RX-A3040 brummen auf den Lautsprechern?

+A -A
Autor
Beitrag
VIERcntHOLZ
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 21. Sep 2015, 12:50
Moin

Heute ist das gute Teil angekommen, direkt aufgestellt, mit meinen beiden Yamaha Concorde MKIII angeschlossen, PC von Klinke auf Chinch Kabel an AV1.

Klappt wunderbar.

ABER: ist es normal, dass wenn ich den Pegel hochdrehe (Keine Musik an) ein lauter werdendes, ziemlich störendes "Brummen" auf den LS habe?
Woran kann das liegen?
VIERcntHOLZ
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 21. Sep 2015, 13:03
Nachtrag:

Grad mal rumprobiert, das Problem scheint offensichtlich meine Soundkarte (Creative x-fi xtreme gamer) zu sein.
Schließe ich nämlich selbiges Klinkekabel an mein MacBook an => Kristall klarer Sound.

Bei meinem Vorherigen DSP AX-3200 trat dieses Problem jedoch nicht auf, am Kabel/Soundkarte etc wurde seit dem eigentlich auch nichts geändert ^^''

Stecke ich den Klinkenstecker in die OnBoard Sound Lösung ist ebenfalls das selbe Netzbrummen zu vernehmen


[Beitrag von VIERcntHOLZ am 21. Sep 2015, 13:09 bearbeitet]
VIERcntHOLZ
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 21. Sep 2015, 13:39
Nachtrag II:

Nachdem ich mich jetzt weiterhin schlau gemacht habe und alles andere funktioniert (Selbes Klinke/Chinch Kabel am Macbook => kein Brummen => Perfekter Sound, Selbes Klinke/Chinch Kabel am Handy => kein Brummen => Perfekter Sound) gehe ich davon aus, dass die Erdung meines PCs wohl das Problem sein wird.

ich bin hier drauf gestoßen. Meint ihr, dass wird das Problem lösen? :/
VIERcntHOLZ
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 22. Sep 2015, 18:28
Okay - der Massetrennfilter hat einwandfrei funktioniert. Nur falls jmd. das selbe Problem haben sollte!

/Thead closed
alien1111
Inventar
#5 erstellt: 23. Sep 2015, 15:20
Das Problem ist sehr preiswert gelöst.
Viel Spaß.

Gruss
fplgoe
Inventar
#6 erstellt: 29. Sep 2015, 18:46
Aber warum um Gottes Willen, übernimmst Du den Ton analog? Hat die PC-Soundkarte keinen digitalen Audio-OUT oder HDMI?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A3040 wenig Bass
willybaldfreak am 21.09.2014  –  Letzte Antwort am 05.01.2016  –  18 Beiträge
Endstufen Zuweisung RX-A3040
latscholax am 05.11.2015  –  Letzte Antwort am 05.11.2015  –  2 Beiträge
Umstieg vom rx-a3040 auf rx-a3060
smellslikebleach am 04.09.2016  –  Letzte Antwort am 05.09.2016  –  3 Beiträge
RX-A3040 über PC steuern?
VIERcntHOLZ am 20.09.2015  –  Letzte Antwort am 07.10.2015  –  8 Beiträge
RX-A3040 verschiedene Kanäle gleichzeitig?
VIERcntHOLZ am 22.09.2015  –  Letzte Antwort am 06.10.2015  –  2 Beiträge
RX-A3040 Tv-Tonausgabe auf Zone 2
*smint* am 25.01.2015  –  Letzte Antwort am 25.01.2015  –  8 Beiträge
RX-A3040 Reset
berliner1 am 07.02.2015  –  Letzte Antwort am 20.02.2015  –  6 Beiträge
RX-A3040 Atmos knackt
Sasmo9 am 06.06.2017  –  Letzte Antwort am 06.06.2017  –  9 Beiträge
RX-A3040 Update?
VIERcntHOLZ am 24.12.2015  –  Letzte Antwort am 28.12.2015  –  4 Beiträge
Yamaha Lineup 2014 Teil 2 (RX-A740, RX-A840, RX-A1040, RX-A2040, RX-A3040)
Passat am 24.06.2014  –  Letzte Antwort am 22.05.2017  –  1499 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedHenning__K.
  • Gesamtzahl an Themen1.376.389
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.765