Problem beim Durchschleifen (HDMI-Passthrough) - Bild funktioniert / Ton nur bedingt auf Xbox One

+A -A
Autor
Beitrag
Franconian
Stammgast
#1 erstellt: 09. Dez 2015, 10:22
An meinen RX-A 830 sind meine Xbox 360 und meine Xbox One angeschlossen, funktionert auch alles wie es soll. Nun besitzt ja der Reciver die Möglichkeit, das Signal durchzuschleifen. Sprich, wenn ich keine Lust auf Surround habe, will ich den Ton über den TV ausgeben. Bei der 360 klappt das einwandfrei. Eingestellt ist hier in den Optionen immer "Dolby Digital 5.1".

Bei der Xbox One sieht das anders aus. Eingestellt habe ich hier immer "5.1 nicht komprimiert". Sobald der Receiver aber aus ist, wird nur das Bild durchgeschleift, kein Ton. Ich muss erst in den Optionen auf "Stereo nicht komprimiert" umschalten, damit der Ton durchgeleitet wird. Warum ist das so? Weitere Einstellungen wären "7.1 nicht komprimiert" und "Bitstream", dort klappt das aber ebenfalls nicht.

Was ist da los? Warum funktioniert die 360, aber die One nicht?


[Beitrag von Franconian am 09. Dez 2015, 10:27 bearbeitet]
Mickey_Mouse
Inventar
#2 erstellt: 09. Dez 2015, 10:41
bist du dir sicher dass das Durchschleifen nicht funktioniert?

ich vermute eher mal, dass der Ton an den TV weitergeleitet wird, aber der das Format nicht dekodieren kann!
Bitstream müsste eigentlich funktionieren...
Franconian
Stammgast
#3 erstellt: 09. Dez 2015, 11:47
Also ich weiß jetzt nicht genau wo das Problem liegt, ob am TV, Receiver oder Xbox One. Also durchschleifen geht ja grundsätzlich, aber warum wird das 5.1 von der Xbox 360 problemlos verarbeitet, das 5.1 auf der Xbox One allerdings nicht? Bitstream bringt auch keinen Ton wenn der Receiver aus ist, nur Stereo.


[Beitrag von Franconian am 09. Dez 2015, 11:48 bearbeitet]
Fuchs#14
Inventar
#4 erstellt: 09. Dez 2015, 12:02
Bitte nicht das gleiche Thema in zwei Threads diskutieren
Franconian
Stammgast
#5 erstellt: 09. Dez 2015, 12:48
Na so wild ist das jetzt aber auch nicht, in den Xbox One Thread im Konsolenbereich schauen auch nur eine handvoll Leute...außerdem weiß ich nicht ob das Problem an der Xbox oder am Receiver liegt.


[Beitrag von Franconian am 09. Dez 2015, 12:49 bearbeitet]
Fuchs#14
Inventar
#6 erstellt: 09. Dez 2015, 12:54
Dann fragt man erst mal in einem Thread. Wenn sich dann herausstellt das der Fehler vom einen oder anderen Gerät kommt, oder sich keine Lösung findet, dann kann man ein neues Thema eröffnen.

Das nennt sich Etiquette
Franconian
Stammgast
#7 erstellt: 09. Dez 2015, 21:06
Also Bitstream geht auch nicht.
Mickey_Mouse
Inventar
#8 erstellt: 09. Dez 2015, 21:49
wenn du bei der Xbox One "HDMI bitstream" auswählst, dann hast du darunter noch die Wahlmöglichkeit zwischen DD und dts, hast du das auf dts stehen und der TV kann das nicht?
ich glaube die alte 360 hat immer DD gesendet...

das wäre so ziemlich das letzte was mir dazu einfällt.
Franconian
Stammgast
#9 erstellt: 09. Dez 2015, 23:09
Nein, sowohl DD als auch DTS bringt nichts.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V773 HDMI-passthrough nur nach ausschalten
Bartimausi am 13.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  5 Beiträge
Durchschleifen bei RX-V465 funktioniert nicht vollständig
KaDArgo am 03.08.2014  –  Letzte Antwort am 06.08.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX- V465- HDMI durchschleifen ?
ratzec am 02.09.2010  –  Letzte Antwort am 22.10.2011  –  13 Beiträge
Yamaha RX-V371 HDMI Passthrough geht nicht
CrazySnakeMan am 21.08.2011  –  Letzte Antwort am 23.08.2011  –  17 Beiträge
YAMAHA RX A 830 - Probleme beim Durchschleifen des HDMI-Signals !
voorhees70 am 16.06.2015  –  Letzte Antwort am 26.01.2016  –  23 Beiträge
RX-V571 HDMI-Signal durchschleifen Probleme
frankenbub09 am 06.12.2011  –  Letzte Antwort am 06.12.2011  –  3 Beiträge
[RX-V375] Hdmi Durchschleifen verhindern
germanunit am 15.02.2014  –  Letzte Antwort am 18.02.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX V373 --> HDMI-Passthrough im Standby
jam11 am 17.11.2012  –  Letzte Antwort am 25.12.2012  –  7 Beiträge
1080/24p Signal durchschleifen beim Yamaha RX-V 861.
Bilbo01 am 19.11.2010  –  Letzte Antwort am 20.11.2010  –  4 Beiträge
HDMI Probleme (kein Bild beim zappen)
zirni72 am 16.02.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 35 )
  • Neuestes MitgliedRSFdePucK
  • Gesamtzahl an Themen1.389.840
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.485

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen