RX-V681 sporadisch im Netzwerk nicht erreichbar

+A -A
Autor
Beitrag
Vollerpl
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 22. Apr 2017, 08:27
Hallo liebe HiFifreunde,
Ich habe ja seit einiger Zeit den AV Receiver RX-V681 und auch super zufrieden mit dem Gerät, doch seit einiger Zeit gibt es sporadisch Probleme, das Gerät per App oder auch direkt über die Weboberfläche zu erreichen.
Die IP Adresse ist immer die gleiche und der Receiver ist per WLAN mit unserer Fritz!Box verbunden.
Ich möchte bald sagen, dass es seit dem letzten Update ist .
Ich habe schon auf der Internetseite von Yamaha geschaut, doch die letzte Firmware ist leider nicht mehr zu haben.

Hat noch jemand das gleiche Problem???

Gruß Volker
Apollo30
Stammgast
#2 erstellt: 23. Apr 2017, 19:18
Mein 681 ist per Devolo Power-LAN (Kabel) an eine Fritzbox 7490 angeschlossen. Die von dir beschriebenen Probleme kann ich bei mir nicht bestätigen. Meine Firmware ist aktuell.
der_mArKuZZZ
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Apr 2017, 19:52
Ich kann die Probleme indirekt bestätigen. Der Funkempfang von dem Gerät ist maximal durchschnittlich. Hatte an Anfang das selbe Problem, dann habe ich die Fritzbox umquartiert sodass eine saubere Funkschneise besteht und seither läufts wie geschmiert. Schau dich evtl nach einem Repeater um oder nimm den AVR ans Kabel.
Vollerpl
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 24. Apr 2017, 17:10
Ich habe durch die Mithilfe aus dem Macuserforum erhalten, da ich Probleme mit dem MacBook meiner Frau hatte.

Es war nur ein kleiner Harken in den WLAN Einstellungen, siehe BildBild Fritz!Box

Gruß Volker


[Beitrag von Vollerpl am 24. Apr 2017, 17:11 bearbeitet]
der_mArKuZZZ
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 24. Apr 2017, 17:38
Faszinierend. Der Haken war/ist bei mir standardmäßig gesetzt. Der dürfte eigentlich auch kein sporadisches Problem erzeugen sondern ein dauerhaftes. Naja, wenn es jetzt stabil funktioniert soll es mir/dir/uns recht sein.
Vollerpl
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 24. Apr 2017, 19:36

der_mArKuZZZ (Beitrag #5) schrieb:
Faszinierend. Der Haken war/ist bei mir standardmäßig gesetzt.


Warum der raus war, weiß ich auch nicht, vielleicht habe ich den unbewusst raus gemacht.
Auf jeden Fall funktioniert jetzt alles wieder, was vorher nicht mehr ging.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V681 Soundeinstellungen
/dkong/ am 21.10.2016  –  Letzte Antwort am 21.10.2016  –  11 Beiträge
RX-V475 - Netzwerkplatte nicht erreichbar
Clasius am 14.12.2013  –  Letzte Antwort am 17.12.2013  –  6 Beiträge
Kein ARC: Sony 55XD8505 mit RX-V681
ebnerjoh am 15.11.2017  –  Letzte Antwort am 15.11.2017  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V681 - Welche Klangprogramme sinnvoll?
sunnyrobie am 14.02.2017  –  Letzte Antwort am 02.06.2017  –  38 Beiträge
RX-V681 und DolbySurround
cinemannix am 28.09.2017  –  Letzte Antwort am 03.10.2017  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V681 Anschlussprobleme
olibetty am 21.12.2016  –  Letzte Antwort am 21.12.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V2067 und Netzwerk
bigralf am 28.12.2010  –  Letzte Antwort am 16.09.2011  –  24 Beiträge
Yamaha lineup 2016 Teil 1 (RX-V381, RX-V481, RX-V481D, RX-V581, RX-V681, RX-V781)
Passat am 12.03.2016  –  Letzte Antwort am 10.12.2017  –  1233 Beiträge
Yamaha RX-V681 - Problem mit ARC
Thomson83 am 06.12.2016  –  Letzte Antwort am 12.12.2016  –  5 Beiträge
RX-V577 trennt Netzwerk nach Update 1.17
Waelder05 am 25.12.2014  –  Letzte Antwort am 11.01.2015  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedSebastian90
  • Gesamtzahl an Themen1.389.417
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.704

Hersteller in diesem Thread Widget schließen