Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


D-Box für Surround???

+A -A
Autor
Beitrag
fischpitt
Inventar
#1 erstellt: 12. Apr 2004, 12:54
Frohe Ostern zusammen.
Eine frage,ein Bekannter meinte durch einsatz einer normalen D-Box also ohne Premiere freischaltung kann man Sendungen zb.PRO 7,Dolby Digital per Audiokabel an den Receiver anschliessen und ergo den Klang 5,1 an die Boxen weitergeben.Stimmt das so ??
Bisher dachte ich immer,nur über Sat-Schüssel ginge das.

Peter
steve65
Stammgast
#2 erstellt: 12. Apr 2004, 14:56
Hi

ob eine D-Box einen AC3 Ausgang hat weiß ich leider nicht. Mit einem geeigneten Receiver (z.B. D-Box2) funktioniert zur Zeit der Dolby Digital Ton nur über Sat uneingeschränkt (Pro7, SAT1, ZDF), aber da auch nur ausgewählte Filme in DD5.1 sonst DD2.0.
Es gibt aber auch einige Kabelbetreiber, die dieses Feature anbieten und eben auch DVB-T. Ob das aber in allen bereits empfangbaren Regionen so ist, weiß ich leider nicht.
Das läßt sich aber über den jeweiligen Anbieter in Erfahrung bringen, gundsätzlich funktioniert es.

Gruß
Steve
zucker
Moderator
#3 erstellt: 12. Apr 2004, 18:52
Hallo,

ob Premiere Freischaltung oder nicht - die D-Box empfängt unabhängig davon noch viele weiter Sender.
Wenn 5.1 abgenommen werden will, dann nur über den LWL-Ausgang. Ist er aktiviert, gibt es am Analogausgang und der Scartbuchse kein Audiosignal mehr.
Von da dann in einen Decoder, sonst geht es nicht.
Crusader
Stammgast
#4 erstellt: 12. Apr 2004, 18:58
Aber der Ac3-Ton aus der DBox klingt nicht sonderlich gut. Habe eine Nokia. Hab immer ein leises Quietschen. Hab erst gedacht es liegt an was anderem, aber ein Freund von mir hat mit der DBox das gleiche prob. Ich kanns nicht empfehlen.
zucker
Moderator
#5 erstellt: 12. Apr 2004, 19:00
Äh, ohne D-Box gibt es aber kein DD aus dem TV, oder hab ich was verpasst.
pink-man
Stammgast
#6 erstellt: 13. Apr 2004, 10:56
Auch die D-Box 1 läßt sich mit einem Digitalausgang nachrüsten. Der geht auch eigentlich sehr gut.
Meine D-Box 2 hab ich noch gar nicht mit DD getestet. Werde ich die nächsten tage mal testen ob ich auch einen schlechten Ton darüber habe.
@Crusader welche Software hast du drauf?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sound nur aus einer Box
Scorpion77 am 05.03.2006  –  Letzte Antwort am 05.03.2006  –  2 Beiträge
2 Verstärker an einer Box
MeThAnOl am 22.08.2004  –  Letzte Antwort am 25.08.2004  –  9 Beiträge
Dolby Surround mit Poti steuern
engel384 am 07.04.2007  –  Letzte Antwort am 08.04.2007  –  10 Beiträge
DOlby Digital über Kabel
FreshPrince am 06.01.2004  –  Letzte Antwort am 07.01.2004  –  3 Beiträge
Anschlüsse bei Plasma, Receiver und Pace Box
affe am 10.04.2006  –  Letzte Antwort am 11.04.2006  –  6 Beiträge
Boxen Richtig anschliessen
tummy am 06.04.2004  –  Letzte Antwort am 07.04.2004  –  3 Beiträge
Receiver an Verstärker anschliessen?
Xardas am 22.11.2005  –  Letzte Antwort am 26.11.2005  –  14 Beiträge
Surround boxen an Hercules DJ Console
Renzly am 03.10.2006  –  Letzte Antwort am 11.10.2006  –  6 Beiträge
HELP!!! Sound mit einer Box rockt nicht!!!
Jaylo am 05.02.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2005  –  6 Beiträge
Rauschen in den Boxen, XTZ ClassA100D3+Canton Ergo 620
-TMR- am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Loewe
  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 96 )
  • Neuestes Mitglied_Cane_
  • Gesamtzahl an Themen1.345.782
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.671.843