl an Themen1.407.227
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.800.846

Hersteller in diesem Thread Widget schließen