Lautstärke pro Eingang

+A -A
Autor
Beitrag
columbo1979a
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 27. Sep 2015, 15:47
Hallo,

ich kann zwar eine Einschaltlautstärke hinterlegen, aber kann ich irgendwie auch eine Lautstärke pro Eingang hinterlegen?

Habe z.B. eine Einschaltlautstärke von -40 db, regel dies dann z.B. manuell auf -20 hoch, schalte ich allerdings dann auf einen anderen Eingang bleibt es bei -20 und dies ist in einem anderen Eingang viel zu laut.

Danke
flyingscot
Inventar
#2 erstellt: 27. Sep 2015, 15:52
Bei meinem RX-A1010 kann ich für den jeweiligen Eingang unter "Option", "Anpassung Lautstärke" -6dB bis +6dB eintragen.
columbo1979a
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 27. Sep 2015, 15:54
das kann ich auch beim rx850, nur leider reicht diese -6db und +6db nicht :-(
columbo1979a
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 27. Sep 2015, 18:42
habe nun bei einem eingang auf -6 db gestellt.
aber wähle ich den eingang, werden nicht statt -33 db -27 db angezeigt, sondern bleibt bei -33 db

ist doch falsch oder?
Passat
Moderator
#5 erstellt: 28. Sep 2015, 11:10
Nein, ist nicht falsch.
Und es müssten nicht -27dB sondern -39 dB sein.

Es wird auch -39 dB eingestellt, aber -33 dB angezeigt.

Und wenn 6 dB nicht ausreichen, dann stellen die anderen Eingänge eben lauter!

Du kannst Lautstärkeunterschiede bis zu 12 dB ausgleichen.

Wenn z.B. ein Eingang um 10 dB zu laut ist, dann stelle den auf -6 dB und die anderen Eingänge auf +4 dB.
Schon hast du die 10 dB.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V677: Lautstärke abhängig von Eingang?
steven11_ am 29.06.2015  –  Letzte Antwort am 30.06.2015  –  5 Beiträge
RX-V371 kann ich der TV Taste einen Eingang zuweisen?
fluffy2010 am 27.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.10.2011  –  5 Beiträge
RX-V677 HDMI Eingang defekt
.kapla. am 18.07.2015  –  Letzte Antwort am 19.07.2015  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V665 HDMI-Eingang
Honschi86 am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.09.2011  –  2 Beiträge
HDMI Passthrough unabhängig von aktivem Eingang
Gecko0815 am 18.07.2012  –  Letzte Antwort am 18.07.2012  –  3 Beiträge
Yamaha CX-A 5000 und HTPC Tonzuordnung am HDMI Eingang
Mr._Bean am 22.10.2015  –  Letzte Antwort am 23.10.2015  –  2 Beiträge
AV-Receiver mit Phono Eingang
maeckes am 22.04.2015  –  Letzte Antwort am 06.09.2015  –  22 Beiträge
A820 HDMI Eingang schaltet ab
DonAlfredo06 am 28.02.2016  –  Letzte Antwort am 01.03.2016  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 463 - HDMI Bild und CD-Eingang Ton
Cyberboy2009 am 13.11.2009  –  Letzte Antwort am 08.12.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V2700 und analoger 7.1 Eingang
Paul_Sporkel am 19.04.2010  –  Letzte Antwort am 19.04.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.335